Разумеется, он тоже Америку не откроет, но всегда есть те, кто не был в курсе) (я сама, например, в свое время была удивлена его простоте и эффективности, с тех пор активно пользуюсь).
Что потребуется:
— Сметана
— Мелкая морская соль. У меня осталась только крупная, поэтому сегодня он у меня с совершенно обычной поваренной солью)) , что делу не мешает)
Это все, товарищи.
У меня этот скраб делает трехлетняя дочка, получая веселье от процесса (а я получаю скраб)
И дочке развлекуха, и мне польза)
Но давайте уж для наглядности покажу фото)
Это сметена
Это засыпаем соль. Количество определяем по личному усмотрению. Кто как любит.
В процессе размешивания скраб показан на заглавном фото, а после него он выглядит так. При желании можно сделать погуще, добавив соли.
Ну и вот на руке — только что нанесенный и после массажа
Вот рука после скраба — как видите, она на месте, цела и невредима) А более того — кожа очищена и бесподобна напитана.
Этот скраб существенно нежнее предыдущего (кофейного), потому что мелкая соль оказывает куда как более мягкое механическое воздействие на кожу. Такой скраб точно так же не требует после себя никакого дополнительного ухода — кожа сразу и очищена, отскраблена, а заодно и увлажнена и напитана (поскольку сметана попадает на влажную кожу).
Солевых скрабов есть множество вариантов — например, смешать соль с растительным базовым маслом, можно туда еще и меда добавлять и эфирных масел. Но мне масло и мед больше нравятся в комбинации с кофе — его я использую раз в месяц — а этот, сметанно-солевой, значительно чаще. Тем более, что он такой элементарный и из всегда наличествующих ингредиентов.
Предупреждая вопросы — он не хранится нисколько. Готовить нужно на один раз и тут же использовать.
Я Наталья)
Мне жжет только в тех местах, где какие-то порезы или укусы насекомых — но так там никакие скрабы нельзя применять, если кожа повреждена или чувствительна. Это общее правило употребления скрабов :)
У меня вопрос, на сколько жирную сметану вы обычно используете для маски, она ведь очень разная бывает, или это не важно?
Я уже полтора года, для рук использую набор «бархатные ручки» от Mary Kay, результатом очень довольна. Немаленькая цена (52€) оправдывает себя полностью, т.к. при использовании 1 раз в неделю мне хватает его ровно на 2 года.
Но, думаю, ваш скраб будет коже «по вкусу»!
Из серии «как приготовить
салатскраб из того, что есть в холодильнике»)))Можно усложнить рецепт всякими добавлениями, но его прелесть в простоте и доступности)
На лицо мне не годится — забивает поры, сметана все же. На тело хорошо, скрабит приятно, но ощущение жирности смазывает все впечатления…
Но это у меня, поклонников своих такой скраб точно найдет)
Спасибо, Наталья) а продолжение будет?
Продолжение именно по скрабам? Или другие очищающие рецепты?)
Вся проблема в том, что сметана оставляет запах, и даже кофе его не перебивает. Им пропитывается полотенце, постельное белье, домашняя одежда… если чистый запах кофе я еще как-то могла пережить (в общем-то пахнет вкусно, если любишь кофе), то вот это сметанно-кисломолочное+кофе, или чисто сметанное (пробовала маски для лица в разном виде) — ну никак.
Девушки, кто будет мазаться — имейте в виду:)
А про рецепт скажу так: все гениальное просто!
Да, некий запах остается. И мне он тоже не очень нравится… можно попробовать добавить предварительно в соль эфирные масла, которые имеют сильный аромат — например, ветивер или литзея. Он должны перебить)
но у меня есть проверенное место))Спасибо)
Однажды пробовала какой-то скраб (покупной из масса) тоже солевой, мне пощипывало, и было неприятно… (я про тело, лицо, конечно, не трогала им), но у меня и кожа чувствительная везде.
А тебе спасибо за новый рецептик;))
Скоро-скоро уже ты тоже на моря-океаны?;)) Хорошо тебе отдохнуть! и я скоро:) и твой кофейный скрабик перед отъездом опробую;))в пятницу..)а я перед отъездом кофейным воспользуюсь, он поэффективнее)