05.10.2015

Греческая защита от солнца - для детей и не только - Korres Sunscreen emulsion 50Spf, shea butter

Добрый день всем любителям новых марок в косметике и уходе за кожей!
Сегодня хотела бы познакомить с защитным кремом-эмульсией для загара от греческой фирмы Korres, которым пользовалась я и мой сын все лето :)

В Греции мы провели почти все лето — более 2,5 месяцев, и за это время ни сгорели ни разу, хотя и у меня и у сына кожа очень чувствительная и бледная. Для ребенка защитный фактор крема — 50 единиц — это необходимость, для меня — возможность загорать не сгорая и не покрываясь веснушками с головы до ног.
Обычно берем с собой целый арсенал кремов, в этот раз решили, что с нашим курсом рубля просто невыгодно переплачивать и лучше все купить на месте. Вместе с классической Nivea приобрели и местную марку, как сказал фармацевт — очень популярную в Греции и качественную:

Крем-эмульсия солнцезащитная Korres с фактором 50 единиц — в упаковке два флакона по 150 мл. Крем предназначен в первую очередь для детей, в том числе и совсем маленьких — до 3 лет. Это важно! Значит, крем не содержит компонентов, опасных для детской кожи малышей.
Флаконы с удобным дозатором- распылителем. Распыляет мелко, ровно, удобно распределять по коже. Впитывается быстро, жирной масляной пленки не оставляет.

При этом в составе есть масла чайного дерева, кокоса, оливковое масло. Очень приятный, вкусный аромат кокоса и ванили.
Крем водостойкий, можно купаться, правда все-таки стоит обновлять, особенно деткам. После воды белого налета на коже не остается, как это часто бывает с плотными кремами.
И, главное для меня — кожа дышит под ним! Нет ощущения потливости и липкости, когда кажется, что мухи начнут липнуть. Загар ложится ровно, бледненький, без красноты.
Смывается крем тоже легко. Вообще по тактильным ощущениям крем бархатный, словно бы лосьончик единиц на 10-15. Но нет, он защищает очень качественно. Я бы сказала — намного лучше, чем его собратья других фирм, которые продаются у нас. Этого крема, увы, пока не видела. Но в Греции, повторюсь, он популярен и продается во всех аптеках почти.
В упаковке два флакона по 150 мл. Нам с сыном их хватило на 2 месяца ежедневного применения. На конец каникул прикупили еще коробочку про запас :) Срок годности у крема — 2 года.

Цена: — 21 евро за 2 флакона
Срок тестирования: 2,5 месяца

Tsatochka 31 июля 2018, 14:02
Спасибо за пост!
Как раз смотрю на этот спрей.