25.08.2014

Косметика фабрики "Рассвет" - масло для ногтей, гель и скраб для ног

Фабрика «Рассвет» — это словосочетание знакомо скорее нашим мамам и бабушкам, нежели нам, девушкам поколения «беби-бумеров».
Это та самая знаменитая тушь-«плевалка»… Это косметическая серия «Елена», которая выпускается с 1977 года… В общем, 100% ретро.
Но «Рассвет» всё ещё жив, всё ещё выпускает косметику. Даже серия «Елена» ещё вполне себе жива, в приятном обновленном дизайне. Да даже тушь-плевалка ещё производится :)
Фабрика находится буквально в пяти минутах ходьбы от моей работы, и при ней есть «фирменный магазин» — судя по его внешнему виду, он ровесник самой фабрики.
Ассортимент не сказать, чтобы уж очень впечатляет разнообразием, но кое-что меня заинтересовало. Представляю вашему вниманию отзыв о трех продуктах от «Рассвета».

Полное название продукта:
Рассвет «ЕЛЕНА» масло для ногтей интенсивное питание с витаминами А, Е, экстрактом ламинарии

Развернутое мнение:
Это масло я повторяю уже не первый раз. Наношу я его прямо на ногтевую пластину и кутикулу из пузырька, для меня это удобно, у флакона носик-пипетка.

Бутылочка очень компактная. Но есть дефект — пластиковая крышка проворачивается при плотном закрытии. Масло у меня ещё ни разу не протекало, но вообще это подбешивает.
У масла довольно сильный запах, мне сложно его описать — он именно какой-то косметический, не маскируется ни подо что натуральное, но мне он очень приятен. Честно говоря, я не знаю, чем пахли продукты и духи серии «Елена» в далекие 70-е, но вполне допускаю, что запах отдушки сохранился ещё с тех пор…
Наконец, само масло. оно прозрачное, немного тягучее, желтоватое. По консистенции чуть гуще, чем обычное подсолнечное масло. Впитывается не сказать, чтобы мгновенно, но вполне терпимо.
С маслами у меня очень натянутые отношения. Дело в том, что у меня очень сухая кожа. И обычно масла, за очень редким исключением, ещё сильнее её высушивают. Так вот, масло «Елена» входит в этот список исключений.
Оно питает ногтевую пластину, смягчает кожу вокруг ногтя, не пересушивая её. Хотя я стараюсь обычно наносить и это масло тоже на увлажненную кожу, т.е. после мытья рук.
Если вы присмотрелись к составу, то обратили внимание на наличие «яичного масла». Это не маркетинговое бла-бла, а реальный косметический компонент.
По моему мнению, именно его наличие — важная составляющая эффективности этого продукта. Яичное масло славится своим положительным воздействием на кожу.

Оценка:
Учитывая его цену — 5, буду повторять ещё. Если бы не проворачивающаяся крышка, было бы 5+
Цена — 55 руб.

Полное название продукта:
Рассвет «ПИРУЭТ» гель против тяжести в ногах грейпфрут+мята+каштан

Развернутое мнение:
Гель находится в приятной на ощупь мягкой пластиковой тубе. Объём — 75 мл.
Он непрозрачный, довольно жидкий, распределяется по коже очень легко, впитывается мгновенно.
Имеет довольно приятную отдушку — для меня пахнет чем-то типа лимонада.
При нанесении приятно холодит, освежает.
Честно говоря, у меня нет никаких особых проблем с тяжестью в ногах, работа сидячая, единственная проблема — сухость кожи на голенях.
Но в жару, которая царила в Москве с начала августа, даже без тяжести в ногах было тошно и некомфортно. Так что этот гель купила для того, чтобы по приходу на работу хоть немного освежаться, незаметно нанося на голени.
В общем-то, в этой роли гель себя оправдал — наносился и впитывался буквально за 10 секунд, дарил свежесть и приятный аромат на некоторое время.
Пролонгированного эффекта от него я не ощутила, какого-то особого увлажнения тоже. Просто недорогое баловство.
Расход довольно большой — тюбика 75 мл. хватает на 2-3 недели использования раз в день максимум.

Оценка:
Средство в общем-то ничего из себя особенного не представляет, но и ругать его не за что. Так что — 4.
Цена — 57 руб.

Полное название продукта:
Рассвет «ПИРУЭТ» крем-скраб для ног шалфей+мята

Развернутое мнение:
Скраб имеет консистенцию жирного густого крема, содержащего большое количество меленьких полиэтиленовых скрабящих частиц.
Частицы очень мелкие, они округлые, так что скрабит крем очень деликатно.
Как именно скрабы я люблю средства совершенно другой консистенции. Для тела — мне нравятся грубые, крупные скрабящие частицы, такие, чтоб аж «драло». Для избавления от шелушений на ногах — я предпочитаю не скрабы, а пилки…
Так что это средство для меня также стало просто приятным баловством.
Расход не слишком большой, но и пузырек скромный — всего 50 мл.
У него такая же свежая лимонадная отдушка, причем она сохраняется на коже некоторое время после использования.
За счет густоты частичек, «песочности», скраб неплохо помогает отчистить ступни после прогулки по городу в босоножках или хождения по даче в тапочках. Но пемзу или пилку не заменит и въевшуюся грязь, например от свежескошенной травы, не отмоет.
Скраб используется на влажную кожу.
Я также использую его как нежный пилинг для рук. Он освежает и придает приятный аромат, при этом не сушит кожу.

Оценка:
Как и для геля для ног — ставлю ему твердую 4.
Цена — 35 руб.

В сравнении на руке — гель и скраб.

Не могу сказать, что средства фабрики «Рассвет» являются для меня мастхевами, за исключением масла для ногтей, но первое знакомство с продуктами не оттолкнуло — есть желание попробовать что-нибудь ещё.
Большинство средств сделано по ГОСТ-у, цены смешные. В целом, имхо, достойный конкурент той же белорусской косметике, которая у нас пользуется немалой популярностью.
Надеюсь, вам было интересно.

solniskotanuska 25 августа 2014, 19:35
ни разу не видела ни один из продуктов, но пост прочла с интересом, спасибо.
Масло бы прикупила, хотя меня такие мелочи, как проворачивающаяся крышечка, тоже подбешивают
angry_tigra 26 августа 2014, 12:35
Рада что оказалась полезной!
Anna_Bel 25 августа 2014, 23:36
Боже, тушь-плевалка это ж мастхев для люто-драматических ресниц! Сугубо натуральный мастхев, кстати.
Что касается самих продуктов Свободы, то они за редкими, индивидуально не подошедшими экземплярами, весьма неплохи. Как говорится — меньше пафоса, господа, даже под павлиньими перьями скрывается самая обыкновенная курья попа, пардон, под брендовой упаковкой может скрываться куча сомнительных компонентов, а тут — все просто, понятно, и относительно натурально.
Масло куплю, масле мало не бывает))
angry_tigra 26 августа 2014, 12:36
Ну натуральность и правда относительная, но да, цена честная и правдивая.
Кстати, на текущий момент «Рассвет» и «Свобода» это разные фабрики :)
Anna_Bel 26 августа 2014, 14:28
Ага, Рассвет)) перепутала, бывает)) попробую все-таки масло, у меня щас INM миндальное, я не в восторге, оно как будто наоборот подсушивает…
Olay75 26 августа 2014, 07:48
Я вот никак не могу найти это масло для ногтей, хотелось бы попробовать. Уже не первый положительный отзыв на него встречаю. Вам спасибо за пост!
Katenika 26 августа 2014, 07:57
Да-да-да, помню, плевалка, у мамы подворованная, давала нереаааально шикарные ресницы. но как она течет с глаз ух!)))
Solare 26 августа 2014, 11:36
Пользуюсь сейчас этим маслом. По свойствам масло неплохое   но мне неудобна упаковка: у меня на носике постоянно остается масло, которое по чуть-чуть протекает, поэтому тюбик какой-то вечно липкий.
angry_tigra 26 августа 2014, 12:32
У меня третья упаковка, ни одна не подтекала, но это наверное дело везения: как я и писала, упаковка ненадёжная, так что протечки меня не удивляют :(
Solare 26 августа 2014, 12:42
Я два раза покупала и оба тюбика подтекали   как закончится, хочу попробовать что-нибудь другое, поглядываю на масло OPI