15.01.2016

"Медовый месяц" или уход за кожей тела с применением натурального мёда

Мёд имеет огромное количество полезных свойств, помимо своего вкуса и кулинарного применения. Мёд является уникальным увлажняющим средством, которое может оказывать благоприятное влияние на общее состояние кожи, а также может стать верным помощником каждой, кто борется:
— с целлюлитом и растяжками;
— за равномерный цвет кожи тела;
— за питание сухой и возрастной кожи.

Готова петь оды мёду и возможностям его применения под катом)

Итак, мёд имеет колоссальный минус — это аллергичность. Мёд достаточно многим не подойдёт, как продукт, способный вызвать серьёзную аллергию. При применении натур масок и скарбов с содержанием мёда, необходимо делать тест на аллергию каждой, кто не уверен в реакции своей кожи. Делается стандартный тест за 48 часов. Но все мы девочки взрослые и умные, поэтому повторяться не буду.

Мёд — продукт уникальный. Он хранит витамины, минералы и другие полезные компоненты годами! Почему не использовать такой кладезь природной доброты в уходе за собой любимой?) Я хочу поделиться тем, как я применяю мёд в уходе за кожей тела, а также жду, что найду новые возможности применения по совету дорогих Косметисточек.

Первый и самый простой способ применения — это мёд соло. Жидкий мёд (если он подзагустел или начал сахарится, его можно совсем немного подтопить на водяной бане, а после остудить до приятной температуры использования) наносим пощипывающими движениями на все проблемные зоны. Начинаем делать проминающе/пощипывающий массаж. Это очень приятно!))) Есть и легкий эффект скрабирования, и увлажнение, питание кожи, и прилив крови к верхним слоям кожи, что в свою очередь провоцирует её обновление и выравнивание.

Второй способ применения — это мёд как основа. Тут фантазия безгранична и для каждой возможно подобрать более универсальный и комфортный выбор применения.

Ложки во всех примерах столовые.

Самый щадящий и мягкий скраб — 3 ложки мёда, две ложки мелкой морской соли и ложка растительного масла (оливковое, авокадо, миндальное, но самое лучшее — масло календулы, оно же самое эффективное в плане борьбы с растяжками и неровностями). Такой скраб нежно полирует кожу, усиливает кровообращение и обладает средне выраженным антицеллюлитным эффектом.

Самый серьёзный по антицеллюлитному и разглаживающему эффекту скраб — 3 ложки мёда, ложка кофе среднего помола (можно и гущу от сваренного кофе — скраб будет мягче), 4-5 капель масла эфирного цитрусового (лимон, лайм, грейпфрут), ложка масла растительного. Здесь максимум усилий приложены именно к подтягивающему и антицеллюлитному эффекту. Скраб достаточно агрессивный, его нельзя применять, если на прорабатываемых зонах есть раздражение, прыщики, ранки.

Самый лучший скраб в целью выровнять цвет кожи (например, когда сходит загар) — 3 ложки мёда, сок половины лимона, разведённый с ложкой настоя тысячелистника. Этот рецепт идеально разглаживает кожу и выравнивает её цвет + лимон в составе немного отбеливает.

Кроме того, в дуэте с мёдом применяют: глину, эфирные масла, кисломолочные продукты, овсяные хлопья, масла.

Применение такое же, как и при первом способе, нанесение на чистую, сухую или промокнутую полотенцем кожу, легкий, пощипывающий/похлопывающий массаж. Такие маски и мёд соло отлично смываются тёплой водой, оставляя бархатную кожу, подтягивающий и увлажняющий эффект и кучу приятных эмоций от домашнего спа))

Я Елена, со мной на «ты»)

Jadis 15 января 2016, 15:51
Плюсую! Обожаю мед, и лучшего антицеллюлитного домашнего бюджетного средства не знаю. Но с самостоятельным массажем нужно быть крайне острожным, увы.
Anechka 15 января 2016, 17:33
Тоже обожаю мед. Но, я не могу назвать натуральный, качественный мед, бюджетным средством. Именно поэтому, позволяю использовать его только для лица и, очень редко, добавляю 1 ч. ложку в кофейный скраб. Пользовалась бы чаще, но, пришлось бы ограничивать его в еде, а я это не хочу.
elen1012 15 января 2016, 17:37
Анечка, а из какого Вы региона?)
Anechka 15 января 2016, 19:23
Уральского, из Екатеринбурга.
На рынках и магазинах мед не покупаю (стоимость от 400 за кг), т.к. в их качество не верю. Беру по 700 за кг, у деда своей одноклассницы, мед 100% натуральный и на сахар пчел не прикармливают. Ела натуральный мед, поэтому, знаю какой он. Именно поэтому, качественный мед не может стоит дешево.
TavriDa 15 января 2016, 20:15
В Крыму 200 р за литр.
Но у нас разнотравье в основном.
Anechka 23 января 2016, 15:08
У нас по 200 рэ тоже полно. Я не верю в его натуральность. Не может такой труд людей стоить так дешево (говорю не по наслышке). Чтобы быстрее мед собрать и, как можно больше, пчел прикармливают на сахар. Отсюда и стоимость в 200 рэ за 1 кг.
TavriDa 23 января 2016, 15:27
У меня бабушка ульи держит.
То, о чем вы рассказываете, ерунда для несведущих.
Труда в этом деле не настолько много, чтобы ставить заоблачные ценники на продукцию, аргументируя большими трудозатратами.
Затратно финансово вывозить пасеку на цветение в горы, к примеру. Но такой мёд и стОит дороже. А хорошего качества натуральное разнотравье в нашем регионе и не должно стОить (по состоянию на 15 год) более 200 р за литр.
elen1012 16 января 2016, 12:58
Я поэтому и спросила о регионе) я сейчас в Сочи, да и в Ростовской области, и, как вижу ниже в Крыму — приобрести натур мёд можно намного дешевле, в 2-2,5 раза, поэтому мы и считаем продукт весьма доступным)
Anechka 23 января 2016, 15:09
Крым хоть и славится медом, но и там полно некачественного, дешевого меда.
Vera0305 15 января 2016, 16:01
ОТличная маска с медом и желтком для лица. Можно масло добавить.
elen1012 15 января 2016, 17:31
А расскажите поподробнее по количеству ингредиентов?)
Vera0305 15 января 2016, 18:10
Да как всегда — на глаз :) Один желток, 0,5-1 ч.л. меда. 0,5 ч.л. масла по типу кожи.
Маску нанести на лицо и шею минут на 15-20, потом смыть теплой водой.
Это питательная антивозрастная маска.
Мед вызывает прилив крови, питая кожу изнутри.
Желток и масло — питают и смягчают кожу снаружи.
elen1012 16 января 2016, 12:58
Большое спасибо! Маска стягивает кожу пока нанесена?
Vera0305 16 января 2016, 13:28
Ну все маски с желтком немного стягивают, когда желток подсыхает. Но не критично. Если не очень комфортно, можно масла добавить.
Sandrinka 15 января 2016, 23:29
Спасибо, было интересно )
Не знала о двух последних рецептах, все записала себе.
Раньше тоже сидела в парной с масками на лице, от него щипало, но я терпела. теперь наступил возраст проявился купероз, поэтому мед перетек на целлюлит )
Но мне проще, я его не ем, или использую забытый засахаренный )
Diana-Nathalie 16 января 2016, 00:47
Здорово! Но я к нему даже прикасаться не могу((( Та самая аллергия.
Очень жалею. Так много всего приятного и полезного связано с медом и всего этого мне никогда не попробовать.
elen1012 16 января 2016, 13:00
Но много других радостей нам преподнесла природа)
Merlion11 16 января 2016, 01:34
Супер! Но у меня жуткая аллергия на мед   не только «внутрь», но и на любые продукты, содержащие продукты пчеловодства (кремы, лосьоны, бальзамы)… Поэтому просто облизываюсь:))))
EnnyFox 17 января 2016, 09:41
Спасибо, что напомнили про несправедливо забытый мной продукт! А какая кожа после него бархатная мммм!
CrazySusy 17 января 2016, 12:50
Спасибо за интересный пост!
У нас тоже нельзя назвать мед бюджетным продуктом, особенно хороший, вкусный, полностью натуральный мед без примесей. Поэтому употребляю только внутрь и в качестве средства по уходу за губами иногда)))
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...