Приветик девочки)
Я отношусь к той категории людей, которых «солнышко любит». Хорошо это или плохо — каждый думает по-своему, но меня всю жизнь преследуют такие крылатые фразы, как «рыжий-рыжий, конопатый…
В общем как-то я пыталась избавится от веснушек, но что то мой опыт не увенчался успехом. Попыталась найти средство от их избавления, но тоже все как-то на уровне народной медицины „помажьте веснушки петрушкой“…
На фотографиях веснушки отсутствуют, потому что тщательно замазываю их тональным кремом. Скоро солнышко станет активным и мои веснушки опять заляпают мне все лицо. Сейчас я стараюсь полностью отказаться от тональных кремов, максимум — это использование пудры, поэтому с белой завистью смотрю на девушек с чистой кожей) А когда наступает лето, а я все лето провожу у воды, вы сами понимаете, что становится с лицом…
Так вот, подаю тему для обсуждения и решения общей проблемы, может быть есть чудо средство или какой-нибудь другой метод, например в кресле косметолога?) Давайте делиться опытом, при помощи которого можно избавиться от веснушек навсегда или хотя бы временно?)
P/S: Давайте избавим друг друга от диалога:
— А зачем от них избавляться, они же такие мииилые?
— Просто не люблю веснушки и хочу от них избавится, потому что они портят общий вид лица. Потому что без косметики кожа выглядит не ровной, потому что хочется меньше косметики на лице, вот.
Я -Аля, ко мне можно на „ты“)
Как и от любой пигментацииспасет. Но это от существующих уже веснушек. И на солнышко сразу после него тоже нельзя(Я свои веснушки обожаю, никогда не прячу и жду весны
Перестала пользоваться пока потому что просто надоело! Хотя аналогов у других производителей не нашла… В планах попробовать еще пару пудр и сскорее всего вернуться к ней.
И я ее брала на отдых в Египет, пудрилась на пляж и не сгорела! Это большой показатель при моей сгорающей коже ;)
(Использовала пудру на пляже, тк абсолютно все средства от солнца вызывают прыщи, больше не экспериментирую с лицом)
Маской они не лежат, совершенно не ощущаются. Возможно я просто свой идеальный нашла. Но у меня еще не было разочарования с BB. Попробуйте, поэкспериментируйте, и найдете свой.
Использую всякие корейские отбеливающие штуки. Последние 2 года веснушки меня почти не беспокоят. Просто на мне это выглядит как грязь или постакне -некрасиво. А еще родинка на щеке выпуклая есть — вот она на прыщ смахивает конкретно. Но с ней ничего не сделать. Поэтому ее я иногда… подкрашиваю)) Чтобы было понятно, что это — родинка. У сестры такая же (у нас много похожих родинок в одних местах — на лице, на руках, ногах, шее), но веснушек у нее нет. Завидую))
Этим летом во время отдыха на море пользовалась солнцезащитным кремом Avene с фактором защиты 30. Я всегда выбираю именно такой фактор, но только с этим продуктом у меня на лице не появилось ни веснушек, ни какого-либо загара))
как стала использовать крема с спф 40-50, их стало меньше, но веснушки меня не напрягают)
и пара масок отбеливает лицо: кора эксфолиант и белорусская отбеливающая.
Удачи вам найти решение!
Потому что если солнце и лето, то кислоты нельзя (в том числе и вит С). А как еще отбелить?
Немного спасают санскрины, которые в косметике всегда, как только пришла весна. Но веснушки все равно проявляются, становятся ярче и т.д.
В общем, лазером удалить разве что. Но я не хочу идти на такое из-за каких-то веснушек.
тем более они молодятНо вместе с солнцем — санскрины, иначе толку никакого. Мне нравятся Coola.
А так, чтобы не носить тональный… Может, консилером точечно веснушки? Или слишком кропотливая работа получается?
Только что наткнулась в одном бьюти-блоге на победителей народного выбора) Три года подряд выбирают лучшим санскрином для города Shiseido Anessa Perfect Essence Sunscreen SPF50+ PA+++
C кислотами смотрите аптечные или профессиональные марки — Holy Land, Avene и пр. Моя мама, которая борется с пигментацией, хвалит средства от Academie