Теперь мне не страшно импортозамещение — в нашей стране есть продукты на высоком уровне! Вся косметика произведена в г. Новосибирск, не тестируется на животных и имеет натуральный состав.
Моё первое открытие — маска для лица TM ChocoLatte Грин Фреш для проблемной кожи/против воспалений, антисептическая.

Объём 50 мл (65 грамм). Какая крохотуля! — Подумала я, когда впервые взяла её в руки. Но спустя время я порадовалась такому объёму, потому как расходуется она экономно (хватает примерно на 2-2,5 месяца использования 1-2 раза в неделю, наношу кистью) и с таким объёмом меньше шансов, что испортится. Имеет выраженный травянистый, не химозный запах без какого-то выделяющегося запаха конкретного компонента.
Даёт ли маска мгновенный результат? Да, безусловно! Кожа приобретает более свежий вид, покраснения и прыщички становятся менее заметными. На жирность кожи маска не оказывает существенного влияния. Использую маску в период ПМС, когда кожа начинает «радовать» своим гормонально-цветущим видом, что помогает минимизировать последствия.

Внимание! Ввиду своего натурального состава маска может вызывать аллергические реакции, а также покраснение и пощипывание кожи во время использования.
Срок использования: несколько баночек (примерно 6 месяцев)
Цена: около 200 рублей
Второй мой любимчик — TM ChocoLatte, Крем-скраб для умывания МЯТНАЯ НУГА очищение, сужение пор, матирующий эффект

Если регулярно использовать, то нуга даст отличные результаты. Кожа станет значительно чище, будет более гладкой, уменьшатся чёрные точки.
Во время умывания я наслаждаюсь сливочно-мятным ароматом, а после — невероятными ощущениями свежести и прохлады. К слову сказать, на коже как будто остаётся небольшая, но комфортная плёнка, которую даже доочищать или «портить» кремом совсем не хочется, кожу не сушит и действительно матирует (не длительное время).

Состав: Состав: отвар: алтея, хвоща; морская соль, глина зеленая, овсяная и рисовая мука; масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, пилинг, сок каланхоэ, экстракты: лимонника, гибискуса; эфирные масла: мяты, лайма и лимона; витамины Е, С.
Срок использования: вторая баночка (более 6 месяцев)
Цена: около 210 рублей
Оценка: 5+ (аромат восхитителен)
Третий продукт я купила, чтобы ознакомиться с новой модной тенденцией — гидролатами.

Остановилась на средстве с названием Натуральная цветочная вода ЛАВАНДЫ 100% гидролат, 50ml TM ChocoLatte, поскольку нуждалась в заявленных производителем результатах, а именно:
— Нежное очищение, увлажнение, охлаждение и тонизирование кожи;
— Антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие;
— Устраняет шелушение, раздражение, покраснение кожи;
— Нормализует работу сальных и потовых желез, сужает поры;
— Придает коже и волосам приятный, нежный аромат лаванды, оказывает дезодорирующее действие;
— Подходит для ухода за любой кожей.
Плюс подкупило описание

Если честно, я действия продукта совсем не поняла. Кроме запаха (да, действительно не химозный) и временного увлажнения не получила ничего. Вода с ароматом лаванды. И только. Возьму его с собой в отпуск, потестирую в самолёте, жарком климате, когда нужно будет освежение кожи.
Срок использования: около месяца
Цена: около 130 рублей
Оценка: на данный момент 2
И последний, но не менее любимый продукт TM ChocoLatte Сыворотка для волос БИО-МИКС для укрепления и роста волос, 200 мл. (230 грамм)

Покупалась сыворотка впопыхах, в погоне за средством, которое помогло бы мне остановить просто адово жуткий волосопад
Как всегда, я оценила состав: вода очищенная, масла: оливы, зародышей пшеницы, касторовое, репейное; комплекс лизатов лакто- и пропионовокислых бактерий, биолипидный комплекс AMISOL TRIO™, д-пантенол, коньяковый глюкоманнан, гуаровая и ксантановая камедь, экстракты: топинамбура и пивных дрожжей; эфирные масла: лимона и кипариса; шаромикс 707, витамины: А, Е.

И опять — никакого криминала!
По консистенции средство похоже на простоквашу, отдалённо даже по запаху её напоминает.

При нанесении проблем не вызвало. В первое применение, после мытья головы, я нанесла средства от души, хорошенько втирая в корни, затем распределила по всей длине и надела тёплую шерстяную шапку
Выждав 40 минут, я сунула голову под кран, провела по волосам руками — и все колтуны, узелочки и закудрины стали невероятно гладкими, а после сушки естественным способом волосы остались послушными, блестящими, с тонким травяным запахом, и я просто в ладоши хлопала — так не могла нарадоваться на результат. Но мне было важно и другое действие — остановка волосопада. Что ж… Волосы как выпадали, так и выпадают
Срок использования: примерно 3 недели
Цена: около 350 рублей на офф.сайте, мне досталась за 220 руб.
Оценка: 5+++
Спасибо, что прочитали! Приму любые пожелания и критику!
Я — Оля и ко мне на «ты»
Заинтересовала Мятная нуга, надо будет попробовать, тем более я обожаю мяту и все что с ней связано.
У меня 1,5 см в месяц, если судить по чёлке. Год не крашу волосы, отрасло всего 10 см.
У меня и молочко Джонсонс Бэби с лавандой, его тоже муж на дух не переносит