08.08.2015

Мои летние маст-хэвы для жирной/комбинированной кожи из серии Avene Cleanance

Не секрет, что в летний сезон комбинированная кожа часто становится более жирной. И поэтому летний уход должен быть таким, чтобы компенсировать это. Моя кожа комбинированная, а летом в Т-зоне ну просто очень жирная, имеет сильную склонность к забитым порам и из-за этого провоцируются воспаления. Со всем этим мне помогают бороться средства из линейки для жирной кожи Avene Cleanance. Оба продукта основаны на термальной воде Avene. Покупаю их уже не первый раз и буду покупать еще. Дальше расскажу подробнее, чем они так хороши.

Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser / Авен Клинанс очищающий гель

Развернутое мнение: Довольно жидкий гель синего цвета. Запах умеренный, приятный. Пенится не слишком сильно. Очищает кожу замечательно, при этом не сушит ее. Действительно предотвращает забитые поры и воспаления, так как содержит цинк. Еще плюс для состава — мягкий моющий компонент, никаких парабенов. Дарит коже ощущения чистоты и мягкости, успокаивает кожу. Расходуется очень медленно, на фото упаковка 200 мл после месяца использования. Из минусов — не совсем удобный дозатор. Все-таки помпа была бы удобней. Но за то, как он работает, можно простить такие мелочи.

Цена: Около 1000 рублей
Срок тестирования: Более 2-х месяцев
Оценка: 5+

Avene Cleanance Emulsion-Lotion / Авен Клинанс себорегулирующая эмульсия

Развернутое мнение:Эмульсия по консистенции — очень плотный гель белого цвета. На лицо наносится и распределяется замечательно. И хоть эмульсия по консистенции плотная — на лице не ощущается, после того, как впитается. Впитывается быстро, около пары минут. Запах у средства держится первые несколько минут, умеренный, косметический, пахнет кислотами.
Эмульсия увлажняет кожу, дает достаточно увлажнения для комби кожи в летний период. В холодное время года увлажнения мне от нее недостаточно, перехожу на другие средства. Но самое главное, она действительно матирует кожу. К вечеру у меня появляется лишь естественный влажный блеск. В то время как просто с увлажняющим кремом лицо становится просто масляным. Достигается это тем, что в составе есть Лаурат глицерила — он сокращает выработку кожного сала. Также хорошее матирующее действие оказывают абсорбирующие микрокапсулы. Очень важным для меня является и то, что эта эмульсия поры не забивает и предотвращает воспаления, так как содержит Глюконат цинка и Салициловую кислоту. В составе есть силиконы, но они в конце состава и поры не забивают. Расход средний, упаковки 40 мл. мне хватает на месяца 3-3,5. Средство замечательное, кожа себя чувствует очень хорошо весь день!

Цена: Около 900 рублей
Срок тестирования: Более 2-х месяцев
Оценка: 5+

Как итог эти средства, работая вместе, очень помогают комби-коже в летний период. Отличное очищение, сокращение выработки кожного сала, оказывают матирующее и противовоспалительное действие. При этому кожа не сушится и не раздражается. Буду рада, если в комментариях вы напишите аналогичные по действию средства других марок, какие нравятся вам.

Solare 08 августа 2015, 18:34
Спасибо за пост! На эту умывалку давно смотрю, но никак не куплю, смущает то, что не пенится, а я люблю, чтобы пены было много)) а крем возьму на заметку
darka 09 августа 2015, 14:58
А у меня такая умывалка пенилась прилично, конечно, не как пена для ванны, но пены было достаточно, чтобы умыться.
Violanda 09 августа 2015, 14:17
Спасибо за пост!)А вы наносите эмульсию под тональную основу или без нее?
Asura 10 августа 2015, 08:20
Я не пользуюсь тональником, так как забиваются поры. У меня есть матирующий флюид с оттенком для этого случая, напишу о нем пост тоже.
Violanda 10 августа 2015, 13:21
Сама не люблю тональную основу, особенно в летнее время, но вот пудра всегда со мной)Буду ждать ваш пост о флюиде.
Berfin 09 августа 2015, 14:55
Спасибо за пост, забираю в избранное
Insideoutside 13 августа 2015, 22:30
Люблю этот гель) Мне похожим по текстуре и очищению показалось масло Fresh Line для жирной кожи с чайным деревом, только к запаху нужно привыкнуть
milla_milla 21 июня 2017, 16:24
Тоже пользуюсь этим гелем с марта 2017 года, и кремом Авен Cleanance Expert в узкой тубе, но что интересно с марта сильнее высыпает (( (и черных точек больше, неужели эти средства против таких проблем их и вызывают: ( хотя в умывашке полезные компоненты, такие как цинк и семена тыквы.