17.07.2015

Малышка на миллион.Защитная эмульсия Chanel UV Essentiel Daily UV Care Multi-Protection Anti-Pollution SPF 50+ UVA

Здравствуйте!
Дело было в апреле. Солнечные лучи набирали силу, а косметические средства для борьбы с ним у меня заканчивались. Придя в магазин я провела там около часа из вежливости слушая монолог консультанта за чашечкой турецкого кофе. Краткий релиз часового монолога: Жить вредно в принципе!   Солнце, выхлопные газы, загрязнённая окружающая среда и т.д.Но хорошо, что есть уходовые средства, которые дают нам возможность выживать во всём этом «безобразии»
Вежливо отказавшись от предлагаемой мне кучи баночек, я остановила свой выбор на эссенции от Chanel. Таким образом решив убить двух зайцев: и от солнца защитит, и от окружающей среды спасёт

Полное и длинное название продукта: Chanel UV Essentiel Daily UV Care Multi-Protection Anti-Pollution SPF 50+ UVA Средство для ежедневного ухода за кожей мульти защита от ультрафиолетовых лучей, защита от негативного воздействия окружающей среды.
Прежде чем писать своё мнение прочитаем, что говорит производитель:
Особенно мне понравилось предложение «Без компромиссов».Т.е мнение экспертов Chanel в данном случае закон и обсуждению не подлежит
Также прилагаю фото состава продукта:
Страна производитель Франция. Объём 30 мл
Чтобы понять насколько миниатюрны размеры эссенции прилагаю фото на ладони.
Консистенция флюида — очень жидкая белая водичка. Раньше мне казалось, что базой под макияж Le Blanc De Chanel трудно пользоваться из-за растекания, но теперь беру свои слова обратно. Le Blanc просто гуашь по сравнению с эссенцией!
Вот результат 30 секундной фотосъёмки. Средство пыталось убежать и уже начало впитываться в кожу.
Если флюид не встряхнуть перед нанесением, то консистенция будет неоднородной: вода, масла и белая жидкость выльются отдельно. Внутри пузырька есть шарик, который смешивает все ингредиенты и делает средство готовым для нанесения.
Сегодня я решила не доходя до " развёрнутого мнения " показать флюид в работе.
По консистенции мы помним, что средство с руки на лицо надо наносить быстро.
Затем легонько похлопывающими, а не растягивающими движениями вбиваю в кожу. Результат через 3 минут:
Если приглядеться к фотографии, то видно, что на границе ближе к уху средство не впиталось. Я специально не вбивала флюид, чтобы вы увидели поведение продукта. Если есть время, то можно слегка распределить средство и в течении 5 минут оно само впитается. Обычно я поступаю так на море, когда под рукой нет зеркала.
В конце недели я даю коже отдыхать и выхожу на улицу только с флюидом. В рабочие дни поверх эссенции наношу тональное средство. вспомним, что производитель заявляет продукт как идеальную основу для макияжа.Проверим. На фото через 5 минут после флюида нанесён тональный крем:
Тональный лёг хорошо. Не скатался и в поры не забился ( такие проблемы у меня возникли с базой Le Blanc De Chanel).
Развернутое мнение: На защитных средствах для лица с SPF 50 я уже «собаку съела». Из года в год я пробую разные марки, но идеала мне найти так и не удалось. Обычно подобные продукты имеют следующие недостатки: либо пересушивают кожу, либо наоборот лицо становиться жирным как блин. Также высокий фактор защиты изначально предполагает, что средство будет выбеливать лицо и я сталкивалась с тем, что походила на приведение в течении 30 минут пока крем не впитается. C Chanel я приблизилась к идеалу. Флюид быстро впитывается не подчёркивая поры. На мой взгляд слегка выравнивает рельеф кожи и увлажняет её. Лёгкое выбеливание есть, но эффекта, что вы только что упали лицом в тарелку со сметаной точно нет. Макияж легко наносится на флюид и не растекается в течении дня. Средство не требует долгого перерыва ожидания для нанесения тонального крема.
Что касается солнцезащитной функции. Думаю она есть.Такой вывод я сделала после сравнения оттенка кожи на лице и других частях тела, где я использую более низкий SPF ( как правило 20).Лицо по сравнению с телом практически не загорело.
Про защиту от воздействия окружающей среды, однозначно ( без компромиссно   ) сказать не могу. Живя в достаточно чистой экологической среде, с морским воздухом и не перегруженным машинами городе этот момент не является для меня первостепенным. А вот для жителей мега полисов наличие такого фактора будет большим плюсом.
Удобный формат и надёжная крышка дают возможность носить флюид в дамской сумочке не боясь, что он вытечет.
И ещё про отдушку. Флюид имеет запах, на мой взгляд примесь металла ( а может цинка) с цветочками.
Вывод На сегодняшний день средство от Шанель лучший продукт предназначенный для защиты от солнца который я пробовала. Покупая его можно разом достичь 3 цели:
-защита от солнца
-защита от негативного воздействия окружающей среды
-в качестве базы под макияж
Цена: 3360 руб. ( девочки в Турции из-за высокого налога на импорт цены на 20-25% дороже, поэтому не советую ориентироваться на указанные цифры)
Срок тестирования: с апреля 2015 года
Оценка: 5- ( а вдруг есть ещё что-то лучше   )
Радуйтесь и получайте удовольствие от жизни!( а с Шанель или без уже решать вам   )

Отличных выходных!
Юлия

Milena72 17 июля 2015, 22:05
Спасибо за такой позитивный, интересный, а главное, очень полезный пост.
К средству обязательно присмотрюсь.
beyaz 17 июля 2015, 23:12
Милена спасибо за комментарий! Про позитив: я пожизненный оптимист, меня сложно вывести из себя ( но 2 косметическим продуктам всё таки удалось это сделать   ) Про информативность: в своих постах стараюсь описать все нюансы средства, чтобы читательницы не ошиблись с выбором. Про интерес: к постам об уходовой косметике на Косметиске мало уделяют внимания ( на мой взгляд). Хотя ( опять же это только моё мнение), прежде чем выбирать тональный или пудру скрывающие недостатки, лучше подобрать правильный уход, который избавит от них. Моя цель создать интересный пост и таким образом привлечь аудиторию Косметиски к таким средствам.
graceful_art 17 июля 2015, 23:06
Одно из моих любимых ср-в для защиты от солнца. Под каждым словом подпишусь. Я хоть и предпочитаю японцев в этом деле, но тут Chanel и правда молодцы!
***
дико извиняюсь, дело не мое, но зачем тональник с такой чудесной кожей?
beyaz 17 июля 2015, 23:18
София очень рада, что нашла единомышленницу! Значит все эти свойства у Шанель действительно есть!
По поводу использования тонального крема: были у меня проблемы с кожей (писала об этом здесь). Проблему решила, а привычка наносить тональный, как маскировку, осталась  . Никак не могу отвыкнуть.
VIR 18 июля 2015, 00:00
Вопрос 1: зачем на такую хорошую кожу летом тональник?)
Вопрос 2: можете сравнить Шанель и Кларинс спф50?
beyaz 18 июля 2015, 01:51
Отвечаю
Ответ 1: У меня существует комплекс по поводу состояния клжи( писала в ответе выше), но благодаря вашим комментариям думаю в скором будущем избавлюсь от него
Ответ 2: Точно пробовала марки Dior.Vichy. Shiseido. Lancaster. Про Clarins ничего сказать не могу, т.к ни один продукт этой марки на сегодняшний день мне не подошёл ( да простят меня поклонники бренда   ). Очень хотела бы вам помочь, но увы
VIR 18 июля 2015, 12:14
Меньше комплексов! Они ужасно осложняют жизнь. )
beyaz 18 июля 2015, 12:19
Спасибо! Кроме «осложнения жизни» ещё и кучу времени отнимают
Sanny-Fanny 18 июля 2015, 00:50
Прекрасный результат и очень интересный пост, спасибо

Результат «через 3 минуты» после нанесения очень понравился, мне кажется, без тонального можно легко обойтись

Вам одного флакона хватило с апреля? Каков расход?
beyaz 18 июля 2015, 01:55
Вам спасибо, что читаете!
Да наверное буду на лето совсем отказываться от тонального. Отдельное спасибо за мотивацию!
Флакон вот-вот на исходе, поэтому решила сделать пост. Расход просто мизерный. На фото при нанесении на щёку была использована только капля продукта. И то я перестаралась в этот раз с дозировкой. В жизни этой капли хватает ещё и для нанесения на лоб.
Mursilka 18 июля 2015, 01:03
Отличная кожа и спасибо за обстоятельныйи пост! Этот флюид — один из солнцезащитных лидеров на Косметисте  .
beyaz 18 июля 2015, 02:06
Всегда рада писать!

Да перед покупкой я читала посты на Косметиске и искала именно старую упаковку. Но в прошлом году ( со слов консультанта) Шанель обновили эту эмульсию по составу и оформлению.

Для сравнения старый состав ( взяла из поста Pogoda за 2011 год)

И новый состав из моего поста

Как видите убрали цинк из состава, добавили нано технологий и увлажнителей.
Iren_A 18 июля 2015, 08:21
А для меня эта эмульсия в предыдущей версии стала худшим средством защиты от солнца!   я вернулась из отпуска пятнистым лепердом и всю осень потом выводила пигментацию. На контрафакт не грешу, ибо покупалась в европейском ДФ, да и солнце уже было не изнуряюще-палящим, просто вот не подошла. Теперь я только азиатским солнцезащитным средствам доверяю.
beyaz 18 июля 2015, 12:17
Ирина, наверное если бы я приобрела предыдущую версию эмульсии, то этого восторженного поста могло не быть. Цинк стоящий на первых местах сильно сушит мою и без того обезвоженную кожу. А если внимательно вчитаться в состав, то ненышний вариант флюида можно назвать абсолютно новым средством. Спасибо за комментарий! Ваш опыт тоже очень важен.
Lidvana 18 июля 2015, 10:21
Юлия, не подскажете. У вас случайно не было санблока от Biore? Я вот теперь думаю что из них мне брать. Шанель или Биоре)
beyaz 18 июля 2015, 12:23
Добрый день Лидия! К сожалению марка Биоре у нас не представлена, поэтому при всём желании не могу Вам помочь. Про Шанель говорю с уверенностью- отличное средство! ( без компромиссов   )
Lidvana 18 июля 2015, 12:25
У Шанель и цена бескомпромиссная))
beyaz 18 июля 2015, 12:27
Шанель держит марку   и цену
stardust762 18 июля 2015, 11:21
у меня было такое средство, осталась очень довольна)
единственное — не успела до окончания срока годности использовать до конца, так что пришлось выбросить
beyaz 18 июля 2015, 12:25
Да средство очень экономичное, но сколько месяцев вы им пользовались, что оно не успело закончиться? Просто интересно сравнить.
stardust762 18 июля 2015, 18:12
полгода вроде
Klavas 18 июля 2015, 14:08
Спасибо за информацию, для меня всегда поиск средств с спф ( не для пляжа) под макияж актуален.
Из своего опыта прошлым летом радовал от Урьяж и третий год уже покупаю
3 в 1 от Анны Лотан.
beyaz 18 июля 2015, 15:06
Всегда рада быть полезной Вероника! Я тоже искала средство, чтобы не только для пляжа, но и для повседневной жизни подходило. «Пляжники» сильно выбеливают и сушат мою кожу. Присмотритесь, тем более у Шанель есть эти эмульсии с SPF 20 и 30. Думаю для города в самый раз.
karennina 18 июля 2015, 14:47
Юлия, спасибо за важный для меня пост.
К сожалению, летом из-за жирной кожи, могу пользоваться только матирующими средствами с spf, нематирующего, легкого я пока не нашла:((. Подскажите, это средство не оставляет ощущения защитной пленки на лице?
beyaz 18 июля 2015, 15:10
Флюид абсолютно не оставляет жирной плёнки! Очень похож на дневной лёгкий крем, только с тем отличием, что немного выбеливает лицо. Но после полного впитывания 5-10 минут от белёсости не остаётся и следа. Кстати флюид немного матирует кожу, но чувства стянутости и сухости нет.
karennina 19 июля 2015, 23:50
Спасибо! Приобрету к следующему сезону:)
LevKate 18 июля 2015, 17:35
Спасибо за отзыв! Это то, что мне нужно ))) вы меня окончательно убедили ) а я все боялась, что он жирный, будет жирнить кожу и все такое. Вы его по верх увлаж крема наносите?
beyaz 18 июля 2015, 17:56
Здравствуйте! Нет нисколько не жирнит. Наношу после увлажняющего крема минут через 5. Удачной покупки!
Hadija1991 18 июля 2015, 20:31
Превосходный пост!
Юля, спасибо тебе большое
beyaz 19 июля 2015, 11:34
Здравствуй Катюша! Спасибо тебе, что не устаёшь всё читать!
Neko 20 июля 2015, 10:18
Пользуюсь этим экраном уже много лет, довольна как слон, менять на другой ни за что не планирую.
beyaz 20 июля 2015, 15:50
Согласна с вами! И для меня пока эта эмульсия является лидеров среди испробованных средств