Доброго времени суток, очаровательные жительницы Косметисты.
Снова обращаюсь к вам за советом, так как в этом конкретном случае больше не к кому.
Я устала бороться со своей кожей, ошибаться в уходе и косметологах, мучиться от высыпаний, комедонов, долгих отходняков после очередной чистки, последствия которой проходят больше недели, а результат длится меньше. Начитавшись восторженных отзывов, решила пойти на крайние меры и попробовать косметику Holy Land.
Казалось бы, проблем никаких нет, обмажься хоть с ног до головы. Но мне кажется, что подобного рода косметику, как лекарство, должен назначить косметолог. В моем случае косметолога, работающего с этой маркой найти очень сложно: я живу в Германии и Гугл-поиск выдал мне двух косметологов, проживающих в другом конце страны.
За неимением альтернативы я попробовала задать вопрос специалистам на официальном сайте, описав все свои проблемы, которые мне озвучил мой бывший косметолог, работой которого я осталась крайне недовольна. Мне 24, кожа жирная, с густым сальным секретом, обезвоженная. Акне, как болезни, у меня нет, есть высыпания, много закрытых комедонов, повышенное саловыделение, наследственная предрасположенность к куперозу, неравномерный цвет лица, следы от чисток (как моих, так и упомянутого косметолога). В общем, картина та еще.
На официальном сайте мне посоветовали почти все продукты из линии ALPHA-BETA & RETINOL, то есть кислоты с ретинолом. На данный момент, я немного побаиваюсь покупать продукты из этой линии, учитывая, что благоприятное время для применения кислот уже почти закончилось. И даже если эти продукты помогут мне решить мои проблемы, не хотелось бы заработать себе пигментацию, как бонус.
Исходя из всего выше написанного, хотелось бы узнать у вас, стоит ли использовать кислоты и ретинол ближе к весне, используя санскрин? Можно ли пользоваться косметикой с этими компонентами летом, когда от жары кожа начинает сходить с ума? Если да, то как делать это правильно? Может быть есть бывалые девочки, которые успешно пользуются косметикой этой марки и чередуют уход в зависимости от времени года? Может быть есть даже те, кто очень хорошо знаком с маркой и сможет посоветовать другую линию?
Заранее прошу не отправлять меня к косметологу или дерматологу — риск я осознаю, с головой в омут не бросаюсь, пытаюсь подойти к вопросу как можно ответственнее, чтобы не сделать еще хуже.
Заранее всем спасибо за возможные ответы.
мечты мечтыпривыкание к средствам, их снятие с производства, невозможность купить по другим причинамя им изменять не буду Мне кстати уже после 30, увы(( но состояние кожи после применения средств нравится, не все конечно «вау», пилинг их, например, совсем не впечатлил, и пенка для меня слабовата, а вот гель, крем и жидкость антибактериальная поселились у меня надолго)))Хочу вам посоветовать Tamanu oil, пользуюсь несколько дней, очень мне нравиться. Вижу изменения на коже. Использую вместе с этим спреем-кремом :Ссылка. Я выбрызгиваю его на руку и добавляю две капли tamanu oil, смешиваю в руках и похлопывающими движениями наношу. Не вызывает это масло прыщей или комедон. Также использую вот эту сыворотку PureCeuticals AHA Apple Exfoliating Serum . На этой неделе хочу заказать Skin Script Glycolic and Retinol Pads 50 Count и протирать лицо буду. Я использовала летом кислоты, но только маски. Но когда я знаю, что я еду отдыхать на пляж или в парк, то неделю перед этим совсем не использовала кислот. До мая месяца планирую использовать кислоты. Я много работаю, на солнце мало бываю. Также я уже два года подряд летом использую сыворотку с витамином С: Ссылка. Эта сыворотка совсем не сушит кожу и помогает уменьшит закрытые комедоны. В первую очередь вашу кожу не надо сушит, чем больше сушите кожу, тем больше появляются закрытые комедоны Также маски с глиной увеличивают мне комедоны. Я использую сначала маску с глиной, а потом еще и кислотною. Так моя кожа выглядит очищенной. Могу посоветовать присмотреться к компании Neostrata: у меня был этот крем Neostrata Ultra Moisturizing Face Cream — содержит глюконолактон(10%).
А в Holy Land есть тоник Holy Land Milenium Super Face Lotion для уменьшения комедон, которые многие хвалят.
Из серии alpha&beta retinol использую крем restoring cream, в основном в осенне-зимне-весенний период, но я живу в таком сумрачном регионе, что солнца у нас не дождешься, поэтому весной пользуюсь им без опасений, но отмечу, что этот крем использую только на ночь, в качестве дневного он для меня жирноват. Что делает крем с моей кожей- выравнивает тон кожи, сокращает воспаления и в целом я вижу положительный эффект. Другими средствами этой сери не пользовалась.
Хорошими средствами для меня стали маски: special mask, double action mask,- обе на основе каолина, уменьшают выработку кожного сала, подсушивают имеющиеся воспаления, очищают.
Многие хвалят Super Lotion, на моей полке он тоже периодически появляется, но я не люблю лосьоны как таковые и использую его от случая к случаю, поэтому особого эффекта не увидела.
Может быть, какие-то из этих средств Вас заинтересуют. Удачи Вам в решении проблемы!
Из того, чем дома пользовалась я. АБР-ночной. ну, конечно, жирный зараза. Не решает полностью проблему комедонов, но кожа с ним становится намного более холёной — это факт. (А! и да, пользовалась летом без проблем тьфутьфутьфу). Суперлосьон использовала весь флакон — не увидела результата все-таки. хотя говорят, что именно в связке: АБР-ночной + суперлосьон — они и работают идеально. В плане солнцезащитки тоже хвалят ХолиЛенд. но не пользовалась, не подскажу.
Еще Лактолан пробовала. Приятный, но особенно не впечатлил.
Резюмируя, в Холи Ленде для себя я решения не нашла (а проблемы у меня похожие, при редких воспалениях много комедонов, густой сальный секрет). пока отошла от Холи. из того, что может быть и повторю: АБР-ночной всё же.
Вы зря отказываетесь от похожа к дерматологу, в Германии очень успешно лечат кожу, вероятнее всего, доктор пропишет вам крем с небольшим процентом ретинола и даст на него рецепт. Уверяю вас, посетить однажды дерматолога не означает «броситься в омут с головой» :)
Кстати, косметологи это совсем иное… Даже в России в салоне последний раз мне отказались делать механическую чистку, проведя вместо нее легкий пилинг+чистку ультразвуком! Механика очень травматична и не решает проблем кожи, зато синяки остаются!
Что лично я не смогла узнать у врача: как различаются ретиноиды разных поколений (третиноин, адапален, тазаротен). Вроде третиноин способствует шелушению и омолаживанию, а адапален мягкий и контролирует отделение себума (убирает комедоны). Еще меня не предупредили о шелушении, но я была готова, пару раз шелушились веки, но потом почему-то это проходит и больше не появляется, просто в такие моменты надо делать перерывы (не мазать пока шелушение не пройдет). Еще обычно в паре с ретиноидами прописывают антибактериальный крем (Бензол пероксид либо Клиндамицин), чтобы избежать обострения, т.к. очень вероятно, что через недельку комедоны воспалятся и пойдут наверх, антимикробные мази этот процесс частично купируют, зато потом кожа гладкая.
Еще хочется сказать что вы зря думаете, что у вас нет заболевания «акне», если есть большие черные точки, комедоны, то это уже легкая форма. Средняя форма включает в себя воспаленные пустулы, а если есть хоть один шишкообразный подкожник, то это средне-тяжелая. Ну, с тяжелой и так понятно…
Наверное да, с определением состояния своей кожи я могла и ошибиться, все же опыта у меня не так много. Вообще стало интересно чем вы пользуетесь помимо того, о чем вы писали выше.
Утром умываюсь пудрой Фанкл, потом тоник бесспиртовой от Акнес (Японцы, не нравятся, буду менять скорее всего на Полу Бегун), потом на все лицо 2,5% Бензоил Пероксид от Полы (врач назначит клиндамицин, но БП у меня лучше идет), потом сыворотка SkinCeuticals Phloretin cf, крем hyseac A.I. (буду менять, уже слишком сильно раздражает кожу), вечером та же пенка, тоник, тонким слоем адапален и все. Иногда вместо адапалена на ночь использую пилинг в салфетках от Холи, т.к. занимает мало места и в самолет можно кучку набрать, он в саше. Так же иногда делаю пилинг с папайей от Карт, очень классная штука!
Первое поколение имеет очень тяжелый период адаптации. Период привыкания к изотретиноину — это ужасно больно и очень неэстетично, на люди не покажешься.
Но разница поколений не в конечном действии, а в точке приложения — первое поколение связывается с периферическими рецепторами и отсюда такие побочные эффекты. В третьем поколении эту проблему удалось решить тем, что молекула стала связываться с ядром клетки и действует более направленно, но общий эффект на синтез коллагена, слущивание клеток и обновление кожи у ретиноидов одинаковый.
То есть Дифферин от морщин так же активен, как третиноин? Встречала другие мнения, мол адапален только себум регулирует т.к. на альфа рецепторы не действует…
Второе поколение: etretinate, acitretin
Третье: tazarotene, bexarotene, Adapalene.
У всех ретиноидов одинаковый эффект — противовоспалительный и регулирующий созревание и отшелушивание верхних слоев кожи. Показания тоже у всех ретиноидов для наружного применения одинаковые — средняя, средне-тяжелая, тяжелая форма акне. Наиболее сильной молекулой в этом ряду является адапален.
Омоложивающий эффект это побочное использование основной функции — ускорения деления и обновления клеток кожи, он не задокументирован и такого показания как «омоложение» в списке показаний нет, это уже околомедицинские придумки для такого использования медицинских ретиноидов (о косметических не говорю, производитель косметики не обязан при выпуске на рынок продемонстрировать эффективность косметического продукта, максимум его безвредность).
Мнениями я не руководствуюсь, поэтому вряд ли смогу что-то добавить или отнять, руководствуюсь только объективной информацией.
Так что мой совет — попробуйте сначала средства менее насыщенные кислотой (в аптечных марках много таких средств) и посмотрите, как отреагирует ваша кожа. Кстати, еще мне неплохо помогают мази типа Базирона и Дифферина.
У Avene я люблю их себорегулирующий крем для проблемной кожи из серии Cleanance K Но не усердствую — наношу раза три в неделю. Остальное время я лицо поддерживаю в нормальном состоянии косметикой Academie, именно она меня спасла от последствий Холи Лэнда
На позднюю весну-лето у меня есть матирующий сан-блок от корейской Innisfree, там spf 35, поверх него ничего уже не наношу. Он не без недостатков: выбеливает лицо и может подчеркнуть шелушения, если они есть, но он меня не подвел летом даже на берегу Средиземного моря. Думаю, что возьму что-то другое, но также корейского производства, санблоки они делают непробиваемые.
Дерматологи, как правило, назначают очень ядреные средства, которые просто еще больше добавляю проблем, нежели решают. И была я у многих и хваленых и т.д. И больше к ним ни ногой. Я-не подопытный кролик.
А вот мой косметолог (она давно предлагала мне попробовать ХЛ, но я начиталась же всяких ужасов про нее и побаивалась), но… Наступило время, что деваться уже было некуда.
До Холи Лэнда пробовала Базирон и о ужас… на третий день у меня случился просто страшнейший зуд. Пробовала и под крем, но не сошлось… вспоминаю о нем с ужасом.
На момент процедур: кожа проблемная, чувствительная, тонкая, склонная к акне (пост акне имеются так же)+ имеется купероз небольшой.
Начала с пилингов на ХЛ. После первогого-лицо стало чуть больше обсыпать, но потом все стало рассасываться, выходить и лицо стало приобретать чистый, ухоженный вид. Вторые два пилинга-результат закрепили: тон лица ровный, поры сужены (хотя они и были не очень большие), высыпаний и комедонов нет. Отличное состояние кожи заметила и косметолог и тоже довольна результатом. После этого я вздохнула с облегчением. Наконец-то нормальный вид.
В домашнем уходе только ХЛ.
Умывалка — с ихтиоловым мылом (можете почитать отзывы на рус.сайте этой марки) — мой верный спутник.
Предварительно косметику снимаю мицелярной водой Биодерма розовая (если водостойкий макияж глаз — то двухфазное ср-во).
Лосьон Дабл Экшн (хоть и содержит спирт, но его действие и результат меня стали радовать уже через неделю: черных точек меньше, поры сужены, высыпаний практически нет) — но это все в комплексе. И только вечером наношу.
Ночной крем — Альфа Бета Ресторинг. Очень плотный, прям тяжелый, это чувствуется, но терплю ради утреннего результата. Лицо свежее, тон лица становится ровнее (но не надо ждать сразу, спустя 7-10 дней можно начинать сомтреть на изменения)
Днем — Интенс с С: хорошо дополняет ночной крем + не конфликтует с декоративной косметикой.
Маски: Лактолан пилинг крем — делаю под влажный компресс и только тогда можно увидеть действительнот результат (и это правильный ее способ использования): подсушивает воспаления, выравнивает тон лица. Любовь-любовь. И аромат
Еще одна глиняная от Килс (с белой глиной в банке), тоже очень хорошая + на нее много положительных отзывво и мой тоже.))
Вот и весь уход.
Для локальныйх высыпаний — в ХЛ тоже самая действенная для меня штука (хотя перепробавно ого-го, включая и все хваленые сос-средства для этой проблемы. Но на мне они не работали). А вот Double action drying lotion — реально помогает за ночь. Единственное — наносить очень точечно и четко! Минус — белая пудра, но на лице ночью я это спокойно переживу/пересплю. )))
ХЛ действительно агрессивная косметика и в тоже время действенная для проблемной кожи, но ее надо подобрать правильно и тогда результат будет.
Полностью линейку для жирн.кожи брать, наверное, не стоит т.к. она для очееень жирной кожи и может пересушить.
Летом базы с санскрином (особенно в этом плане японские средства хороши), зимой и тональных или сс кремов хватает с спф 25-27.