Доброго всем времени суток! Так уж сложились несколько обстоятельств, что вот она я – пишу пост. Да и потом, есть вещи настолько прекрасные, что не рассказать об этом другим как минимум нечестно:)
Известное средство моей любимой марки Cefine, один из хитов – ночное осветляющее желе.
Night White Gelee.
Если заинтересовались – прошу под кат.
В составе желе 35 активных ингредиентов, специально подобранных для ухода за кожей в часы активного метаболизма. Производителем даже указан четкий период работы желе – с 23.00 до 5.00
Желе призвано увлажнять, выравнивать тон (бороться с пигментацией, покраснениями) и рельеф (устранять забитые поры, акне и прочие подарки природы).
В желе входят специальные капсулы(горошинки такие) с активными веществами в высокой концентрации, которые глубоко проникают в кожу и обеспечивают интенсивный уход.
Состав капсул:
Три вида производных витамина C – отбеливают кожу, борются с пигментными пятнами, оказывают антиоксидантное действие.
Астаксантин – сильный антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов, препятствует старению кожи.
Арбутин – получен из листьев и кожуры японской груши. Оказывает отбеливающее и противовоспалительное действие. Проникая в кожу, подавляет активность меланоцитов, которые вырабатывают пигмент меланин, отвечающий за образование пигментных пятен; способствует обновлению клеток кожи.
Плацентарный протеин – оказывает отбеливающее и антиоксидантное действие.
Желе так же содержит:
3 вида гиалуроновой кислоты, обеспечивающих интенсивное длительное увлажнение кожи.
Экстракт кожуры цитруса уншиу, который проясняет и выравнивает тон кожи, устраняет покраснения. Экстракты камнеломки и корня белой шелковицы устраняют пигментацию и оказывают противовоспалительное действие.
Экстракт хауттюйнии и вытяжка пчелиного маточного молочка разглаживают поверхность кожи – борются с акне и последствиями угревой сыпи, сужают поры, нормализуют секрецию сальных желез.
Натуральное масло герани, которое оказывает регенерирующее действие, устраняет последствия усталости и стресса.
Полный состав:
Производитель обещает, что результату мы порадуемся через 4 недели.
Желе полупрозрачное, желтого цвета, с золотистыми гранулками, впитывается довольно быстро, наносится и распределяется по коже легко. Липкое. Аромат приятный, едва уловимый, очень нежный.
Как применять:
Исключительно на ночь, после основного ухода. Можно(и нужно) наносить на кожу вокруг глаз. И про шею не забывайте(вы ведь всегда наносите уход на кожу шеи, да ?)
Почему исключительно на ночь? Ну вот кто его знает, я могу лишь сказать, таки да! если нанести вечером и так и не урвать хоть часа 4 на сон, к утру собственного отражения испугаетесь. Лицо будет как масляный блин, все поры подчеркнуты и расширены, покраснения везде, отечность. Спите, девочки:)
Ну, а если все по инструкции делать, то что лично вижу я. Плюсы:
— это желе помимо прекрасного качественного увлажнения очень позитивно в целом сказывается на коже. Освежает. Оздоравливает. Не могу подобрать лучшего слова.
— покраснения от раздражений или воспалительных элементов проходят за ночь.
— поры с ним гораздо меньше забиваются (на чистки к косметологу, когда пользуюсь этим желе, практически не хожу).
— у желе выраженное заживляющее действие. Если что расковыряете – залечит за ночь. Если сильно расковыряете – максимум за две-три.
— если я нанесу это желе на ночь, то могу быть уверена, что встану без отеков(моя вечная проблема). Знаете, какой бывает кожа, когда хорошо выспишься? Вот вся какая-то очень здоровая, плотная, свежая. Как в 18 лет:) Вот тут также, даже если вы поспите мало. Пусть два часа, но нанесите это желе – оно магическим образом удвоит ваш сон.
У желе нет ярко выраженного вау-эффекта. Оно медленно и верно делает кожу лучше.
Из минусов:
— банка огромна!100гр После вскрытия использовать за 12мес. У меня не получается. Под конец домазываю на область декольте и руки – нравится:)
— так же я не очень-то приветствую баночный формат.
— оно липкое. Когда впитается, излишняя липкость уходит, но все равно ощущения на лице не самые комфортные. По крайней мере, для меня. Но к ним можно привыкнуть.
Под желе я наношу либо только софтнер, либо еще сыворотку под текущие потребности. Иногда даже на голое лицо. В любом случае с утра получаю замечательный результат. Периодами использую это желе ежевечерне, периодами два-три раза в неделю, периодами исключаю из ухода. В тыкву не превращаюсь, то есть средство действительно работает, а не дает какой-то временный визуальный эффект.
В общем, я влюблена, да, я решительно влюблена! Рекомендую ли? Тысячу раз да!
Немного технической информации: моя кожа нормального типа, воспаления иногда(в период овуляции и/или под конец цикла одно-два незначительных; редко может возникнуть подкожник), раздражения редки(только как реакция на какое-то слишком агрессивное ср-во или компонент), не аллергик, поры узкие и незаметные, но любят забиваться прям от воздуха. Хорошей и беспроблемной кожу назвать не могу.
Срок использования желе: года 3 с перерывами.
Цена: последняя банка покупалась за 3800руб.
Оценка: 5+ из 5
Меня зовут София.
Будьте красивы!
Читала в отзывах, что может вызвать излишнюю сухость, у Вас не было такой проблемы?
Нет, наоборот, очень здорово питает и увлажняет.
Рискну предположить, что это из-за гиалуронки в составе. Принцип тот же, что и в софтнерах. Их ведь не наносят на сухую кожу. Только на влажную. Здесь так же. Поэтому это желе или поверх того же софтнера/сыворотки — как бы запечатать и усилить действие, а если его на голое лицо, то никогда не наношу на полностью сухую кожу. На чуть влажную всегда.
Я также использую масло.
После софтнеров, даже для моей кожи — это пирог. А вот моей маме (у нее 100% жирная кожа это желе пошло на ура!); соло!
маме, как всегда, везет со мной ))))А если с сывороткой и потом желе, то даже ей это пирогом показалось.Как все индивидуально.))
Но в целом желе как продукт очень удачен. Просто для меня оказался агрессивен. Я планирую более мягкое средство купить из профа или Лиерак, пока выбираю.
Да, все очень индивидуально. Я от желе в восторге. Мне он прекрасно питает и увлажняет кожу очень качественно. Пирога не ощущаю, чего бы до него не наносила, даже самые насыщенные сыворотки-софтнеры. А соло он и вовсе невесом.
Надеюсь, вы найдете устраивающие вас средства
Вроде как уже нашла отличный тандем: японско-европейский. ))) С добавлением органики (в качестве очищающей маски). )))
Очищение-100% японское и даже искать нового не хочется, это определенно лучшее, что было у меня.Да, от гиалуронки. Я пользуюсь японскими софтнерами, тоже самое. Пока впитываются — липнут, впитаются — всё проходит. У желе схожее поведение.
Увлажняющее тоже пробовала, очень достойное!
Я сама белокожая, люблю это, так что мне всё из разряда «осветление» только плюс:)
Но не сказала бы, что это желе как-то осветляет сильно. Скорее выравнивает тон, делает его благороднее. Осветляющий эффект тут больше направлен на пигментацию, если она есть.
НО! Всё-таки ночью обмен веществ, хоть и несущественно, замедляется. И часами активного метаболизма ночь точно назвать нельзя. Думаю, это всего лишь маркетинговый ход Аналогичный был у Эсти Лаудер с их Advanced Night Repair.
Думаю, имелось ввиду, что, как известно, ночью и именно во время сна в клетках кожи процессы регенерации и восстановления проходят активнее, на что и заточено действие желе, чтоб помочь коже в этом.
К тому же, я экспериментировала — пробовала наносить желе и на день, порой случалось нанести желе, а так и не поспать, в итоге ни одного из перечисленных мною плюсов не замечала. Желе действительно работает только во время сна
Вы выше упомянули слипинг-паки. Японские тоже? А какие самые-самые по вашим впечатлениям? Я не пробовала такой формат, но любопытно стало:)
Боженька, храни добросовестных японских производителей — они не используют
поганыйдиметикон.София, спасибо огромное за пост и полный состав. Очень познавательно и полезно. Плюс еще один гель для лица в мою личную копилку увлажняющих средств для жирной кожи.
Пожалуйста, я рада, что вам понравилось)
Японцев я именно за это и люблю, Cefine моя любимая марка по уходу — всегда отличные составы и всегда отменное качество. К японской косметике у меня доверие на каком-то интуитивном уровне:)
1) Hada Labo серия с кислотами tamagohada
2) KOSE очищение seikisho и уход для жирной/комби кожи junkisui
3) Kanebo freeplus — очищение, тонеры и сыворотки
4) DHC гидрофильное масло и минеральная маска, а так же серия с салициловой кислотой для жирной/комби кожи
5) FANCL софтнеры и эмульсии. Например, мой must-have Moisturising Emulsion I
Еще я очень люблю различные кусковые мыла для умывания: с углем, минеральными глинами, лёссом и проч.
И еще у марки хорошие софтнеры
И читала про положительные отзывы об их же санскрине, с макс.защитой, но легкий и как гель. Все хочу попробовать, но никак в продаже не застану.
У Кose пробовала санскрин для тела, в огромной такой банке. Очень понравился.
___
Спасибо, что поделились!