Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
10.01.2011
2537

Я продолжаю своё знакомство с Avenе

Привет, девочки!
Кожа у меня нормальная, но склонна к сухости зимой.
1 — Avene Antirougeurs Creme Riche — Крем от покраснений
Производитель:
Для сухой чувствительной кожи
Защита от воздействия климатических факторов, укрепление стенок капилляров

Показания:
защитный увлажняющий крем для профилактики и уменьшения покраснений на коже.

Свойства:
крем нормализует микроциркуляцию и защищает хрупкую кожу от агрессивных климатических воздействий.
— Термальная вода АВЕН в высокой концентрации с успокаивающими и снимающими раздражение свойствами быстро снимает ощущение жара и дискомфорта, часто присущее коже, подверженной покраснениям.
— Благодаря активным компонентам — венотоникам и вазопротекторам (экстракт рускуса, геспередин метил халькон), а также компонентами с противоотечным действием (сульфат декстрана) — крем активно борется с появлением на лице диффузных покраснений.
— Наличие солнцезащитного фактора SPF 10 позволяет уменьшить ежедневное агрессивное воздействие лучей UVA и UVB повреждающих небольшие капилляры кожи.
Крем с насыщенной текстурой эффективно увлажняет, успокаивает и смягчает кожу. Диффузные покраснения менее заметны, а периодически возникающие покраснения появляются гораздо реже. Цвет лица улучшается и становится однородным.

Способ применения:
наносить утром на чистую кожу. Для очистки использовать Очищающий лосьон для сверхчувствительной кожи АВЕН, а затем спрей с термальной водой АВЕН. Если некоторые капилляры очень видны, используйте для локального применения крем от купероза Дирозеаль.

Состав:
экстракт рускуса 0,2%
геспередин метил халькон 0,2%
сульфат декстрана 0,3%
Эмульсия «масло в воде», рН нейтральный

Моё мнение:
Крем меня разочаровал.Купила его на осень-зиму, ибо появляются непонятные покраснения.Но честно, никакого эффекта я не заметила.
Текстура как нормально обычного крема, на фото можно заметить, что имеет зеленоватый цвет.
Смущает ещё вот что, осень он очень жирнит лицо(при моей сухой-нормальной коже), зимой же-не хватает увлажнения, одним словом-бестолковый.
Запах имеет типичный для всей косметики Авен.
Стоимость: 780 р. (аптека Ригла)
Оценка: 3
2 -Avene Creme peaux intolerantes-Крем для сверхчувствительной кожи
Производитель:
Свойства: Для особо чувствительной и раздражительной кожи. Насыщенный целебной термальной водой АВЕН, обладающей противовоспалительными, смягчающими и снимающими раздражение кожи свойствами, крем снимает раздражение и повышает защитные свойства кожи, обеспечивая ее эффективную защиту на длительный срок. Не содержит отдушки и красителей.

Способ применения: Наносите крем утром и вечером на кожу лица и шеи, предварительно очищенную с помощью Очищающего лосьона для сверхчувствительной кожи марки АВЕН. При сверхчувствительной и хронически раздражительной коже постоянно применяйте Очищающий лосьон и Успокаивающий крем для сверхчувствительной кожи марки АВЕН. При разовых раздражениях кожи постоянно применяйте Очищающий лосьон и Успокаивающий крем для сверхчувствительной кожи марки АВЕН.

Состав:
Термальная вода АВЕН, вазелин, полиоль, сквален растительного происхождения, тщательно подобранная система консервантов, эмульсия «масло в воде»
Моё мнение:
Купила его на зиму, вместо первого.
Текстура нежнейшая, я сказала бы что это крем-гель.Отлично наносится, приятный запах.Мне не нравится, что остается ощущение крема на лице, немного блещу.Как уход-мне этого мало на зиму.Когда наношу крем, все хорошо, кожа мягкая, приятно трогать, умылась- того эффекта уже нет.Расстроило наличие вазелина.Макияж на него наносить очень непросто, т.к. может пудра лечь кусками.
Единственное, что нравится-это срок годности в открытом состоянии — 6 месяцем, обычно эта цифра-12 мес.
Оценка: так и быть 4
Цена: 680 р.(Ригла)
3 — Avene Cold Cream – Питательный колд-крем
Производитель:
Очень питательный защитный крем Avene Cold Cream для чувствительной сухой, очень сухой и атопичной кожи. Может применяться при экземе и после лечения кортикостероидными препаратами.

Восстанавливает поврежденный гидролипидный слой кожи и снимает раздражение, ощущение стянутости, уменьшает покраснение.

Специально рекомендуется для ухода за нежной кожей грудных младенцев, детей, а также для пожилых людей.

Применение:
Наносить Avene Cold Cream на чистую кожу лица и тела 2 раза в день легкими массирующими движениями.
Моё мнение:
Крем неоднозначный.Имеет текстуру очень плотного и жирного крема, мне он напоминает советски детский крем.Наношу его похлопывающими движениями, иначе придется тянуть кожу, чего я не приемлю.Крем очень хорош в морозную и ветреную погоду, не раз спасал, но опять же, я прощаю ему жирнющий блеск на лице, впитывается достаточно долго-это видно по фото(разводы).Перед выходом на улицу я прохожусь салфеткой.Макияж не советую на него наносить, скатывается.
Имеет явный и сильный запах.
Оценка:5
Цена: 600р.(Ригла)

Лучшее за месяц

Комментарии

Robella 10 января 2011, 17:13
Стояла в аптеке с консультантом, перебирала все кремы Авен и что-то совсем не впечатлилась составами. То силикон, то куча непонятно чего на три строчки… Остановилась в итоге на Ля Роше.
irika 10 января 2011, 17:16
мне ля рош вообще не нравится, дали как-то кучу пробников, вообще тихий ужас.все такое водянистое.Буду пробовать что-то новое.
Robella 10 января 2011, 17:26
Ой, как долго я искала эту водянистость и легкость  
Вы не указали какая у вас кожа, потому трудно понять, что вы искали. Судя по выбору — сухая, да?
irika 10 января 2011, 17:30
и правда, забыла… летом нормальная, зимой сухая
Robella 10 января 2011, 17:36
Тогда понятно  
lola 10 января 2011, 23:10
как раз собралась покупать средство номер 1!!! а тут ваш отзыв!!! я-то в сети находила только хорошее… а вы долго его использовали? а что значит «непонятные покраснения»? например, от покраснений от холода он не спасёт? а от волнения?
irika 11 января 2011, 12:46
использовала всю осень, немного захватила зимы.
Мне он покраснения никакие не убрал, я радикального ничего не заметила, но и покраснений в принципе и нет.
lola 11 января 2011, 15:34
пф, очень жаль! неужели, придётся «разоряться» на дарфановскую серию от покраснений…
а у вас они «непонятные» — от чего? вы меня смутили своим отзывом(
irika 11 января 2011, 17:22
поспала, проснулась смотрю какой-то не ровный тон лица, где-то красненькое пятно(без прыщика и всё такое), сама кожа красная… вот и купила.
lola 11 января 2011, 18:41
аааа ну так это не от тех покраснений, вроде бы… это у вас и аллергия могла быть, и что угодно…
я так поняла, антиружёр против именно покраснений, связанных с кровообращением
irika 11 января 2011, 22:12
ну так тонко я не изучила своё лицо)))простите если ввела в заблуждение.
vika 12 января 2011, 23:57
Да, он именно от купероза, поэтому странно что он не спас Вас от простых покраснений. С куперозом намного труднее справиться, а от простых покраснений он подавно должен избавить, как меня, к примеру.
Он спас меня от покраснений, они у меня в виде аллергии (часто такое бывает).
Но, хотя, он и не заявлен такое убирать (возможно мне повезло), покраснения ведь бывают разные, а он именно от купероза.
lola 13 января 2011, 09:42
природа покраснений может быть разная! крем же не против «цвета» действует))
если у irika были воспаления типа прыщиков, или аллергия, тут этот крем не поможет…
и где написано, что он от купероза?
vika 15 января 2011, 18:22
Он ни то, чтобы от купероза, а он предотвращает купероз. Его нужно брать в паре с кремом Diroseal.
Diroseal рекомендуется наносить на ночь, на участки с куперозом, для его исчезновения. А вот Antirouger рекомендуют наносить на день, для предотвращения купероза (как защита).
Так мне объясняли.
Sysoy 11 января 2011, 13:58
У меня был пробник Авен колд-крема, я даже делала пост. Про запах — согласна, про макияж — не совсем. Жирные тональники да, не очень, но вот пудра и даже корректор — вполне нормально себя на нем чувствуют. Ходила весь день  
irika 11 января 2011, 17:23
я только после салфетки могу наложить косметику, и то не рискую… боюсь именно этой жирности.Мне кажется, где прикоснешься кистью с пудрой, там вся пудра и останется)
ifke 11 января 2011, 16:04
у меня есть крем для сверхчувствительной кожи. не приятное отсутствие запаха, если на коже есть какое то раздражение, например, еле заметные розовые, немного шершавые пятна-только усилит их. это осенью и зимой, я пару раз пробовала намазать лицо-сразу бежала умываться.
irika 11 января 2011, 17:24
Я от него сама не в восторге, да и за вазелин 700р., уж простите!
vika 12 января 2011, 23:53
У меня был крем под №1. Покупала его тоже на холодную осень — зиму. Кожа тоже сухая (+ чувствительная). Им надо пользоваться месяца 2-3 не переставая (по рекомендации производителя).
Не смотря на мою сухую (а зимой даже сухущую) у меня он тоже на поврехности кожи оставлял тоненькую жирноватую пленку. Это не значит, что он не впитался, это остается такая защита. хотя я тоже такую защиту не люблю, но крем все-таки от покраснений и защита на поверхности должна какая-то оставаться.
Использовала я его в то время весь (до весны). При покупке у меня были покраснения на скулах с обеих сторон, но к весне я даже забыла, что они у меня были. Я просто забыла, что пользуюсь кремом от покраснений.  
Как увлажняющий крем в зимний период он не очень подойдет, т.к. эта защитная жирноватая пленочка на поверхности кожи может привести к покраснениям из-за мороза (у меня так было несколько раз).
В общем, для меня оказался стоящий продукт. Так же, радует, что есть наличие SPF. Единственное, не устраивала эта пленочка жирноватая (ненавижу такое явление), но потом я даже как-то привыкла.

Так же был крем под №3. Мне он тоже напоминал детские кремики в железных тубах! На мороз — самое то!!! Отличный! Если кожа ооочень иссушена, то этот крем ОТЛИЧНО справится с этой проблемой!