Двое из них — любимой мною греческой марки Korres, третий же является моим первым знакомым из продукции бренда Sanoflore.

1. Korres Крем для глаз против морщин и темных кругов с энотерой
Относится к бестселлерам марки. У меня, хвала генам, в мои 30 лет морщины отсутствуют (либо они столь малоприметны, что я их не идентифицирую), поэтому применение крема для кожи вокруг глаз это, скорее, превентивная мера. От подобных продуктов я жду в первую очередь увлажнения, т.к. возрастная и сезонная сухость на данном участке имеет место быть. С небольшой синевой тоже хотелось бы побороться, но, честно говоря, я просто не верю, что проблему темных кругов можно решить уходом (если вы разубедите меня, я буду только рада!). Лично у меня темные круги исчезают сразу же, как я начинаю полноценно высыпаться.
Но вернемся к крему. Помимо симпатии к марке меня подкупил объем тюбика — 30 мл и наличие пусть небольшого, но все ж таки солнцезащитного фактора — SPF6. Под колпачком скрывается удобный носик-дозатор (ниже я покажу его на фото). Текстура — средней плотности, легко распределяется под глазами, быстро впитывается, оставляя заявленную производителем приятную бархатистость. Макияжу ни коим образом не мешает. Цвет — белый, отдушка очень легкая, еле уловимая.
Пользуюсь я этим кремом ежедневно месяца полтора, так что уже могу судить об оказываемом эффекте. Его можно передать одним словом — увлажняет. И увлажняет неплохо — даже если по какой-либо причине пропустить пару применений крема, сухость не возвращается. И вроде бы это все, чего я и ждала от продукта, но назвать себя его преданной поклонницей я не могу. И, как закончится (а закончится, к слову, нескоро — объем внушительный, а расход очень экономичный), буду искать счастья на других берегах.
Оценка: твердая 4.
Стоимость: около 1100 руб. с учетом скидки 25% в ИДБ.
2. Korres Увлажняющая маска с йогуртом для жирной и обезвоженной кожи
После продолжительного романа с маской с дикой розой и позитивных впечатлений от очищающих масок марки, я решила обратить внимание на эту увлажняющую маску. Вообще, с увлажняющими масками мне как-то не везет и я все время нахожусь в поиске идеала. Поэтому на вот эту скромную баночку возлагались надежды.
Маска теплого белого цвета имеет нежную кремовую консистенцию и тонкий кондитерский аромат. Легко наносится и легко смывается. Производитель говорит о неком охлаждающем эффекте, я его ни за одно применение так и не почувствовала. Что касается увлажнения, оно есть, но какое-то уж очень легкое — мне его недостаточно. Такую маску спокойно можно наносить ежедневно: лишней жирности она не спровоцирует, а кожу смягчит. В качестве же интенсивной терапии она не годится, особенно в холодное время года. Возможно, я повторно куплю ее летом. А пока поиски идеальной увлажняющей маски продолжаются.
Оценка: пока не больше 3.
Стоимость: около 850 руб. с учетом скидки 25% в ИДБ.
3. Sanoflore Питательный бальзам для губ с маслом сладкого апельсина
Эта марка в моем городе не распространена, я видела ее только в паре аптек, одна из которых находится рядом с моим домом. Благодаря этому и состоялось мое первое знакомство с этим брендом натуральной косметики: я забыла нанести на губы бальзам перед выходом на улицу и во время прогулки с ребенком по морозцу поняла, что для моих губ такой моцион будет чреват не самыми приятными последствиями. И мы зашли в аптеку, где мне посоветовали купить этот тюбик.
Он оказался на редкость приятной штукой! Консистенция у бальзама масляная, несколько жидковата, поэтому нанесение требует некоторой аккуратности. Обладает деликатной цитрусовой отдушкой и чуть сладковатым привкусом. Губы с этим бальзамом моментально становятся смягченными, носится он в высшей степени комфортно, не скатывается, на морозе не «стекленеет». Бальзам имеет желтый цвет, но на губах абсолютно прозрачен, дает только влажный блеск. Его шарообразный аппликатор не столь удобен, как уего коллеги марки Clarins, но я довольно быстро к нему приспособилась и не считаю это за минус.
Вот обещанное в п.1 фото: слева — бальзам Sanoflore, справа — крем для глаз Korres

Стоимость: 285 руб.
Надеюсь, что в комментариях я получу новые направления поиска по п.2
У меня чувствительные веки — иногда чуть пощипывает, я бы тоже 4ку поставила, неплохой, но явно не идеал (-
ну не знаю, мне он очень понравился. еще пользуюсь указанным в посте Clarins, он хороший, но ощущения от Sanoflore мне приятнее.
и правда — наношу минимально, губы чувствуют себя прекрасно, наношу много — стекленеет.
может, в этом дело?..
провела эксперимент, все равно лучше не стало!
Искала маску с дикой розой, не могу найти))))
ну я бы точно не стала расхваливать нечто только за то, что оно коррес или шанель ))
(кстати, о шанель — про палетку ждать отзыв?))
Пользуюсь на данный момент этим кремиком для век от Коррес недели три — вполне устраивает, увлажняет очень хорошо, разгладил мне немного морщинки от сухости (думаю, разгладит их полностью через какое-то время, ибо продукты от Коррес имеют, судя по моему опыту, накопительный эффект), мягко ложится и добротно распределяется, под макияж замечательно идёт Мне нравится
Желаю вам успехов в поиске хорошей увлажняющей масочки
да вот, не советуют маску-то
Кажется, от тебя первой и отзыв о нем слышала )
мне понравилось название поста
с названиями приходится напрягать фантазию, а то на сайте будет 150 постов с названием «мой уход» или «моя косметичка»))
Подумаю еще тогда
спасибо!