10.01.2011

Лазерное удаление пигментных пятен - отчет

Жутко не хотелось писать этот депрессивный пост, но надо, надо. Моральный долг обязывает.
Итак, к концу прошлого года мой психоз на фоне борьбы с пигментным пятном достиг предела. Я сходила к косметологу, которая честно предупредила, что косметическими процедурами его не убрать, и что после десятка процедур оно разве что немного посветлеет.
Тогда я отправилась к дерматологу с твердым убеждением, что лазер – это самый короткий путь к счастью. Меня НАСТОЛЬКО колбасило, что я согласилась провести процедуру 28 декабря, прекрасно понимая, что 31 вид у меня будет не ахти. Эх, если бы мои усилия окупились, то было бы хотя бы не так обидно.
Но вернемся к процедуре. Милая тетя-врач, рассмотрев меня под микроскопом, честно сказала, что если пятно глубокое, то с первого раза его не убрать. Нарисовала мне кожу в разрезе, объяснив, что значит глубокое, но я, естественно не слушала. Я была окрылена предвкушением чистого лица. Со спокойной душой выслушала про стадии заживления, про крема, которыми надо пользоваться (теперь мой девиз: «Ни дня без spf 50», — и это страшно омрачает мою жизнь) и сразу же сделала процедуру.
Сама процедура практически безболезненная, чувствуется только легкое пощипывание кожи, мне было тяжелее именно в моральном плане. Честно скажу, я думала, что буду проще реагировать на свой внешний вид, но смотреть 4 дня в зеркало было тяжело. Казалось бы: маленькая коростка на щеке, делов-то, но меня преследовала мысль о том, что на меня все смотрят. Так что я приобрела новый психоз, согревало только предвкушение того момента, когда я посмотрю на лицо без пятна.
Когда сошла корочка (на 4 или на 5 день), я впала в жестокую депрессию. Пятно как было, так и есть. Да, оно стало немного светлее, но каких-то ощутимых перемен не наблюдается. Я уже знаю, что мне предложат провести процедуру повторно, но мне как-то не хочется выбрасывать деньги на ветер (цена вопроса: 100 евро за визит + 200 за процедуру). К тому же баланс уж больно тонкий. Если воздействием лазером будет глубже, пятно, может, и уйдет, но на лице останется шрам – оно мне надо?
Девы, я в печали. Я знаю, что потом я снова начну ходить по врачам в надежде на чудо, но пока я жестоко страдаю от разочарования.
Так что имейте ввиду, даже если кто-то из знакомых добился идеальных результатов, не факт, что у вас все пройдет также. Я видела двух дам, которые лазером полностью убрали пигментацию на лице (одна на щеке, вторая на лбу) всего за 1 сеанс, они-то и вдохновили меня меня, но, видимо, я — исключение из правил.
Утешаюсь мыслью о том, что и на луне есть пятна…

Elena-Baku 10 января 2011, 17:43
сочувствую…   не огорчайтесь, возможно, найдутся методы…
Rozalia 10 января 2011, 17:56
Ой, пятнышко маленькое)))у меня кошмар был на пол лица(((Вы химический пилинг в дальнейшем не хотите попробовать? Мне помог....+спф как можно выше и плотный консилер.Не переживайте, все будет хорошо)))главное не сожгите его, а то будет еще хуже
luccera 10 января 2011, 18:06
Маленькое, но жизнь отравляет. Консилер его полностью не убирает.
Крем у меня СПФ 50, а вот пилинг как-то боязно делать.
Rozalia 10 января 2011, 18:39
Старайтесь меньше быть на солнце и защищайте кожу + плотный консилер и оно со временем уйдет.Я вот таким спасалась, очень плотный и спф 35
Light 10 января 2011, 19:44
а что это за марка?:)
Rozalia 10 января 2011, 20:00
МАК))
Light 10 января 2011, 20:26
не признала родимый))))
klopi4ek 10 января 2011, 18:05
Расскажу я Вам страшную и долгую историю…
Лет 5 назад появилось у меня на теле пятно белое, которое росло с каждым днем. Вариантов было 2: или лишай или витилиго. Я конечно сильно надеялась что лишай и втирала ежедневно мазь. Мысли о витилиго приводили меня шок (сами знаете, что это такое)! Результата от мази было 0. Тогда я пошла к дерматологу с мыслью, что если это витилиго я готова чут ли не покончить жизнью… В итоге он сказал, что это пятно очень похоже на заболевание дерматомиозит ( смертельная болезнь от которой постепенно отказывают все органы). Я вся в слезах и предвкушении конца купила кило желейных конфет и молилась весь день, чтоб это было витилиго… В итоге это оказалось витилиго, а муж когда узнал о моих страданиях долго смеялся, ведь я такая красивая и похожа на бурёнку. Сейчас у меня 4 пятна, ну и фиг с ними, не в этом счастье…
luccera 10 января 2011, 18:08
История и правда страшная, но я долго смеялась   Спасибо за моральный настрой.
klopi4ek 10 января 2011, 18:11
Не отчаивайтесь, купите кило конфет своих любимых и порадуйтесь, ведь все могло быть намного хуже. А ваше пятно по сравнению с моими вообще «пятнюличка»
luccera 11 января 2011, 10:32
Ага, а потом еще и прыщи пойдут
Suslik 11 января 2011, 12:22
знакомая рассказывала — на работе коллега после родов приобрела растяжки, муж ласково зовет ее «тигриком» или «зеброй».
irist_aleko 11 января 2011, 13:35
Вот уж действительно, масштаб бедствия познаётся в сравнении.
Это как в анекдоте про парня, которого из института выгнали…
Рада, что у Вас всё так обернулось безобидно
klopi4ek 11 января 2011, 17:29
Точно точно, всю познается в сраснении… Просто многие считают витилиго страшным деффектом, а меня не напрягает совсем, я даже люблю свои пятнышки, да и стала замечать, что они 3 из них намного уменьшелись, хотя появилось 1 но очень большое на ноге.
Bastettt 27 сентября 2011, 21:48
У меня тоже витилиго. У подруги было, она вылечила. Недавно стала тоже лечиться, посмотрим что получится
Sofya 10 января 2011, 18:21
Знаете, честно, Вас настолько портит грустный вид, что если бы я с завидной постоянностью не читала Ваши посты об этом пятне, никогда бы его на лице у Вас не увидела. Улыбнитесь!
luccera 11 января 2011, 10:31
Я не умею улыбаться на фото
Sofya 11 января 2011, 12:15
Никогда не поверю, что такая целеустремленная как Вы, не сможете сделать такую малость. Улыбнитесь до фотографирования, перед зеркалом, найдит самый удачный вид, запомните его и потом-вжик, вылетела птичка. (кстати, это одна из тренировок для лекторов, чтобы не гримасничали на сцене)
luccera 11 января 2011, 13:00
Я с улыбкой себе не нравлюсь
Sofya 11 января 2011, 20:09
Товааааарищи, ну я так не играю. Нафига оно вообще все надо, если с улыбкой хуже, чем без нее. Кто Вам это сказал? Плюнте ему в глаз-и пусть меня за эти выражения удалят модераторы
luccera 12 января 2011, 10:21
Я сама решила ) Я дама самостоятельная.
Я с улыбкой хорошая только когда пьяная
irika 10 января 2011, 18:43
Далось Вам это пятно, я считаю, оно придает индивидуальности
кожа прекрасная!
luccera 11 января 2011, 10:30
Вот я тоже иногда сама себя спрашиваю: и далось оно мне? Вот вроде мелочь, а жизнь портит. Эдакая ложка дегтя.
irika 11 января 2011, 12:48
у каждого человека есть такая ложка дегтя, просто мало кто о них знает!
Merry_X-mas 11 января 2011, 16:22
а у меня все лицо в веснушках и из-за этого кожа всегда кажется неровной =((((
и я готова убить каждого, кто говорит «веснушки — это мило».
Я вас понимаю!
Christina_Guettler 10 января 2011, 18:46
Маш, так это не пигментное, это родимой пятнышко!)) Не трать больше денежки на лазер и прочее, а потрать для души, расслабься и полюби это пятнышко!
luccera 11 января 2011, 10:17
Дык оно появилось только в 2007 году. Разве с родимыми пятнами так бывает?
Christina_Guettler 11 января 2011, 10:27
а ты поверь)))
luccera 11 января 2011, 10:30
Поняла ))) Хорошо. Это — родимое пятно ))
holodok 10 января 2011, 18:57
Пятнышко совсем не овратительное, оно даже милое, и отличает вас от других  . Люди живут со страшными патологиями, а тут такая мелочь, больше позитива!
luccera 11 января 2011, 10:17
Это, наверное, как лишний вес. Его видит только дама, которая от него страдает ))
Wonderland 10 января 2011, 19:00
luccera, не расстраивайтесь! а постарайтесь сжиться с ним:)
у моей бабушки (копией которой я являюсь) тоже множество пигментных пятен на лице. и к моему великому сожалению я у нее переняла не только внешность, но и это!!! и у меня с возрастом (о! ужас!) тоже стали появляться эти пятнышки, причем с каждым годом все больше. отличная перспектива, правда? когда у меня был по этому поводу психоз мама мне сказала: не расстраивайся, когда их станет совсем много, они срастутся и ты превратишься из белоснежки в смуглянку как бабушка… да, добрая у меня мама)) и да, их ничем не получается замазать((
поэтому я пришла к выводу что проще успокоиться и жить с ними, ведь я все равно ничего не смогу сделать. сейчас у меня одно такое же пятно на щеке как и у вас и много размером поменьше…
но жизнь то продолжается  , да хочется иметь чистую кожу без пятен, отлично вас понимаю. но что уж тут поделать.
улыбнитесь
luccera 11 января 2011, 10:18
Видимо, так и придется поступить. Я уже устала от процедур, кремов и нервотрепки )
Suslik 11 января 2011, 12:25
Wonderland, а Вы эффектная (посмотрела фото в профиле)!
Joy 10 января 2011, 19:47
Маша, Вы очень красивая! И правда, если бы Вы нам не сказали про пятнышко, мы бы его вряд ли заметили (ну по крайней мере я). Ваша красота и ухоженность отвлекают от этой маленькой проблемы))) Выше нос, мы Вас любим такой!

А по поводу того, что не всё всем подходит — согласна на все 100%!
Даже удивительно, вроде все мы люди, а настолько разные, что одному — счастье, другому — смерть…
luccera 11 января 2011, 10:19
А еще у меня нос курносый   и куча других комплексов
И ко мне можно на ты
Joy 11 января 2011, 11:02
Ок, переходим на «ты»
Твой нос очарователен:))) А комплексов и у меня масса
jbarda4ok 10 января 2011, 20:05
Не расстраивайтесь, во-первых, оно посветлело, это уже плюс. Во-вторых, не такой то это и недостаток, в-третьих, я согласна с Кристиной, оно больше похоже на родимое пятнышко, пигментные чуточку по другому выглядят, у меня появилось на лбу и выглядит не так как ваше.
luccera 11 января 2011, 10:19
Ну ладно, буду всем говорить, что это родинка )
midori 10 января 2011, 20:37
Я как человек, съевший собаку на удалении всяких пятен и родинок, и соответственно имеющий богатый опыт общения со всякими лазерами, радионожами и пр, советую вам забить на него. Ничего страшного и ужасного в пятнышке нет, и уж ни в коем случае не стоит пытаться от него лазером избавляться. На самом деле, не дай Бог чуть глубже лазер зайдет, чем следует и рана, в результате которой может образоваться каллоидный рубец. Оно вам надо???? Сама имею 2 рубца таких на руке-так я 100000 раз уже пожалела, что убрала пятнышки. Теперь вот думаю идти шлифовку этих мест делать. Я знаю, что подобную гиперпигментацию убирают при помощи фотовспышек, как-то так это называется, но подробности не знаю. Погуглите, думаю, инфы предостаточно на эту тему-но ни в коем случае не лазер и не пр.штуки, травмирующие кожу.
luccera 11 января 2011, 10:20
Спасибо за совет! У меня дерматолог хороший, оно предупреждала про рубцы, но у меня все равно уже пропал запал на эксперименты.
Grand_damme 10 января 2011, 20:49
депигментирующий крем с гидрохиноном и нет проблем!
Grand_damme 10 января 2011, 20:50
у меня даже родинка на лбу от него сошла в 18 лет!
lubimka 10 января 2011, 21:12
но ведь у Luccera проблемы то и нет!
Mechtatelnaya 10 января 2011, 23:37
А родинка была выпуклая или просто точка в коже?
luccera 11 января 2011, 10:21
Дык в Италии они запрещены к продаже. Изредка дают рецепт на изготовление в аптеке, но мне дерматолог не дает.
Christina_Guettler 11 января 2011, 10:26
купи на Родине)))
luccera 11 января 2011, 10:56
Я уже думала об этом, но я в Россию раньше весны-лета не поеду. А это уже вроде как не сезон для борьбы с пигментными пятнами. Хотя, может, куплю и отложу до осени. С другой стороны самодеятельностью заниматься не хочется. Нужно будет спросить еще раз у дерматолога, что она про гидрохинон думает.
Suslik 11 января 2011, 12:28
гидрохинон очень опасный, во многих странах ЕС он запрещен.
max-max 10 января 2011, 21:53
у моей подруги была сильная пигментация после родов (по всему лицу).
ей помогла серия Хроно-био от фирмы Инфинум.
почти все прошло.
я после увиденного эффекта испытала эту серию на себе.
мне тоже очень понравилось.
хотя, это и сетевая космецевтика…
luccera 11 января 2011, 10:22
Я о такой даж не слышала
Quattrociocche 10 января 2011, 21:58
Luccera, ну что вы расстраиваетесь из-за такого малюсенького пятнышка. Я вот вся, от пяток до макушки, в родинках, разной величины и формы)). Но я совсем их не замечаю, и по пляжу спокойно хожу, хотя знаю, что многие люди считают много родинок — это неэстетично. И с другой стороны, я понимаю ваше стремление к идеалу, так что успехов вам  .
luccera 11 января 2011, 10:23
Мне жутко нравится ваш ник, complimenti ))))
И спасибо за моральную поддержку.
Galina_Osyka 11 января 2011, 14:45
О, и у меня миллион родинок! И я их даже не замечаю… Ну, если бы был способ избавиться от них, наверное, избавилась бы. Но раз нет — и не надо, мне и так хорошо, не стоит себе настроение портить из-за этого.
А пятнышко на лице и не заметно совсем. Если не знать, то и внимания не обратишь. Я повторяюсь, конечно, но присоединяюсь к общему мнению — у Вас такое красивое лицо, и недостатков на нём нет! А пятнышко… да кто его видит?
Mechtatelnaya 10 января 2011, 23:36
Мария, не расстраивайтесь!
Наверно способ подходит не всем, все бывает.
Но пятно вас не портит, оно маленькое.
luccera 11 января 2011, 10:23
Спасибо )
Ksenofobia 11 января 2011, 00:12
Машенька, Вы такая красавица, я любовалась Вами на фото и вообще забыла о чем Вы писали
Я сама такая же перфекционистка, мне надо, чтобы все идеально было (после летнего солнышка по всему лицу такие мелкие веснушки неярко выраженные, но марающие кожу)
Что пятнышко значительно посветлело-это уже хорошо, но дальше его мучить, наверное, я бы не стала. Потому что результат непредсказуемый. Используйте свои любимые маскирующие средства и полюбите себя с ним. Оно вас правда совсем не портит
luccera 11 января 2011, 10:24
Спасибо ) Тонна корректора и слой тонального нам помогут )
Miya 11 января 2011, 01:14
у вас прекрасная кожа и небольшое пятнышко
оно похоже на родимое и внимания на себя не берет
но я прекрасно понимаю что значит «шиза взяла»
я еще несколько лет назад удалила родинку под грудью — она была выпуклая и неэтетичная
вот я удалила ее «легла под нож» и теперь со шрамом но счастливая))) теперь она мне больше не мешает)
я вас понимаю но желаю вам заставить себя остановиться сейчас и переждать успокоиться
а потом со свежей головой подумать над безопасными методами
а то можно таких дел неделать в «угаре»)
luccera 11 января 2011, 10:25
Я потихоньку прихожу в себя ) Ну, может, еще крем с гидрохиноном попробую, и успокоюсь.
Suslik 11 января 2011, 12:29
читайте последствия, гидрохинон имеет много побочных действий
Tossa 11 января 2011, 04:42
Не переживайте!!! У вас не все так страшно.
Кожа ровная, чистая, это малюсенькое пятнышко ничуть не портит вас, правда правда!!! (да, соглашусь с Miya, похоже на родимое пятнышко)
Я вас очень хорошо понимаю, мне тоже постоянно кажется, что на меня смотрят и ужасаются от моих жутких пятен на лице… (но у меня они реально больше и ужаснее, к тому же, тон кожи неравномерный).

За ваш пост спасибо! Я знала про этот способ борьбы с этой проблемой, но не рискну, т.к. пятна и так доставляет моральный дискомфорт, а если они еще вдруг «краше» станут и т.п., я вообще не переживу. Только начинаю настраивать себя на пилинг. Боюсь тоже, но думаю решусь.
Да и понятное дело, очень жаль таких денег на бесполезную процедуру.
Удачи вам в борьбе!
luccera 11 января 2011, 10:26
Пилинг, хмммм, вот его я пока точно не хочу. А так спасибо за поддержку )
Ani_Viva 11 января 2011, 10:36
Эх, Маша, Маша… мне бы твои проблемы))) У меня в 3 года началась аллергия, которая плавно переросла в нейродермит. Чуть стоило мне понервничать или съесть чего-нибудь (аллергии не было только на гречу!!!), я покрывалась корками. На лице! Лицо распухало, корки (оххх ну сама можешь себе представить, писать противно). Меня мазали фурацелином (подсушивающее средство), он ядреного фиолетово-баклажаново-розово-красного цвета и стирается, когда корки сами отпадают. И мне такой «красавице» надо было жить с этим всем в обычном режиме. Повязку на лицо нельзя, дышать не будет, соответственно заживать. Когда по улице идет девица 12летнего возраста с уродской красной распухшей рожей в корках… убила бы некоторых «сочувствующих». Спасибо коркам, у меня на коже остались шрамы.
Это я к тому, что не расстраивайся. Посмотри в зеркало, ты же красавица) Ну подумаешь маленькое пятнышко. Береги и люби себя.
Мы женщины и мы склонны стремится к идеалу, но сложнее постараться найти в себе такой какая ты есть идеал, чем лечь под нож (лазер) к врачу.
luccera 11 января 2011, 10:53
Слушай, мне аж жутко стало. Сочувствую.
А как сейчас дела с аллергией?
Начинаю себя интенсивно любить после такого комментария и радоваться тому, что у меня всего лишь маленько пятнышко. На ум пришла пословица (извини мой французский): «Когда коту делать нечего, он яйца лижет»   У меня, видимо, и правда шиза сильная из-за фигни…
Ani_Viva 11 января 2011, 11:58
Сейчас ничего нет. Переросла я что-ли. Не знаю. Конфеты лопаю килограммами) практически всю жизнь же нельзя было))))
Придумай себе другую шизу, только безобидную) Как говорится шизу шизой вышивают) А еще по утрам всегда улыбайся себе в зеркало и повторяй, что ты умница и красавица) Ну если бы ты не была красавицей, разве муж бы тебя полюбил. И я уверенна, что вообще граждане мужчины тебе проходу не дают, тем более если учесть, где ты сейчас обитаешь).
luccera 11 января 2011, 13:01

alfaret 11 января 2011, 10:41
Как я тебя понимаю.
У меня купероз, который тоже обещали вывести лазером за пару процедур. Покрылось оно корочкой и не исчезло. Всякие крема перепробовала, травки сосудоукрепляющие попила, да не помогло. А потом мне сказали, что если его сжечь лазером, то когда-нибудь еще появится, т.к. это проблема внутренняя и чисто косметологически ее не решить :((( Все говорят, что его не видно, но я хожу и страдаю, что у меня на щеках красные, синие и фиолетовые сосудики видны.
С пигментацией та же беда. С лет 15 начали появлятся пигментные пятна на руках (тоже пятнышко некрасивое прям на кисти, но у меня кожа потемнее, и его не сильно видно, если не заморачиваться), на ногах. Еще у меня одна веснуха, так веснуха на носу прям. Я тоже подумывала ее вывести, потому что как-то совсем плохо выглядит. Сейчас вот прочитала пост и поняла, что все процедуры — это фуфло   и надо радоваться тому, что есть. И тебе надо аккуратнее бороться с проблемой, чтобы хуже не сделать! А пятно и правда совсем никак не влияет на твое лицо, хотя на самом деле я оооочень представляю, как тебе хочется от него избавиться…
luccera 11 января 2011, 10:50
Спасибо за понимание! Прям на душе полегчало после коммента. А то сижу и думаю, что я лузер (у остальных все удаляется, а у меня результатов ноль)
Suslik 11 января 2011, 12:38
у меня в детстве и подросквовом возрасте был АД. он и сейчас есть, но только на руках — как становится холодно — руки просто кошмар — как наждачка. мажу аптечными мазями — все равно жесткие, с трещинками и пр. А летом руки гладкие и крем вообще не использую. И это не помешало мне, слава Богу, выйти замуж почти в 21 г., родить ребенка в 23 г. При том, что встречаться с мужем мы начали в начале весны, когда было очень холодно и мои руки он видел.
я привыкла. хотя раньше в помещении даже не хотела снимать перчатки.
на последних месяцах беременности легкий купероз на носу стал более явным. после родов лопнул сосудик на переносице. удаляла лазером — ушел. а вот остальные «ниточки» на крыльях после 2 процедур так и не ушли. Всегда немного розоватый нос, на морозе — нос и щеки как у Деда Мороза — кожа чувствительна и сосуды чувствительны к холоду — раньше переживала, теперь забила на все. Даже не использую тональник, ни пудру. И муж и окружающие нисколько не считают меня из-за легкого купероза уродливее, снимаюсь с ребенком для рекламных фотосъемок и не только.
Попробуйте ЭМ лимона — щипет, но должно постепенно отбеливать.
luccera 11 января 2011, 13:03
Вопрос в том, что я это делаю не для мужа или окружающих, а для себя.
Suslik 11 января 2011, 14:57
Так и я тоже для себя :) ручки старадают зимой с детства, когда никакого мужа не было. И сосудик на перпеносице я удаляла для себя — чтоб быть спокойнее.
kri-kri 11 января 2011, 11:34
Я тебя тоже понимаю… Но ты не расстраивайся, ведь судя по фото все не так страшно, как кажется тебе.Ты его видишь, потому что зациклена на нем… У меня у самой случилось страшное-во время беременности все лицо покрылось страшными нарывами, после родов все вроде нормализовалось, но осталась и пигментация и шрамы… короче ужас, а сейчас опять начались высыпания… ребенку почти год, а у меня все это счастливое время затяжная депрессия по поводу лица…
luccera 11 января 2011, 13:04
Ладно, все мы не идеальны
Dankolight 11 января 2011, 12:14
Не буду переубеждать вас, что ваши переживания — ерунда. Я бы, может, ещё больше истерила, чем вы.
Но, мне кажется, вам просто надо переключиться — сосредоточиться на чём-нибудь другом. Но реально достижимом: похудеть на 3 кг., купить коктейльное платье, выучить 100 слов на тайском — просто вспомните, чего вам давно хотелось, но как-то времени не хватало. И когда у вас всё получится, появится такой радостный настрой.
И, уж извините меня за навязчивость, мы ведь сами те или иные события в своей жизни окрашиваем в отрицательный или положительный цвет. Попробуйте окрасить своё «пятнышко» как что-то позитивное. И так оно и случится, в конце концов.

Уверена, что у вас всё будет так, как вы хотите. На то и Новый год! Удачи!
luccera 11 января 2011, 13:05
Выучить 100 слов на тайском   супер цель
Suslik 11 января 2011, 12:46
у меня вот сейчас переживания после окончания ГВ — грудь не узнать. блин. так что у все свои заморочки. вот должна свыкнуться с тем, что тело другое. и форма другая. а гардероб жалко — теперь все шмотки на размер-полтора стали больше.
переживала на счет купероза, а теперь поняла — фигня. зато другое появилось.
Dankolight 11 января 2011, 12:55
Вы меня извините, что вмешиваюсь, так ведь есть средства всякие. Для груди. Ничего не помогает?
Suslik 11 января 2011, 13:00
я кормила 19 мес., недавно перед НГ закончила. узнавала всякие кремы и пр. — они чуть-чуть может и помогут, но перестаешь мазать — эффект пропадает.
сейчас я только в раздумьях. и лишний раз ничего не меряю — дабы не огорчаться. муж меня любит и пытается меня успоркоить, но я все в депрессняке.
и ни один крем 4 см обратно не вернет и форму груди как до беременности тоже. иначе не было бы этой извечной проблемы. а так — кого ни спроси — после ГВ у всех ерунда одна — грудь как правило менее округлая и форма меняется.
а покупать сомнительные пуш-ап кремы с эстрогенами — не хочу, потому как результаты сомнительны, а заработать проблемы для груди можно.
Dankolight 11 января 2011, 13:07
Вот вы умничка! 19 месяцев кормили! Супер-мама!
Конечно, здесь крема не помогут. Только косметолог. И спортивные упражнения. Что мышцы над грудью подтянуть. И общий тургор кожи восстановить.
Suslik 11 января 2011, 14:59
а что может косметолог?! он же не волшебник.
мышечный корсет у меня в порядке. проблема всех после ГВ — меняется ткань самих желез — жировая клечатка и объем желез меняется.
касаемо 19 месяцев кормления — меня утешает тоько одно, я верю в эти сказки про иммунитет и что ГВ полезнее ИВ.
Suslik 12 января 2011, 01:12
спасибо
kri-kri 11 января 2011, 14:57
я кормлю уже 12-й месяц и бросать прям-таки боюсь… именно из-за того, что потом неизвестно как будет выглядеть грудь… до родов был неполный 2 размер, сейчас 3, а потом боюсь и думать что будет… и учитывая, мои проблемы с лицом (см. выше) получится как в пословице-ни кожи, ни рожи :)
Suslik 11 января 2011, 15:08
у меня уже к 12 мес. были только ночные кормления, грудь была первые мес. 8 ГВ 3й размер, а до родов как и у Вас около 2ого. Так что утешительных прогнозов не даю, думаю, как у большинства — грудь меньше будет, чем до родов, а главное — менее округлая, как «сдувшаяся».
неважно, бросите сейчас или через пару месяцев — результат будет единый. даже, кто раньше 12 мес. закончил — грудь меньше изменилась.
сейчас я грудь не вижу, ее видит муж, а я нет.
RitaMix 11 января 2011, 13:06
Маша, как я Вас понимаю и солидарна в Вашей борьбе за ровный цвет лица. Сама вошла в тот возраст, когда пигментных пятен на лице все больше и больше. Слава богу, они еле заметны и легко тонируются. Но есть парочка потемнее и с ними сложнее. Хочу поддержать Вас и хоть немного утешить, рассказав мою историю. У меня есть большое пигментное пятно на спине, где-то 3х5 см, такого же цвета как и Ваше, появилость в возрасте 12 лет. Я очень сильно комлексовала и стеснялась его, пока не встретила одну мудрую старушку-знахарку, которая сказала мне что такие пятна, которые мы не можем видеть на себе сами, приносят нам счастье. Так может Ваше пятнышко и есть Ваше счастье, Вы ведь его не видите на себе сами, только в зеркале. Вот и выходит, что боретесь не с пятном, а со своим счастьем, а оно не сдается. Буду рада, если хоть чуть-чуть Вас утешила.
luccera 11 января 2011, 16:33
Хороший подход к жизни ) да, вы меня утешили )
Ledi_Vai 11 января 2011, 15:41
да что там на Луне… и на солнце есть пятна. раньше девушки себе специально мушки над губой и на щеке рисовали  . По-моему выглядит как родинка, аккуратная и незаметная, абсолютно не портит общего впечатления, Вы себя загоняете.
luccera 11 января 2011, 16:35
Спасибо ) От души )
jelaysa_rose 11 января 2011, 15:58
а мне это ваше пятнушко так нравится и всегда нравилось, такой пикантности добавляет, честное слово, я не утешаю (:
luccera 11 января 2011, 16:34
Ну фиг с ним, пусть будет пикантное пятнышко )) не буду с ним больше бороться
Yulchen 11 января 2011, 17:00
ой а у меня есть такое же пятнышко, оно чуть поменьше и чуть пониже расположено, на щеке но ближе к шее. И я что-то совсем не парюсь насчет него. Просто слежу за ним, чтобы не росло. У меня есть перед глазами пример мамы, у которой все лицо в пигментных пятнах. И оттого я люблю свое пятнышко и благодарю Бога, что оно у меня одно и маленькое. Так что, думаю, надо радоваться тому что есть)))))
luccera 11 января 2011, 18:01
Все познается в сравнении )
Yulchen 11 января 2011, 21:21
да это точно, кстати, моя мама тоже много чего перепробовала, и химические пилинги и лазеры и пр. Но, на мой взгляд, осветлить их ей помогает только периодичный прием эссенциале форте… ну это кому как наверное, тоже не панацея…
OlgaTarasova 11 января 2011, 19:57
Машенька, не расстраивайтесь уж так! Оно у вас действительно стало намного светлее! Я бы сказала — даже просто небо и земля — по сравнению с тем — какое оно было на фото в предыдущих постах… Я не сомневаюсь, что вы его выведете полностью! С таким-то упорством! По-пользуйтесь пока понемногу кремами с содержанием гидрохинина и ретинола. Я читала, что в косметике гидрохинин содержится в кремах в концентрации до 2%, врачи-дерматологи могут выписать мазь и до 4%. Есть мнение также, что кремы с 4% не менее действенны, чем лазер или пилинг, и более щадящие. Кто знает, может вам потом и не придется больше прибегать к таким дорогостоящим процедурам…
luccera 12 января 2011, 10:23
В следующий прием поговорю с дерматологом по поводу крема ) Спасибо за поддержку )
Aigul 12 января 2011, 12:43
Мне тоже кажется, что пятно стало светлее. Я помню, что сама в каком-то посте рекомендовала именно лазер, признаться, чувствую себя виноватой. У меня в окружении 2 женщины прошли через лазер и очень благополучно, причем пятна там были серьезные и срок у них приличный, у одной почти 15 лет. Действительно, все эти процедуры индивидуальны. Мне косметика совершенно никак не помогла даже на толику свести, поэтому я по-прежнему нацелена на лазер, но Ваш опыт для меня очень ценен.
luccera 12 января 2011, 13:34
Надеюсь, у вас результат будет лучше ) Я тоже видела отличные результаты после применения лазера. Жаль, что это не мой случай.
Freddie 12 января 2011, 01:11
У моей мамы на носу черное пятнышко — отморозила в детстве, оно достаточно большое мм 4 овальное. Так она сжилась и я без этого пятнышка ее не представляю. А сколько к ней пристают в маршрутках — «у вас тут грязное», а вот «такое пятно бывает у раковых больных» и ничего) она смотрит на это с усмешкой (тем более она в прошлом раковая больная) но тьфу тьфу все позади!

А странно смотрят на девушек в фингалами под глазами или с расквашенным синим носом))))))))
luccera 12 января 2011, 10:23
Ужас ужас. И она ни разу не пробовала его свети?
Freddie 12 января 2011, 12:29
неа) она не парится)
memento 12 января 2011, 21:03
Маша, я прочитала это все и прямо расстроилась. Не из-за пятна, а из-за того, что ты так расстроилась. Очень хочу поддержать, потому что я точно такой же крайне упертый человек, который может с проблемой, которая никому кроме меня не заметна, вести настоящую войну. И очень хорошо знаю, как деморализует поражение, пускай и временное, особенно когда вложено много усилий и денег и ждешь хороший результат. Самое главное, мне кажется, здесь — не погружатся в депрессивные настроения!
Я сама перенесла множество вмешательств и не все они заканчивались так, как хотелось, однако зацикливаться на этом просто нельзя. Не получилось один раз, получится в следующий или еще какой-то другой метод найдется. Так всегда! Сначала сильно расстроишься, потому что много надежд возлагаешь на что-то конкретное, а потом может и с меньшими усилиями отличный результат получится!
Так что желаю тебе успеха и понимания, что все поражения — они временные. Вот )
luccera 13 января 2011, 10:13
Спасибо, Лена ) Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик )
А настроение потихоньку улучшается
vzlomka 11 февраля 2011, 21:22
Ой, маленькое такое. А по-моему оно Вас ничуть не портит, чес слово!!!
luccera 11 февраля 2011, 22:34
Ну да, истинная красота — в нашем несовершенстве
Retro 11 февраля 2011, 21:32
А мне кажется в нем какая то Ваша индивидуальность. Вот есть женщины с шрамиками на лице ( Л.Боярская, Максим) и это не портит их обаяние. У меня тоже есть шрамик под бровью, сначала переживала, а потом перестала замечать. И все перестали!))
Это не утешение конечно, тем более я по себе знаю, если мне вдруг чего то захотелось, что-то начало раздражать, я выше головы прыгну, но сделаю как хочу. И часто тоже просто потраченные деньги.
luccera 11 февраля 2011, 22:36
У меня это пятно уже перешло в ранг спортивного интереса — кто кого
Я, конечно, не перестану новые крема пробовать, но больше переживать так сильно не буду
klukylya 10 августа 2016, 13:35
Ой, я боюсь всяких шлифовок, лазер, удаления и тп. Начала борьбу с дешевых кремов — мимо, перепробовала весь сегмен от 100 до 500 руб, потратила больше года на это. Наконец-то дошла до дерматолога, где врач мне наглядно объяснила, что эти крема в моем случае не работают и надо подходить к проблеме комплексно. Посоветовала линейку средств Neotone. Сейчас у меня сыворотка отбеливающая Neotone и дневной крем от солнца Neotone Radiance spf50+. Пользуюсь уже очень давно, эффект потрясающий! Рекомендую!
luccera 10 августа 2016, 17:31
Этот пост я писала 5 лет назад. С тех я перепробовала кучу процедур, кремов, сывороток, но в итоге от пигментных пятен избавилась только при помощи азота. Прошло 10 месяцев, я практически постоянно использую СПФ 50, но пятна пока не вернулись
Polina Naumenko 03 сентября 2016, 14:03
Дорогая luccera! Подскажите пожалуйста чем Вы выводили пятна и где, у кого? У меня всё лицо в пигментации и это уже кошмар..(
luccera 03 сентября 2016, 23:25
Ой, выводила в Италии, так что место вряд ли вам интересно. У косметолога был небольшой приборчик по виду как шариковая ручка. Он давал струю азота. Азотом обрабатывали пятно. Воздействие похоже на лазер, тоже образуется корочка. Но с азотом у меня пятна ушли за один раз. Одно полностью, второе процентов на 90. Лазером не убрала и за два раза. Не знаю, почему так.
Polina Naumenko 05 сентября 2016, 08:38
Спасибо большое! Попробую!
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург78Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...