Очищающий скраб для лица
Добрый вечер)
Сегодня пост будет про скраб с абрикосовыми косточками Чистая Линия. Думаю многие о нем слышали и знакомы с ним)
Добро пожаловать под кат)
Знакома я с этим скрабом уже давно, еще со школьных лет. Одно время активно им пользовалась, потом забросила, не так давно наткнулась на него в магазине и, поддавшись ностальгии, купила)
Скраб предназначен для глубокого очищения нормальной и комбинированной кожи
Как пишет производитель абрикосовые косточки бережно удаляют омертвевшие старые клетки с поверхности кожи, выравнивая ее; освобождают кожу от накопившихся токсинов, улучшая регенераторные способности кожи и клеточное дыхание тканей; за счет улучшения микроциркуляции крови делают цвет лица более ровным и свежим.
А экстракт цветков и листьев ромашки успокаивает поверхностные слои кожи, уменьшая покраснения и раздражения, появившиеся в результате воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды; насыщает кожу фитовитаминами, созданными самой природой.
Состав у него далеко не самый лучший.
Состав: Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Скраб находится в мягкой тубе, объемом 50 мл. Пахнет довольно приятно, ромашка в запахе улавливается, а вот абрикоса я совсем не почувствовала.
По консистенции он кремообразный с большим количеством скрабирующих частиц. Они довольно крупные и жесткие.
Производитель рекомендует использовать его 1-2 раза в неделю. Наносить на увлажненную кожу, помассировать и смыть
По коже скраб распределяется хорошо. Смывается быстро. Особенно скрабирующие частички быстро смываются, а чтобы смыть остатки крема, нужно немного потереть кожу.
Кожу очищает хорошо, буквально до скрипа. Единственное для моей комбинированной коже он немного грубоват — после него щеки немного шелушатся. Вообще сам по себе скраб очень жесткий и массировать кожу нужно крайне осторожно. Для лица я его использую крайне редко. А вот для тела, рук и ног — он хорош, особенно для пяточек)
Еще где прочитала что иногда нужно скрабить и кожу головы, я попробовала, правда смешала его немного с маслом — эксперимент прошел удачно, надеюсь и с пользой)
В общем и целом как скраб для лица он мне не очень понравился, а вот для тела — да, очень даже.
Оценку ставлю 4
Пользуюсь им периодически уже больше 7 лет
Стоит он примерно 50-60 рублей
Спасибо за внимание. Я Наташа и ко мне на ты)
А этот для тела слабоват на мой взгляд все же. Он именно для лица хорош. Для тела нужен гора-а-аздо жестче!
Либо, ситуативно что-то еще. Что попадается. Но реально жестких скрабов, я пока особо не встречала.
пользовалась им как для лица, чистит хорошо, но все равно после, на лице остается эффект как не от совсем качественной косметики
химический состав в нем бы улучшить было бы самое то
а для рук, ног, тела, да, хорошо)