Девушки, всем большой привет!) О пилинге-скатке Appletox я была начитана, и покупка была полностью осознанной, с мыслью, что вот оно — самое нужное и важное средство! Отзывы все, как один, гласили, что пилинг замечательный и так далее, в духе восхваления. Сказано — сделано, и вот пилинг-скатка у меня, я открываю «яблочную» баночку, вдыхаю приятный химико-яблочный аромат, и наношу его на кожу. Ну, а теперь давайте расскажу обо всем по порядку.
Состав: как и во многих корейских средствах, состав не указан
Внешний вид: зеленое «яблочко» из качественного пластика с резиновым «черешком», на которй крепится бумажный листочек с информацией на корейском языке. «Яблоко» состоит из двух равных частей: первая — откручивающаяся крышка, и вторая — собственно, емкость для пилинга. Получается, пилинг занимает ровно половину «яблока».
Между двумя половинками упаковки лежит перегородка, которая предотвращает вытекание пилинга за пределы нижней части «яблока». Ложечки для набирания пилинга нет. К слову, «яблочко» довольно большое, я думала, что оно будет крошечным, а пришла увесистая такая «антоновка»)
Применение: нанесите небольшое количество Appletox Smooth Massage Peeling Cream на кожу лица, помассируйте несколько минут, а затем смойте водой.
Консистенция: довольно необычная — легкая, не очень густая, но жирная, с мелкими белыми скатывающимися частичками.
Цвет: белый
Запах: легкий ненавязчивый, химический, но очень приятный аромат яблока
Экономичность: для одного раза хватает пилинга примерно с черешню, так что одной баночки при применении раз-два в неделю, хватит на 3-4 месяца использования
Я наношу на кожу пилинг, равномерно распределяю его, как маску, и массирую лицо около минуты, затем оставляю на коже на пару минут, и потом продолжаю массировать лицо, скатывая пилинг.
Эффект меня абсолютно не устраивает, так как, чтобы пилинг скатался, нужно приложить невероятные усилия. Я терла кожу так долго, что чуть не добыла огонь, не стерла верний ее слой.
Вот что у меня получается:
Как видите, в первый раз я нанесла очень много пилинга, и подумала, что, возможно из-за этого он плохо скатался, но когда опробовала его на лице с мЕньшим количеством пилинга, эффект был такой же.
Во второй раз нанесла на руку меньшее количество пилинга:
Скатался он в этот раз лучше, но вы бы знали, каких усилий мне это стоило…
К тому же скатывающися шарики очень мягкие, и не собирают в себя грязь, а напротив, при любом неловком движении норовят снова размазаться по коже
После применения пилинга на лице появляется ощущение небольшой жирности, как после легкого масла, и это единственный эффект, который меня устраивает в пилинге — он отлично увлажняет кожу. Поэтому я нашла ему другое применение — наношу на кожу, массирую, не добиваясь эффекта скатки, и смываю водой с умывашкой. Кожа становится более увлажненной и напитанной, выглядит свежей.
Общее впечатление: как пилинг-скатка он меня, конечно же, не впечатлил, поэтому НЕ рекомендую, однако из-за того, что он отлично увлажняет кожу и придает ей более здоровый вид, ставлю 3. А там решайте сами, нужен он вам или нет. Я второй раз не куплю.
Срок использования: 3 месяца
Объем: 80 грамм