Здравствуйте!
Нужна ваша помощь в поиске эффективных средств для удаления закрытых комедонов дома.
Мне 24. Кожа комбинированная. После гормонального сбоя, на лице появились закрытые комедоны. По большей части на подбородке.
Мои маски конечно вытягивают заразу из них, но не раскрывают, а лишь заставляют ее подняться наверх и воспалиться, превращая в прыщ
В итоге красные пятна от прошедших прыщей и сверху или рядом вскакивают новые. Выглядит ужасно . Вывести пятна толком не выходит из за этого, одни прошли, вылезли новые.
Все ужасно болючее.
Прошу совета чем эффективно вывести комедоны без ужасных последствий и косметологов.
И по случаю такой ситуации нужен тональный способный спрятать красноту. СС и ВВ крема слишком легкие для таких проблем. Но проблема в том, что мой любимый тональный Artdeco Rich Treatment 28 темный для меня, видна разница с шеей. Даже при разбавлении его на половину светлой базой. А разбавлять больше смысла нет, кроющая способность сводится к нулю.
Тональный желательно до 1000 рублей. Ну и уход не особо дорогой. Потратить 2000 на чудо масочку не могу
По поводу проблем с кожей не рискну советовать, легче и дешевле, по моему опыту, найти опытного косметолога и с ним подобрать уход. Она как ни как врач.
Если проблема из-за гормонов, то уход тут мало поможет. Если проблема с гормонами решена, то все проблемы сойдут на нет в ближайшее время.
Возможно Вам помогут кислоты, но уже март и сезон для этого ухода уже подходит к концу.
Однако ими можно пользоваться только на ночь.
у меня при таком уходе они пропадают где-то через пару недель, но если забросить это дело и запустить потом биться приходится пару месяцев точно.
еще маски, глиняные и кислотные после душа на хорошо распаренную и отскрабленную кожу. не самые приятные ощущения, но результат не заставляет себя ждать.
Про образ жизни, наверное, особо писать ненадо. И так понятно, что хорошая кожа и мучное, сладкое, жирное несовместимы. Без соблюдения здорового образа жизни ни одно средство не поможет.
Боролась разными способами, один из них описан тут, сейчас справляюсь намного менее затратными способами. Любая, абсолютно любая умывалка, которая Вам подходит, у меня это Натур Сиберика для чувствительной кожи, конджаковый спонж, маска (опять-таки та, от которой вы чувствуете очищение), у меня это мегамятная от Лаш и! ее я использую каждый день перед вечерним умыванием, и обязательно крем для лица, который не забивает Вам поры (Совсем недавно я пользовалась обычным бепантеном, но пару недель назад по ошибке приобрела вместо выравнивающей маски от Стикс, ночной крем для проблемной кожи, смешиваю его с гиалуроновой кислотой от Альмеа, т.к. погода пока еще не радует а без нее кожа сильно сохнет). И, Вы знаете, кожа не ругается, комедоны конечно появляются, но парочку в месяц перед определенными днями. Для себя я выделила одно огромное правило — лучше очищать кожу. Особой разницы при правильном питании и при несоблюдении оного не заметила, хотя тут, естественно, все очень индивидуально.
Что же касается тонального или Биби крема, то могу посоветовать 3 своих любимцев:
1) skin79
2) CC крем от Альмеа
3) Крем-основа тональная AMC
Цвет: LW100
Еще посмотрите макс фактор, но у них самый бледный оттенок, как мне кажется, капельку розоват. Может быть Artdeco вам все-таки чуточку розоват, поэтому есть разница с тоном шеи?
Ну и либо азиатские бб кремы, либо проф вроде бобби браун и илламаска, у которых есть почти белые основы. Или как вариант, купите белую основу мас или у Джинс и подмешивайте каплю в ваш тон,
А артдеко да, кажись розовит, а я скорее белая.
очищение — любое, мягкое, чтобы не вызывать раздражение. в две ступени — макияж/спф и непосредственно очищение кожи. мицеллярка (гарнье прямо ничего) и uriage creme lavante (или любое не пенящееся мягкое средство), например
эксфолиант — обязательно! тоник с кислотами… вот здесь нужно потрудиться достать. лучше бха, те салицилка. такие есть у paula's choice или stridex pads — те, что 2%.
ночью — сверху treatment. опять на салицилке (сыворотка, лосьон — у меня от paula's choice — прекрасно работает) — на те области где есть прыщи. еще эффективнее — ретинол, начать можно с более низких концентраций и два раза в неделю, и далее смотреть по реакции. у лрп и авен есть линейки на ретиноле.
увлажняющий крем типа uriage hyseac reconstructant и днем спф — защитный фактор считается по количеству нанесенного спф — примерно чайная ложка на лицо и шею. да, это дофига, поэтому спф — это отдельный крем, а не что-то там в уходовом креме или тональнике.
гликоливая кислота повышает чувствительность к солнцу, бха и ретинол — скорее нет (если это не профессиональная формула).
считается, что снимает воспаление омега3 в виде таблеток, но мне еще витамин с нравится в ударных дозах типа 500 мг в день.
если нужно, чтобы вне вышло наружу — в ветаптеке продается мазь ям. лучше средства нет, но оно очень сильное и может вызвать раздражение если долго держатьЯ смываю косметику и СПФ крем гидрофильным маслом, затем дотираю остатки молочком для снятия макияжа и смываю его крем-пенкой (она довольно мягкая и не дает стянутости).
Вечером, уже перед сном умываюсь мылом Клиник для жирной кожи, оно уж точно дочищает все.
Тоник пока что самый простой, но позволяет не чувствовать сухости от всех этих процедур.
Крем Evome с СПФ 35.
На ночь легкий увлажняющий крем белорусской косметики (чтоб и без того не жирнить лицо).
Кислоты пока только маска одна. Буду искать тоник и сыворотку.
Пока нет возможности сильно раскошелиться на уход, постараюсь выйти минимальными потерями.
от постакне хорошее средство акномега 200 норева эксфолиак. но на прыщ который внутри сидит и не хочет выходить по моему опыту аха кислоты плохо действуют и только раздражают кожу на поверхности. подсушивает воспаление бха. но найти такие средства по адекватной цене… эээээ стридекс и то на айхербе. еще знаю нейтроджина Visibly Clear Spot Stress Control Hydrating Spot Treatment продается в английских магазинах, 2% салицилки. в шаговой доступности не знаю вообще ничего:(. удачи!