16.01.2016

Ночной уход за губами в зимний период вместе с медовыми бальзамами Nuxe и The Body Shop

Всем привет! В зимний период уход за губами особенно актуален. Недавно я писала про любимый дневной бальзам для губ Clarins, а сегодня я вам расскажу о моих любимчиках, которые я использую на ночь.

Начну с легендарного Nuxe, который был куплен в сентябре благодаря многочисленным положительным отзывам.

Nuxe Ultra-Nourishing Lip Balm

Бальзам сделан во Франции, вес 15 г, срок годности 6 мес. после открытия.

Оформление
Мы имеем маленькую, но довольно тяжёлую баночку из матового стекла с отвинчивающейся крышкой. Вполне симпатично, но к сожалению совсем не гигиенично. Набираю бальзам лопаткой для крема.

Состав

Текстура бальзама очень густая, плотная и тягучая, чувствуется большое содержание воска. Цвет и в баночке, и на губах — молочно-жёлтый. Главный недостаток этого бальзама — он сильно ощущается на губах, независимо от толщины нанесённого слоя. Лично я могу его использовать исключительно на ночь, именно из-за этой постоянной «ощутимости». К тому же, стоит слегка сомкнуть губы или немного поговорить, он начинает скатываться, собираться у слизистой губ в «кашу», образовывает неровности и комочки, и выглядит это зрелище — сами понимаете как

Уход
Могу охарактеризовать так: настоящая тяжёлая артиллерия против сухости и трещинок. За ночь он интенсивно увлажняет и питает губы, они становятся мягкие и нежные, такое ощущение, что становятся чуть более объёмные.
У меня конечно нет больших проблем с губами, я тщательно за ними ухаживаю. Но один раз, во время простуды, именно этот бальзам очень помог.

Бальзам на губах (нанесла и один раз сомкнула губы).

Отдельно хочется упомянуть про аромат данного продукта.
Это очень приятный, сладкий медово-апельсиновый аромат, который согревает и дарит наслаждение. Я его очень люблю!

Вывод
Отличный бальзам с очень хорошим, на мой взгляд, составом, который интенсивно питает губы, устраняет в короткий срок сухость и трещинки. Конечно, удивило непонятное поведение на губах и невозможность использования в дневное время, но в качестве именно ночного бальзама — он просто супер

Срок использования- 4,5 месяца по 3-4 раза в неделю
Цена — около 10 евро ( ДФ Франкфурт)
Оценка — за уход 5+++, за неприятное поведение и вид на губах — 3.

The Body Shop Honeymania Lip Balm

Оформление бальзама вполне стандартное: маленькая, пластиковая «шайба». Смотрится мило, но опять же — бальзам приходится набирать лопаткой.

Состав

Текстура этого бальзама более лёгкая, немного гелевая, гладкая и однородная. Цвет бледно-жёлтый, на губах смотрится прозрачным. Наносится тонким, прозрачным слоем, придаёт губам красивый глянец.

Уход
При нанесении образует на губах жирную плёночку, которая защищает нежную кожу губ и отлично её увлажняет. Питательный эффект по сравнению с предыдущим бальзамом немного меньше, но моим губам его вполне достаточно.

Аромат бальзама сладкий, цветочный. Очень приятный и лёгкий, мне он тоже пришёлся по душе.

На губах

Вывод
Просто отличный бальзам, хорош по всем показателям!
По сравнению с Nuxe он красиво и равномерно лежит на губах. Но я всё равно его использую только дома, на ночь. Негигиеничная баночка совсем непрактична, чтобы носить бальзам с собой.

Срок использования — около 6 месяцев, 1-3 раза в неделю.
Цена — 6€ за 10 мл
Оценка — 5+

Девушки, а какие бальзамы для губ у вас в фаворитах этой зимой?

Я- Виктория, с удовольствием на «ты».

Junk_Glamorous_Rabbit 16 января 2016, 01:44
Очень хочу попробовать хваленый Nuxe, но никак не закончу классический Carmex в тюбике. Хоть и пользуюсь сейчас пару раз каждый день, а такое впечатление, что он бесконечный.   Скоро психану и все-таки закажу Nuxe и innisfree с маслом канолы, а то от однообразия запаха Carmex уже подташнивает.
Vidija_17 16 января 2016, 13:13
Ой, я бы не стала так себя мучить! побалуйте себя новым бальзамом для губ, зима ещё нескоро закончится.
Anna_ku 16 января 2016, 04:58
Я тоже недавно приобрела Nuxe, не нарадуюсь! Аромат, текстура, свойства- на высоте! Мне, кстати, нравится, как он губы обволакивает, я прям чувствую, как они увлажняются сразу   И он действительно скорее для ночного ухода, хотя я и днём могу его нанести, когда дома нахожусь
Vidija_17 16 января 2016, 13:15
Да, уход у бальзама просто классный!
Спасибо, что заглянули
Sofira 16 января 2016, 05:10
Я пока не могу понять: присоединиться к фанклубу Nuxe или нет. Вроде и питает, и на ночь отлично, но на стыке губ может организовать кашу с остатками кожи губ, которую нужно утром буквально скатывать. Иногда и вовсе сушит еще больше, что к утру появляются шелушения. Еще в нем попадаются какие-то неприятные крупинки иногда. Насчет запаха соглашусь с вами, добротный.
Все-таки, выше описала эффекты, которые от Nuxe возникают изредка, поэтому, уж ту баночку, которая есть — прикончу. ВН бальзама у меня никогда не было, но на вас смотрится отлично! Судя по описанию, и работает неплохо.
Vidija_17 16 января 2016, 13:17
Конечно, всё индивидуально.
А бодишоповские бальзамчики обязательно попробуйте, у них большой выбор на любой вкус.
Kirka 19 января 2016, 13:12
У меня сейчас 2-я баночка бальзама. После первой я была в анти-фанклубе бальзама, его, видимо, неправильно транспортировали или хранили, поэтому консистенция была бугристая, неоднородная, как дешевый засахарившийся мед. На обзорах отзывах этого бальзама я не раз видела, что консистенция все-таки другая, мой был подгулявшим. Купила другую баночку и осталась очень довольна.
margo_sik 16 января 2016, 05:28
С удовольствием прочитала ваш пост, уход за губами всегда мне интересен, и состав так отлично читается (не приходится глаза напрягать))! Захотелось попробовать бальзам The Body Shop
Vidija_17 16 января 2016, 13:27
Спасибо, я старалась
Mamzell 16 января 2016, 08:18
Когда я не смогла найти ни в одной аптеке свой любимый бальзам La Roche-Posay Nutritic в стике, взяла наугад бальзам Nuxe, но только в стике, а не в баночке, как у вас. Теперь это мой любимый бальзам. И питает и увлажняет и ложится на губы отлично! Спустя месяц нашла в аптеке свой ранее любимый La Roche-Posay, но сейччас рука сама тянется больше к Nuxe.
Самое главное они оба без минерального масла. Сейчас даже в аптечных марках сплошь минеральное масло в бальзамах для губ((
Vidija_17 16 января 2016, 13:27
Да, сейчас непросто найти качественные уходовые продукты. Даже уважаемые марки стараются удешевить производство и используют самые дешёвые продукты.
Я не химик, но составы обоих бальзамов мне понравились. По крайней мере на первых местав натуральные масла.
Merlion11 16 января 2016, 09:31
По причине аллергии на мед зимой у меня проблема с питательными кремами для рук и бальзамами для губ:(( 99,9% содержат продукты пчеловодства… Поэтому я нашла решение в виде масла карите от Локситан:))) им и спасаюсь все холода:))) оно твердое, в баночке, удобно на губы и на тыльные стороны кистей рук:))) и формат разный — дома большая банка, с собой маленькая:)))
Vidija_17 16 января 2016, 13:22
Я являюсь поклонницей марки Локситан, а знаменитого масла каритэ в баночке ещё не было. Это нужно будет исправить!
Kelen 16 января 2016, 09:59
Пост очень интетесный, захотелось купить TBS) из фаворитов этой зимы — Carmex в баночке оригинальный. Еще ничего так масло для губ Nivea (макадамский орех и ваниль), но оно скорее защитное, питания очень мало.
Аутсайдеры — Blistex Fruit Smoothies (набор из 3 шт), Sierra Bees (мед, гранат) и Vichy Essentielles.
Vidija_17 16 января 2016, 13:19
Про Carmex читала много хорошего, надо будет попробовать.
leuke 16 января 2016, 10:31
Давно хочу попробовать этот бальзам, но все как-то забываю. Этой зимой пользуюсь Кармекс классическим, Локситан с маслом и Лукас папай.
Vidija_17 16 января 2016, 13:21
Локситан с маслом ши был у меня прошлой зимой, как-то я его не поняла. Вроде приятный такой, жирненький, но питания от него я не чувствовала.
Daria35 16 января 2016, 11:45
Второй бальзам отлично смотрится на губах, в отличие от Нюкс)
А Нюксом я пользуюсь на ночь ежедневно уже на протяжении 3х лет) и вообще никогда не имею проблем с губами и шелушениями)
Vidija_17 16 января 2016, 13:09
Согласна!
Спасибо за комментарий.
zhanettawinter 16 января 2016, 11:48
Очень интересно было читать, особенно про Nuxe, так как нравится эта марка. Да, проблема с губами сейчас для меня актуальна. Помогает справиться с ней антивозрастной бальзам для губ от Darphin, вот уже третий год я с ним не расстаюсь, даже использую на «выход» вместо губной помады. А Nuxe по возможности попробую. Спасибо за такой полезный обзор!
Vidija_17 16 января 2016, 13:08
Пожалуйста!
Надо будет глянуть, что это за волшебный бальзам Darphin
tironsa 16 января 2016, 11:53
Все оказывается знали о волшебном Нюксе, кроме меня! (Росетто, спасибо что познакомила!) Пользуюсь им пока неделю и губы просто волшебные! Крупинки подтаивают на губах и разглаживают складочки, губы мягкие и ухоженные даже после 25 градусных морозов! Пользуюсь и днем и на ночь, но накопительный эффект уже заметен. Никаких шелушений и трещин, я в восторге!
Всех совоих массовиков затейников (Нивеа и Урьяж) положила заботливо мужу в машину. )
Вика, спасибо за обзор, интересно было читать!
Vidija_17 16 января 2016, 13:06
Света, спасибо за комментарий! Ещё одна золотая монетка в копилку Nuxe.
blacklace 16 января 2016, 11:54
Странно, мой нюкс (тоже спасибо Rossetto!) на губах почти неощутим и выглядит матовым. Я иногда ношу его с собой (пока баночка полная) и при необходимости «целую» поверхность. Ну и на ночь, разумеется)
Vidija_17 16 января 2016, 13:04
Интересно вы его используете   надо будет попробовать.
Если наносить этот бальзам тончайшим слоем, этой баночки хватит лет на 5, а срок годности всего 6 мес. после открытия.
Masiania 16 января 2016, 11:57
Очень нравится бользам Nuxe. У меня он может за ночь собраться, только если я переборщу с его количеством. По-моему, вы наносите его ну просто очень много. Он прям стекает у вас с губ, у меня же его не видно практически, когда он нанесен.
Vidija_17 16 января 2016, 13:02
У этого бальзама густая текстура, она никогда не стекает.
На ночь предпочитаю наносить чуть больше продукта, это уж кто как любит
Masiania 16 января 2016, 23:14
Я знаю, какая у него текстура  .
Да, да, конечно. Наносите столько, сколько считаете нужным. Просто по вашему описанию, я бы вряд ли купила его, а очень зря)
ElenaVV 16 января 2016, 13:45
Надо же, какие мы все разные. Я не расстаюсь с баночкой Nuxe ни днем, ни ночью. На ночь наношу погуще, но никаких комочков из кожи губ   наутро у меня нет. Днем ношу дома тонким слоем, и перед выходом на улицу даже под помаду или блеск наношу, либо самостоятельно в спортзал.   У меня где-то лежит такой же от Body Shop, вообще никакого эффекта не дает, только пахнет приятно
Matreshka 16 января 2016, 13:48
У нас с вами мнение о бальзаме Nuxe во многом совпадает. Мне он тоже неприятен на губах, но в комочки не скатывается, может потому что я наношу совсем тонкий слой. На губах он ощущается матовым, благодаря этому качеству я использую совсем тонкий слой бальзама как базу для капризных помад, это помогает помаде ложиться на губы ровнее, стойкость при этом не страдает, а даже наоборот увеличивается.
blacklace 16 января 2016, 13:54
потому что он по текстуре несколько схож с базами для губ — тот же силикон в основе текстуры)
Matreshka 16 января 2016, 13:57
По моему в основе там воск.
Matreshka 16 января 2016, 14:00
А на 5 месте диметикон, не сразу его заметила))) И позже ещё попадается.
Matreshka 16 января 2016, 14:08
Behenoxy dimethicone как раз создаёт на губах плёнку, которая мне так неприятна! Всё таки разбираться в составе необходимо, а я признаться не часто в него заглядываю.
Klavas 16 января 2016, 13:57
Первый бальзамчик давно мне пора купит, напомнила, спасибо
Flamingo_ 16 января 2016, 14:11
Mое внимание привлек Nuxe, не нравится только упаковка. Сейчас пользуюсь Alverde с календулой, увлажняет и питает оставляя на губах легкий блеск.
furoby 16 января 2016, 15:53
Виктория, а у какого бальзама уход лучше?
Я последние годы пользуюсь бальзамами the body shop (был с питахайей, манго и вот сейчас с голубикой заканчивается). Люблю их нежно за эффект, экономичность, аромат и цену. Все думаю: попробовать хваленый nuxe или он такой же/слабее по эффекту?
Vidija_17 19 января 2016, 16:29
Извиняюсь за ответ с задержкой. Nuxe по эффекту такой же, может чуть сильней, но бальзамы TBS лежат губах лучше и красивее. Решать конечно вам, попробовать и сравнить всегда можно, но лучше самой!
Hadija1991 16 января 2016, 21:25
Вика, спасибо тебе за отличный пост:)
Vidija_17 16 января 2016, 23:29
Катенька, пожалуйста! Спасибо за оценку моего поста
syperptica 17 января 2016, 04:01
Вика, спасибо за интересный пост!)Nuxe есть, для меня он бесконечный))За губами ухаживает хорошо, но по ощущениям мне мало приятен.Каким бы слоем его не наносила, утром собирается на губах в нечто непонятное.Хваленый Carmex тоже не удостоился моей любви за холодок и горький привкус  . Очень нравится Belweder с хлопком, формат стика у них очень удобный, а уход на моих губах не хуже Nuxe.Плюс ко всему лежит отлично, не ощущается пленкой.В общем, мой must have)Был еще один любимчик,Uriage, но на новом месте, к сожалению, не могу его найти пока.Body shop обязательно попробую)
Gorgonzola 17 января 2016, 10:20
Купила Nuxe по отзывам на Косметисте, думала, что нашла Священный Грааль среди бальзамов, не могла и подумать тогда, что его место на прикроватной тумбочке заменит копеечный Carmex. За ночь он восстанавливает мне губы из любого состояния, но его запах и вкус, конечно, не все далеко терпеть захотят, я за такое лечение все прощу. А Nuxe все равно люблю за отличный уход и запах, только наношу я его поменьше и вбивающими движениями из-за густоты, тогда никаких проблем. Он, конечно, жутко экономичный, моему уже год, не поменялся абсолютно, те же текстура, запах и цвет. Спасибо за пост, присмотрюсь к TBS.
MissBora 18 января 2016, 10:26
TheBodyShop люблю, каждый день перед сном тянусь к этой маленькой баночке и мажу губы и кутикулу заодно (отлично увлажняет!) Nuxe если честно, даже желания пробовать нет, как представлю это мессиво у себя на губах и вздрагиваю… Я из тех людей, кто любит комфорт, уверена, что с Nuxe, я сразу после нанесения буду бежать в ванную и стирать его с губ
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...