И, кстати, некоторым продуктам ИР я вряд ли когда-нибудь изменю, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Сегодня расскажу о двух, без которых вполне можно обойтись.
Yves Rocher Candied Orange & Almond Shower & Bath Gel
С гелями марки я была знакома только по серии Плезир Натюр (прозрачные, пузатые с завинчивающейся крышкой) и обычные плоские. В такой упаковке не пробовала ничего, кроме шампуня для светлых волос.
Состав геля тривиальный: вода-сульфаты (аммония)-химия-отдушка, полезного нет ничего. В такой ситуации (когда гель берется без умысла сохранить кожу в отопительный период или навести какие-то спецэффекты) я ставлю перед средством задачу минимальную: хорошо очищать и пениться, все.
К сожалению, продукт с этими задачами не справляется вообще. Точнее, может справиться, но расход поражает воображение. За 2 недели я израсходовала больше 100 мл. Пенится он очень плохо, вследствие этого – очищения нет. Не путать с эффектом «недостаточного скрипа». Есть просто мягкие средства, которые не пересушивают, но делают тело чистым, а это просто не очищает.
Текстура жидкого меда, цвет аналогичный. Отдельно скажу о запахе: в рождественской коллекции представлены 2 линейки одинаковых средств с двумя разными отдушками: апельсин+миндаль и апельсин+корица. Корица в новый год уже как-то поднадоела, решила взять апельсин с миндалем (хотя запах тоже не нов). В магазине я понюхала то ли крем для рук, то ли лосьон, и пошла смотреть что из всего многообразия взять на пробу. Взяла гель. Каково же было удивление, когда дома я обнаружила запах какого-то разбавленного меда! В общем, вдобавок к вышеперечисленным минусам, он еще и пахнет отвратительно. Выкидывать жалко, жду с нетерпением, когда этот вот гель закончится, благо, с таким расходом это совсем скоро произойдет.
Срок тестирования: 2 недели.
Цена: 139 руб.
Yves Rocher Nourishing Lip Balm Candied Orange & Almond scent
Я уже много лет использую зимой блеск для губ ИР из серии Sexy Pulp — так как он мои губы не защищает ни один другой, но их все же лучше красить «в зеркало», поэтому решено было взять прозрачный бальзам в довесок, чтобы красить на ходу. Что могу сказать… Хорошего – ничего. Упаковка обычная, пластиковая, стик обрезан под прямым углом, светло-оранжевого оттенка. Текстура как у наших школьных «гигиеничек»
Сразу после нанесения вроде как образует защитный слой-пленочку, но толку от нее нет. После улицы губы все равно обветрены. Еще один неприятный момент – если бальзамом пользоваться в помещении, то губы им можно иссушить очень сильно, поскольку пленка верхнего слоя, очевидно, не дает им дышать.
В общем, бальзам – ужас. Три недели я к нему примерялась и пробовала, но результат один и тот же: одно нанесение, и можно начинать реанимировать губы «по полной», потому что от их еще вчерашнего приличного вида ничего не осталось. Про запах. Он лучше, чем у геля для душа – просто сладкий миндаль. Но, опять же, не апельсин и миндаль. Я настоятельно не рекомендую покупать этот продукт.
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 99 руб.
Соня.
Мне показались эти продукты ужасными, это только мнение)
А какие у вас действенные бальзамы?
Я поняла, написала коммент, удивившись в очередной раз, какое у всех разное впечатление порой складывается об одних и тех же продуктах, в уходовой косметике — так особенно.
Вообще я в постоянном поиске бальзамов из-за капризной кожи, сейчас очень нравятся Sierra Bees (разные ароматы) и The Body Shop (который с коноплей). Первый пахнет воском, второй — оправдывает состав, странной травой :) Вот их забраковал в первую очередь. Еще неплохой для меня, но не идеальный, знаменитый бальзам Clarins — из ужасного состояния вывести не сможет, но поддержит в хорошем состоянии. Самый ужас и самое большое разочарование — Кармекс (покупала как панацею), при нанесении губы начинают чувствовать себя так, как будто их разодрали и намазали сверху зубной мятной пастой :( нормально отношусь к охлаждающему эффекту, но это какой-то кошмар. Сдуру купила сразу два, жидкий с вишней и твердый с лаймом, мужу сбагрить тоже не удалось)), такая же реакция. Выбросить, наверное, придется…