К косметике Lush я отношусь достаточно прохладно, но Lush Magnaminty Mask готова покупать снова и снова. Только эта маска у меня была из разных стран, c этикеткой, оформленной на разных языках, но всегда с одним любимым составом и действием.
Когда около года назад я услышала, что маску сняли с производства и заменили какой-то там СК, то я искренне расстроилась. Но, расстройство мое длилось недолго — не заменили, а дополнили линейку.
Маска продается в баночках с закручивающейся крышкой 2-х разных емкостей (100 мл и 250 мл).
У меня большая, раньше, когда Лаш был в шаговой доступности, брала меньшие. Мне такая упаковка не очень нравится, она не эргономична — пачкается баночка, широкое горлышко, но политика Лаш — это политика Лаш, с ней можно соглашаться или нет, но упаковки другой не будет.
Маска густая, кремовой туго-пластичной консистенции с ощутимыми частичками молотых трав. Пахнет сладкой мятой, серо-зеленого цвета.
Наносится довольно тонким слоем, при нанесении холодит кожу, ощущение холодка быстро проходит. За 10 минут маска застывает и стягивает кожу. Знаю, что большинству такой эффект не очень нравится и маску увлажняют в процессе дополнительно, но мне такой эффект нравится и я наоборот жду, когда появится стягивание, так как мне опытным путем показалось, что при таком нанесении/применении она лучше стягивает поры и слегка дубит кожу, снижая сальность.
После смывания кожа слегка “припудрена” каолиновым порошком, который не смывается до конца.
Сама по себе маска — довольно слабое средство для борьбы с акне, но она приятна в использовании и очень хорошо дополняет другие средства такой направленности.
Маска в моем уходе занимает особенное место, каждую неделю я пользуюсь кислотным эксфолиатором с высоким содержанием кислот, после которого нужна нейтрализирующая маска. Лаш с этой ролью прекрасно справляется — нейтрализует кислоту, успокаивает покраснения, освежает кожу. Заметила, что в тандеме с кислотой быстрее уходят-осветляются следы постакне.
Состав:
И в качестве резюме:
что маска делает:
— осветляет постакне, общий тон кожи;
— выравнивает тон кожи;
— слегка дубит и на некоторое время матирует кожу;
— подсушивает уже существующие воспаления;
— стягивает расширенные поры
— освежает кожу
чего маска не делает:
— не профилактирует новых высыпаний;
— не очищает пор
— не имеет накопительного эффекта, даже если пользоваться ею несколько раз в неделю, эффект матирования держится очень недолго;
— несмотря на подсушивание, кожу не обезвоживает, морщины не углубляет (были и такие экземпляры).
Цена: 395 чешских крон (14.6 евро)
Оценка: 5-
Срок использования: 4 года.
вот почему меня не остановило такое говорящее название?). Когда я ее смыла я выглядела как после болезни — пересушенная кожа с углубившимися морщинами и потом эффект рикошета. Но с Лаш такого не происходит, ее максимальный эффект проявляется именно, если ей дать высохнуть.я в свое время намучалась из-за глиняной пропаганды.
— как ухаживать за проблемной кожей?
— глина! панацея!
да нет же.
это не вам, автор поста, это о наболевшем и в качестве предупреждения девушек с такой же кожей, как у меня. здорово, что вам подошло.
шкурекоже.Только я всегда увлажняю маску на лице.
20 фунтов за доставку из Великобритании — грабеж средь бела дня)Присоседилась к дочкиному фотопроекту.Попробуйте обязательно, она очень приятная.