Девочки, красавицы, всем привет!
Уже не первый месяц подозреваю неладное, вот только не знаю как назвать.
Суть в чем: пользуюсь кремом для лица — всем устраивает, все нравится. По прошествии пары месяцев кожа начинает «психовать» — несколько крупных прыщей, которые никак не подсыхают, чем ни мажь. Сходят долго, нудно и оставляют противные следы.
Беру другой крем — история повторяется.
Кода у меня комбинированная, очень чувствительная. Крем подобрать — целая история. Последние экземпляры — проф или аптечка.
Скажите, было у Вас подобное — чтобы пару месяцев все хорошо, потом срыв, а потом опять все хорошо?
С чем это связано?
Сначала кожа «терпит», а по прошествии какого-то времени «срывается», у меня такое было с многими кремами.
С кремом Виши у меня вообще интересно было: сначала идеальная кожа, даже жирного блеска не было, по прошествии месяца такое началось! мама дорогая…
Тоже послушаю разбирающихся…
Потом раз.,. И прыщ. Он сходит и опять все прекрасно.
И цикличность с КД совсем не связана, что интересно.
Проблемы ИМХО не от крема, но отчего — сказать не могу. Потому что схему ухода не меняла
Спасибо за мнение.
Тут вроде бы кожа очистилась, но вот раз в пару месяцев вылазят проблемы.
Гормональных проблем нет, анализы хорошие.
Ну а недосып, стресс и тому подобное вряд ли могут провоцировать такие проблемы.
Другое дело, что стресс у меня не прекращается.
Про внутренние проблемы кстати у меня тоже есть занятная история )
У меня есть большой пост про свой сложный уход, недавно я чуть не психанула и чуть не бросилась снова скупать косметику – подбородок обсыпало и на месте каждого врага вырастало новых два, большие, болючие! Я грешила на уход (который идеально подходил). Но тут на глаза мне попался энтеросгель (ребенку прописали от пищевой аллергии, но ребенок отказалался его употреблять). И решила я его есть три раза в день по столовой ложке. И что вы таки думаете? Пока я его ела полтора месяца – ни одного врага на лице!
Но вот не уверенности, что это так и есть.
Недавно одному косметологу приходилось объяснять, что силикон в косметических средствах не одно и то же, что используют для герметизации раковин, ванн, душевых кабин, плиточных швов. Она реально, наивно полагала, что это один и тот же силикон Ну если дипломированный косметолог так думает, что уж говорить о простых смертных)))
открою тайну) и не все терапевты одинаково полезны)))На самом деле, думаю, будет круто, если вы как-нибудь напишете о некоторых мифах — типа глицерина, силиконов и пр.
на просторах Косметисты этого очень не хватает.
Сейчас пользуюсь аптечной серией и очень довольна.
Но вот раз в 2-3 месяца чтото вылазит и мне это не нравится.
Акне как такового у меня нет, так что я бы кожу скорее отнесла к здоровой.
А может и правда, нам бы, барышням, лишь бы чем-то заморочиться?
Сыворотку использую, но из той же серии, что и крем.
Посмотрю ту, что вы советуете.
А что касается еды и стресса, то тут такая интересная история — могу трескать сладкое и все будет хорошо, хотя по сути — неправильно. Но никогда не знаешь, что спровоцировали тот или иной прыщик ( что стало соломинкой на хребте верблюда).
На самом деле, грамотных консультантов мало, а тех, кто умеет выслушать клиента — и того меньше.
Посмотрела упаковку от крема- на моем меньше 30 компонентов((( и как выявить то самое, с чем кожа не дружит?
И еще — почему это появляется не сразу, а только после почти 2-3 месяцев использования?
П.с раз пошла такая пьянка (а пост #апоговорить) расскажите пожалуйста — молекулы гиалуронки действительно бывают разные? Мелкие и большие?
Я вообще читала, что гиалуронки содержится в твердых кожных покров и ее можно «изготовить» из скорлупы яиц ))))
И второй вопрос про силиконы — правда ли, что волосы могут обламываться от них и почему?
А относительно гиалуроновй кислоты могу сказать только, что в скорлупе яиц вряд ли она есть, как сказала Latte. Гиалуроновая кислота содержится в синовиальной жидкости суставов — это основной компонент суставного хряща, в слюне, в составе кожи… т.е. она имеет животное происхождение. И молекулы гиалуроновой кислоты большие, как у коллагена и они так же, как силикон не могут проникнут в кожу и и создают поверхностную пленочку, которая притягивает к поверхности кожи влагу. Именно поэтому люди делают инъекции гиалуроновой кислотой, чтоб доставить ее в кожу.
П.с относительно базы — я в… Назовем это негодованием. Несколько раз в РГ просила пробники — ну не готова я выложить 2000 за продукт, который я даже не пробовала нанести по назначению. Бог с ними, с этими чудными людьми, но вот одно но: вчера захожу в магазин, прошу даму рассказать, чем одна база отличается от другой и дать пробник. Дама мне начинает говорить, что мне нужна вооон та, из второго ряда " у вас очень большие проблемы" и т.п.
Когда я попросила дать пару пробников двух видов базы, чтобы попробовать/ сравнить, я в получила в ответ лицо куриной попкой и «я же четко вам сказала, вам фиолетовая нужна, я вижу профессионально».
В этот момент мне жутко хотелось ответить, что если ее боевой раскрас — результат ее профессионализма, то избави меня Боже от такого и подальше.
Внятно объяснить разницу, она, кстати, не смогла.
Поэтому я консультантов стараюсь немного расшевелить.
Хотя, должно быть наоборот!
П.с а в какой сети есть нормальные консы?
А то эти волнения химиков-дилетантов вокруг силиконов уже начали пугать. 21-й век вообще-то, а не 18-й.
Тот аптечный крем, которым я пользуюсь и довольна как много слонов, имеет в составе эти изо-.
Хотя прошел все клинические тесты и, по заявлению производителя, не аллергичег.
Так что я послушала и забила.
Это как витамины, курс которых составляет, к примеру, месяц. Если Вы продолжите пить эти пилюли в ожидании усиленного действия, то на смену здорового цвета лица, прилива сил и прочих обещанных спецэффектов возникнет вся побочка (головные боли, усталость, высыпания и т.д.) потому, что организм насытился и взял все, что ему нужно, дальше он с этими веществами начинает бороться, они ему больше не нужны. А нужны они ему будут, например, через полгода.
Советую посмотреть на активные вещества Вашего крема и почитать, сколько нужно их использовать и с какой периодичностью. Даже крема с гиалуроновой кислотой нужно использовать курсами по разным причинам в зависимости от возраста.
Кстати, посмотрела упаковку и вкладыш от крема — ничего не написано про периодичность(((
Даже на кислотах это редко увидишь, хотя и понятно, что нужно курсами.
Но потребности кожи могут измениться (по многим причинам). А женщины думают, что это крем «перестал подходить».
Т.е возникновение прыщей — реакция на крем? Как только появились — надо менять крем?
Вообще только 15% высыпаний связаны с внешними факторами. 85 — из-за внутренних причин, на которые крем не влияет никак.
Что касается внешнего и внутреннего — уже не один раз обращала внимание — вот есть моя близкая родственница — организм у человека разлажен, и простуда на губах, и стоматит. А прыщей нет!
Хотя внутренних причин — вагон.
И наоборот — вроде здоров человек, гигиеной не пренебрегает, ан нет…
А прыщи, если не входят в 15% (загрязнения кожи, упрощённо скажем), то причины внутренние — обмен веществ либо гормоны.
Про вирусы я в курсе, я этот пример привела как показатель общего состояния — ведь вирус активизируется, когда иммунная система ослаблена.
П.с пару дней назад узнала от мастера, что при процедурах у всех кожа розовеет, а у меня белеет. Ну вот поди же ты…
Судя по всему, описанное в посте и есть признаки цикличности.
Как это можно проверить можете рассказать по-подробнее?
записывайте в него изменения, которые вы наблюдаете за вашей кожей. ведь каждый день она разная. через какое-то время вы поймете, что ей нужно сегодня и какой крем ей пригодится завтра.
Это потребует усилий, но согласна, можно увидеть картину.
А так, получается «женщины такие женщины»…
Но с подходящими марками такого никогда нет (Avene, Кора).
где-то в 18-19 начала переходить сначала на аптечку, и тогда проблема прекратилась сама собой, нет больше такого привыкания — что бы я не пробовала.
Но вот в последний год прекратила пользоваться Кларансами и Клиниками, перешла на проф (от косметолога в салоне) и аптечку. Поначалу — восторг полный. Но вот такие психи все равно случаются.
Летом холиковский керамидовый универсал «все-в-одном». Это в принципе универсальные продукты для всех типов кожи — только у улиток есть на выбор крем и гель, я беру именно крем, ибо я посуше буду)))
Очень понравился не так давно промелькнувший пост (или комментарий?) в котором девушка делилась мнением своего косметолога, что до 30 лет коже без особых проблем достаточно умывалки и крема 1 раз в день (не знаю, в тему ли это к данному вопросу)
Что касается кожи до 30 — я как раз этот рубеж перешагнула, а учитывая постоянный стресс, лучше буду пользоваться уходом. Без фанатизма, но все же.
Например, когда кожа начинает ПМС-«психовать», добавляю ромашковый тоник (в острых случаях — с капелькой спирта) и крем временно меняю на легкую травяную мазь (по составу вроде всем известного Боро-Плюс, но консистенция легче). Если кожа сохнет (от погоды), на этапе снятия макияжа мицеллярку меняю на средство пожирнее. Летом вообще хватало умывалки и капли масла виноградной косточки с мятным ароматическим маслом. Звучит сложно, но на деле у меня просто на пару средств больше и я по-разному комбинирую их в зависимости от поведения кожи
За это врпмя успела съездить в отпуск в жаркий климат и все без нареканий.
До этого была такая же история с другим кремом — мы с ним прошли весну и лето.…
Сезонности ярко выраженной я у себя не заметила, это больше похоже на цикличность.
Но все равно, спасибо за мнение!
По сути же вашей проблемы — кремы не причём. Вы же сами пишете, что данная ситуация циклична и повторяется с разными кремами. Значит, дело в самой коже, которая может реагировать на что угодно — на пыль вокруг, на неправильное питание, не недостаточное очищение, не забываем про КД и прочие факторы. Действовать здесь нужно, увы, исключительно методом тыка, пробовать, сравнивать и делать выводы. У меня, например, прыщи возникают от повышения уровня сахара в крови, стоит не поесть сладкое — лицо чистое и прекрасное. После праздников с повышенным поеданием тортов и конфет я стабильно с прыщами, как подросток, хотя уже лет 20 им не являюсь.
Конфеты, недосып и прочее — постоянные спутники…
Вывода три: следить за всеми факторами и делать выводы
Чередовать курсами использование кремов и, опять же, наблюдать за результатами
Искать еще несколько кремов на смену и в дополнение.
1. Сразу не подошло
2. Сразу подошло, но через примерно 2 недели все пропало.
3. Сразу и надолго подошло.
Средств из 3ей группы у меня несколько. К примеру, крем питательный, крем легкий, крем специальный и каким из них пользоваться именно вот сегодня я смотрю по состоянию кожи на данный момент.
К сожалению так, чтоб начать пользоваться одним кремом и продолжать бесконечно без проблем — не бывает. Меняется окружающая среда ( погода, отопление и тд), состояние организма ( недосып, гармоны и тд).
До банального — съела мороженного, знаю, что повысила вероятность высыпаний, подмешала к ночному крему антипрыщный.
Я только на пути к себе и понимаю себя, поэтому поняв, что могу иметь пристойные вид и приличное лицо, не готова расстаться с ними.