03.12.2015

Lush Mask of Magnaminty for face and body: когда старый друг лучше новых двух

К косметике Lush я отношусь достаточно прохладно, но Lush Magnaminty Mask готова покупать снова и снова. Только эта маска у меня была из разных стран, c этикеткой, оформленной на разных языках, но всегда с одним любимым составом и действием.

Когда около года назад я услышала, что маску сняли с производства и заменили какой-то там СК, то я искренне расстроилась. Но, расстройство мое длилось недолго — не заменили, а дополнили линейку.
Маска продается в баночках с закручивающейся крышкой 2-х разных емкостей (100 мл и 250 мл).
У меня большая, раньше, когда Лаш был в шаговой доступности, брала меньшие. Мне такая упаковка не очень нравится, она не эргономична — пачкается баночка, широкое горлышко, но политика Лаш — это политика Лаш, с ней можно соглашаться или нет, но упаковки другой не будет.
Маска густая, кремовой туго-пластичной консистенции с ощутимыми частичками молотых трав. Пахнет сладкой мятой, серо-зеленого цвета.
Наносится довольно тонким слоем, при нанесении холодит кожу, ощущение холодка быстро проходит. За 10 минут маска застывает и стягивает кожу. Знаю, что большинству такой эффект не очень нравится и маску увлажняют в процессе дополнительно, но мне такой эффект нравится и я наоборот жду, когда появится стягивание, так как мне опытным путем показалось, что при таком нанесении/применении она лучше стягивает поры и слегка дубит кожу, снижая сальность.
После смывания кожа слегка “припудрена” каолиновым порошком, который не смывается до конца.
Сама по себе маска — довольно слабое средство для борьбы с акне, но она приятна в использовании и очень хорошо дополняет другие средства такой направленности.
Маска в моем уходе занимает особенное место, каждую неделю я пользуюсь кислотным эксфолиатором с высоким содержанием кислот, после которого нужна нейтрализирующая маска. Лаш с этой ролью прекрасно справляется — нейтрализует кислоту, успокаивает покраснения, освежает кожу. Заметила, что в тандеме с кислотой быстрее уходят-осветляются следы постакне.
Состав:
И в качестве резюме:
что маска делает:
— осветляет постакне, общий тон кожи;
— выравнивает тон кожи;
— слегка дубит и на некоторое время матирует кожу;
— подсушивает уже существующие воспаления;
— стягивает расширенные поры
— освежает кожу
чего маска не делает:
— не профилактирует новых высыпаний;
— не очищает пор
— не имеет накопительного эффекта, даже если пользоваться ею несколько раз в неделю, эффект матирования держится очень недолго;
— несмотря на подсушивание, кожу не обезвоживает, морщины не углубляет (были и такие экземпляры).

Цена: 395 чешских крон (14.6 евро)
Оценка: 5-
Срок использования: 4 года.

MaryR 04 декабря 2015, 08:08
Очень хочу её попробовать)
Kirka 05 декабря 2015, 13:26
Спасибо за комментарий. Обязательно попробуйте, она того стоит.
Iren_A 04 декабря 2015, 08:16
Интересное наблюдение… У меня наоборот, если глиняная маска стягивает (читай, высушивает) кожу, потом только сильнее начинается выделение себума и ни о каком матировании не может быть и речи. Моя кожа любит баланс, без экстремальных перепитываний и пересушиваний, поэтому глиняные маски я либо увлажняю, либо снимаю чуть недосошхими…
botichelli 05 декабря 2015, 03:12
У вас так, даже если сразу после смывания намазаться кремом?
Kirka 05 декабря 2015, 13:29
Спасибо за комментарий. Да-да, очень хорошо понимаю вас. У меня так было с 1 беларуской маской от Витэкс «Подсушивающая» (вот почему меня не остановило такое говорящее название?). Когда я ее смыла я выглядела как после болезни — пересушенная кожа с углубившимися морщинами и потом эффект рикошета. Но с Лаш такого не происходит, ее максимальный эффект проявляется именно, если ей дать высохнуть.
Iren_A 05 декабря 2015, 22:32
Да, у меня так, если пересушить глиняную маску, после ее смывания я всегда наношу либо увлажняющую, либо уход.
Yuliana 04 декабря 2015, 11:02
моей проблемной, чувствительной и склонной к жирности кожи не подходит. как и любые глиняные маски. сушит, стягивает, дает шелушения, при этом положительного эффекта ноль. при том, что сложно смываются и вообще в использовании неприятны.

я в свое время намучалась из-за глиняной пропаганды.
— как ухаживать за проблемной кожей?
— глина! панацея!
да нет же.

это не вам, автор поста, это о наболевшем и в качестве предупреждения девушек с такой же кожей, как у меня. здорово, что вам подошло.
Kirka 05 декабря 2015, 13:32
Спасибо за комментарий, и за то что поделились своим опытом. Очень вас понимаю. Мне тоже не походит чистая глина, да и многие глиняные маски провоцируют акне, а не убираю его, как было задумано. И с салициловой кислотой у меня так — сам ингредиент ничто, масса абсолютно неэффективных средств на его основе, но вот в одном средстве салициловая кислота для меня — святой Грааль. Будем искать (с) — это заповедь, ни состав, ни ингредиенты, ни чужие отзывы ничего не гарантируют, все только на своей шкуре коже.
Yuliana 05 декабря 2015, 15:11
согласна абсолютно! панацея только пробники) и так уже залежи неподошедших средств, жаль и кожу, и финансы
Milena72 04 декабря 2015, 13:52
Я люблю эту маску, и очень скучаю по ней сейчас.
Только я всегда увлажняю маску на лице.
Kirka 05 декабря 2015, 13:34
Спасибо за комментарий. Я тоже скучала, в стране, где я живу, нет Лаша от слова вообще. Поэтому покупаю только на выездах, где увижу (20 фунтов за доставку из Великобритании — грабеж средь бела дня)
Diana-Nathalie 04 декабря 2015, 22:33
Какие хорошие фотографии! Я тоже хочу ее попробовать.
Kirka 05 декабря 2015, 13:35
Спасибо за комментарий и похвалу.Присоседилась к дочкиному фотопроекту. Попробуйте обязательно, она очень приятная.
Wirrwarr 05 декабря 2015, 00:41
Я тоже очень люблю эту маску, пользуюсь ей уже больше года) При этом обычные глиняные маски мне вообще не помогают.
Kirka 05 декабря 2015, 13:36
Спасибо за комментарий. Я тоже не очень люблю обычную глину, а с этой маской как-то подружилась, свыклась.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...