29.08.2014

Мое мнение: мягкий тоник от L'oreal Paris Skin Perfection Velvety-Soft Toner - Абсолютная нежность

Обзор на Мягкий тоник от L'Oreal Paris Абсолютная нежность — Skin Perfection Velvety-Soft Toner

Мое мнение:
Это идеальный тоник для моей сухой кожи. Объясняю почему именно идеальный.
На втором месте в его составе(после воды, конечно) стоит глицерин. Глицерин имеет свойство притягивать молекулы воды из внешней среды. Для сухой кожи это действительно важно. Из-за глицерина также у него странная и интересная консистенция, гелевая, вязкая какая-то. Очень непривычно, нигде больше такую не встречала, напишите, если кто сталкивался. :)

Теперь о моей любимой вещи в этом тонике: о запахе… Запах прекраснейший, пахнет розами. Я в последнее время стараюсь покупать косметику и уход для чувствительной кожи, в основном такая косметика не содержит парабенов, и гипоалергенна. Это мой небольшой секрет :)

Самое неприятное оставила напоследок: упаковка. Вот тут производитель явно не все продумал… Поскольку консистенция гелевая и тягучая, тоник не льется ручьем из упаковки, а по чуть-чуть набирается на диск. Когда ватный диск убираешь, много продукта продолжает литься на упаковку. Из-за этого получается большой расход. А когда это все дело начинает застывать — к упаковке все липнет.

Состав: aqua / water, glycerin, alcohol denat., hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, caprylyl glycol, disodium edta, panthenol, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, polystyrene, xanthan gum, parfum / fragrance

Цена: 46 грн.(~175 руб.)

Срок тестирования: более 3 месяцев

Моя оценка: твёрдая 5.

Sneg 29 августа 2014, 16:32
На счет глицерина, если вы живете в сухом климате ( взять то же отопление зимой ), то глицерин имеет свойства вытягивать влагу не только из внешней среды, но и из глубинных слоев кожи, что способствует ее быстрому старению. Так что, глицерин это палка о двух концах…
Не знаю, правда или нет, но многие производители вроде как стараются отказываться от данного компонента, замещяя его более дорогим и безопасным аналогом.
Девушки-химики, поправьте если я не права!
Спасибо за пост!
Alisya 29 августа 2014, 16:37
спасибо за комментарий!
этого факта о глицерине я не знала...))
тут Вы оказались правы, палка о двух концах)
Kiy-Niy 29 августа 2014, 19:23
Для меня это хорошая бюджетная линейка у L'Oreal, в свое время пользовалась зеленой серией. По поводу глицерина — не переживайте, он не сушит кожу, если хотите — скину вам ссылку на статью доктора биологических наук о мифичности этого утверждения.
Xtep 29 августа 2014, 22:40
Скиньте и мне, пожалуйста.
Kiy-Niy 29 августа 2014, 22:46
Отправила.
Alisya 29 августа 2014, 23:35
и мне будет интересно почитать)
Kiy-Niy 30 августа 2014, 00:31
Оправила вам)
hanamichi 31 августа 2014, 13:18
И я хочу попросить себе в подборку статью, ох уж эти предрассудки… Спасибо заранее   Могу чем-нибудь из своего поделиться
torechka 29 августа 2014, 19:47
гелевый тоник — это интересно) надо брать! тем более я тоже сухокожая.
Alisya 29 августа 2014, 23:36
надеюсь, была Вам полезной)
hanamichi 31 августа 2014, 13:15
Про глицерин в составе — не надо его бояться, Kiy-Niy совершенно права. А упаковка в самом деле неудачная, представляю эти жуткие потеки, как ни пытайся аккуратно пользоваться… Разве что перелить в более удобный бутылек, если есть.
Alisya 01 сентября 2014, 17:40
потеки и в правду жуткие и липкие, вся полочка в ватной комнате заляпана и липнет :)))
Joy 05 ноября 2014, 11:40
А я не использую его со спонжем. Просто выдавливаю чуть на лодонь, растираю между ними и наношу на влажную кожу лица как крем, оставляю слегка подсохнуть и наношу крем. Мне нравится. И никаких подтеков
Alisya 15 января 2015, 13:36
отличный способ применения! надо будет ппопробовать
Что делать, когда все есть155Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...