20.04.2015

Ужасно разные оттеночные бальзамы Dizao Organics №201 и №202

Добрый день, дорогие девушки!
Сегодня покажу вам 2 средства для губ. Это оттеночные бальзамы, так что я долго сомневалась насчет категории — уходовая или декоративная, но для меня в первую очередь важны свойства, поэтому давайте рассматривать их как уходовые средства.
Вот наши красавцы:

Небольшое лирическое отступление: у меня проблемные губы, довольно сухие и часто шелушатся. Поэтому без бальзама я вообще на улицу не выхожу, пользуюсь часто и много. Прозрачные уже немного надоели, поэтому и решила попробовать оттеночные, тем более натуральные.
Исходное состояние губ:
Выбор мой пал на оттенки 201 — коралл, и 202 — клюква.
В упаковке уже видно, что 201 оттенок по текстуре довольно жирный, 202 — более однородный.
Смотрим на руке — уже видно, что ложится 202 неровно:
тень
солнце

А вот на губах начинается кошмар.
Сначала расскажу про ощущения — бальзамы дают легкий холодок, для меня это было сюрпризом и зимой не очень понравился такой эффект, но со временем привыкла.
Оттенок «коралл» ложится очень густо, жирно, маслянисто, лично для меня ощущения не приятные. Увлажнения-питания не заметила, сходит для меня как обычный бальзам, часа через 2 надо обновлять.
Оттенок «клюква» по ощущениям ложится хорошо, легко, не перегружает губы. Вроде бы даже немного увлажняет.

Но самое ужасное — это то, как все это выглядит. Оба оттенка затекают в складочки, подчеркивают все недостатки, «клюква» еще и собирается на уголках и шелушинках (на макро видно, в жизни еще можно перетерпеть). «Коралл» ложится полосками и слишком толстым слоем. Сплошное разочарование.
№202 клюква
№201 коралл

Для меня бальзам — это средство, которое можно нанести на улице без зеркала и спокойно идти дальше. Тут такого не получится, если и пользуюсь — то дома перед выходом, аккуратно потом поправляя, растушевываю на губах пальцами. Только так можно добиться более-менее приличного вида. В общем, моих надежд не оправдали. Тем не менее, №202 я все-таки иногда использую, очень уж нравится цвет.

Цена:около 200 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: как бальзамам — 2, клюкве за оттенок 3

Всем спасибо за прочтение и приятного дня!
Таня.

CrazySusy 20 апреля 2015, 12:46
очень странный эффект для бальзама   Я даже оттеночные бальзамы спокойно на ходу наношу, а тут прямо танцы с бубном надо устраивать
OneLoveOrganic 20 апреля 2015, 13:18
Поэтому и оценка соответствующая. Хотя иногда можно и пошаманить)
CrazySusy 20 апреля 2015, 14:49
Мне так приходилось шаманить с малиновым бальзамом от Ив Роше. Но кроме необходимости шаманства у него был еще один просто огромный минус — не просто отсутствие ухода, он еще и дополнительно сушил губы((
OneLoveOrganic 20 апреля 2015, 15:27
Ого, даже так…
Lapa77 20 апреля 2015, 21:13
Таня, спасибо за обзор. Не впечатлили бальзамы, если честно. ни один…
OneLoveOrganic 21 апреля 2015, 07:50
Пожалуйста) Да и не должны были, это такой пост-предостережение скорее
Eisstille 21 апреля 2015, 01:57
клюква ничего. у меня есть… орхидея вроде. нюдовое нечто в общем. оно — непрозрачное. это мне не нравится. и что ещё больше не нравится — стик не закручивается обратно. те, его можно немножко выкрутить, чтобы использовать, а закручивать обратно не стоит и пытаться. короче. для его цены считаю это перебором. хотя и люблю цветные бальзамы. лучше уж нивея вишня с клубникой.
OneLoveOrganic 21 апреля 2015, 07:51
Ох, я тоже сто раз подумала, что лучше уж нивея, просто захотелось чего-то новенького, вот и нарвалась