Здравствуйте, Дамы! Очень нужна ваша помощь.
Совсем недавно у меня закончилось масло от Кларанс, благодаря которому я поняла, что масла замечательнейшим образом влияют на мою кожу.
Кожа моя жирная, имеются расширенные поры и черные точки, воспаления случаются до 5 раз в месяц.
Недавно, на смену маслу от Кларанс я заказала масла от марки Спивакъ, надеясь самостоятельно их смешать.
У меня имеется мало виноградных косточек, масло чайного дерева, масло розмарина и персиковое. Я перечитала кучу информации в интернете, но так и не смогла понять в каких пропорциях их необходимо смешивать.
Я приготовила две бутылочки объемом 30 мл. Хочу получить два масла, одно для ежедневного применения на все лицо, второе для области вокруг глаз.
Милые девушки, подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешивать масла.
Так же буду признательна, если подскажите какие-нибудь полезные витаминки, которые можно добавить.
Заранее благодарю. Меня зовут Вика)
Витамин А в период привыкания может вызывать раздражение, жжение, шелушение, но благотворно влияет на жирную кожу (после нанесения на кожу ретинола нужно использовать сан-блоки, так как он усиливает фоточувствительность).
Витамин Е улучшает эластичность кожи, ускоряет заживление, но аптечные масляные формы зачастую выпускаются в виде раствора на арахисовом или соевом масле, а они могут быть комедогенны и аллергенны, подумайте, надо ли вам такое.
Рекомендую с Вашим типом кожи пробовать от Хаушка- замечательный очищающий эффект ( можно купить мини образец)
Комфортное, натуральные ингредиенты, пробника хватает что бы понять…