12.12.2015

Осторожно: Yves Rocher Candied Orange & Almond Shower & Bath Gel и Yves Rocher Nourishing Lip Balm Candied Orange & Almond scent

Для меня маленький магазинчик ИР в центре города дорог как память. Помню, еще в институте мы туда ходили не могли находиться: покупали и гели для душа, и помады, и духи. Потом мы стали старше, начали делать выбор в пользу чего-нибудь «посолиднее», но иногда я все же захожу в тот магазинчик и что-нибудь покупаю.

И, кстати, некоторым продуктам ИР я вряд ли когда-нибудь изменю, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Сегодня расскажу о двух, без которых вполне можно обойтись.

Yves Rocher Candied Orange & Almond Shower & Bath Gel
С гелями марки я была знакома только по серии Плезир Натюр (прозрачные, пузатые с завинчивающейся крышкой) и обычные плоские. В такой упаковке не пробовала ничего, кроме шампуня для светлых волос.
Состав геля тривиальный: вода-сульфаты (аммония)-химия-отдушка, полезного нет ничего. В такой ситуации (когда гель берется без умысла сохранить кожу в отопительный период или навести какие-то спецэффекты) я ставлю перед средством задачу минимальную: хорошо очищать и пениться, все.
К сожалению, продукт с этими задачами не справляется вообще. Точнее, может справиться, но расход поражает воображение. За 2 недели я израсходовала больше 100 мл. Пенится он очень плохо, вследствие этого – очищения нет. Не путать с эффектом «недостаточного скрипа». Есть просто мягкие средства, которые не пересушивают, но делают тело чистым, а это просто не очищает.
Текстура жидкого меда, цвет аналогичный. Отдельно скажу о запахе: в рождественской коллекции представлены 2 линейки одинаковых средств с двумя разными отдушками: апельсин+миндаль и апельсин+корица. Корица в новый год уже как-то поднадоела, решила взять апельсин с миндалем (хотя запах тоже не нов). В магазине я понюхала то ли крем для рук, то ли лосьон, и пошла смотреть что из всего многообразия взять на пробу. Взяла гель. Каково же было удивление, когда дома я обнаружила запах какого-то разбавленного меда! В общем, вдобавок к вышеперечисленным минусам, он еще и пахнет отвратительно. Выкидывать жалко, жду с нетерпением, когда этот вот гель закончится, благо, с таким расходом это совсем скоро произойдет.
Срок тестирования: 2 недели.
Цена: 139 руб.

Yves Rocher Nourishing Lip Balm Candied Orange & Almond scent
Я уже много лет использую зимой блеск для губ ИР из серии Sexy Pulp — так как он мои губы не защищает ни один другой, но их все же лучше красить «в зеркало», поэтому решено было взять прозрачный бальзам в довесок, чтобы красить на ходу. Что могу сказать… Хорошего – ничего. Упаковка обычная, пластиковая, стик обрезан под прямым углом, светло-оранжевого оттенка. Текстура как у наших школьных «гигиеничек» (гадкое слово): под теплом губ сразу тает, скользит по поверхности как масло.
Сразу после нанесения вроде как образует защитный слой-пленочку, но толку от нее нет. После улицы губы все равно обветрены. Еще один неприятный момент – если бальзамом пользоваться в помещении, то губы им можно иссушить очень сильно, поскольку пленка верхнего слоя, очевидно, не дает им дышать.
В общем, бальзам – ужас. Три недели я к нему примерялась и пробовала, но результат один и тот же: одно нанесение, и можно начинать реанимировать губы «по полной», потому что от их еще вчерашнего приличного вида ничего не осталось. Про запах. Он лучше, чем у геля для душа – просто сладкий миндаль. Но, опять же, не апельсин и миндаль. Я настоятельно не рекомендую покупать этот продукт.
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 99 руб.
Соня.

Nikataft 12 декабря 2015, 18:52
Как вы с ними сурово :) А мне запах геля очень нравится, пенится абсолютно так же, как все остальные гели Ив Роше, никакого ужаса и причин писать «осторожно» не нашла бы :) Все разные, конечно, о вкусах не спорят. Напишу только, что я аллергик с сухой кожей, и гель хуже ей не сделал. А бальзам у меня, можно сказать, выпросил муж — изредка пользуется гигиеничками-бальзамами, но т.к. любит ароматы «повкуснее», мои действенные бальзамы не берет, «пахнут не очень»))). Так что купили ему этот бальзам из-за запаха (я давно себе в Ив Роше бальзамы не беру, для меня они бесполезны), вторую неделю мажет губы, говорит, нравится, как ни странно.
Sofira 12 декабря 2015, 19:02
Мужчины губы не красят, им главное, что в кровь не трескаются — и ладно. Ваш еще гурман :)
Мне показались эти продукты ужасными, это только мнение)
А какие у вас действенные бальзамы?
Nikataft 12 декабря 2015, 19:19
Не то слово, перенюхает все гели в ванной, прежде чем пользоваться :) А я люблю, когда много разных, так что гелей семь всегда в наличии :)
Я поняла, написала коммент, удивившись в очередной раз, какое у всех разное впечатление порой складывается об одних и тех же продуктах, в уходовой косметике — так особенно.
Вообще я в постоянном поиске бальзамов из-за капризной кожи, сейчас очень нравятся Sierra Bees (разные ароматы) и The Body Shop (который с коноплей). Первый пахнет воском, второй — оправдывает состав, странной травой :) Вот их забраковал в первую очередь. Еще неплохой для меня, но не идеальный, знаменитый бальзам Clarins — из ужасного состояния вывести не сможет, но поддержит в хорошем состоянии. Самый ужас и самое большое разочарование — Кармекс (покупала как панацею), при нанесении губы начинают чувствовать себя так, как будто их разодрали и намазали сверху зубной мятной пастой :( нормально отношусь к охлаждающему эффекту, но это какой-то кошмар. Сдуру купила сразу два, жидкий с вишней и твердый с лаймом, мужу сбагрить тоже не удалось)), такая же реакция. Выбросить, наверное, придется…
Sofira 12 декабря 2015, 19:22
Труден путь к своему идеалу....))
Dida 12 декабря 2015, 19:47
А я как раз хотела этот бальзам купить, хорошо что не стала. Мне в магазине в качестве тестера предложили именно гель для душа понюхать — запах реально какой-то странный и я брать не стала, подумала что и у бальзама такой же будет. Вам спасибо за пост-предупреждение ))
Sofira 12 декабря 2015, 19:52
Я допускаю, что продукты могут кому-то подойти, но губами все равно бы не советовала рисковать. В своем мнении касательно бальзамов ИР на косметисте большинство участников едины: очень среднего качества продукт.
Dida 12 декабря 2015, 20:26
добавлю: не только на косметисте и не только на бальзамы )) Я пробовала несколько продуктов этой марки для лица и волос и ничего хорошего к сожалению сказать не могу (( Гели для душа — обычные, могу что-то взять если очень запах понравится, но ничего такого «вау» нет.
Sofira 12 декабря 2015, 20:41
Я покупаю блески Sexy Pulp давно, в условиях нашего климата очень выручают в зиму. И гели обычные, когда какие-нибудь акции по 3 или даже 6 штук — заливать в мыльницу :)
Dida 12 декабря 2015, 20:46
блесками Sexy Pulp вы меня прям заинтриговали, надо сходить их попробовать ))
Cosmix 12 декабря 2015, 21:38
Вы не представляете, как я удивлена вашему посту! Привыкла, что продукцию Yves Rocher все просто обожают, а тут — нате. Но я с вами полностью согласна, если что.
Sofira 13 декабря 2015, 05:03
Я раньше тоже обожала, но уже года 3-4 делаю выбор в пользу проф. средств как для волос, так и для лица, тела. И на их фоне косметика ИР выглядит весьма бледно.
Cosmix 13 декабря 2015, 11:11
Раньше и мне нравилось, лет 10-15 назад у них были совершенно прекрасные продукты. С возрастом как-то, действительно, хочется профессионального ухода.
doga79 12 декабря 2015, 23:21
Вчера одной из девушек сайта, был опубликован пост, посвященный новогодней линейке Ив Роше, ее обзор побудил меня к покупке и сегодня я стала обладателем продуктов «Апельсин и Корица» — жидкое мыло, гель-гоммаж и гель для душа. Я даже успела использовать по назначению мыло и гель. Аромат яркий, приятный, праздничный. И гель для душа густо пенится и очищает кожу превосходно, как и другие гели для душа от Ив Роше. А вот в продуктах «Апельсин и Миндаль», я не почувствовала особо миндальных ноток, они слишком приглушенные. Обычно продукты с ароматом миндаля мне нравятся, но не в этом случае.
Sofira 13 декабря 2015, 05:05
Если гель-гоммаж использовали, могу поверить, что хорошо пенится, эта текстура им удалась, на мой взгляд.
doga79 13 декабря 2015, 13:42
Гоммаж еще не успела протестить на себе, я использовала просто гель для душа «Апельсин и Корица».
Bubuda00 13 декабря 2015, 01:29
Ив Роше не идеальная косметика, конечно, но ноль… Как-то несправедливо, мне кажется
Sofira 13 декабря 2015, 05:00
Для меня эти двое абсолютно мимо.
Shapa89 13 декабря 2015, 10:38
Ноль… неожиданно) хотя кажется, что ИВ пятилетней давности на голову выше тому, что производится сейчас
Sofira 13 декабря 2015, 11:51
Ожиданно, ожиданно))) У них новогоднее всегда по составу какое-то уж совсем скромное, больше внимания маркетингу :)
Latte 13 декабря 2015, 13:32
а я соглашусь и с «осторожно» и с нулевой оценкой. Я обожала Ив Роше, в 90-е их продукция была отличной, особенно для города, где практически невозможно было купить люкс. Сейчас их штучки больше не покупаю. На гели и мыла -жестокая аллергия. хотя я не аллергик. Декоративка весьма посредственная.
AnastasiiaS 13 декабря 2015, 13:49
Согласна с оценками. Их гели обычные хорошо пеняться, а взяла этот-ужас… полбанки выливаешь, а толку нет. Бальзам приятно наноситься и пахнет, но эффект появляется только если мазать несколько раз в течении короткого промежутка времени… так себе короче.
Maureen 13 декабря 2015, 17:02
Соглашусь с нулем. Аромат невнятен, и в последнее время избегаю покупать очищающие средства Ив Роше, потому что пересушивают кожу. А раньше так нравились…
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...