Милые дамы! За окном — минус 20, поэтому хочу поговорить о защите наших нежных губ от ветра, снега, мороза и прочих зимних неприятностей.
Губы у меня достаточно чувствительные к морозам, сразу начинают твердеть и появляться корочки — шелушинки, поэтому вопрос защиты и увлажнения стоит остро.
Начитавшись отзывов о знаменитых бальзамах Belweder ( причем как положительных, так и отрицательных ), я решила проверить все на собственном опыте и прикупила парочку. Ну а теперь по порядку.
Первым номером будет
Витаминный (C/E/F) бальзам для губ с маслом сладкого апельсина ( STICK LEVRES PROTECTEUR aux huiles essentielles d`ORANGE DOUCE )
Производитель обещает:
Когда и для кого?
Рекомендуется для детей и подростков.
Взрослым — в период сезонного гиповитаминоза.
Как использовать?
Наносите витаминный бальзам ежедневно на чистые, сухие губы.
Действие:Ежедневное использование STICK LEVRES PROTECTEUR aux huiles essentielles d`ORANGE DOUCE обеспечит полноценный уход и защиту, позволит губам выглядеть более яркими и свежими.
Активные компоненты:
— Витамин С. Использование витамина С в его стабильной форме для косметической коррекции, является одним из заметных достижений современной косметологии.
Способность витамина С:
> ускорять заживление (оживлять процесс формирования новых клеток);
> повышать эластичность кожи (влиять на процесс образования коллагена);
> делать кожу более светлой, «прозрачной» и улучшать ее тон (за счет влияния на процесс распределения пигмента);
> противодействовать процессам старения (защита клеток от повреждения свободными радикалами) особенно ценны для ухода за тонкой и чувствительной кожей губ.
— Масло сладкого апельсина — «оживляет» регенерацию.
— Витамин Е — способствует восстановлению эластичности кожи, защищает клетки от фотостарения (повреждения UV-лучами).
— Витамин F — быстро устраняет сухость кожи.
— Экстракт листьев алоэ — сильный натуральный увлажнитель, противовоспалительное и регенерирующее действие, фильтр для UV-лучей.
— Воски натуральные: пчелиный, карнауба, канделлила, масло жожоба — смягчают и защищают кожу.
Стоил он примерно 120 руб. в ближайшей аптеке ( сеть, к сожалению, не помню )
Мой опыт использования:
Честно сказать, бальзам этот никакой — ни плохой, ни хороший. Он ничем не отличается от обычных гигиеничек за 30 рублей и от бальзамов от Боди Шоп или Ив Роше — увлажнение есть, но не сильное, и эффект длится недолго. Очень быстро ( буквально через час ) губы снова начинают " коржаветь ", поэтому наносить его приходится часто. Однако, если наносить его часто, то он остается на губах в виде белесой парафиновой пленки, которая на губах лежит достаточно неопрятными и неприятными на ощупь языком шматками и колбасками. На морозе он вообще подмерзает и стягивает губы. Так что, не сказала бы, что это мой будущий маст-хев, особого результата я не заметила. Из плюсов — очень удачный дизайн упаковки и потрясающий запах апельсиновой жвачки ( помните, наши советские? ). Так что, этот бальзамчик — отличный повод вспомнить наше советское детство и юность…
Моя оценка — 4
Ну а вторым номером будет Бальзам для губ с розовым маслом ( STICK LEVRES PROTECTEUR aux huiles essentielles de ROSE )
От производителя:
Когда и для кого?
Для специального ухода и предупреждения признаков старения. Рекомендуется женщинам старше 25 лет. Предупреждение и коррекция признаков старения: наносите бальзам на чистую кожу губ минимум дважды в день — утром и вечером. Используйте бальзам за 5-10 минут перед выполнением макияжа.
Защита: зимой (мороз, ветер, солнце), летом (солнце, сухой воздух), во время занятий спортом (резкий ветер, долгое пребывание на солнце, перепады температуры и влажности), после болезни (если появилось чувство стянутости и сухости) используйте бальзам 3-4 раза в день.
Как использовать?
Наносите бальзам на чистые губы.
Экспресс-прием: одну-две минуты массируйте губы влажной зубной щеткой с мягкой щетиной, осушите губы, обильно смажьте губы STICK LEVRES PROTECTEUR aux huiles essentielles de ROSE BELWEDER.
Действие:
Бальзам обладает выраженным «противовозрастным» действием. Особенно рекомендуется для систематического применения женщинам после 25 лет. При регулярном использовании устойчиво устраняет основные признаки старения — сухость, потерю упругости и объема, исчерченность кожи губ. Воздействует, как на поверхностные (эпидермис), так и на более глубокие (дерма) структуры кожи. Регулярное применение позволит сохранить кожу губ гладкой и упругой.
Активные компоненты:
— Масло розы (дамасцена) — релаксирующее, оживляющее действие.
— Жожоба масло — обладает клинически подтвержденными свойствами быстро и устойчиво устранять все симптомы раздражения кожи (шелушение, покраснение, болезненность).
— Ланолин, канделила воск, пчелиный воск, пальмовое масло — восстанавливают эластичность кожи.
— Экстракт листьев алоэ — сильный натуральный увлажнитель. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, фильтр для UV-лучей.
Обратите внимание, что Бальзам для губ с розовым маслом выпускается в двух версиях – классической и с добавлением перламутра.
Цена вопроса — тоже примерно 120 рублей в этой-же аптеке.
Мой опыт использования:
Про защиту от старения ничего не могу сказать, губы у меня пока не старые и сморщенные, но про защиту от холода, ветра и мороза могу сказать однозначно — справляется он не очень. Повторяться не буду, скажу только, что по действию они одинаковые с его апельсиновым собратом.
Моя оценка — 4
Я даже жалею, что купила два, побыстрее бы их закончить и начать поиск нового, более действенного средства.
Пользуюсь Джусиком от Ланком. Хоть он и белеет, зато губки как новые.
больше пробовать не хочу…
Хотя упаковка очень удобная.
а вот с алоэ и экстрактом хлопка — Stick Levres Protecteur aux Huiles защитно-регенерирующая с экстрактом алоэ — просто находка!
сама с удовольствием использую и сынульке губки мажу — у него очень сильно шелушатся, прям лохмотья висели. а тут практически за 1 применение губки стали как новенькие
и на морозе отлично себя ведет.
не липкий, впитывается хорошо, но при этом отлично защищает.
у меня к ней только одна претензий — очень быстро заканчивается))
но за ее ухаживающие свойства и запах готова простить ей и это
Тоже два прикупила, только у меня с розовым масло гигиеничка и блеск. Оба ни о чём
Малина и клубника дают легкий-легкий оттенок (губки насыщенней немного становятся, очень естественно)! Тоже классные гигиенички!!! Забыла про них! Покупала в аптеке когда-то.
Мне мама гигиенички с 5-ти лет покупала, и они всегда были очень простыми, в простых белых флакончиках, на которых было написано апельсин, клубника или просто гигиеническая помада. Ооочень похожи на эти!
Многим знакомым девочкам разрекламировала их. Многие купили и остались довольны!
основной плюс — нет глицерина в составе
в составе есть воск — поэтому может ложится комочками при неправильном хранении особенно — такие гигиенички нельзя замораживать/размораживать
это мои любимые гигиенички с составом без глицерина и в стике (то что надо пальцем мазюкать я не беру по сображениям гигиены, хотя 100% масло Ши (например у Локцитана), наверное, лучшее натуральное средство для губ)