Склонные к сухости руки — одна из моих проблем круглый год. Дело даже не в коже, она-то как раз практически нормальная, а в том, что я очень часто мою руки с мылом. Я не раз пыталась подсчитать, но у меня никогда не получалось. Несколько десятков раз за день, в общем.
По этой причине днём я перешла c L'Occitane на бюджетные кремы: я всё равно их всё время смываю. L'Occitane оставила на ночь, хотя когда он у меня закончился, я из исследовательского интереса не стала покупать его снова, чтобы узнать, как работают представители бюджетной троицы ночью.
Узнала, рассказываю.
Dove Deep Care Complex Hand Cream Объятия нежности. Масло ши и пряная ваниль.
Объём: 75 млПроизведено в Польше.
Срок использования: лет 5-6, наверное
Цена: 40-50 грн. Я ловлю акции и покупаю сразу несколько тюбиков, которые потом раскладываю по своим «точкам».
Раньше в магазинах было многообразие кремов Дав, теперь я вижу только «Пряную ваниль». По большому счёту, разница между ними — только в запахе. Поэтому мой рассказ о «Пряной ванили» практически на 100% относится и к другим Дав'ам.
Тюбик из мягкого пластика, крем легко выдавливается. Большое преимущество упаковки — откидывающаяся «кепка», т.е. крышечка. Это делает использование крема очень удобным: его можно выдавить буквально на ходу за пару секунд: спускаясь по лестнице, в дороге или в очереди в кассу в супермаркете.
Поэтому именно этот крем у меня лежит и в косметичке.
Запах в самом деле похож на пряную ваниль, и мне кажется, что я чувствую и карите тоже. Запах у меня не вызывает протеста.
Консистенция — крем плотности ровно такой, которая не позволяет ему растекаться. Распределяется очень легко, белой плёнки на руках не образует, впитывается быстро. Не липкий, не противный. Сразу же смягчает сухие руки, устраняет ощущение стянутости и дискомфорта. Рукам с ним (в нём?)) уютно, причём это ощущение длится до очередного мытья, не возникает желания вновь нанести крем повторно.
После ночи с кремом на руках есть лёгкий накопительный эффект: кожа подпитывается и разглаживается.
Очень приятный крем.
Куплю ли ещё: да!
Garnier Hand Nourishing Hand Cream Природная Забота. Комплексный крем для рук — эффективность 24ч. Масло манго.
Объём: 75 мл.Произведено в Германии.
Срок использования: лет 5 с перерывами
Цена: 35 грн.
Одно время я покупала кремы Гарнье, они у меня были основными дневными, потом их вытеснили Дав. Затем я решила вновь вернуться к ним для разнообразия. Из всего ассортимента Гарнье мне больше всего нравится запах крема с маслом манго. Кроме того, лично мне казалось, что у него чуть более выраженный эффект, чем у других.
Тюбик мягкий, мягче, чем у Дав. Но крему это не очень нужно: он и без нажатия на упаковку фактически вытекает из неё, как только переворачиваешь тюбик вниз головой.
Консистенция — молочко. Если выдавить много, может и утечь. Зато отлично распределяется, попадает во все складочки на сгибах пальцев. Следов не оставляет, быстро впитывается, кожа его как будто бы пьёт. Не липкий.
Когда крем закрыт, он не подтекает, т.е. его можно брать с собой, он не запачкает косметичку. Другое дело, что у него отвинчивающаяся крышечка, и это неудобно вне дома: отвинтить, завинтить… Да и дома тоже не добавляет комфорта. Именно поэтому я решила, что больше не буду их покупать.
Однажды, правда, у такого крема под конец использования отломался дозатор в месте его соединения с тюбиком. Это было 1 раз, но с тех пор я имею это в виду и закручиваю крышку до первого упора, не стремясь завинтить её покрепче.
Сам крем неплохой. Действительно смягчает руки, убирает стянутость. Ощущение сухости обычно тоже убирает, но иногда его хочется добавить через некоторое время. В 2 слоя как-то комфортнее.
Если нанести крем на ночь, наутро руки в хорошем состоянии, не сухие. Но накопительный эффект весьма слабенький, поэтому я предпочитаю им пользоваться днём на коротких дистанциях — в коротких промежутках между помывками.
Запах лёгкий, ненавязчивый, протеста не вызывает. Не могу сказать, что сразу угадываю в нём манго, просто что-то фруктовое, иногда и яблоки так пахнут.
Оценка: 4+
Куплю ли ещё: уже нет, крышечка окончательно надоела
Neutrogena Norwegian Formula Hand Cream Concentrated — Крем для рук концентрированный без запаха.
Объём: 50 мл.Произведено во Франции.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 80 грн.
Крем обещает мгновенное увлажнение даже очень сухой, повреждённой кожи рук уже после 1-го применения.
Из трёх кремов наиболее плотная (жёсткая) пластмасса у этого тюбика.
Этот крем исключительно домашний по целому ряду причин.
Во-первых, завинчивающаяся крышка. Во-вторых, он вообще неприятный.
Консистенция — тугой силикон. Распределяется туго и неприятно, тянет кожу рук за собой.
На упаковке написано, что тюбик рассчитан более чем на 200 применений. Наверное, это зависит от дозы. Я в последнее время стараюсь выдавливать побольше (в 2-3 раза больше, чем на фото), чтобы снизить неприятные ощущения от распределения крема. Фактически я его не растираю между внешними сторонами ладоней, а распространяю обычными прикосновениями их друг к другу.
Если крем растирать, то после этого почти всегда на руках некоторое время остаётся белая плёнка, т.е. крем впитывается не сразу:
Если распределять прикосновениями, то её нет. Но крем липковатый в любом случае.
Что касается ухода, то у меня ощущение лишь косметического эффекта. Как будто бы плотная текстура работает больше как декоративная защита рук — как будто силиконовый праймер. Питания, увлажнения и накопительного эффекта я не замечаю. Иногда крем хочется нанести 2-й раз.
После ночи с кремом на руках перемен в состоянии кожи я не замечаю, руки просто не сухие.
Запаха в самом деле нет, это хорошо, потому что запах того крема, где он есть, меня раздражал бы.
Знаю, что многим он нравится, но мне он не подошёл.
Оценка: лично для меня 3
Куплю ли ещё: нет. Закончу и забуду.
Методом отсева из показанной тройки со мной остаётся Дав. С этой маркой у меня давние и тёплые отношения, моё ей уважение.
Отдельное вам спасибо за «кремЫ», а то от «кремА» уже глаз дергается.Эх!))Крем Dove беру на заметку)
Посмотрю Dove интереса ради, спасибо за пост.
Спасибо, что поделилась)
Но также с этой задачей справляется и любой другой крем. Поэтому в топку Neutrogena.
Вообщем мне подходит, спасаюсь только им
Интересно, от чего зависят такие полярные впечатления, что именно в коже отвечает за восприятие крема)
И белой плёнки при распределении у вас нет? А текстура — не тянет кожу рук при размазывании?
У меня подруга вообще свой Шанель мне отдала и купила нитроджину… Видимо кому что)
Мне кажется, кремы для рук в люксовых марках делаются скорее для ассортимента, чем для пользы :)
Я заметила, что мне вообще вся их продукция
недопродукцияне подходит: шампуни не промывают, кремы и лосьоны не смягчают ничего, на лицо вообще боюсь их продукты наносить только дезодоранты еще более менее подходили, пока они были новинкой.И мицеллярка Гарнье вам не нравится?
От нанесения было ощущение, что я мажу руки водоотталкивающим средством для обуви есть такое у Саламандер (SALAMANDER Universal SMS ), а результат был практически нулевой
Дав понравился спасибо!
Странный продукт.
да и стеклянная посуда может выскользнуть в жирненьких ручках). Размазывается через белый, но у меня не лежит долго на коже и моментально съедается. На практике проверила его экономичность. Нужно совсем чуть-чуть. Причем накопительный эффект у него очень хороший. После недели использования только его в заморозки (тогда у нас было -30) кожа была без цыпок, покраснений и раздражения. Обычно мне этого ни с одним кремом избежать не удавалось. Так что это для меня «must have».Garnier был(красный тюбик — «Интенсивный уход»). Никакого интенсивного ухода для меня совершенно, хоть и долго ощущался на руках. Эффект смягчения и увлажнения держался до первого мыться. Такое ощущение, что он просто лежал сверху. Смывая обнажала из под слоя крема все мое шелушение и раздражение.
Посмотрю еще у нас Dove. Спасибо за пост!
А вы носите перчатки?
Garnier у меня такой же был, тоже не понравился. По-моему, я не закончила тюбик, нервы пожалела.
А вот Dove тоже люблю. Такого крема у меня не было, но в целом в марке очень много удачных продуктов в разных категориях…
Дав, мне кажется, самая удачная марка в массмаркете. Согласна с вами!
Знаю, что кусковое мыло улетает за полтора — два дняИ Ваши оценки поддерживаю целиком и полностью. Neutrogena не поняла совсем — было ощущение вазелина на руках и полное отсутствие ухода. А Garnier был с алоэ. Он при нанесении «створаживался», что вынуждало незамедлительно вымыть руки. Dove нравится, пользуюсь постоянно. Именно в этом креме для меня бонус в запахе — люблю ваниль)). Но поиски идеального крема для рук продолжаются.Гарнье с алоэ был 1 раз, давно, чем-то не понравился, поэтому и не повторяла.
Дав, кажется, оптимальное сочетание между ценой и качеством.
Neutrogena просто загадка какая-то))
Спасибо, что поделились опытом с другими марками.
Попробую Дав крем, еще для тела хотела.
Со всеми вариантами Neutrogena имела дело довольно давно, лет десять назад, наверное. Первый купила в аптеке для мужа. У него случился форс-мажор на морозе, после которого руки надо было спасать:) Потом приобретала ему же вариации на тему — синенькие-беленькие-концентрированные и т.п. — из-за некой консервативности, к счастью, исчезнувшей с возрастом:) Сама, естественно, тоже пробовала все эти средства. Отлично помню, что изначально воспринимала крем Neutrogena как sos-средство. И текстура соответствующая. Как меня учили в розовом детстве, подобные средства нужно наносить исключительно на влажную кожу. Увлажнение происходит за счет того, что влага не испаряется из-за создаваемой кремом плёнки. Ясное дело, проделывать эти манипуляции лучше на ночь, дабы процесс длился несколько часов. Примерно так же работает вазелин или довольно известный Экстраувлажняющий крем Mary Kay. Кроме увлажнения ждать нечего от этих средств, поэтому в дополнение необходимо применять другие средства: с витаминами, питательные, с лифтинг-эффектом и т.п. Естественно, последствия «катастрофы на морозе» мы быстро ликвидировали. А вот в качестве поддерживающей терапии Neutrogena — не самый комфортный вариант. Оттого началось бурное выражение недовольства Ладно, разобрались и с этим! С тех пор не имела дела с Neutrogena. Сейчас в экстренных (и не только) случаях предпочитаю парафинотерапию. Горячую или холодную.
В качестве кремов «после мытья рук» предпочитаю средства во флаконах с дозатором. И дома, и на работе. С собой в сумочке L'Occitian. Ночные кремы — отдельная песнь. И начинать не буду, иначе не остановлюсь Кроме того, использую защитный крем перед выходом на улицу в холодное время года (с середины сентября по апрель). Признаю, что поиск достойных кандидатов на победу в этой номинации мой пунктик:)
Гарнье, Дав и иже с ними не приобретаю. Ради интереса поинтересуюсь завтра, но почти уверена, что тюбики, которые стоят на полках местных супермаркетов, имеют другое происхождение, нежели те, что описаны в посте. К сожалению, доводилось в середине 90-х бывать на предприятиях, производящих косметическую продукцию и бытовую химию по лицензии… Предубеждение не развеялось и поныне( При упоминании «бюджетных» средств мне, скорее, придут на ум кремы «Невской косметики» или фабрики «Свобода». Иной раз накатит ностальгия, но отдушки...(((
Гарнье я не покупала, а Дав и Нейтроджина у меня были.
Дав нравился, сама не знаю, почему не повторяла его, теперь куплю)
Нейтроджина исключительно на случай каких-то трещинок и царапин), как ежедневный уход — неприятный, те же ощущения, что и у вас…
За последний год из множества опробованных наметились два лидера — Caudalie с маслом виноградной косточки как дневной вариант и The Body Shop с конопляным маслом. Купила оба по второму разу, они прекрасны всем.
Текстурой, запахом, эффектом. Боди Шоп- лучший из восстанавливающих и питательных кремов вообще за всю жизнь, пожалуй.
Ещё хорош был крем L'Erbolario.
Из лёгких ещё неплох для меня лосьон L'Occitane.
Из экстра-средств на случай какого-то серьёзного растрескивания или обветривания есть в аптеке Локобейз Рипеа крем. Но это скорее скорая помощь, а не уход, образовывает плёнку защитную и долго водой не смывается.
Ой, какой-то огромный комментарий получился, простите
К вашему комментарию фотографии добавить — и будет пост))
Кстати о крышках, в столь любимом мной креме с конопляным маслом Боди Шоп просто чудовищно неудобная крышка (малюсенькая, завинчивающаяся, точно такая, как в маленьких кремах для рук L'occitane)
Вот кто такую вообще придумал?))))
А вообще главное привычка. И кремы в доступных местах под рукой.
Дав: 75 мл за 30 грн
Веледа: 50 мл за 230 грн (280 если гранатовый)
Честно говоря, не вижу смысла.
Если бы я наносила его пару раз в день — да. Но иногда крем держится на руках 10 минут, а затем я их мою.
Очень часто мои руки находятся в воде
(сосчитать нереально), т.к. грудной ребенок, сухость убирает хорошо Planeta Organica на масле оливы, моментально впитывается и без пленки, прелесть его еще в цене, хорошем составе и накопительном эффекте!Единственным кремом который впечатлил был Le Petit Marseillais, вот его я аж повторно покупала и руки мои с ним выглядели лучше всего.
сейчас правда разных накупила, люблю что-то новенькое попробовать. как домажу, куплю марселье снова
А на влажную кожу я наношу всегда, конечно же, просто упустила указать этот момент в посте.
Дав 75 мл — 30 грн
Roger&Gallet 30 мл — 180 грн, 75 мл — 250 грн. Ещё и крышку откручивать надо!
Для меня крем для рук — продукт улетающий. И Дав меня устраивает)
Там ещё другой есть (не такой же, но с запахом, а вообще немного другой).
Если не пробовали- попробуйте, он стоит того!
У нас он в магазинах METRO и Летуаль продается ну и в обычных мелких сетевых)
или как ее там по-русски?еле добила, просто мучила и себя и крем… Потом у меня был Салли Хенсон примерно из той же «парафиновой» категории, но он был более приятный, а, главное, работал. Увы, названияпод дулом пистолетане вспомню… Сейчас я покупаю БороПлюс в аптеке и пару раз в неделю мажу им руки на ночь, сначала жирно, но минут через 40 руки мягкие-мягкие, на след. день эффект сохраняется.Дав в корзину!
(или как там её?)), это точно))пришлось перейти на мытье посуды в перчатках, чему только рады мои руки). Если не нанесу утром, после выхода из дома, испытываю дискомфорт или если забуду крем дома… спасибо за наводку на дав! а я пожалуй еще и маску для волос их попробую по случаю.А вы купите несколько и разложите по тем сумкам, которые сейчас чаще всего носите :) Я так сделала с кремами для рук, компактными двусторонними зеркальцами и салфетками.
Не представляю себе мытьё посуды в перчатках, пробовала пару раз, но… лучше пусть руки сохнут))
«когда он у меня закончился, я из исследовательского интереса не стала покупать его снова»
В течениЕ дня.