В моей жизни был достаточно длительный период, когда из декоративной косметики я использовала только тушь, карандаши для глаз и для бровей, и помаду. Поэтому в моей ванной комнате всегда было специальное средство для снятия макияжа с глаз — их я перепробовала целую гору.
Так что, когда я обнаружила у любимого бренда двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ, я схватила его, не раздумывая.
Было ли приятным моё знакомство, узнаем под катом.
Средство представляет собой бесцветную водичку с легким приятным косметическим запахом. Поймать на фото границу раздела фаз оказалось очень сложно, поэтому я обозначила её дополнительно.
Смывка находится в пластиковой бутылке объёмом 125 мл, в зависимости от угла падения света на стенках и крышке заметен перламутровый блеск, как у большинства продуктов Шисейдо.
Была упакована в картонную коробку, внутри инструкция на 9 языках, русского нет.
Запах нейтральный, практически не чувствуется.
Горлышко тоненькое, что является плюсом — дозировать удобно.
Перед употреблением взбалтываем, наносим на ватный диск и прикладываем к глазам. Держим несколько секунд, аккуратно протираем — всё, как обычно. Глаза не щиплет, не раздражает, жирной плёнки не оставляет.
Была удивлена, обнаружив в составе спирт — он абсолютно не чувствуется, хотя его
Обычно все двухфазки я использую так — смачиваю диск горячей водой из-под крана, хорошо отжимаю, и дальше уже капаю смывку на влажный горячий диск — это уменьшает расход средств, да и моим глазам так более комфортно. Однако, расход этого средства оказался большой. За две недели я использовала четверть бутылочки.
А все это потому, что она плохо удаляет макияж. На каждый глаз уходит минимум два диска (если есть тени, то три).
Посмотрим в деле.
На руке слева направо:
карандаши БиЮ и Шанель, подводка коллистар
Приложила диск со смывкой, подержала секунд 10 (дольше надоедает)
Да, обычную неводостойкую тушь с первого раза удалить не получилось.
Приложила второй, подержала секунд 10, потёрла (глаза так не потрёшь, к сожалению). Если приглядеться, можно увидеть остатки подводки.
Плюсы:
+не щиплет глаза
+не оставляет жирной плёнки
+нейтральный запах
Минусы
-высокая цена
-большой расход
-низкое качество удаления макияжа
Оценка — три, к сожалению. Несмотря на комфорт использования, соотношение цена-качество-экономичность совершенно неадекватно. Могу порекомендовать эту смывку девушкам с чувствительными глазами, если больше ничего не подходит.
Срок использования — 2 недели.
Стоимость — около 35 долларов со скидкой.
А какие у вас любимые средства для снятия макияжа с глаз? Интересуют двухфазные.
В планах мицеллярная вода Кодали. Как только закончу эту смывку (уверена, что быстро)))
впрочем как и декоративка. Долгое время любимым средством для снятия макияжа был Clarins Gentle Eye Make-Up Remover Lotion, но расход у него бешеный, бутылочка улетала меньше чем за месяц. Сейчас использую мицеллярную воду и очень довольна.Я потому двухфазки и люблю, что это масло с жидкостью. Вот Nivea мне макияж хорошо смывает, но глаза жжёт так, что пользоваться ей невозможно.
А для лица я тоже умывалку использую, Шисейдо, или из этой же серии, или из серии Pureness.
У меня кожа склонна к жирности — к маслу питала предубеждение. Но надо попробовать, вдруг мне понравится.
Помню, ты не хвалила это средство именно из-за неспособности справиться с неводостойкой тушью Dior.Жидкостей для демакияжа я перепробовала великое множество, о самых достойных из них я оставляла отзывы. Из двухфазных выделю Lancome Bi-Facil и Guerlain Secret de Purete. Chanel стоит и ждёт своей очереди, уже интересно, что же в ней такого чудесного Ещё есть миниатюры La Prairie в стеклянных бутылочках, тоже интригуют меня В общем, буду пробовать и делиться впечатлениями.
Guerlain Secret de Purete смотрела, но смутила цена. Да и консультант сказала, что это средство для сухой кожи.
Когда-то у меня была двухфазка Ланком, надо бы снова у них посмотреть.
Нравилась Хелена Рубинштейн, но в моей стране марка не представлена, к сожалению.
Планирую приобрести мицеллярку Кодали, фасовка 100 мл, 200 и 400. Вот в раздумьях, то ли взять 100 мл на пробу, то ли уж сразу 400 ))))))))
Я уже давно делю надвое услышанное от консультантовМожет взять 200 мл? Золотая середина же
Вот закончу запасы, и буду искать что-то новое)))
И когда их надо тереть.
Так что поиски идеальной смывки продолжаются)