26.01.2016

Крем-пенка для снятия макияжа Guerlain Secret de Purete

Свой очередной отзыв я хочу посвятить одному из любимчиков в уходовой косметике — крем-пенка для снятия макияжа Guerlain Secret de Purete Cleansing Foaming Cream.

Мое знакомство стало с этой пенкой стало совершенно случайным. Почему? Если читать мои отзывы, то свой уход я доверяю корейской косметике. Все пенки-умывалки у меня именно из Кореи. Тут меня что-то дернуло приобрести пенку Guerlain. Данная марка меня привлекает шикарной декоративной косметикой. Одни метеориты чего только стоят. В итоге решила попробовать и уходовую косметику данного производителя. Вот так и появилась у меня эта пенка.
Сама пенка выполнена в сдержанном, белом флаконе. С удобным дозатором.
Пенка очень легкая и воздушная. Благодаря удобному дозатору, пенка набирается в нужном количестве.
Развернутое мнение:
Прежде чем рассказать о самой пенке, поговорим о моей коже и ее особенностях. Мне на данный момент 23 года (скоро 24 будет), кожа у меня нормальная, но в т-зоне склонна к сухости.
На самом деле пенка заявлена для очищения кожи для макияжа. Я использую ее чисто для умывания. Для снятия макияжа у меня не менее любимое гидрофильное масло.
Умывание у меня проходит в два этапа.
— Снятие макияжа гидрофильным маслом.
— Умывание пенкой.

После поэтапного очищения можно идти спокойно спать, зная, что кожа дышит и освобождена от декоративной косметики. Про увлажняющий крем не стала упоминать, так как не отношу его к умывающим средствам.
Как я уже сказала, пенка невероятно нежная. Экономичная, потому что очень хорошо пенится и средства совершенно не нужно много. После применения кожа гладкая, нежная. Аллергических реакций не вызвала. Хотя кожа у меня очень капризная и порой от нее можно ожидать просто фантастически неприятные реакции в виде жжения, зуда и покраснения. К счастью, этого не произошло. Пенка идеально подошла мне. Пользуюсь ей регулярно.
Данное средство меня полностью устраивает, но не смотря на оценку 5 баллов, не уверена что куплю ее снова. Почему? Потому что в моих «хотелках» есть другие продукты, которые очень хотелось бы попробовать. Возможно, приобрету, но не сразу после ее окончания.
Цена: ок. 2000 руб.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Благодарю за внимание! Меня зовут Юля, ко мне можно на «ты»!

pi4y4y 26 января 2016, 22:03
Спасибо, что рассказали про нее. Несколько вопросов можно?
Какой у нее запах?
Можете сравнить с корейскими пенками? Были у Вас похожие продукты ранее?
И можно попросить Вас выложить состав?
В целом я тоже поклонница азиатского умывания: сначала гидрофильное масло, а затем пенка, которая завершает очищение и убирает остатки масла. Только у меня японцы, а не корейцы :)
Hadija1991 26 января 2016, 22:25
Спасибо вам за обзор:)
LevKate 26 января 2016, 22:58
Юленька, спасибо за пост. В будущем я обязательно куплю такую пенку!
Opera 27 января 2016, 10:42
И я бы хотела задать несколько вопросов.Эта линия идёт для какого возраста?
Можно ли ней смывать макияж с глаз? если попадает в глаза то не щиплит ли? Заранее спасибо за ответы.
ksunia 27 января 2016, 10:46
Люблю эту пенку уже много лет.   Покупаю переодически что-то другое, но к ней все равно возвращаюсь
Klavas 28 января 2016, 17:20
У меня сейчас эта пенка, качественная и приятная.
SkinniVanillaLatte 29 января 2016, 19:19
кажется я знаю что куплю у герлен) пробовали ли вы ей снимать макияж с глаз?