У меня пунктик по уходу за губами. Я перепробовала уже большое количество всяких бальзамов, в том числе легендарное масло для губ от Nivea и Baby Lips от Maybelline.
В пост я хочу объединить все продукты, которые я использовала зимой, если то, что у нас было, можно назвать полноценной зимой, но тем лучше — я смогу описать действие продуктов при разной погоде и температуре.
Забегая вперед, скажу, что из продуктов у меня выделился один бесспорный отличный и любимец и два хорошиста.
Опишу продукты в том порядке, как они у меня появились.
Baby Lips от Maybelline, Mint Fresh
Развернутое мнение: бальзам Baby Lips — это бесцветная помада с очень приятным ароматом мяты. Очень легко распределяется по коже губ. На губах не ощущается, поначалу холодил, сейчас не ощущают такого, не щиплет, как другие помады и блески с содержанием мяты. Довольно прилично защищает губы от обветривания в не очень холодную температуру, но быстро съедается. Вкуса практически никакого не имеет, разве что чуть-чуть ощущается привкус мяты. Футляр сделан из хорошего пластика — я как-то умудрилась сильно уронить его на пол, думала уже прощаться с треснувшим футляром и вылетевшим стиком, но не тут-то было: стик остался на месте, пластик нигде не поцарапался даже. Буквы на футляре не стираются, пока что по крайней мере. Поврежденную кожу губ не лечит, но убирает ощущение сухости.
В начале использования эффект от бальзама был лучше, чем через два месяца.
Бальзам не особо экономичен.
Задник и состав моего бальзама выглядит так:
Я заметила, что на бальзамы с русскоязычным задником девочки жалуются из-за того, что они ощущается на губах и вызывают дискомфорт.
Оценка: 4 — за нестойкость и состав.
Масло для губ Сочная малина от Nivea
Развернутое мнение: нашумевшее масло для губ от Nivea по-моему уже есть у всех.
Это бальзам нежно-розового цвета, по консистенции похож на размягченное сливочное масло. Очень вкусно и не химозно пахнет малиной. Под пальцами тает и легко набирается. Конечно, лазить пальцами в баночку постоянно не очень гигиенично. Стараюсь всегда мыть руки перед использованием, либо же целовать бальзам из баночки и потом уже губами распределять его по губам (простите за каламбур). Наношу преимущественно на ночь, это спасает меня от сухости. На утро губы не сухие, приятного ровного цвета. Если на губах есть какие-то трещинки — то на утро они не ощущаются и не приносят дискомфорта. По ощущениям так происходит потому, что масло смягчает губы и сухость проходит, за счет чего повреждения не усугубляются и подживают за ночь. Но масло не лечит кожу губ, конечно.
Еще часто вижу, что ругают баночку за то, что невозможно открыть. Я как-то наловчилась — открываю очень легко. Поэтому баночка для меня не проблема.
Состав:
Оценка: 4 — за негигиеничность и состав.
Эти два товарища мне нравятся, но без фанатизма. Допользую имеющееся, но больше не куплю.
И последнее, но самое удачное приобретение:
Бальзам для губ Мамин Сибиряк Little Siberica от Natura Siberica
Развернутое мнение: детский бальзам для губ с очень милым дизайном (вы только посмотрите, на этих милых тюленей) и названием имеет абалденно вкусный аромат мармелада. Он довольно густой, из тюбика не вытекает.
Тюбик имеет вот такой удобный носик:
Бальзам полупрозрачный кремового цвета. По губам распределяется хорошо и как бы немного застывает на губах после нанесения, за счет чего не съедается так быстро, как Бейби Липс. Защищает просто отлично. Я наносила его на прогулку в лес в сильный снег и никакого дискомфорта губ не ощутила, после прогулки они были хорошо напитаны и имели совершенно здоровый вид. Очень хорошо подлечивает губки, совершенно не ощущается. У этого бальзама чудесный состав. И можно не опасаться, что он попадает в организм. Это мой любимец и я купила себе еще один тюбик про запас. И смело рекомендую его всем: и себе, и деткам.
Состав:
Оценка: 5+.
На «ты». Алиса.
Но тем не менее целовать сам бальзам удобно только поначалу, а когда он протирается в середке, то это становится затруднительно.
Завтра побегу за Сиберикой!
Надеюсь, Сиберика придется губам по вкусу
Нивея тоже не впечатлила, ногти хоть и не длинные, но постоянно забивался бальзам под них. Вернулась к испытанным средствам.
А из Маленькой Сиберики это второй продукт. Дизайн у них конечно прелесть) А какие у Вас есть продукты?
Спасибо.
Ох, какое бокеМасло Нивея совсем не понравилось (у меня правда ккарамельное) — мне не дает никакого эффекта, ни лечебного, ни защитного. Бэйби липс есть в голубом футляре — вазелин вазелином, через 10 минут после нанесения его на губах уже не найти. Натура Сиберика заинтересовала, буду искать. Спасибо за обзор!
Меня бальзам сразу названием взял, прям воспоминания родом из детства))
У меня они были во всех трех (доступных в России) вариантах ароматов, скоро куплю четвертое
Какой шикарный пост!
Я в восторге)
Хочу теперь бальзам от НС!
Обязательно попробуйте Сиберику, если попадется.