Добрый день, девушки! Я к вам за советом;)
Так вышло, что жить я теперь буду возле моря. И потому меня, коренную сибирячку, волнует вопрос ухода за лицом и волосами.
Сейчас я очень много времени провожу на солнце, пляже и непосредственно в соленой воде. И не уверена, что все мои средства справятся со сложившейся ситуацией.
Исходя из вышеописанного, хочу спросить у вас, девушки, ведь наверняка есть здесь жительницы городов побережья Черного моря и других подобных по климату мест, на что обратить внимание?
Интересует в первую очередь:
1) хороший санскрин для лица с легкой текстурой,
2)санскрин для тела,
3) легкие (жара ведь), но хорошо питающие/увлажняющие маски для лица — для восстановления кожи после солнца и соленой воды,
4) обычные увлажняющие кремы дневные/ночные с хорошим санскрином
5) ну и средства для волос, несмывашки и маски, чтобы увлажнять их после солнца/моря
Предпочитаю аптечные и профессиональные средства, но и не против люкса.
Заранее спасибо всем откликнувшимся;)
Я сама живу в солнечной стране. За годы поисков пришла к выводу, что лучшие санскрины — это японские. А в частности Biore. Для лица мой любимый продукт Biore UV Aqua Rich Whitening Essence SPF 50+ PA++++. Не забивает поры, не видим на лице, не жирный, не лежит пленкой, не ощущается на коже, не липкий, содержит гиалуроновую кислоту и по моим личным ощущениям увлажняет кожу. Наношу его даже на веки, никакой дополнительной сухости или неприятных ощущений не возникает. Обратите внимание на уровень защиты PA. Четыре плюсика — это новейшие японские разработки. Еще хорош Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++. Он более легкий по консистенции, дешевле и продается в большем объеме. Так же неплох Shiseido Anessa, но у меня от него раздражаются глаза даже если не наносить продукт на область вокруг глаз. А еще он резко пахнет спиртом. Поэтому Anessa у меня исключительно для шеи и области декольте, а в будущем вообще перестану ее покупать и перейду полностью на Biore. Пробовала корейский санскрин от Missha, но на мой взгляд он сильно уступает японским. Плотнее по консистенции. Вымазываю его на плечи и руки.
Ой, в последнее время много хорошего про Biore слышала, надо почитать предметно)) спасибо за советы!
На волосы посмотрите несмывашки с маслами.
тело тоже,здесь совсем другое солнце и гораздо более агрессивная радиация (потому что географически южнее). А вот морская вода, точнее, элементы, которые в ней содержатся, полезны коже, волосам и ногтям, поэтому можно не спешить её смывать сразу, если у вас нет индивидуальной непереносимости соли.Вопреки расхожему мнению, волосы портятся не от морской соли, а он солнца самого по себе и от эффекта увеличительного стекла, которое получается на мокрых волосах.
И пейте очень много — обычную чистую воду без цвета и газа.
Если на берегу нахалстрой — то, скорее всего, канализация идёт тупо в море.
Хотя в Крыму вода быстрее промывается, чем у нас: там полуостров, у нас — залив.
Но всё равно: смотрите, где умные местные плавают, там, скорее всего, никаких труб с сюрпризами нет))
А ещё мокрый песок — шикарный скраб для ног! Просто гулять по прибою — и романтика, и польза :-)
К тому же ещё говорят, что это полезно для здоровья, т.к. на стопе много точек, связанных с внутренними органами. Т.е. тут и скраб, и массаж.
Способ, годами проверенный лично :-)Ох, не травите душу. Мне еще до отпуска больше месяца(Спасибо за советы! И к косметике этой присмотрюсь-почитаю)))