14.10.2015

Розовая вода Ikarov Rose Water

Ikarov Rose Water — розова вода — розовая вода

Ею можно заменить лосьон (в том числе и для век), из неё можно делать компрессы и модные тониковые маски.

Розовая вода — настолько приятный и безопасный продукт, что, пожалуй, он один из немногих, которые не могут навредить никакому типу кожи в любом возрасте.

С советских времён считается, что если розовая вода — то болгарская. (Если розовое масло — тоже))
Ikarov Rose Water сделана в Пловдиве. Состав обещает натуральную розовую воду без каких-либо примесей.

Бутылочку из прозрачного синего пластика я храню в темноте (в шкафчике). Дозатор у неё хороший, не нужно долго выцеживать воду, она выливается шустро.

Аромат лёгкий и тонкий, мне он не кажется химическим, допускаю, что это естественный запах розовой воды. По крайней мере, розовая вода всегда так пахла.
Красителей в воде нет, ватный диск не окрашивается, только мои пальцы просвечивают:

Как применяла.
Несколько раз я делала из розовой воды маски (пропитывала несколько дисков и облепливала ими лицо. Лучше лёжа, конечно, хотя я умудрялась ходить))

Но в основном розовой водой я заменяла лосьон после умывания в жаркие летние дни. Когда жара достигала африканских показателей, то, представьте, даже обычный тоник я начинала ощущать на лице тяжёлым жирным кремом! А после розовой воды такого ощущения не было.

Кроме того, я заметила, что тональный Герлен «Линжери де По ББ» конфликтует с лосьонами, и лишь с розовой водой у него взаимопонимание.

При этом лёгкое ощущение стянутости или даже не стянутости (это слишком), а вот ощущение чего-то на лице, которое иногда бывает после умывания (я называю его «водный осадок»), вода убирает полностью, так же хорошо, как и разные тоники.

Глаза она не раздражает, никаких неприятных ощущений в глазах не вызывает, хотя пару раз она в них даже попадала.

Конечно же, розовая вода — это не уход, и никаких чудес она не совершит. Но как маленькое приятное, а иногда — в моём случае — и незаменимое звено ухода она служит исправно.

Поэтому покупала её и буду покупать впредь. Эта бутылочка уже почти закончилась, на низком старте у меня розовая вода другой марки и в другом формате (спрей), о ней я расскажу через месяц или через 2.

Срок использования: с июля по сентябрь
Цена: 105 грн

Оценка Ikarov Rose Water: 5!

Milena72 14 октября 2015, 00:17
Как Вы нас разбаловали. Под заголовком «Розовая вода, ожидала увидеть розовую помаду.
Очень интересный обзор. С удовольствием попробую такую водичку при случае.
Rossetto 14 октября 2015, 00:20
Розовые помады тоже обязательно будут!)
Shady__Lady 14 октября 2015, 00:21
Столько хорошего наслышана о розовой воде, вы лишь укрепили мнение, что мне необходимо попробовать это средство.
Rossetto 14 октября 2015, 12:22
Попробовать очень даже можно, вреда это не принесёт, лишь новый опыт)
Zaoknomzima 14 октября 2015, 00:25
У меня была какая-то французская розовая вода именно в темно-синей бутылочке))
Я просто для смягчения и удовольствия ей пользовалась, наливала немного в ладошки и «умывала» лицо.
Rossetto 14 октября 2015, 12:28
В аннотации написано, что и для волос можно, но я не пробовала)
Manticora 14 октября 2015, 00:52
Пользуюсь розовой водой уже около года. И в качестве тоника, и для освежения кожи лица. Еще в уходе использую масла, а они намного лучше впитываются именно вместе с розовой водой, как и любые кремы! За лето использовала 2 флакона)
Rossetto 14 октября 2015, 12:37
Да, крем быстрее впитывается, правда.
Diana-Nathalie 14 октября 2015, 00:58
Обязательно попробую. Я тоже наслышана о розовой воде и в хорошем ключе. Главное только — найти ее. Потому что штука встречается не так уж часто. Лет 13 назад мы с матерью привезли из Болгарии горку недорогой, однако неплохой косметики, в т.ч. и на розовой воде. Она была эффективна даже для жирной кожи — помню, что меня это удивило. Конечно, здесь таких марок я больше не видела. Только впечатления и остались. Но есть другие. Надо только поискать.
Спасибо за пост.
Rossetto 14 октября 2015, 12:41
Здесь есть небольшие магазины болгарской косметики, думаю, что и в СПб она обязательно где-то продаётся.

upd Я прогуглила и точно знаю, что да))
KSeniia_S 14 октября 2015, 03:09
У меня была розовая вода какой-то аптечной марки. Покупала как раз для компрессов под глаза, в итоге использовала в качестве лосьона.   После твоего поста захотелось покупку повторить.
Rossetto 14 октября 2015, 12:43
Я эту тоже в аптеке покупала. Делала какой-то перерыв в использовании, а теперь вот опять вернулась)
LILY 14 октября 2015, 09:25
Прелесть какая) Очень надо)

Как-то разбила пробирку с розовым маслом ( может, помнишь, они еще были вложены в такие деревянные разрисованные футлярчики), так ковер благоухал....)))
Melamori 14 октября 2015, 09:36
В Болгарии до сих пор так и продают это масло — в деревянных разрисованных футлярчиках   Запах, конечно
Rossetto 14 октября 2015, 12:45
Помню, как мне нравились эти футлярчики, я прям балдела)))
Rossetto 14 октября 2015, 12:44
Помню, конечно! Когда руки были чистые, мама разрешала открыть и понюхать))
LILY 14 октября 2015, 14:03
О, это супер))))
Matreshka 14 октября 2015, 15:36
Помню! Это были мои первые духи)
Melamori 14 октября 2015, 09:34
В этом году из Болгарии привезла розовую воду в небольшом объеме — просто интереса ради. Теперь жалею, что не взяла больше   Использую ее всегда утром, как лосьон, или вечером, если чувствую, что кожу надо смягчить — она отлично с этим справляется. Еще убирает мелкие шелушения и выравнивает тон. Согласна с вами, что это тот продукт, который абсолютно никому не может навредить.
Rossetto 14 октября 2015, 12:47
На таможне подумали бы, что вы коммерсант ;-)))
Уверена, что в Москве можно не только найти, но и выбрать розовую воду, пока она не под санкциями, а то Болгария себя не дружественно ведёт
Melamori 14 октября 2015, 13:32
Найти, конечно, можно, чем и займусь, как бутылочка подойдет к концу. Я вот уже нашла марку вашей воды — отдельное спасибо за наводку, кстати, скорее всего ее и куплю)
MissBora 14 октября 2015, 10:14
Тоже подсела на розовую воду, правда корейского производства.
Очень нравится, особенно по утрам, так освежает и цвет лица такой… сияющий что ли )))
Rossetto 14 октября 2015, 14:05
Ого, так издалека она к вам едет.
Продукт очень приятный!
CrazySusy 14 октября 2015, 12:26
Какое интенресное средство)) радует на упаковке сертификат ISO 9001)
подскажите, если сравнивать ароматы болгарской, таифской и кисловатой букетной розы, то на какой аромат розовой воды больше похож? И как долго он остается на коже?
Rossetto 14 октября 2015, 14:07
Понятия не имею.
На коже вообще не остаётся, это ж не духи. Только если нюхать ватный диск, да и то запах лёгкий, поэтому я и допускаю, что ароматизаторов там нет.
CrazySusy 14 октября 2015, 14:20
Это хорошо, а то есть средства, от которых потом кожа пахнет чуть ли не день(( спасибо!
Rossetto 14 октября 2015, 14:34
Ого, ничего себе, никогда такие не встречались.
CrazySusy 14 октября 2015, 14:38
Зачастую этим грешат кремы, иногда маски… впрочем, возможно, все дело в моем очень чувствительном носе, а нормальный человек не будет слышать запах так долго))
Lidvana 14 октября 2015, 14:24
Очень приятный бутылёк, люблю синее стекло и пластик)

Розовую воду, пожалуй, всё таки попробую. Столько хороших отзывов. Правда именно такую мне не достать, ну ничего)
Rossetto 14 октября 2015, 15:00
Да любую можно, марка не важна. Главное, что была одна вода и всё, без красителей и спецэффектов))
Malta 14 октября 2015, 15:01
У меня в этом году розовая вода в фаворитах. Использую ее как тоник, а летом она вообще стала спасением от адской жары. Отлично тонизирует кожу и оставляет ощущение чистоты. Верю в ее регенерирующие свойства)
Rossetto 14 октября 2015, 15:27
И правда — спасением! Для меня тоже! Только ей кожа была рада в жару.
Matreshka 14 октября 2015, 15:37
Интересное средство! Теперь знаю что привезти из Болгарии)
Melamori 14 октября 2015, 15:43
Везите-везите, не пожалеете. Еще на удивление хорош оказался крем марки Refan (купила в супермаркете вообще, за копейки), тоже с розой, и бальзам для губ с… конечно же розой
Matreshka 14 октября 2015, 19:15
Обязательно!
Rossetto 14 октября 2015, 16:31
А ещё розовое мыло, розовые саше и вообще местную розовую продукцию — и себе, и близким в качестве сувенира из поездки.
Matreshka 14 октября 2015, 19:21
Мыло — это просто классический сувенир! В последний раз всех кипрским завалила, и сама его с удовольствием использую — летний отдых вспоминаю. Болгарское на очереди)
Hadija1991 14 октября 2015, 19:34
Спасибо вам за интересный рассказ)
Koroleva77 17 октября 2015, 02:31
Стыдно мне, я прям темнота какая-то дремучая, никогда не обращала внимания и даже не знала что это     теперь стало любопытно, увижу-куплю обязательно:)
Rossetto 17 октября 2015, 11:24
Не навредит точно)) А спектр применения широкий, чуть ли не пить)) И для всей семьи)
Koroleva77 17 октября 2015, 11:31
О, точно, про всю семью-то я и не подумала! :))
Тогда точно нужна
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...