Я из тех людей, кто считает тоником неотъемлемым элементом ухода. Перепробовав множество, мне ни разу не хотелось повториться. Все время с ними было что-то не так: то липкий, то оставляет пленку, то сушит… и много-много других претензий. Но вот наконец я нашла идеальный.
Физиологический успокаивающий тоник La Roche-Posay Physiological Soothing Toner:
Развернутое мнение:
Кожа у меня комбинированная. Летом склонная к жирности, а зимой к шелушению. Есть склонность к самым различным проблемам и выраженная чувствительность. В результате чего и было принято решение перейти на аптечную косметику.
Впервые тоник я попробовала в конце зимы в период наибольшей обезвоженности. Меня приятно удивило, что не чувствовалось ни сухости, ни стянутости, шелушения проходили быстрее.
Отлично снимает раздражение, успокаивает, тонизирует кожу. В дополнение ко всему тоник обладает приятным косметическим ароматом.
Весной в ветреную погоду также никаких нареканий.
Наступило лето. Я боялась, что раз он так хорошо увлажняет, то он может стать и причиной жирности, но нет- кожа чувствует себя превосходно.
Летом увлажнения этого тоника хватает настолько, что мне не требуется увлажняющий крем. Я его просто чередую с лосьоном и кожа чувствует себя прекрасно.
В общем, у меня уже третья бутылочка, и изменять ему я не собираюсь
Состав / Ingreedients:
citric acid
chlorhexidine digluconate
parfum / fragrance
Сделано во Франции
Применение: раньше я использовала тоник, наливая его на ватный диск и протирая лицо. Теперь перешла на нанесение похлопывающими движениями- эффект тот же, расход меньше.
Кстати, о расходе: бутылочки объемом 200 мл мне его хватает в среднем на 3 месяца.
Первая купленная мной версия выглядела вот так:
Различий с новой я не заметила. Разве что отдушка более выраженная. Но мне она очень нравится.
Цена:ок.1000
Оценка:5!
Спасибо за пост!
Да, этот тоник отлично освежает и успокаивает кожу. А больше я на тоник никаких обязательств не возлагаю
Мне тоже не нужны спецэффекты от тоника :) Освежить и тонизировать — мне этого достаточно.
Забрала ваш пост в избранное, как пойду в аптеку, обязательно куплю этот тоник на пробу.
Хороший тоник, приятный. Только отдушка для меня уж больно навязчивая. Я так поняла, обновлённая версия этим не грешит?