04.09.2014
21955

Два разочарования от Clarins

Всем привет! Вот и прошло лето (а на Урале оно толком и не начиналось   ), а значит, настала пора менять свой уход за лицом. Разбирая свой шкафчик с косметикой, я наткнулась на два продукта от Clarins, которые сиротливо стояли в самом дальнем углу. Эти средства я купила как раз в это же время, только год назад. Перед тем, как торжественно отправить их в мусорное ведро, я решила написать разоблачающий пост об этой парочке. Давайте начнем!

Полное название продукта: Косметическое масло для сухой и красноватой кожи Clarins Santal Face Treatment Oil.
Для меня начало осени – время появления первых шелушений и раздражений. Моя сухая чувствительная кожа начинает требовать более интенсивного и бережного ухода, чем в летний период. Поэтому, воодушевившись ажиотажем вокруг масел Clarins, я побежала за одним из них в магазин. Масло Santal предназначено специально для сухой кожи с покраснениями и раздражениями. У меня как раз такой тип кожи, поэтому для меня подобное средство – то, что доктор прописал!

Фото флакона. Стандартный дизайн серии, никаких новшеств:
Не буду в подробностях описывать баночку и пипетку, они совершенно стандартные и давно всем известные, ничего нового тут нет. Отдушка мне нравится: очень натуральный экзотический запах, немного с горчинкой. Вечерний уход за лицом превращается в сеанс ароматерапии.

Состав для знатоков:
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Elettaria Cardamomum Oil, Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Fragrance, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral.

Свотч:

Распределяем:

Мнение:
Я не знаю почему, но от использования масла я получала очень и очень скромный результат. Как только я не пыталась это средство «приручить»: наносила его на чуть влажное лицо, на очень влажное лицо, на тоник, на термальную воду, побольше масла, поменьше масла, похлопывающими движениями, массирующими движениями, легкими вбивающими движениями, под крем, без крема, с сыворотками, без сыворотки… Как только я не плясала с бубном, результат был один: очень скромное увлажнение и питание и минимальное воздействие на шелушения. Я использовала масло на ночь, а утром просыпалась и чувствовала стянутость кожи и дискомфорт. Не было никакой напитанности и увлажненности, шелушения не проходили даже спустя достаточно длительное использование, разве что немного ослабевали. Даже копеечное масло из аптеки давало мне гораздо лучший эффект! Обидно было   Промучившись с этим средством пару месяцев, я поняла, что мы с ним так и не подружимся. Средство для меня оказалось бесполезным, хотя оно 100% соответствовало моему типу кожи и по описанию отвечало всем запросам.

В итоге я изредка использовала масло в течение года, добавляла его в маски, так как жалко было выбрасывать. Однажды во время вечернего ухода я уронила открытый флакон с маслом, и почти все его содержимое оказалось в раковине. Видимо, это был знак!   Я решила, что масла от Clarans больше приобретать не буду.

Срок тестирования: с сентября 2013 г.
Цена: 1300 р. с максимальной скидкой в одном из сетевых магазинов.
Оценка: 2. Для меня бесполезный продукт.

Идем дальше.

Полное название продукта: Интенсивно увлажняющий лосьон Clarins HydraQuench Lotion SPF 15.
Этот флюид я купила в пару к маслу, чтобы использовать его в утреннем уходе. Сначала я хотела приобрести интенсивно увлажняющий крем, но консультант предупредила, что такая тяжелая артиллерия (масло+крем) может забить поры, спровоцировать жирный блеск и т.д. А вот этот флюид в тандеме с маcлом отлично сработаются, при этом уход не будет перегружен.

Фото флакона. Практичная туба и удобный дозатор:

Свотч:

Распределяем:

Мнение:
Впоследствии я пожалела, что послушалась консультанта и отказалась от крема в пользу этого флюида, потому что увлажнения от него совершенно не хватало даже после масляного ухода. Мне казалось, что средство плохо впитывается и просто сохнет на поверхности: на ощупь кожа была гладкая и приятная, но присутствовало ощущение стянутости и дискомфорта. Накопительного эффекта, как и от масла, так же не было. Я исправно пользовалась флюидом пару месяцев, и результат был таким же не впечатляющим. Кроме того, мне ужасно не нравился запах: очень сильная и стойкая косметическая отдушка, которая исчезает только после нанесения макияжа.

В общем, на этом отзыв можно было бы закончить и поставить средству тройку с минусом, если бы не одно большое НО.
Это НО случилось, когда я взяла данный флюид с собой в поездку в Индию. Я рассудила, что в жарком климате мне будет достаточно легкого увлажнения, и наличие spf тоже радовало (наивная я чукотская девочка). С первого же раза использование этого флюида в жару превратилось в настоящий кошмар! Средство совершенно не хотело впитываться, лежало на лице жирной пленкой. При чем, под этой жирной пленкой кожа оставалась стянутой, увлажнения не было вообще! И самая вишенка на торте: каким-то неведомым образом все покраснения на моем лице (у меня купероз вокруг крыльев носа и кое-где просвечивают сосудики) стали в несколько раз сильнее! Я смотрела на себя в зеркало и ужасалась: вместо лица был жирный блин, покрытый красными пятнами. Жуть несусветная!
При чем, когда на третий день этих мучений я не выдержала и купила в ближайшем супермаркете дешевый увлажняющий крем местного производства, моя кожа мигом пришла в отличное состояние. Из сего могу сделать вывод, что это не реакция кожи на непривычные климатические условия, а именно вредительское действие флюида от Clarins.

Срок тестирования: с сентября по декабрь 2013 г.
Цена: 1600 р. с максимальной скидкой в одном из сетевых магазинов.
Оценка: 2. Для меня ужасное средство!

Подводя итог, хочу сказать, что уходовые средства от Clarins покупать пока вообще не хочу, а конкретно эти продукты никому советовать не буду. Конечно, может быть, у меня какой-то индивидуальный случай, а может, я неправильно использовала средства. Но честное слово, не было никаких сил и желания плясать с бубном, надеясь на чудо. Я давала этим средствам шанс, много шансов, и они себя не оправдали. Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен и убережет от лишней траты денег.

На этом все! С вами была Нина.

Wonder_woman 04 сентября 2014, 18:33
Вот не зря я в сторону этой марки даже не смотрела никогда! Как -то консы в магазине одарили россыпью пробников всего подряд от кларанс, попробовала, ничего не впечатлило, остатки выкинули. Все! Проехали кларанс!
Kapitan_Malina 04 сентября 2014, 18:36
Вот именно, ну их нафиг!
Wonder_woman 05 сентября 2014, 00:07

Sainata 05 сентября 2014, 20:06
Зря вы так. У них отличные пенки для умывания
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 23:49
Поверю вам на слово) но честно, пока опасаюсь что-либо еще пробовать, неприятный осадок остался((
Wonder_woman 06 сентября 2014, 02:21
Отличных пенок для умывания полно у других марок, а к кларанс у меня доверия нет почему- то…
marusya_s 04 сентября 2014, 18:56
Ох, как я согласна с Вами на счет этого масла! Использовала его зимой и оно не то, что не помогло мне напитать или увлажнить кожу, оно ее высушило. У меня ужасно начала шелушиться кожа. В итоге я им мазала руки и с руками было тоже самое. Зато пахли ручки у меня приятно :-)
Kapitan_Malina 04 сентября 2014, 19:04
«Хороший» эффект от средства для сухой кожи
Запах, конечно, классный!))
tradledee 04 сентября 2014, 20:23
Как жаль, что вам продукты не подошли. У меня почти на все, что пробовала из Кларанс аллергия, но вот именно это масла и такое же с орхидеей спасало меня весной и зимой. Кожа у меня сухая.
Vicky_kenig 04 сентября 2014, 20:31
Дааа, у меня тоже была аллергия на Кларанс(( На тоник зеленый, на оранжевый скраб для лица и на двухфазное ср-во д/снятия макияжа с глаз
Хотя никогда до этого не было аллергии ни на что.
fabulous_iry 04 сентября 2014, 21:12
Если вы любите масла и тем более ваша кожа сухая, можете присмотреться к компании Yonka skin care, я сама не пробовала, потому поры быстро забиваются.
Kapitan_Malina 04 сентября 2014, 21:53
Спасибо за подсказку, никогда не видела в продаже эту марку, надо будет почитать отзывы))
fabulous_iry 04 сентября 2014, 22:19
Мне кажется, это профессиональная компания.
Ksenika 04 сентября 2014, 22:37
Decleor не пробовали? У моей подруги такая же сухая, чувствительная кожа. Ей очень подошел их уход
Kapitan_Malina 04 сентября 2014, 23:13
Я вот сейчас собираю уход от Decleor на этот сезон, надеюсь, он покажет себя с лучшей стороны))
Tan2013 04 сентября 2014, 23:17
Для меня Clarins противоречивая марка… Тоник, маски, пенки хорошо идут, кремы ничего так. А вот сыворотка, увлажняющий-матирующий флюид совсем никак.
Спасибо вам за отзыв!
Kapitan_Malina 04 сентября 2014, 23:38
Не за что)) Да, Clarins в плане ухода какая-то невнятная марка)
Malta 05 сентября 2014, 01:07
Очень интересно наблюдать как в хвалебных постах какой либо марки и комментарии положительные, все хвалят, а в негативном отзыве и комментарии отрицаиельные. Вам средства не подошли, такое бывает, но я бы не обобщала все прям сразу. У любой марки есть удачные и не очень продукты. Хотя, после неудачного опыта неудивительно что и желание еще что-то пробовать пропадает. Мне кажется, что положительных отзывов все-таки больше.
Iren_A 05 сентября 2014, 08:15
Ириш, ты знаешь, я вот Кларансовских хвалебных постов даже не читаю, потому что с уходом от этой марки не сложилось (кроме масла лотуса), соответственно и комментариев не пишу, может, и другие девочки по тому же принципу «кучкуются» в позитивных и негативных постах?
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 11:39
Да, я вот тоже хвалебные отзывы на продукцию марок, с которыми не сложилось, не читаю, потому что незачем))
Xtep 05 сентября 2014, 01:35
Спасибо за отзыв, я люблю отрицательные посты, в них правды больше.
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 11:39
Не за что)
MelAnna 05 сентября 2014, 07:04
Как жаль! У меня два масла кларинс, лотос и орхидея. Я вообще не поняла шумихи вокруг них. От орхидеи, по-моему, у меня повылазило все, будто я питалась одним фастфудом и газировкой год, с лотосом все нормально, но примерно также как и без него. Вообще не поняла, как так. Хорошо, третье не купила, вряд ли оно что-то изменило бы. Марка хорошая, мне нравятся тоник с ирисом и ничего такой увлажняющий крем, но я вас понимаю, что вы решили с дальнейшим знакомством повременить.
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 11:42
Хорошо, что выбор средств на рынке позволяет не зацикливаться на одной марке))
SPKT 05 сентября 2014, 16:09
Полностью соглашусь про масло Орхидеи, мою комби-обезвоженную кожу от него обсыпало по самое нехочу
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 16:16
Ужас! Лучше уж никакого эффекта, чем вред для кожи(((
Liona 05 сентября 2014, 08:49
У меня тоже разочарование в их уходе. Была зеленая серия и синяя увлажняющая — так себе, без восторгов. От масла лотус меня обсыпало, а вот крем для рук очень даже понравился.
JuliaG21 05 сентября 2014, 11:35
Жаль, что вы разочаровались в Кларанс! Для меня это пока что одни из самых лучших уходовых средств. Есть и масло лотос, и тоники разные, интенсивный увлажняющий крем и еще куча всего) От пенок для умывания вообще без ума   Вожномжно это просто не ваша марка! Но я убеждена, что эту марку обязательно нужно попробовать хотя бы раз!
P.S. У меня нормальная кожа- может в этом дело?)
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 11:45
Согласна, что марку нужно попробовать, чтобы составить собственное мнение, потому что в уходе все очень индивидуально!
rapushka 05 сентября 2014, 13:06
я тоже больше с негативом смотрю в сторону кларанс, да, у них есть хорошие продукты, но пока я больше натыкаюсь на не лучшее качество. решила больше не экспериментировать с маркой.
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 14:50
Жаль, что пока не попробуешь сам, ничего не узнаешь наверняка)
rapushka 11 сентября 2014, 08:07
Я могла бы сделать пост с таким же названием. Лежат сейчас 2 продукта из серии «и выбросить жалко, и пользоваться невозможно»
Kapitan_Malina 11 сентября 2014, 11:23
У меня эти средства лежали год, только сейчас решилась выбросить, жабка душила))
SuperSaharochek 05 сентября 2014, 13:17
Как я вовремя зашла:-)
Как раз задумалась над покупкой масла от Кларанс, теперь повременю, а может и вовсе откажусь от этой идеи, т.к.цена не самая доступная у него, чтобы скромно стоять в уголочке) Лучше буду добивать свои масла от Спивака)
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 14:46
Рада быть полезной)) конечно, лучше выпросить пробник, а вдруг вам подойдет))
Anecka 05 сентября 2014, 14:04
Я тоже для себя методом проб и ошибок решила, что к уходу Clarins я больше не ходок. Масло вымазала на шею и декольте, как и все остальные не подошедшие крема   а с декоративкой дружим
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 14:49
Да, тут только методом проб и ошибок приходится действовать:(
Soleil7 05 сентября 2014, 14:14
Очень удивлена! жаль, что вам не подошло… Я очень люблю марку и в частности это масло… Мне идеально подошло даже в зимний период, когда коже более чувствительная и склонная к сухости…
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 14:47
Да, мне тоже очень жаль, сильно надеялась на это средство:(
Diana-Nathalie 05 сентября 2014, 15:17
Я бы все-таки попробовала этот флюид. Но после такого поста я бы начала уже с миниатюры — если начну пробовать, конечно.
Масла — в любом случае не мое.
Я Кларанс люблю. Сильно и нежно. Но весной любовь моя пошатнулась после нескольких неудачных средств (крема и маски Hydra Quench).
Кстати, про жирность и пятна — это в жарких странах у меня так всегда. С любым уходом. Поэтому (и некоторым другим причинам вроде непереносимости жары и светлой кожи) я стараюсь даже не соваться туда, где жарче, чем в Лен.области. Мой выбор — Север! Я по началу всегда грешила на уход. Потом разобралась. Я не говорю, что это истина в последней инстанции. Но вот у меня так.
Kapitan_Malina 05 сентября 2014, 15:53
Конечно с уходом все очень индивидуально) Но в случае с флюидом у меня такое было в первый раз. У меня в жарком климате кожа наоборот всегда преображалась, а тут такое...:( причем когда я перешла на другой крем, ситуация тут же исправилась и до конца поездки состояние кожи было превосходным, поэтому и грешу на флюид)) Пробники очень нужны, да, теперь сама их выспрашиваю, чтобы не ошибаться больше)
Diana-Nathalie 05 сентября 2014, 16:07
А я, наоборот, прыщами покрываюсь и становлюсь красной-красной((
Но в вашем случае, видимо, так и есть — дело в конкретном средстве.
SPKT 05 сентября 2014, 16:14
Очень люблю марку Clarins, особенно умывальную её часть
Однако масло Орхидеи оказалось провалом для моей комби-обезвоженной кожи :( в этом плане Decleor Neroli понравилось куда больше
Kapitan_Malina 06 сентября 2014, 12:12
Ммм масло от Деклеор, надо будет потестить)
Whitefox 06 сентября 2014, 06:47
У меня тоже этот флюид мерзко ведет себя в жару — кожа не дышит под ним, сам он какой-то жирно-липкий становится, и запах
Kapitan_Malina 06 сентября 2014, 12:12
Дадада! Я тоже от запаха не знала куда деться((
Diana707 07 сентября 2014, 22:53
Как жаль, что лосьон из увлажняющей серии Вам не подошел, хотела его попробовать) Пару дней назад приобрела крем-гель из этой серии, обновляющую сыворотку и сыворотку, тоник с ирисом подошел идеально, давно его использую) Пенка с тамариндом очень сушила и стягивала кожу, а масло Лотоса тоже «случайно» опрокинула, совершенно его не поняла, не было ни лучше, ни хуже. На примете, очищающая и увлажняющая маски
Kapitan_Malina 08 сентября 2014, 15:07
Ой, сколько всего)) Но я пока боюсь что-то еще пробовать
Спасибо, что предупредили насчет пенки, для меня сухость кожи от средства — это смерть!
Diana707 08 сентября 2014, 15:13
Я тоже к экспериментам с кожей плохо отношусь) А пенка с тамариндом многим нравится, а я вот ее совершенно не оценила, мало того, что сушила, так еще и ощущения чистоты не давала!
pretty_kitty 09 сентября 2014, 15:06
Ой, конечно же очень обидно когда расчитываешь на хороший результат а средство не подходит; о(((
по всей видимости это просто не ваши продукты, мне например с моей комби кожей из серии интенсивного увлажнения больше всего подошёл
крем для норм/сухой кожи…
Kapitan_Malina 09 сентября 2014, 15:42
Да, я так и подумала, что с типом кожи все-таки промахнулась(( Хорошо, что выбор косметики в магазинах большой, можно спокойно отвлечься на другие марки))
KatriN_M 16 сентября 2014, 17:58
Я тоже рассчитывала на масло. Либо у меня настолько сухая кожа, что он все впитывает в первые минуты нанесения, либо просто не подходит. Не увлажняет, будто бы и не наносила его. )
Kapitan_Malina 17 сентября 2014, 13:34
Дада, у меня точно такой же эффект был)
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо