Сегодня я расскажу Вам о продукте, который просто необходим многим в дороге
Clinique three little soaps mild dry combination — Мягкое мыло для лица для сухой/комбинированной кожи, склонной к сухости
О себе: У меня комбинированная кожа, склонная к сильной жирности в Т зоне, имеющая постоянные покраснения, высыпания, черные точки и сухость в уголках губ, щеках и в районе подбородка.Развернутое мнение: Компактное мыло для поездок первый раз мною было куплено около 5-6 лет назад, мне пришлось учиться за границей и по этому глаз пал именно на такой миниатюрный вариант мыла. Если я больше не находила такой упаковки в Duty Free в отделе Clinique, то мною приобретался обычный размер мыла, для использования его вне поездок. Я так подружилась с этим продуктом, что даже и мыслей не возникало попробовать что-то другое. Теперь о самом мыле…
Упаковка Мыло заключено в стандартную плотную картонную коробку, светло зеленого цвета, как и многие продукты Clinique, общий вес которой 150 гр. На обороте коробки указано, что данное мыло это 1-й шаг 3-х Ступенчатой Системы ухода за кожей. О других продуктах из этой линейки я писала тут
А также то, что оно предназначено для типа кожи №2, а именно сухой/комбинированной кожи, склонной к сухости.
Состав:
Все три бруска мыла расположены очень компактно, параллельно друг другу, там же находится и сама пластиковая мыльница.
Мыльница сделана очень качественно, имеет двойное дно (разъемную ребристую панель), которая предназначена для того, чтобы оно не раскисало от влаги, плотно закрывается. Кусок мыла завернут в герметичную пленку, которую можно с легкостью снять при помощи обычных маникюрных ножниц. Вообще для меня упаковка очень хорошо придумана, не нужно покупать дополнительную емкость для хранения, достал мыло из коробки, распечатал, положил в мыльницу и пользуйся.
Срок использования с момента открытия пленки 24 месяца, мыло изготовлено в США, вес одного бруска 50 гр.
Расход Мыло очень экономично в использовании, оно так хорошо прессовано, что практически не кончается. Три бруска мыла я и мама можем использовать около года, при использовании 1-2 раза в неделю.
Запах Мыло, как и все остальные продукты Clinique не обладает отдушками и не имеет какого-либо выраженного запаха, что должно радовать таких же, склонных к аллергическим высыпаниям барышень, как и я. Применение использую мыло 2-3 раза в неделю, может иногда реже, когда на лицо нанесены водостойкая тушь, консилер, плотный тональный крем или другие трудно смываемые декоративные средства. Сначала вспениваю мыло в ладонях, а затем наношу его налицо. Мыло имеет низкое пенообразование.
Результат Мыло очень хорошо очищает лицо и шею, можно сказать, что «до скрипа», полностью удаляя весь макияж. Не оставляет пленки на лице. Кожа после него мягкая и бархатистая. При ежедневном применении может немного подсушивать кожу, но и в то же время, если у вас на лице имеются высыпания, то оно их хорошо подсушивает. Не вызывает аллергических реакций. С использованием мыла поры забиваются менее интенсивно. При попадании на слизистую глаза может чуточку щипать. После умывания мылом я протираю лицо увлажняющим тоником, по этому шелушение и стянутость кожи мне оно не вызывает. Пользуюсь с большим удовольствием уже много лет и конечно рекомендую попробовать.
Цена: набор был куплен за $17, стандартный кусок, весом 100г 900 руб без скидок
Срок тестирования: 5-6 лет
Спасибо, что заглянули! Будьте красивы и удачных вам покупок!
Смущает факт «При ежедневном применении может немного подсушивать кожу», поэтому для себя ни разу не пробовала очищение мылом.
Мыльница нравится)
Для себя решила, что умываться удобнее все-таки жидкими средствами, мыло беру в руки, если уж у него что-то очень интересное в составе, сера, например. Но тут уж хозяин — барин, знаю людей, которые любят умываться исключительно мылом.
Если мыло лечебное и обладает какими-то свойствами, то за 2-3 раза в неделю оно не даст никакого накопительного эффекта. Если мыло просто очищает, то тоже непонятно, почему очищаться нужно не каждый день.
Осталась в недоумении)
В чём смысл именно этого мыла, почему нельзя взять Дав или Локситан, или аптечное? Они все отлично смывают макияж, я прекрасно (лично) это знаю.