Добрый день, дорогие девушки!
Сегодня покажу вам 2 средства для губ. Это оттеночные бальзамы, так что я долго сомневалась насчет категории — уходовая или декоративная, но для меня в первую очередь важны свойства, поэтому давайте рассматривать их как уходовые средства.
Вот наши красавцы:
Небольшое лирическое отступление: у меня проблемные губы, довольно сухие и часто шелушатся. Поэтому без бальзама я вообще на улицу не выхожу, пользуюсь часто и много. Прозрачные уже немного надоели, поэтому и решила попробовать оттеночные, тем более натуральные.
Исходное состояние губ:
Выбор мой пал на оттенки 201 — коралл, и 202 — клюква.
В упаковке уже видно, что 201 оттенок по текстуре довольно жирный, 202 — более однородный.
Смотрим на руке — уже видно, что ложится 202 неровно:
тень
солнце
А вот на губах начинается кошмар.
Сначала расскажу про ощущения — бальзамы дают легкий холодок, для меня это было сюрпризом и зимой не очень понравился такой эффект, но со временем привыкла.
Оттенок «коралл» ложится очень густо, жирно, маслянисто, лично для меня ощущения не приятные. Увлажнения-питания не заметила, сходит для меня как обычный бальзам, часа через 2 надо обновлять.
Оттенок «клюква» по ощущениям ложится хорошо, легко, не перегружает губы. Вроде бы даже немного увлажняет.
Но самое ужасное — это то, как все это выглядит. Оба оттенка затекают в складочки, подчеркивают все недостатки, «клюква» еще и собирается на уголках и шелушинках (на макро видно, в жизни еще можно перетерпеть). «Коралл» ложится полосками и слишком толстым слоем. Сплошное разочарование.
№202 клюква
№201 коралл
Для меня бальзам — это средство, которое можно нанести на улице без зеркала и спокойно идти дальше. Тут такого не получится, если и пользуюсь — то дома перед выходом, аккуратно потом поправляя, растушевываю на губах пальцами. Только так можно добиться более-менее приличного вида. В общем, моих надежд не оправдали. Тем не менее, №202 я все-таки иногда использую, очень уж нравится цвет.
Цена:около 200 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: как бальзамам — 2, клюкве за оттенок 3
Всем спасибо за прочтение и приятного дня!
Таня.