Теперь мне не страшно импортозамещение — в нашей стране есть продукты на высоком уровне! Вся косметика произведена в г. Новосибирск, не тестируется на животных и имеет натуральный состав.
Моё первое открытие — маска для лица TM ChocoLatte Грин Фреш для проблемной кожи/против воспалений, антисептическая.
Объём 50 мл (65 грамм). Какая крохотуля! — Подумала я, когда впервые взяла её в руки. Но спустя время я порадовалась такому объёму, потому как расходуется она экономно (хватает примерно на 2-2,5 месяца использования 1-2 раза в неделю, наношу кистью) и с таким объёмом меньше шансов, что испортится. Имеет выраженный травянистый, не химозный запах без какого-то выделяющегося запаха конкретного компонента.
Даёт ли маска мгновенный результат? Да, безусловно! Кожа приобретает более свежий вид, покраснения и прыщички становятся менее заметными. На жирность кожи маска не оказывает существенного влияния. Использую маску в период ПМС, когда кожа начинает «радовать» своим гормонально-цветущим видом, что помогает минимизировать последствия.
Состав приведён на фото, продублирую: вода, овсяная мука. глина зеленая, пюре яблока, сок капусты, масла: какао, карите, виноградной и абрикосовой косточки, авокадо; ксантан, лецитин, воск, эфирные масла: чайного дерева, кедра, кипариса, шалфея; шаромикс 707, экстракты: алоэ, каланхоэ, зверобоя, календулы, мать-и-мачехи, чабреца, крапивы, почек березы; концентрат коллоидного серебра.
Внимание! Ввиду своего натурального состава маска может вызывать аллергические реакции, а также покраснение и пощипывание кожи во время использования.
Срок использования: несколько баночек (примерно 6 месяцев)
Цена: около 200 рублей
Второй мой любимчик — TM ChocoLatte, Крем-скраб для умывания МЯТНАЯ НУГА очищение, сужение пор, матирующий эффект
Нуги в баночке достаточно много — 140 грамм, по консистенции это паста, не сильно вязкая и совсем не текучая, с мелкими частичками морской соли, которые очень мягко и бережно полируют кожу, не травмируя её. Но с наличием акне я бы не стала её использовать, дабы не провоцировать новые воспаления.
Если регулярно использовать, то нуга даст отличные результаты. Кожа станет значительно чище, будет более гладкой, уменьшатся чёрные точки.
Во время умывания я наслаждаюсь сливочно-мятным ароматом, а после — невероятными ощущениями свежести и прохлады. К слову сказать, на коже как будто остаётся небольшая, но комфортная плёнка, которую даже доочищать или «портить» кремом совсем не хочется, кожу не сушит и действительно матирует (не длительное время).
Летом я использовала данный продукт вечером, чтобы освежить свой вид. Весной и осенью — утром.
Состав: Состав: отвар: алтея, хвоща; морская соль, глина зеленая, овсяная и рисовая мука; масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, пилинг, сок каланхоэ, экстракты: лимонника, гибискуса; эфирные масла: мяты, лайма и лимона; витамины Е, С.
Срок использования: вторая баночка (более 6 месяцев)
Цена: около 210 рублей
Оценка: 5+ (аромат восхитителен)
Третий продукт я купила, чтобы ознакомиться с новой модной тенденцией — гидролатами.
Остановилась на средстве с названием Натуральная цветочная вода ЛАВАНДЫ 100% гидролат, 50ml TM ChocoLatte, поскольку нуждалась в заявленных производителем результатах, а именно:
— Нежное очищение, увлажнение, охлаждение и тонизирование кожи;
— Антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие;
— Устраняет шелушение, раздражение, покраснение кожи;
— Нормализует работу сальных и потовых желез, сужает поры;
— Придает коже и волосам приятный, нежный аромат лаванды, оказывает дезодорирующее действие;
— Подходит для ухода за любой кожей.
Плюс подкупило описание
Если честно, я действия продукта совсем не поняла. Кроме запаха (да, действительно не химозный) и временного увлажнения не получила ничего. Вода с ароматом лаванды. И только. Возьму его с собой в отпуск, потестирую в самолёте, жарком климате, когда нужно будет освежение кожи.
Срок использования: около месяца
Цена: около 130 рублей
Оценка: на данный момент 2
И последний, но не менее любимый продукт TM ChocoLatte Сыворотка для волос БИО-МИКС для укрепления и роста волос, 200 мл. (230 грамм)
Покупалась сыворотка впопыхах, в погоне за средством, которое помогло бы мне остановить просто адово жуткий волосопад
Как всегда, я оценила состав: вода очищенная, масла: оливы, зародышей пшеницы, касторовое, репейное; комплекс лизатов лакто- и пропионовокислых бактерий, биолипидный комплекс AMISOL TRIO™, д-пантенол, коньяковый глюкоманнан, гуаровая и ксантановая камедь, экстракты: топинамбура и пивных дрожжей; эфирные масла: лимона и кипариса; шаромикс 707, витамины: А, Е.
И опять — никакого криминала!
По консистенции средство похоже на простоквашу, отдалённо даже по запаху её напоминает.
При нанесении проблем не вызвало. В первое применение, после мытья головы, я нанесла средства от души, хорошенько втирая в корни, затем распределила по всей длине и надела тёплую шерстяную шапку
Выждав 40 минут, я сунула голову под кран, провела по волосам руками — и все колтуны, узелочки и закудрины стали невероятно гладкими, а после сушки естественным способом волосы остались послушными, блестящими, с тонким травяным запахом, и я просто в ладоши хлопала — так не могла нарадоваться на результат. Но мне было важно и другое действие — остановка волосопада. Что ж… Волосы как выпадали, так и выпадают
Срок использования: примерно 3 недели
Цена: около 350 рублей на офф.сайте, мне досталась за 220 руб.
Оценка: 5+++
Спасибо, что прочитали! Приму любые пожелания и критику!
Я — Оля и ко мне на «ты»
Заинтересовала Мятная нуга, надо будет попробовать, тем более я обожаю мяту и все что с ней связано.
У меня 1,5 см в месяц, если судить по чёлке. Год не крашу волосы, отрасло всего 10 см.
У меня и молочко Джонсонс Бэби с лавандой, его тоже муж на дух не переносит