07.12.2014

По дороге разочарований с Shiseido The Skincare Instant Eye and Lip Makeup Remover

Здравствуйте, красавицы.
В моей жизни был достаточно длительный период, когда из декоративной косметики я использовала только тушь, карандаши для глаз и для бровей, и помаду. Поэтому в моей ванной комнате всегда было специальное средство для снятия макияжа с глаз — их я перепробовала целую гору.
Так что, когда я обнаружила у любимого бренда двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ, я схватила его, не раздумывая.
Было ли приятным моё знакомство, узнаем под катом.

Средство представляет собой бесцветную водичку с легким приятным косметическим запахом. Поймать на фото границу раздела фаз оказалось очень сложно, поэтому я обозначила её дополнительно.
Смывка находится в пластиковой бутылке объёмом 125 мл, в зависимости от угла падения света на стенках и крышке заметен перламутровый блеск, как у большинства продуктов Шисейдо.
Была упакована в картонную коробку, внутри инструкция на 9 языках, русского нет.
Запах нейтральный, практически не чувствуется.
Горлышко тоненькое, что является плюсом — дозировать удобно.

Перед употреблением взбалтываем, наносим на ватный диск и прикладываем к глазам. Держим несколько секунд, аккуратно протираем — всё, как обычно. Глаза не щиплет, не раздражает, жирной плёнки не оставляет.
Была удивлена, обнаружив в составе спирт — он абсолютно не чувствуется, хотя его целых 3 %.

Обычно все двухфазки я использую так — смачиваю диск горячей водой из-под крана, хорошо отжимаю, и дальше уже капаю смывку на влажный горячий диск — это уменьшает расход средств, да и моим глазам так более комфортно. Однако, расход этого средства оказался большой. За две недели я использовала четверть бутылочки.
А все это потому, что она плохо удаляет макияж. На каждый глаз уходит минимум два диска (если есть тени, то три).
Посмотрим в деле.
На руке слева направо:
карандаши БиЮ и Шанель, подводка коллистар из предыдущего поста, карандаш для бровей ИсаДора, тушь Диор Diorshow Iconic Overcurl.

Приложила диск со смывкой, подержала секунд 10 (дольше надоедает)

Да, обычную неводостойкую тушь с первого раза удалить не получилось.
Приложила второй, подержала секунд 10, потёрла (глаза так не потрёшь, к сожалению). Если приглядеться, можно увидеть остатки подводки.

Плюсы:
+не щиплет глаза
+не оставляет жирной плёнки
+нейтральный запах

Минусы
-высокая цена
-большой расход
-низкое качество удаления макияжа

Оценка — три, к сожалению. Несмотря на комфорт использования, соотношение цена-качество-экономичность совершенно неадекватно. Могу порекомендовать эту смывку девушкам с чувствительными глазами, если больше ничего не подходит.
Срок использования — 2 недели.
Стоимость — около 35 долларов со скидкой.

А какие у вас любимые средства для снятия макияжа с глаз? Интересуют двухфазные.

LoveinParis83 07 декабря 2014, 18:30
Ой, я их столько перепробовала… Сплошные разочарования! Сейчас снимаю макияж мицеллярной водой, а положительные воспоминания о двухфазной жидкости Chanel. Но и она не «идеал идеальный!».
solniskotanuska 07 декабря 2014, 18:34
Оля, спасибо! Присмотрюсь к Шанель.
В планах мицеллярная вода Кодали. Как только закончу эту смывку (уверена, что быстро)))
Tilansija 07 декабря 2014, 19:17
Как вовремя ваш пост! Собиралась купить это средство поскольку 90% моего ухода на данный момент составляют продукты Шисейдо,впрочем как и декоративка. Долгое время любимым средством для снятия макияжа был Clarins Gentle Eye Make-Up Remover Lotion, но расход у него бешеный, бутылочка улетала меньше чем за месяц. Сейчас использую мицеллярную воду и очень довольна.
solniskotanuska 07 декабря 2014, 20:22
У меня тоже уход Шисейдо (для лица) — это 90% ухода. Но вот смывкой я не очень довольна, к сожалению. Уж очень большой расход.
fabulous_iry 07 декабря 2014, 20:40
Я смываю макияж с глаз только маслами, привыкла и мне нравиться, ведь масла смывают хорошо и тушь, и тени. Советую. Для лица использую умывалку, не хочу пересушивать область вокруг глаз.
solniskotanuska 07 декабря 2014, 20:43
Ира, а какими маслами?
Я потому двухфазки и люблю, что это масло с жидкостью. Вот Nivea мне макияж хорошо смывает, но глаза жжёт так, что пользоваться ей невозможно.
А для лица я тоже умывалку использую, Шисейдо, или из этой же серии, или из серии Pureness.
fabulous_iry 07 декабря 2014, 22:19
Тань, пользовалась разными маслами. Сейчас пользуюсь оливковым маслом и тоже неплохо смывает макияж с глаз. Нравилась абрикосовое масло, масло авокадо. Было такое, что я покупала баночку масла: уже было смешано несколько масел. Я так привыкла к такому способу смывания макияжа. Меня иногда также бывают жжения, но эта все зависит от туши, ведь тушь в глаза попадает. Я напишу как я смываю, я беру ватный диск, намачиваю в воде и немного масла и так смываю, а потом другой стороной еще протираю глаз… Смывается все отлично.
solniskotanuska 07 декабря 2014, 22:28
Ира, я тоже так смываю, только с двухфазкой, но вот просто маслом не пробовала, хотя мне как-то подарили оливковое масло в 100 мл бутылочке и предупредили, что оно косметическое, его нельзя в салат))) Так и стоит почти год — не знала, что с ним делать)))))))
У меня кожа склонна к жирности — к маслу питала предубеждение. Но надо попробовать, вдруг мне понравится.
fabulous_iry 07 декабря 2014, 23:18
У меня проблемная кожа и я считаю, что не нужно бояться масел, главное, чтобы они были хорошо очищенные. Даже люди с жирной и проблемной кожей пользуются маслами. Попробуйте!
Hadija1991 07 декабря 2014, 21:10
Танюша, я очень рада твоему посту, спасибо за полезную информацию! Помню, ты не хвалила это средство именно из-за неспособности справиться с неводостойкой тушью Dior.
Жидкостей для демакияжа я перепробовала великое множество, о самых достойных из них я оставляла отзывы. Из двухфазных выделю Lancome Bi-Facil и Guerlain Secret de Purete. Chanel стоит и ждёт своей очереди, уже интересно, что же в ней такого чудесного   Ещё есть миниатюры La Prairie в стеклянных бутылочках, тоже интригуют меня   В общем, буду пробовать и делиться впечатлениями.
solniskotanuska 07 декабря 2014, 21:18
Катюша, здравствуй!
Guerlain Secret de Purete смотрела, но смутила цена. Да и консультант сказала, что это средство для сухой кожи.
Когда-то у меня была двухфазка Ланком, надо бы снова у них посмотреть.
Нравилась Хелена Рубинштейн, но в моей стране марка не представлена, к сожалению.
Планирую приобрести мицеллярку Кодали, фасовка 100 мл, 200 и 400. Вот в раздумьях, то ли взять 100 мл на пробу, то ли уж сразу 400 ))))))))
Hadija1991 07 декабря 2014, 21:35
Расход у Guerlain поразительный в хорошем смысле, а особенно если использовать так, как ты описала в посте, смачивая ватный диск тёплой водой. А кожа вокруг глаз у меня очень сухая, это да. Так что может консультант и правильно сказала. Но чем же тогда быстро снимать стойкий/водостойкий макияж обладательницам жирной кожи, если не двухфазкой? Я уже давно делю надвое услышанное от консультантов
Может взять 200 мл? Золотая середина же
solniskotanuska 07 декабря 2014, 22:29
Только вспомнила, что уже какую-то французскую двухфазку купила, ждёт своей очереди. И мицеллярка Л*Ореаль (ну это просто хомячество какое-то...)
Вот закончу запасы, и буду искать что-то новое)))
Hadija1991 07 декабря 2014, 22:36
Я так люблю делать запасы   Понимаю тебя!
Anna_Bel 07 декабря 2014, 22:06
Для меня идеалом оказалась смывка от Чистой Линии, с хлопком. Удаляет все, не жирная, просто водичка, но реально работает! Глазки не щиплет, в общем, третий флакон и другое пробовать не хочу. А еще у меня от нее перестали выпадать реснички, и они стали лучше расти:) Автор, попробуйте ЧЛ, цена вопроса рублей 70, а качество высочайшее.
solniskotanuska 07 декабря 2014, 22:31
Спасибо, никогда не обращала внимания на Чистую Линию, в гипермаркетах такие отделы просто обхожу, чтобы надолго не зависать у витрин и не набирать полную корзину, соблазнившись на низкие цены)))
Anna_Bel 07 декабря 2014, 22:41
Я вообще очень выборочно к ЧЛ отношусь, но смывка эта у них — точно моя любимица и достойна носить звание стар-продукта.
Latte 07 декабря 2014, 22:49
Я тоже ее люблю, у меня уже бутылочек 7 было)
Tilansija 08 декабря 2014, 00:09
Поддерживаю двумя руками! Для меня этот Лосьон для снятия макияжа с век стал просто открытием прошлого года. Всю косметику снимает, глаза не раздражает, кожу не сушит.
Anecka 08 декабря 2014, 19:19
Из последних двухфазных свежи воспоминания о Garnier: удаляет, но нужно тереть глаза, что мне не понравилось + жжение при попадании на слизистую. Второй раз точно не куплю. Зато смывка Грин Мамы с васильком и льном, кажется, очень понравилась: удаляет быстро, глаза не раздражает, пахнет чудно. Куплю 2 сразу как только увижу. Сейчас удаляю макияж с глаз гидрофильным маслом Анны Лотан.
solniskotanuska 08 декабря 2014, 20:33
Я не люблю, когда глаза жжёт.
И когда их надо тереть.
Так что поиски идеальной смывки продолжаются)