Так вот, чем дальше, тем кажется сложнее привнести что-то новое здесь. Надеюсь, не многим повторюсь в моем рассказе о паре месяцев с уходом от Guerlain.
Бесконечно люблю декоративную косметику Guerlain, отчего и решилась на пробу ухода.
Я счастливая обладательница чувствительной, склонной к покраснениям, сухой кожи, которая временами может и немного жирниться в области Т-зоны.
1. Guerlain Secret de Purete Cleansing Foaming Cream – Очищающая пенка для лица с экстрактом цветов лотоса
В каталоге: тутОт меня: не мыслю своего очищения без воды. И для меня эта пенка оказалась потрясной штукой, смывает мэйк со всей дневной пылью с лица подчистую. Не оставляет ощущения пленки и полностью смывается сама, что, по моему мнению, редкость. Очень экономичная, порадовал большой диспенсер, одного нажатия достаточно для умывания. Пахнет нежно. Пенка воздушная, вобщем всем любителям таких текстур понравится. Если быть до конца справедливой, нужно заметить, что для утреннего очищения будет жестковата (для обладательниц чувствительной, сухой и капризной кожи).
Оценка: 5+
Цена ИДБ: 1710 руб.
2. Guerlain Super Aqua-Lotion – Увлажняющий тоник
В каталоге: тутОт меня: запах его – невероятный, нежный. Текстура тоника вязкая, киселеобразная. После нанесение я конечно ни от одного тоника не жду увлажнения, сколь правдиво не звучали бы обещания производителя, но после Super Aqua-Lotion заметно снижается чувство дискомфорта, вызванное водно-пенным иссушением. Одно но: во время нанесения лично я испытываю некоторое покалывание, как бы вяжущее чувство, нисколько не хочу дискредитировать продукт, поэтому тут же оговорюсь, что он не щиплет, не припекает и не вызывает покраснений.
Оценка: 5- (за вяжущее чувство, напоминающее неспелую хурму во рту)
Цена ИДБ: 1750 руб.
3. Guerlain Super Aqua Day Refreshing Gel-crème – Увлажняющий освежающий крем
В каталоге: тутОт меня: аромат аналогичный, как у тоника. Наношу и наслаждаюсь. Текстура нежная легкая. Крем тает и впитывается моментально. Увлажняет отлично. Не вызывает покраснений и всячески ладит с капризной кожей. Теперь пошли но: после того как он отлично впитался, и я только успела сесть утром в машину, как вижу в зеркало – лицо мое поблескивает чем-то жирненьким, доезжаю до работы и начинаю промакивать. И так далее весь день. При том что это крем-гель. Пользовалась им ранней весной, на улице прям скажем прохладно было. Чтобы подытожить, я для себя поняла: намазаться и сидеть дома, чтобы не озарять своим сиянием всех вокруг.
Оценка: 4- (за блеск, не софитов)
Цена ИДБ: 2 600 руб.
4. Guerlain Issima SOS Cream – Крем-скорая помощь для ослабленной или уставшей кожи
В каталоге: тутОт меня: на любителя. Лично я обожаю для ночи столь насыщенные, плотные текстуры. Крем питательный, восстанавливающий. Меня практически никогда не покидает чувство сухости, маниакально боюсь морщинок, хотя ранние вокруг глаз уже у себя разглядела. Так вот, с зимы решила для себя применять его курсами. Всем ночным потребностям моей кожи отвечает на ура. Тут же оговорюсь, что как-то пользовалась им постоянно более месяца, как результат забил поры. Виню в этом только себя.
Цена ИДБ: 3000 руб.
5. Guerlain Super Aqua-EYE Сыворотка для кожи вокруг глаз
В каталоге: тутОт меня: не оценила достоинств этой сыворотки вовсе, хотя она вторая после пенки, которую я использовала до конца. Производитель пишет о текстуре геля, мне же она показалась маслянистой эмульсией. Как далеко бы я не пыталась наносить от глаз (а они у меня крайне чувствительны, особенно если средство попадает), все равно масла добираются и заставляют истекать слезами. Переключила ее на ночной уход. Результатов не заметила, хотя может они как обещано «на клеточном уровне» и их так не разглядеть.
Оценка: 3 (за пролитые слезы впустую)
Цена ИДБ: 3550 руб.
6. Guerlain Super Aqua Mask – Увлажняющая и восстанавливающая маска
В каталоге: тутОт меня: на последок я оставила аутсайдера моей косметички. Маска – жесть. Пользовалась ей один раз, больше не решилась. Нанесла на лицо и понеслось: пощипывание, покалывание, после того как удалила – покраснения на лице. Нанесла вечером после очищения, когда удаляла с лица ощутила ее неприятную липкость. На утро, когда смочила лицо водой на руках осталось тоже чувство липкости. Ну и непременно и уже предвзято разглядывая себя в зеркало, отметила расширенные поры. Бесконечно жаль потраченных денег. Девушки, если есть фанаты ухода от Guerlain в Ростове-на-Дону, я готова подарить ее, с коробочкой и инструкцией. Просто рука не поднимается выбросить.
Цена ИДБ: 2340 руб.
Спасибо. Мой первый раз — так тяжело было собраться.
Будьте прекрасны (счастливы).
спасибо огромное за отзыв на этот продукт, сегодня всю косметисту и другие сайты обошла чтоб найти отзывы и нигде ниче конкретного.
а я ее как раз собираюсь покупать
аква лосьон очень нравится) намного больше чем аналогичное средство от живанши
согласна с тем, что пенка жестковата, хотя у меня комбинированная кожа//
оставила на жаркие периоды.
А по правде говоря, не импонирует мне уход Герлен, особенно соотношением цена\качество. Вот только маска и прижилась.
Спасибо за пост :)
Кстати все никак не могу научиться разбираться в составах.
Пробовала вникнуть в то что пишут на www.sskindoctor.com и никак.
Может знаете, где еще посмотреть?
Я задумывалась про это средство для «под глаза». Теперь буду знать. Спасибо.
Кстати я здесь давно только в тени вашей славы.
Не хочу перегружать повторительными радостями
Как раз интересовалась уходовыми средствами от Герлен.
спасибо за пост, очень много полезностей почерпнула для себя. И конечно, мой вам +
Но вам ++ за такой «дорогой» пост.
Не хочу в себе накручивать обиду из-за разочарования в уходовых средствах, поскольку декоративкой планирую продолжать пользоваться.
Хочется так сказать расстаться полюбовно
У меня сейчас как раз Super-Aqua Day Refreshing. Это самое «Но» имеется и у меня — т.е. не смотря на текстуру крем-геля, он блестит на лице. Первые дни я откровенно расстроилась, т.к. блеск был сильный, но потом дело пошло на лад — сейчас я с ним подружилась.
В посте Dancer о Герлен-уходе автор сказала, что у нее кожа «перестроилась» под непривычно тяжеловатую текстуру, видимо у меня случилось то же самое.
И отдельно хочу указать, что я догадывалась о том, что такое возможно (по отзывам), но все равно купила его, т.к. хотела очень хороший увлажняющий крем, и я его получила. Я не пользуюсь тональными кремами, поэтому после нанесения этого крема жду мин.15, промакиваю лицо салфеткой и наношу пудру. В таком варианте он почти идеален, но только на холодную погоду. Я уже сейчас подозреваю, что даже весной он мне не пойдет.
Вот теперь думаю, когда возникнет необходимость — чем его заменить, или не искать «от добра добра»?
Чуть не забыла спросить! Как у Вас обстояло дело с расходом этого крема? У меня 30 мл, и он исчезает стремительней, чем мне бы хотелось, за месяц почти пол-банки. Это нормально?
По поводу расхода: он больше среднего, как мне показалось. Думаю в моем случае это происходит каждый раз, как сталкиваюсь с хорошей впитываемостью.
Маска вам не подошла, тк она наверн около 30 лет требуется. Зачем вам приучать себя сейчас к сильнодействующим кремам? Герлен, мне кажется, агрессивен…
Могу сказать о некоторых средствах — неплохо, о других и того не скажу.
Еще и капилляры лопаются, так у меня совсем становятся «кровью залитые»
А пост хорош, спасибо!
Вот, кстати, и сыворотка для кожи вокруг глаз в Каталоге kosmetista.ru/catalog/product/830
Только флакончик у меня другой, наверн старая версия. Кстати Issima SOS Cream тоже в другой баночке уже год вроде как.