13.02.2011

Крем для чувствительной кожи с сосудоукрепляющим действием от Кора

Всем привет! Ура — мне прислали приглашение на Косметисту. Так что, давайте знакомиться. Ольга, 27 лет, кожа комби, с расширенными порами, комедонами, небольшой купероз и, как выяснилось этой зимой, чувствительная.
Нужен был крем
— защищающий от непогоды
— не вызывающий раздражений
— и не забивающий поры

Так что свой первый пост я посвящаю крему, который мне посоветовали в аптеке, а именно

От производителя: Состав: экстракты конского каштана, черной смородины, красного винограда, гинкго билобы, масла виноградное, семян однолетнего подсолнечника, Д-пантенол, витамины Е, С, кофеин.
Действие: легкий крем, в масляную фазу которого введены масла виноградное и семян однолетнего подсолнечника, укрепляющие липидный защитный слой кожи и одновременно оказывающие антиоксидантное действие (масло виноградное – сильный антиоксидант, борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки кожи). Делает кожу мягкой, гладкой, повышая ее эластичность. Крем имеет нежную консистенцию, хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Подходит для дневного и вечернего ухода.
(Как видим, на упаковке еще говорится о сосудоукрепляющем действии).

Состав:

От меня:
+ легкий при нанесении
+ запах эфирного запаха лимона
+ одна свеженькая «куперозина» стала менее заметна, это действительно так,
+ поры не забивает, для меня это важно,
+ жирного блеска не дает
+ не вызывает раздражения, покраснений.
Ну а теперь минусы
— есть ощущение пленки
— кожа не то, что становится гладкой, как заявляет производитель, а наоборот, какой-то шероховатой, липкой (но коже рук гладкость придает. Понятно, что кожа лица более капризна)
— если использовать как дневной, то только в теплое время года. На зиму ну уж очень слабоват. Я провожу на улице достаточно времени с ребенком, и лицо практически «съедает» с ним. Так что пользуюсь как ночным.
— какая-то негигиеничная упаковка – отвинчиваешь крышку, и сразу кремик без какой-либо защитной пленки. Кто знает, может уж открывали и не раз, а то и, страшно подумать, ручками лазили. Обратите внимание на фото, какая бяка на ободке крема.
Итог: не впечатлил. Использую на ночь локально, на проступившие сосуды, хотя чудес и не жду. Больше не куплю.Но честно для написания поста использовала на все лицо и каждый день (на ночь и днем, если не предвиделся выход на улицу) недели 2, чтоб распознать наверняка и объективно оценить.
Фото

Смотрим консистенцию — действительно, легкий, как и обещает производитель

Цена: 400 руб.
Оценка: 4 (+ за исчезнувший сосудик)

Пост готов — судите строго, если что не так!

Skorpion 13 февраля 2011, 19:16
У меня такой был, но не понравился совсем.
OKey 13 февраля 2011, 19:21
И меня не впечатлил.
OlgaTarasova 14 февраля 2011, 19:47
Тоже не люблю крема в баночках… но такой не пробовала)
Говорят, у Коры маски хорошие…
OKey 14 февраля 2011, 19:53
Хочу попробовать их маски. Да, а крем разочаровал…
Riladel 30 марта 2011, 10:02
А мне очень понравился. В сочетании с тоником для чувствительной кожи дает просто волшебный эффект. Кожа выровнялась, цвет лица улучшился, вообще прелесть. Раздражения как не бывало. Буду вторую баночку покупать.
OKey 30 марта 2011, 23:13
А я после вашего поста решила тоник попробовать.
Riladel 30 марта 2011, 23:27
=) надеюсь, вам подойдет и понравится ) Я даже мужа поймала за тем, что он им пользуется (проблемная комбинированная кожа, намучился, не подходят мужские средства никакие), попросил ему флакончик купить xD

Напишите потом впечатления (какие бы ни были), в камменте к моему посту или отдельным постом, ладно? ) полезно было бы почитать )
OKey 31 марта 2011, 16:32
Сегодня уже купила. Буду пробовать — отпишусь.
Riladel 30 марта 2011, 23:28
но да, пожалуй он первое время после нанесения немного стягивает кожу, но эффект от него мне важнее )