предлагаю вашему вниманию отзыв в копилку постов о популярном дневном креме для лица Clarins. Отзывы на продукт весьма неоднозначные, я попробовала и мне не понравилось. Почему?
Моя кожа
Мне 30, а кожа до сих пор как у подростка: периодические высыпания, жирная Т-зона, слегка расширенные поры. На средства, которые ей не походят, кожа реагирует моментально. Жирнеют даже те участки, которые даже в жару сохраняют матовость)
Поэтому к выбору уходовых средств я подхожу со всей ответственностью и редко когда им изменяю.
Но внутренний хомячок всегда просит чего-то новенького. Почитав отзывы и выбрав оптимальную ценовую категорию, я остановила свой выбор на марке Clarins, к тому же декоративная косметика бренда доставляет неимоверное удовольствие. Перед покупкой я использовала около 30 пробников, чтобы понять, какая версия продукта мне подойдет больше, крем или гель-крем. Учитывая, что покупка совершалась с прицелом на лето, выбор остановила на гелевой консистенции.
Крем приобретался для следующих целей:
достойное увлажнение и «оздоровление» внешнего вида кожи. Больше ничего не требовалось.
Требования к крему:
— легкая, неплотная текстура
— быстрая впитываемость (так как к мейку приступаю практически сразу после нанесения)
— неконфликтность с тональными средствами
— не сделать коже хуже
О креме Clarins Daily Energizing Cream-Gel
Производитель позиционирует крем как легкое увлажняющее средство для жирного и смешанного типа кожи, это некий многофункциональный продукт, который и энергией подзаряжает, и увлажняет, и матирует, да еще и как база под макияж выступает. Так ли это?
Упаковка — 5
Здесь все превосходно. Увесистая стеклянная баночка жизнерадостного вдохновляющего оранжевого цвета с качественной крышкой из белого пластика с указанием бренда. Надписи с баночки и крышки не стерлись за пол года использования время от времени. Прилагалась также заглушка, но мне с ней было неудобно возиться. Никаких дополнительных аксессуаров для использования крем-геля не прилагается, а жаль :(
Минус упаковки в его достаточно узком голышке в контрасте с шириной основания банки. Я, к сожалению, на своем опыте это не прочувствую, но тот кто будет пользоваться данным продуктом до конца должен быть готов к сложностям извлечения крема, когда содержимое баночки будет подходить к концу.
Текстура — 5
Это нежный, легкий крем-гель нежно персикового цвета. Текстура не самая легкая, что я пробовала.К примеру, Chanel Hydra Beauty Gel Creme в разы легче, а Givenchy Hydra Sparkling более суфлешно-воздушный.
Свотчи соответствуют расположению тюбиков)
Впитывается достаточно быстро (если судить по блеску кожи), но приступить к макияжу через 5 минут не получится, все таки крему надо побольше времени. Когда нанесением этого крема завершался утренний марафет (то есть макияжа за ним не следовало), ощущала я его на себе еще минут 15-20, даже через час, касаясь к коже, его можно было почувствовать. Но не критично.
Сразу после нанесения:
Аромат — 4
Аромат яркий, ничего натурального в нем не улавливается, мне он нравится, но слишком долго ощущается на коже. Если на крем нанесен макияж, то аромат на лице не ощущается.
Поведение — 2
Вот и добрались до главного. Вот как бы и не за что 2 ставить, но за то, что этот крем сотворил с моей кожей, я его больше никогда не куплю, а остатки… да пусть стоит. Опишу основные минусы для себя:
Кожа пришла в ужасное состояние. Создавалось такое впечатление, что мне не 30, а все 50, появились какие-то ужасные складки, щеки осунулись, кожа на лбу стала похожа на апельсиновую корку (сразу скажу, что воды пью достаточно, витамины, режим дня и прочие важности, сказывающиеся на состоянии кожи, соблюдаются).
Нет, это не попный целлюлит, а вот такие кратеры, как на апельсиновой корке. Видите бугристость на этом аппетитном фрукте?
Вот также выглядели мои щеки…
Плюс появились жутко забитые поры, высыпания в тех местах, где мне не свойственно (подкожники появлялись даже на щеках). Когда даже муж спросил, что со мной случилось, я поняла, что надо что-то делать. Учитывая то, что крем я включила в свою стандартную схему ухода, в которой уже много лет ничего не меняется, то винила я именно его.
После отмены крема прошел месяц и только сейчас я могу сказать, что моя кожа постепенно приходит в себя. Хотя щечки придется нести к косметологу. Сомневаюсь, что они самостоятельно очистятся.
О других эффектах:
— крем неплохо справляется со стянутостью кожи, реанимирует кожу после активного солнца, хотя сам не защитит.
— макияж на этом креме держится 4-5 часов, далее не плывет, но требует правки. К слову без крема мейк держится 7-8 часов или до победного.
— увлажнения коже с мая по сентябрь хватило, что будет в зимний период в помещениях с иссушенным воздухом, не скажу, уже не стану экспериментировать.
— оздоровительного эффекта нет. Кожа начинает выглядеть грубее, цвет и тон не корректирует.
Вывод
Итак, крем приобретен в апреле. Использовала его с мая по конец июня, и затем попытка #2 с конца августа по конец сентября. Итог плачевен, ситуация повторилась. Больше не куплю. Поняла, что даже большое количество пробников (спасибо понимающим консам) не уберегает от катастрофы. В следующем посте расскажу, как приводила кожу в чувства)
Цена — 587грн без скидок
Срок использования — 2 раза по месяцу ежедневно
Оценка — 2
Рекомендации: рекомендую для юной, беспроблемной кожи нормального и сухого типа на вой страх и риск. Меня даже пробники не спасли.
Всем спасибо!
С вами была Юля.
Вреда очевидного не заметила. Пахнет приятно, да. Но больше не куплю.
Жаль, что у Вас так не сложилось с этой баночкой, но может быть, стоит попробовать что-то еще — у Кларанс очень достойные продукты, главное — подобрать под себя))
Масла мне давно рекомендуют, но я как то побаиваюсь их использовать, опять таки боюсь забитых пор. Сейчас кожа хоть чуть чуть стала приходить в норму, и снова с кислотами. Сомневаюсь в результате масел.
Я не говорю, что крем плох, я говорю, что моя кожа его не восприняла, как она не воспринимает и весь, в общем-то, уход напичканный силиконами и завуалированный приятными отдушками. Эти ингредиенты на моем лице не делают ничего хорошего, поэтому люкс в прошлом))
А масло можно и с кислотами. Я, например, поступаю так, как Ирина посоветовала в этом посте и горя не знаю