Наступившие жаркие денечки заставили меня преодолеть природную лень, вызванную в том числе и летним зноем, и написать пост о замечательном продукте – солнцезащитном экране от Clarins.
Моё мнение:
Один из главных принципов моего ухода за кожей лица является защита солнца. Во-первых, это связано с наличием очень светлой кожи, в связи с чем, загореть мне очень сложно, поэтому, приезжая из отпуска, я быстренько «облезаю» и выхожу на работу почти такой же, иногда чуть-чуть поцелованная солнцем. У меня никогда не было бронзового загара, даже, когда на градуснике за окном термометр показывал до плюс 50, заканчивалось это всегда печально. Лет 5 тому назад я стала активно пользоваться экранами – на мой взгляд, замечательными продуктами, позволяющими носить макияж. Итак, экран от Clarins прежде всего замечателен наличием защиты от как UVA, так и UVB лучей, в составе своем имеет степень защиты 40, физический фильтр диоксид титана. Для меня обязателен период использования солнцезащитных средств с середины апреля до середины сентября. Наношу экран после дневного увлажняющего крема, не жалея, профессионалы советуют наносить половину чайной ложки, примерно такое количество и получается, иначе защиту в 40 единиц не получить, чем тоньше слой, тем меньше СЗФ остается на коже. Это именно тот случай, когда экономить не стоит. Экран имеет маслянистую текстуру белого цвета, в составе есть силиконы, куда же без них? После практически двухмесячного использования могу сказать, что экран защищает прекрасно, без промахов. Только вот, не рекомендую обладательницам очень жирной кожи, забьет ее обязательно. Проверено. Мне приступообразно, в малом количестве поры забил, а вот подруге, имеющей очень жирную кожу лица, подарил и забитые поры, и высыпания. В общем, ей не подошел. Мне повезло больше, но если сравнивать с моим любимым Chanel в старой его версии с SPF 50, мне он поры, то чаша весов всё же склоняется к Chanel. Кстати, флакона с удобным острым носиком в 30 мл мне на сезон вполне хватает.
Цена: по акции 1500 руб. за 30 мл.
Срок тестирования: с 15 апреля 2015 года.
Оценка: 4 (балл снизила за, хоть и в малом количестве, но всё же забитые поры).
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.
Кстати, сейчас Кларанс уже новый экран вышел с защитой 50
И азиаты тоже в ходу.
И вот, если бы не сумасшедша цена на Шанель, я с удовольствием его постоянно покупала. Но приходится пробовать что-то немного бюджетнее (если цена до 1500руб может считаться бюджетной )
Я тоже почти постоянно пользуюсь экранами, у меня веснушки-проблема номер 1.
Сейчас пользуюсь Biore тоже 50 спф, но подсушивает и подозреваю я его в том, что он мне поры может забить)))
Я сверху экрана еще СС-крем Эрбориан наношу; у него спф 45.
Так что я с удвоенной защитой
Спасибо за рекомендации!
На Chanel давно засматриваюсь, видимо время пришло :) благодарю!
Почитала твои впечатления с интересом, хорошо, что подошло средство, и все-таки советую азиатов, Липа, они в вопросах защиты от солнца лучшие на мой субъективный взгляд.
Посмотрите Biore, у них большая линейка солнцезащитных средств для разных типов кожи. Особое внимание обратите на состав, возможно, вашей коже подходят не все фильтры.
Еще мне понравились экраны у Kose и Hada-Labo, но Biore все-таки лидирует.
Однако, слышала, что даже крема без силикона Clarins многим поры забивают…
Ага, до тех пор, пока я не начала новый уход и не покрылась прыщами от темечка до подбородка))Кожа у меня сухая, поры очень узкие.