Добрый день, дорогие девушки!
Это маленькая история о том, как весной я решила в очередной раз сменить свой уход. Выбор мой пал на небезызвестный бренд Babor
Название продукта: Babor Cleansing CP Гидрофильное очищающее масло для глубокого и мягкого очищения кожи любого типа и состояния.
Развернутое мнение: Это мое первое гидрофильное масло. Ранее я и мысли не могла допустить, что буду наносить на свою комбинированную, склонную к акне и расширенными порами кожу масло. Но время идет вперед и все вокруг меняется, в том числе и мое мнение о маслах. Производитель утверждает, что масло подходит для всех типов кожи.
Масло находится в пластмассовой тубе с помпой и объемом 200 мл. Все очень удобно и практично, помпа работает без каких-либо трудностей. Имеет очень легкую полупрозрачную текстуру с желтым оттенком, пахнет для меня детским массажным маслом. По коже распределяется легко, макияж удаляет неплохо, что касается макияжа глаз, то тени, карандаш, гелевую подводку масло удалит, но тушь нет ( масло только разводит черную грязь по лицу. Поэтому глаза я заранее смывала мицелярной водой. Что касается расхода, то думаю такой бутылочки хватит при ежедневном 1 разовом использовании месяца на 2,5. Лично мне на одно умывание требуется 2-3 нажатия помпы.
На что я обратила внимание после покупки, так это на то, что масло якобы не работает без фитоактива, который вы покупаете в дополнении к маслу.
Цена: 2200 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3+ как дуэт с фитоактивом
Название продукта: Babor Cleansing CP фитоактив комбинацион. В комбинации с Гидрофильным Маслом идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей.
Развернутое мнение: Фитоактив также помещен в пластиковую бутылочку с помпой, но объемом всего 100 мл, думаю такой бутылочку в моем случаи хватит также на 2 месяцев, как и масла, запах как у аптечных настойках на травах, цвет ярко синий, консистенция жидкая — вода-водой. В составе имеются фито-субстанции из шалфея, гамамелиса и гвайаазулена, также обладает детокс эффектом за счет экстракта репейника. Для умывания мне хватает два нажатия помпы. И так, как утверждает Babor масло не работает без фитоактива (правда это или нет, я не проверяла), он является своего рода активатор для очищающих свойств гидрофильного масла. Я использую эту парочку, как советует производитель, а именно, на сухую кожу наношу масло, растираю его около 1-,1,5 минут, делаю что-то вроде массажа, а потом сверху наношу фитоаткив, массирую все вместе еще 1 минуту; при контакте с маслом фитоактив превращается в белый крем. И в заключение нужно смочить руки водой, и уже мокрыми руками напоследок как следует намылить лицо. Именно намылить, потому что, при взаимодействии с водой дуэт масло+актив превращается в пену. Что имеем после умывания? Кожа абсолютно не стянута, а напротив, словно ее увлажнили кремом, мягкая, но все таки, по моим субъективным ощущениям она неочищенная полностью! Не знаю… я привыкла умываться мылом, гелем, пенкой, после них кожа прямо дышит чистотой, скрипит ))) А здесь, словно жирную кожу лица умыли просто водой. Кстати, диск с тоником бывал с остатками тонального крема((( Может это и моя вина, могла где-то недомыть, но с пенами и гелями такого не было никогда. Пока что я убрала эту сладкую парочку подальше, дам им шанс зимой, когда коже действительно необходимо увлажнение во всем, даже в умывание.
Цена: 2200 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3+ как дуэт с маслом (+ за возможность проявить себя зимой)
Название продукта:Babor Cleansing CP освежающий тоник для лица с натуральным розовым маслом. Не содержит спирта
Развернутое мнение: Упаковка все таже: пластик+ помпа +200мл. Цвет розовый, консистенция вода. Запах… Тут отдельная история ) Тоник с розовым маслом по моим ожиданиям должен был пахнуть розами, но на деле он пахнет прокисшим кефиром, чем — то кислым(. Розовый тоник также имеет детокс экстракт репейника, в составе присутствуют аллантоин, бисаболол и пантенол, которые интенсивно успокаивают и оказывают противовоспалительное воздействие на кожу. Что касатеся тоника в действии, то никаких чудес я не заметила, это самый обычный тоник, что он есть, что его нет. Единственное, что могу отметить, так это то, что он адски щипет кожу! И это при том, что тоник не содержит спирта. Моим фаворитом среди тоников не стал. Больше не куплю. Расход как и у всех тоником, пару нажатий достаточно. Думаю хватит месяца на 3.
Цена: 2100 рублей
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 3- (минус за жжение)
Название продукта: Babor Skinovage PX Pure Ультра-лёгкое молочко с очищающей формулой для коррекции акне и морщин
Развернутое мнение:Babor называет этот крем молочком, за сверх легкую текстуру, которая должна увлажнять, но в тоже время матировать, бороться с несовершенствами и предупреждать появление новых, сужать поры, выравнивать тон лица, а еще выполнять анти эйдж эффект. В составе присутствуют экстракт белого африканского дерева мохамба- матирование, экстракт магнолии-борьба с воспалениями, производная цинка-антибактериальное действие, натуральный увлажняющий фактор NMF и полисахариды для увлажнения, альпийские стволовые клетки для борьбы с морщинами. Что имеем на практике? Стеклянный флакон с дозатором, объемом 50 мл. Консистенция легкая, практически жидкая(наверное поэтому его назвали молочком, а не гелем или эмульсией), цвет прозрачно-зеленоватый, запах восхитительный, пахнет свежестью, цитрусами и цветами. На коже ощущается примерно минут 10. Дозатор здесь работает исправно)) не то что в сыворотке. По коже распределяется без проблем, не скатывается. На этом плюсы заканчиваются. Данное молочко как и сыворотка не впитывается в кожу… а точнее сказать не до конца. Казалось бы, оно такое легкое, практически воду наносишь на лицо, но стоит блестящей пленкой на коже, но не так критично как сыворотка. Поры не сузил, имеющиеся одиночные воспаления не сгладил и не предупредил появление новых, ни о каком матировании и речи быть не может. Что касается морщин, то у меня их нет. Пробовала наносить сразу после умывания, пропуская тоник/лосьон, в этом случаи молочко впитывается практически без остатка. Сейчас использую по утрам, допользую до конца, больше не куплю. На фото ниже консистенция молочка:
распределила, заметно легкое влажное свечение
Срок использования: 2 месяца
Цена: 3500 рублей
Также я использовала Skinovage PX Intensifier Сыворотка детокс spf 15, но она и вовсе не оправдала моих ожиданий((( абсолютно не впитывалась.
В заключение хочу сказать, что моя кожа за срок использования средствами Babor покрылась огромным множеством закрытых комедонов + рецидив угревой сыпи на лбу. В итоге я оказалась на кресле у косметолога. Не могу сказать совпадение ли это, или действительно пагубное влияние средств описанных мною выше. Могу сказать только одно, к бренду Babor я больше не вернусь.
P.S. Все индивидуально. Это мое субъективное мнение на счёт бренда Babor. Вышло так, что по каким-то причинам эти средства на моей коже не работают (
Всем спасибо за внимание! Меня зовут Катя, ко мне на «ты»
Да уж, такие провальные средства за совсем немаленькие деньги. Спасибо, что уберегли.
Действительно опробуйте дать шанс тандему масло+фитоактив зимой, когда даже жирной коже требуется больше увлажнения и питания.
С первым постом тебя, милая
У нас она продается в одном единственном месте в World Class, спрашивала у Babora на сайте про интернет магазин, сказали в скором времени должен открыться.
Катя, спасибо вам.
Но после случившегося с лицом, я думаю ты уже не рискнешь))