06.01.2015

Мой зимний уход с "Яка" - коллекция любимчиков

Продолжаю знакомство косметисточек с производителем натуральной косметики «Яка». В этот раз уход за кожей в зимний период: твердое мыло, молочко для тела, крем для рук и сливки для лица. Не терпится поделиться :)

Ароматы и натуральные составы косметики Яка в очередной раз очаровывают меня. Так что спешу представить вам моих новых фаворитов, а начнем с самого любимого:

«Яка» Молочко для тела «шалфей» — Body lotion «salvia» — 350 мл

Состав: Вода подготовленная, масло оливковое, масло жожоба, цветочный воск шалфея, отвар листьев шалфея, крапивы, календулы, экстракт чистотела, экстракт подорожника, экстракт алоэ, гидролизат протеинов шелка, комплекс витаминов С, эмульсионный воск, цетиариловий спирт, Д-пантенол, аллантоин, парфюмерная композиция из эфирных масел.

По существу:
Бутылочка обыкновенная, прозрачный пластик. Из горлышка молочко извлекается легко, правда по истеканию продукта нужно каждый раз взбалтывать бутылочку, иначе придется ждать, пока молочко стечет к горлышку. Но лично меня эта процедура не смущает :) Экономичен в использовании — за 2 месяца истратилась где-то 1/4 флакона при использовании на все тело 2-3 раза в неделю.Цвет светло-оливковый, правда по консистенции не особо похож на молочко — скорее на жидковатый крем для тела. Как только соприкасается с кожей, становится белым и более жирным — массирующими движениями постепенно впитывается в кожу — увлажняет и питает мгновенно. Не оставляет липкости, жирности — только приятная на ощупь и запах кожа… кстати, о запахе — это просто блаженство! Я еще при знакомстве со скрабом полюбила этот аромат, поэтому и приобрела молочко — что бы дольше наслаждаться им  . От продукта я в полном восторге! В серии еще есть такое же молочко, только кофейное и грейпфрутовое — так что можно менять, что бы запахи не приедались. А вообще это лучшее увлажняющее средство для тела на сегодняшний день для меня. Если вам приятно, как и мне, увлажнять кожу натуральными веществами, то это молочко для вас!

Цена: 45 грн.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

«Яка» Натуральное косметическое мыло с апельсином и ванилью, «Цитрусовая линия» — 75 гр.
Состав: Кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, соевое масло, касторовое масло, масло грецкого ореха, сок и мякоть апельсина, ванили, композиция из эфирных масел, щелочной раствор.

По существу: Среднего размера квадратный брусочек мыла, матовый на ощупь, приятного медового цвета. Запах окутывает тебя еще, когда ты даже не открыл коробочку! Апельсин, ваниль, корица, пряности… с таким мылом не хочется из ванны выходить. Сильно не пенится, но кожу отмывает, как говорится, «до блеска». Не сушит, смягчает, оставляет нежный запах на коже. Я пользуюсь как для мытья рук, так и для тела. Брусочка хватило на 1,5 месяца на 2х людей. Это мыло буду покупать в осенне-зимний период, летом такой аромат будет слишком пряным и резким, а зимой чудесно согревает и убаюкивает на ночь

Цена: 26 грн
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 5

«Яка» Крем для очень сухой кожи рук на основе масла Ши — 60 мл
Состав: Water pureficate (distillate), Olea Europaea (Olive) Oil, Butyrosperum Parkii (Shea) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Collagen, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmit, Dicaprylyl Ether, Papain, Allantoin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.

По существу:
Тюбик лаконичный, белый, удобный в использовании, легко выдавливается нужное количество крема. Консистенция легкая, без проблем впитывается и распределяется по коже. Запах легкий, натуральный — скорее всего это запах масел, входящий в состав, просто раньше я с этим ароматом не была знакома :) Начала пользоваться во спасение кожи рук — к началу зимы кожа стала очень сухой, грубоватой, хотя раньше такой проблемы не возникало — крем с правился за 2 недели. Эффекта «супер-вау» не было, на кожа элементарно вернулась в свое прежнее состояние — напитанная, мягкая, увлажненная. Пользуюсь на ночь каждый вечер, ручки довольны :) За 2 месяца израсходовалось чуть меньше половины.

Цена: 35 грн.
Срок использования: 2 месяца

И еще не разгаданная мною загадка
«Яка» Сливки для лица для идеального питания на основе эластина — 60 мл
Состав: Water pureficate ( distillate ), Olea Europaea ( Olive ) Oil, Butyrosperum Parkii ( Shea ) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Glyceryl Stearate, Ceteareth — 20 Ceteareth — 12 Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmit, Dicaprylyl Ether, Elastin, Krio — Extract of Calendula, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.

По существу:
Тюбик такой же, как и в креме для рук. Запах очень нежный, травянисто-цветочный, натуральный. Консистенция… «30% сливок»  . По коже распределяется очень легко, впитывает и высыхает мгновенно. За 2 месяца израсходовалось 1/3. Вроде бы и загадок никаких нету — но по достоинству не могу объективно оценить сейчас продукт. Кожа у меня комбинированная, проблемная… но проблемная по внутренним причинам организма, которые только в процессе исправления. С питанием и защитой кожи в зимний период сливки справляются на 100%, но оценить их как натуральный продукт, который мог бы поддерживать кожу в ее лечебный период или справляться с несовершенствами — пока сказать ничего не могу. До этого пользовалась кремом Биодерма Риш — кожа была в почти идеальном состоянии, все несовершенства ушли, перейдя на сливки проблемы вернулись, но и факторы действия на кожу тоже поменялись. Так что для себя я еще не разобралась, что мне лучше предпринять к моей бедной коже ( но это уже больше относится к консилиуму по вопросам косметики). Думаю, что людям с не проблемной кожей эти сливки подойдут для зимнего ухода. Состав чудесный, они не жирнят, делают кожу упругой, мягкой, о шелушении можно забыть навсегда! Тем более легкая текстура подойдет и для тонкой сухой кожи, и для жирной и комбинированной — этакий универсальный продукт. Советую попробовать.

Цена: 30 грн.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4+

Моя влюбленность в Яку тянет ручки за покупками, так что продолжение следует…  . Надеюсь, была полезна.

Fish_Hoffmann 06 января 2015, 13:40
Меня очаровала эта марка! Только загвоздка в том, что продуктами этой марки я не пользовалась, а влюбилась читая отзывы и любуясь картинками на официальном сайте. Печаль((
Ksu1405 06 января 2015, 14:14
так скорее приобретайте! :)
Fish_Hoffmann 06 января 2015, 16:48
С радостью бы, но на этом сайте нельзя сделать заказ в Россию.
Manticora 06 января 2015, 15:16
Интересная продукция, спасибо за обзор)
Hadija1991 06 января 2015, 17:04
Ксюша, спасибо за пост!
Молочко для тела заинтересовало особенно)
Imagination 06 января 2015, 19:42
Хороший пост! Я пользуюсь Дегтярным жидким мылом этой марки, тоже довольна.
Ksu1405 07 января 2015, 02:41
А в каких целях используете? :)
Imagination 07 января 2015, 20:38
Моя подруга с проблемной кожей умывает лицо им. Я точечно наношу на прыщи, если бывают. Основное мое применение: подмываюсь им в критические дни! Сами понимаете, что прокладки помогают бактериям там фестивалить  , а это мыло с более не менее натуральным составом, очень мягкого действия и моет и дезинфицирует.
Ksu1405 08 января 2015, 18:14
Спасибо большое! Обязательно куплю :)
lovegood 07 января 2015, 01:06
Тоже было такое мыло, пахнет чудесно и зимне очень)
Сейчас пользуюсь их ромашковым мылом, и беру еще иногда лавандовое, когда свое любимое не нахожу в продаже.
А вот шампунь, в такой бутылочке как лосьон, с чабрецом, совершенно никакой, не промывает и путает   но такой миленький — в бутылочке веточка вложена)
Ksu1405 07 января 2015, 02:43
Да, у них фишечка — в бутылочках плавают разные травки и ягодки :) Я тоже шампуни побаиваюсь пробовать)
Yamanya 07 января 2015, 23:54
А мне как раз этот шампунчик очень промывает! Даже пересушил немного… Но моим фаворитом из серии шампуней ЯКА стал льняной шампунь (голубой). Очень приятный в использовании, да и волосы блестящие и мягкие!
Кстати, расход очень экономный.
NadiaHappy 22 января 2015, 18:13
А какой тип волос у вас?
Yamanya 22 января 2015, 22:47
У меня склонные к жирности, по длине нормальные, не сухие. И я тоже всегда намыливаю по 2 раза ))) Но у меня как-то получается экономно расходовать…
NadiaHappy 22 января 2015, 18:14
А мне очень понравился этот шампунь. Промывает хорошо (у меня волосы у корней очень жирные). Но я каким бы шампунем не мыла, мою 2 раза голову. А этот пенится плохо (и не удивительно) поэтому так и так приходится мылить голову 2 раза, поэтому и расходуется быстро :(
Miss_O 09 января 2015, 17:51
Крем для рук имеет ужасный запах, хотя со временем он стал легче. А сливки мне тоже не подошли- все, как и у вас- усугубили проблемы с кожей. Еще пользуюсь маслом для тела в баночке (баттер) — вот оно очень нравится, ну и есть умывалка и флюид для увлажнения лица, их пока не поняла.
Ksu1405 10 января 2015, 16:21
А мне запах крема для рук очень нравится — все-таки на вкус и цвет все фломастеры разные  , это очень индивидуально, особенно, что касается ароматов — я вот своим подругам подарила по скрабу «шалфей», так они на него «фекали», а я тащусь от запаха  . А вот мне масло для тела показалось уж слишком насыщенным и резким по запаху, так что его не купила — в этом плане больше понравилось молочко. Хотя цитрусовое масло для тела можно попробовать, из всех у него аромат менее резкий.
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая46Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...