1. Производитель
Электрическая зубная щетка Oral-B Trizone 3000 — зубная щетка с привычной формой и техникой чистки, как у мануальной щетки. Технология трехзонной чистки: щетинки Power Tip очищают труднодоступные места, стационарная пульсирующая щетина качественно очищает поверхность зубов, а удлиненная вращающаяся пульсирующая щетина проникает в межзубное пространство. Щетинки проникают глубоко между зубами, удаляя до 100% больше зубного налета по сравнению с обычной зубной щеткой без изменения привычной техники чистки.
Режим «ежедневная чистка» — технология 3D чистки на каждый день
Режим «чувствительный» позволяет на сниженной скорости бережно чистить зубы и десна
Режим «отбеливание» («полировка») позволяет эффективно удалять потемнения эмали с поверхности зубов
Датчик давления обеспечивает безопасность зубов и дёсен в процессе чистки.
40000 пульсирующих и 8800 возвратно-вращательных движений в минуту
2. Мои впечатления
Вообще у меня как-то не очень сложилось с электрическими щетками. Лет 5 назад у меня была щетка от Braun. Стоила она что-то около 1000 рублей и работала от батареек. Вот тогда я вообще не поняла смысла. Очищала она так себе и еще этот напряг со сменой батарейки… После двух месяцев я ее основательно забросила.
С появлением Oral-B Trizone 3000 весь скептицизм пропал. Я ничего лучше и удобнее не пробовала.
В набор входит рукоятка, три сменных одинаковых насадки, зарядное устройство и контейнер для насадок.
Рукоятка. Очень удобная и достаточно легкая. Поверхность не скользит, а единственная кнопка легко нажимается. С задней стороны находится датчик давления, который оповестит нас если мы будем чистить зубы более усердно, чем это необходимо.
Сменные насадки. Если честно, то мне сначала показалось, что насадка большевата и может оказаться неудобной. Но все обошлось :) Она прям идеально подошла мне. Чистить зубы с ней удобно и приятно.
Передняя часть насадки подвижная и имеет удлиненную щетину, что позволяет хорошо проработать самые дальние зубы и при этом не раскрывать рот слишком широко. По-моему очень удобно вышло.
Одна насадка, в среднем, рассчитана на три месяца применения, если учесть, что зубы мы будем чистить по 2 минуты 2 раза в день. У этой щетки тоже есть «индикатор» использования. Вот так выглядит обесцветившая щетина после 3 месяцев.
Зарядное устройство. После щетки на батарейках, эта показалась мне вообще самой удобной щеткой в мире. Тут вообще не надо думать о каких-то вечно отсутствующий батарейках/аккумуляторах. Лично мне хватает оставить щетку на зарядке на одну ночь. Такого заряда мне хватает на неделю.
Контейнер для насадок. Классная штука, если щеткой пользуетесь не только вы, но и ваши родные. Вы можете просто менять насадки и хранить их в контейнере. Главное запомнить где чья лежит :)
Какие явные плюсы я могу отметить после трех месяцев использования щетки?
Реальная чистота. :) Нет, ну правда :) Вот действительно чувствуешь, что весь налет удален. Просто я прекрасно знаю, что обычной мануальной щеткой его весь не удалишь. Даже не пытайтесь меня в этом убедить :) Эта щетка как-будто сама чистит. Тем более, что 40000 пульсирующих и 8800 возвратно-вращательных движений в минуту делают свое дело. Рука просто не может работать с такой скоростью.
После 3 месяцев использования я заметила, что налет (тот который может удалить только стоматолог) образуется гораздо медленнее. Зубы выглядят белыми дольше.
Чистит труднодоступные участки. У меня такой участок — нижние зубы с обратной стороны. Просто с обычной щеткой мне было трудно вычищать там межзубное пространство. С этой щеткой такого нет. Она отлично справляется с этой задачей благодаря вращающимся щетинкам.
Чувствительность зубов не повышается, а десны не кровоточат. Это так, хоть производитель предупреждает, что первые чистки могут раздражать десна, но такого у меня не было. Зубная щетка нежно обходится с полостью рта. Тем более давление на зубы регулируется при помощи индикатора надавливания.
Имеет три режима чистки:
— ежедневная чистка
-чувствительный
-отбеливание
Можно чистить не только зубы, но и язык.
Из минусов ничего отметить не могу, т.к их просто нет. Я даже не считаю, что довольно высокая цена может является минусом. За такую качественную чистку вообще не жалко :)
Оценка: только 5! К слову, я очень довольна и просто не могу представить себе уход за полостью рта без Oral-B Trizone 3000.
Срок тестирования 3 месяца
Цена. Купить ее можно как в обычном магазине бытовой техники, так и онлайн. Средняя стоимость 5000 — 6000 рублей.
Как вы относитесь к электрическим щеткам? Считаете ли вы их необходимостью или вас полностью устраивают мануальные щетки?
Хоть врач и уверял меня что нет никакой разницы, чистишь ты обычной щеткой или электрической и что такие щетки могут наоборот только способствовать забиванию налета под десны, но я такими чистыми зубы до приобретения щетки никогда не видела!
Реально убирается весь налет без особых усилий, который обычной щеткой убирался довольно проблематично и с немалыми усилиями.
Действительно при ультразвуковой чистке обнаруживается нааааамного меньше зубного камня (моя проблема, всегда очень быстро образовывался раньше) и чистка его происходит в разы быстрее и менее напряжно.
а на насадках кстати есть цветные колечки что бы не путать где чья) «заканчиваю» вторут точно такую же насадку
я сейчас покажу нартинку, сорри за быстрофото. вот такие колечки всегда есть к любой сменной насадке
но обратите внимание просто когда сменные насадки будете покупать)
Но думаю за 5-6 тыс. щетка должна быть просто идеальной
Я уже лет 8 пользуюсь электрическими щетками, про мануальные и не вспоминаю. Мой выбор — в пользу скорости, легкости и эффективности :) Хотя некоторые советуют чередовать электро и мануал — вроде как есть мнение, что электрическая щетка не вычищает хорошо между зубами. Или нужно дополнительно брать зубную нить. У кого тонкая эмаль, тоже лучше не увлекаться, но у щеток нового поколения есть насадки и режимы чистки для чувствительных зубов, так что проблема решаема.
У меня были разные электрические щетки, сначала обычная со сменными батарейками, потом — подзаряжаемая с базой-подставкой и сменными головками (до сих пор бы ею пользовалась, если бы не перестали насадки выпускать). Сейчас взяла Oral-B ProfessionalCare SmartSeries 5000 — которая с экраном Smart Guide, пока довольна, но заряжать нужно раз в неделю (до этого заряжала раз в месяц), да и каждые 30 сек она останавливается, хотя есть возможность перепрограммировать, но мне пока лениво…
До этого у меня была и «простая» электрическая щетка, но эта — совсем другое дело.
Я спрашивала нескольких стоматологов по поводу таких щеток — получила одобрение.