07.02.2011

В натуре: три продукта "органических" марок

Сегодня хочу отчитаться по трем «новобранцам» в моем уходе.
Двое из них — любимой мною греческой марки Korres, третий же является моим первым знакомым из продукции бренда Sanoflore.

1. Korres Крем для глаз против морщин и темных кругов с энотерой
Относится к бестселлерам марки. У меня, хвала генам, в мои 30 лет морщины отсутствуют (либо они столь малоприметны, что я их не идентифицирую), поэтому применение крема для кожи вокруг глаз это, скорее, превентивная мера. От подобных продуктов я жду в первую очередь увлажнения, т.к. возрастная и сезонная сухость на данном участке имеет место быть. С небольшой синевой тоже хотелось бы побороться, но, честно говоря, я просто не верю, что проблему темных кругов можно решить уходом (если вы разубедите меня, я буду только рада!). Лично у меня темные круги исчезают сразу же, как я начинаю полноценно высыпаться.
Но вернемся к крему. Помимо симпатии к марке меня подкупил объем тюбика — 30 мл и наличие пусть небольшого, но все ж таки солнцезащитного фактора — SPF6. Под колпачком скрывается удобный носик-дозатор (ниже я покажу его на фото). Текстура — средней плотности, легко распределяется под глазами, быстро впитывается, оставляя заявленную производителем приятную бархатистость. Макияжу ни коим образом не мешает. Цвет — белый, отдушка очень легкая, еле уловимая.
Пользуюсь я этим кремом ежедневно месяца полтора, так что уже могу судить об оказываемом эффекте. Его можно передать одним словом — увлажняет. И увлажняет неплохо — даже если по какой-либо причине пропустить пару применений крема, сухость не возвращается. И вроде бы это все, чего я и ждала от продукта, но назвать себя его преданной поклонницей я не могу. И, как закончится (а закончится, к слову, нескоро — объем внушительный, а расход очень экономичный), буду искать счастья на других берегах.
Оценка: твердая 4.
Стоимость: около 1100 руб. с учетом скидки 25% в ИДБ.

2. Korres Увлажняющая маска с йогуртом для жирной и обезвоженной кожи
После продолжительного романа с маской с дикой розой и позитивных впечатлений от очищающих масок марки, я решила обратить внимание на эту увлажняющую маску. Вообще, с увлажняющими масками мне как-то не везет и я все время нахожусь в поиске идеала. Поэтому на вот эту скромную баночку возлагались надежды.
Маска теплого белого цвета имеет нежную кремовую консистенцию и тонкий кондитерский аромат. Легко наносится и легко смывается. Производитель говорит о неком охлаждающем эффекте, я его ни за одно применение так и не почувствовала. Что касается увлажнения, оно есть, но какое-то уж очень легкое — мне его недостаточно. Такую маску спокойно можно наносить ежедневно: лишней жирности она не спровоцирует, а кожу смягчит. В качестве же интенсивной терапии она не годится, особенно в холодное время года. Возможно, я повторно куплю ее летом. А пока поиски идеальной увлажняющей маски продолжаются.
Оценка: пока не больше 3.
Стоимость: около 850 руб. с учетом скидки 25% в ИДБ.

3. Sanoflore Питательный бальзам для губ с маслом сладкого апельсина
Эта марка в моем городе не распространена, я видела ее только в паре аптек, одна из которых находится рядом с моим домом. Благодаря этому и состоялось мое первое знакомство с этим брендом натуральной косметики: я забыла нанести на губы бальзам перед выходом на улицу и во время прогулки с ребенком по морозцу поняла, что для моих губ такой моцион будет чреват не самыми приятными последствиями. И мы зашли в аптеку, где мне посоветовали купить этот тюбик.
Он оказался на редкость приятной штукой! Консистенция у бальзама масляная, несколько жидковата, поэтому нанесение требует некоторой аккуратности. Обладает деликатной цитрусовой отдушкой и чуть сладковатым привкусом. Губы с этим бальзамом моментально становятся смягченными, носится он в высшей степени комфортно, не скатывается, на морозе не «стекленеет». Бальзам имеет желтый цвет, но на губах абсолютно прозрачен, дает только влажный блеск. Его шарообразный аппликатор не столь удобен, как у его коллеги марки Clarins, но я довольно быстро к нему приспособилась и не считаю это за минус.
Вот обещанное в п.1 фото: слева — бальзам Sanoflore, справа — крем для глаз Korres
Стоимость: 285 руб.

Надеюсь, что в комментариях я получу новые направления поиска по п.2

jelaysa_rose 07 февраля 2011, 18:16
у меня такой же крем коррес.
У меня чувствительные веки — иногда чуть пощипывает, я бы тоже 4ку поставила, неплохой, но явно не идеал (-
bambinina 07 февраля 2011, 18:18
а сыворотку с дикой розой вы попробовали?
jelaysa_rose 07 февраля 2011, 18:19
нет, но собираюсь ((-
bambinina 07 февраля 2011, 18:21
буду ждать отзыва! если сама раньше не куплю ))
bambinina 07 февраля 2011, 18:18
а я не видела раньше тот отзыв, только сейчас нашла и почитала.
ну не знаю, мне он очень понравился. еще пользуюсь указанным в посте Clarins, он хороший, но ощущения от Sanoflore мне приятнее.
pti4ka_kralya 07 февраля 2011, 21:19
про мой пост речь, я на улице не могу совсем пользоваться этим бальзамом   губы замерзают в прямом смысле этого слова. На подделку не списываю, тоже покупала в аптеке. Как-то больше нет желания с маркой знакомится
bambinina 08 февраля 2011, 06:16
знаете, я вот что поняла — любой бальзам, если он нанесен щедро, будет замерзать. я даже где-то читала, что не стоит считать, если бальзам нанесен толстым слоем, что он защитит лучше — наоборот (правда, не помню, чем это объяснялось))
и правда — наношу минимально, губы чувствуют себя прекрасно, наношу много — стекленеет.
может, в этом дело?..
pti4ka_kralya 08 февраля 2011, 08:06
не, не… я много не наношу…
провела эксперимент, все равно лучше не стало!
OlgaTarasova 07 февраля 2011, 18:53
Спасибо!) Если встречу у нас марку Sanoflore, присмотрюсь
bambinina 08 февраля 2011, 06:17
оказывается, на бальзам есть полярный отзыв. но мне очень понравился.
Katrinka 07 февраля 2011, 19:34
Интересный отзыв. Возьму на заметку бальзам Sanoflore.
bambinina 08 февраля 2011, 06:17
оказывается, на бальзам есть полярный отзыв. но мне очень понравился.
irika 07 февраля 2011, 20:01
Приятно было прочесть.Но вдовойне приятно, зная о твоей любви к Коррес, ты адекватно дала оценки продуктам! Спасибо огромное!!!
Искала маску с дикой розой, не могу найти))))
bambinina 08 февраля 2011, 06:19
поищи в интернет-магазинах — даже в российских полно

ну я бы точно не стала расхваливать нечто только за то, что оно коррес или шанель ))
(кстати, о шанель — про палетку ждать отзыв?))
irika 10 февраля 2011, 20:36
Скорее всего, я хочу собрать все вместе и сделать, а то времени совершенно нет… И тем более я её разнашиваю!
Luban4ik1 08 февраля 2011, 03:43
Анна. спасибо за «натуральный» и хорошо написанный пост
Пользуюсь на данный момент этим кремиком для век от Коррес недели три — вполне устраивает, увлажняет очень хорошо, разгладил мне немного морщинки от сухости (думаю, разгладит их полностью через какое-то время, ибо продукты от Коррес имеют, судя по моему опыту, накопительный эффект), мягко ложится и добротно распределяется, под макияж замечательно идёт   Мне нравится
Желаю вам успехов в поиске хорошей увлажняющей масочки
bambinina 08 февраля 2011, 06:47
спасибо ))
да вот, не советуют маску-то
LILY 08 февраля 2011, 08:25
Korres уже занесен в виш-лист, спасибо, Аня.
Кажется, от тебя первой и отзыв о нем слышала )

мне понравилось название поста
bambinina 08 февраля 2011, 08:44
да, я продолжаю изучать марку ))

с названиями приходится напрягать фантазию, а то на сайте будет 150 постов с названием «мой уход» или «моя косметичка»))
Teana 08 февраля 2011, 13:22
хочу попробовать бальзам для губ.Спасибо!
bambinina 08 февраля 2011, 13:31
его, оказывается, сильно ругали в одном их постов. но мне действительно очень понравился.
Teana 08 февраля 2011, 13:39
я особо не обращаю внимание на тех кто ругает))) Если хоть одному понравилось то есть все шансы что понравится и мне)))
bambinina 08 февраля 2011, 13:41
я была удивлена негативной оценке еще и потому, что касательно средств для губ я привереда, мне редко что нравится.
Shantal 08 февраля 2011, 19:42
Аня, приятно читать твои посты, нравится твой слог. присмотрюсь к бальзаму, и еще к чему -нибудь этой марки, на форумах хвалят васильковую воду для глаз, думаю что я тоже в ней нуждаюсь.
bambinina 09 февраля 2011, 13:45
спасибо ))
E_katerina 09 февраля 2011, 03:38
Аня, спасибо за пост, я странным образом его проглядела, на Коррес собираю «досье» очень хочу попробовать эту марку.
bambinina 09 февраля 2011, 13:46
в korres много достойного. мне кажется, что начать стоит с их легендарной дикой розы
E_katerina 09 февраля 2011, 13:47
да-да, я на эту маску и нацеливаюсь в первую очередь)
bambinina 09 февраля 2011, 13:51
к весне она будет самое оно. я уже захомячила 2 банки ))
luccera 11 февраля 2011, 16:56
Описание крема для глаз вкуснейшее. Уже хочу.
bambinina 11 февраля 2011, 17:03
добротный крем, годный ))
mashinka 11 февраля 2011, 17:48
Увлажняющая маска очень хорошая у La Roche Posay, в саше) Попробуй! Стоит рублей 80)
bambinina 11 февраля 2011, 17:50
))) это единственная маска, которая у меня прочно прижилась. но у нее жуткий состав! я все время пытаюсь найти ей замену, но пока тщетно.
mashinka 11 февраля 2011, 17:52
Я к составам пока несильно придирчива да и делаю ее че-то очень редко, надо бы возобновить.
Подумаю еще тогда
memento 13 февраля 2011, 18:54
может немного не в тему, но как же приятно читать косметичку без бесконечных описаний от производителя, в которых и сам отзыв-то теряется.
спасибо!
bambinina 14 февраля 2011, 06:14
тебя тоже это раздражает))
спасибо, Лена!