Здравствуйте девушки!
Косметиста пестрит отзывами об азиатской косметике. Большинство из этих отзывов сплошь положительные, поэтому я не устояла и решила тоже включить в свой арсенал что-нибудь азиатское. Начать решила с уже нашумевшей пенки с кислотами от Hada Labo.
Об этой пенке написано не мало, хоть и не столь много, несмотря на исключительно положительные отзывы о ней.
Для того, чтобы стать ее обладательницей, мне потребовалось достаточно много времени, чтобы найти ее. Пенку я заказывала напрямую из Японии через интернет ( других способов ее приобрести я не нашла ). Пользуюсь ею уже больше трех месяцев, поэтому смело могу сформировать свое мнение о ней. Итак, начнем…
Пенка находится в пластиковой тубе с откидной крышкой. Выполнено все достаточно качественно. Крышка после трехмесячного использования не отвалилась ( уже плюс :). Закрывается с щелчком.
Консистенция у пенки густая, кремовая. Пенится очень хорошо. Небольшого количества достаточно, чтобы обильно вспенить и полностью очистить лицо. Густоту пены можно варьировать от рыхлой более жидкой до плотной ( кому как нравится ).
Аромат пенка имеет непонятный и странный, не знаю, может именно так пахнут кислоты, но мне это напоминает что-то похожее на мыло без отдушек. Никакого парфюмированного аромата. Но это не страшно, так как аромат очень тонкий и ненавязчивый. Экономичная в использовании.
Эту пенку я начала использовать не сразу после покупки, где-то месяца 4 она стояла и дожидалась своего часа. Сначала я ждала пока закончится моя Кларанс, затем мне взбрело в голову использовать эту пенку исключительно в паре с каким-нибудь азиатским тоником. В итоге, когда я наконец приобрела для этих целей тоник с гиалуроновой кислотой от Шисейдо ( внутренний рынок ), настал час этой пенки.
Изначально, я хотела писать пост об этих двух продуктах. Тоник действительно заслуживает того, чтобы его знали в лицо — отличная вещь! Но к сожалению, пока я его тестировала он исчез из продажи, а на бутылке ни одного слова по-английски ( не считая надписи Шисейдо на обороте ). Поэтому, даже полного названия на-английском я привести не могу :(
Мнение о пенке.
Скажу честно и откровенно, я возлагала большие надежды на эту пенку, ведь столько восторженных отзывов о ней! Но мои надежды не оправдались… И вот, почему.
Когда я начала умываться с ее помощью, моя кожа стала меняться. Не в лучшую сторону. На лице стали появляться мелкие воспаления, количество открытых и закрытых комедонов стало увеличиваться.
Сначала я подумала, что именно так работают кислоты — выводят всю бяку из глубины кожи наружу. Поэтому исправно ею пользовалась ( да и сейчас пользуюсь с надеждой, что кислоты все еще работают и выводят все на поверхность ). Но за более чем три месяца ситуация нисколько не меняется: все те же мелкие воспаления, комедоны ( особенно на носу и подбородке ) стали моими верными спутниками.
Могу точно сказать, что мою кожу пенка не очищает до конца, хотя визуально после умывания такого не скажешь — кожа чистая. Использую ее два раза в день, предварительно вспенив в ладонях. Вечером наношу ее уже на очищенное от косметики лицо.
Могу лишь поблагодарить эту пенку за то, что после нее я удалила из хотелок все пенки — ведь я уже нашла свою идеальную. Именно, после этой пенки я поняла смысл пословицы «Лучшее — враг хорошего».
Цена: 17 евро
Срок тестирования: более 3 месяцев.
Удачных покупок!
Но меня удивляет тот факт, что сама по себе кожа у меня беспроблемная, склонная к сухости, то есть излишками себиума не страдает… И такой эффект :(
Нет, сухости у меня после нее вообще нет, ни стянутости и шелушения тоже не вызывает.
Я наверное, тоже прекращу ею пользоваться, что себя истязать? Тем более у меня другая пенка в закромах стоит.
В принципе, такое вполне возможно, но ведь я очень хорошо увлажняю кожу после очищения…
У меня сухая кожа, я вообще такими средствами умываться не могу и никакое увлажнение после не помогает, кожа становится очень чувствительной к тому же.
Я как-то даже не задумывалась об этом, теперь есть над чем подумать.
А чем тогда лицо утром умывать ( вечером я не огу отказаться от полноценного очищения )?
А вы случайно не знаете какой ph у пенки Кларанс с хлопком?Шисейдо я тоже купила, использовала ее перед этой пенкой, но совсем не долго — недели 3. Честно скажу, как-то не впечатлила меня, но я ее после этой пенки добью и может сформируют свое мнение о ней.
Спасибо за наводку, но я скорее всего вернусь к Кларанс — она для меня идеальна
Не могу сказать что она мне прям не понравилась, но как-то без восторгов — сравнивая с Кларанс, для меня Кларанс как-то лучше и лицо с ней чище ( точки на носу вообще не появляются ), а Шисейдо хорошо очищает, но точки с ним появляются…
Так вот. Если плохо взбить, то она может иссушать кожу. От этого и воспаления
Я конечно попробую разбавлять получше, но всё равно, не уверенна что дело в этом. Тем более вы упомянули мордосетку, а с ней, как раз вода почти не добавляется и пена с ней более концентрированная.
У меня кожа склонна к сухости, поэтому концентрированная пенку моя кожа не принимает.
Ориентируйтесь на обычную губку, как вы на ней делаете пену, так и сеткой орудуйте :)
Я просто обожаю корейские пенки
Думаю азиаты — это не мое.
Вот надоест до жути Кларанс, обещаю твою Хистори попробовать :)
При чем при покупке я видела только 1 отзыв и на него мало ориентировалась. Но что она делает… Отшелушивает, прыщики подсыхают… Кожа становится ровнее и свежее. Идеальная для меня!
Какие мы все разные:)
Я рада, что пенка вам подошла
А вот воспаления и комедоны, да… Непонятно и огорчительно. При том, что я тщательно лицо умываю…
Я рада, что она вам подошла
Обидно, что не подошла нам она…
А пост я такой не видела — пойду поищу.