11.05.2014

Весенняя порция бальзамов

Все продукты, к сожалению, имеют свойство заканчиваться. К счастью, у нас есть возможность на смену старым товарищам познакомиться с новыми друзьями. Так у меня подобралась компания весеннего призыва: средства распробованные и оцененные. Далее по полочкам.

1. Полное название продукта:

Michel Laboratory Фруктовый Поцелуй «Яблоко» — Гигиеническая помада для всей семьи с маслом чайного дерева

Мое мнение:
Россия. Классическая гигиеническая помада родом словно из моего постсоветского детства. Собственно, детьми эта помада и пахнет, а не только ассоциируется: у моего брата по малолетству водились детские влажные салфетки одного известного бренда по изготовлению подгузников, полное попадание по запаху  ! Каждый раз, когда пытаюсь ей воспользоваться, возникает ощущение, что делаю что-то не то. Но есть плюс: этот непохожий на яблоко аромат выветривается достаточно быстро, и напоминает о себе лишь при обновлении слоя. Сам стик помады твердый, подтаивает при нанесении только слегка, образует тонкую пленку, увы, я ее ощущаю, хороша для выгула на природу/улицу/загород. Мега защиты, увлажнения, питания в течение трех месяцев использования отмечено не было. Самая простая и базовая гигиена губ. Хотя и у таких мероприятий есть скромные поклонники.

Оценка: 3, действие и аромат сделали свое грязное дело вот он какой, ГОСТ
Цена: около 30 рублей за 3,5 г

2. Полное название продукта:

Mades Cosmetics Chapter Lip Balm Soothening 01 Coco Coco — Бальзам для губ с ароматом кокоса

Мое мнение:
Нидерланды. В простой пластиковой баночке спрятан бирюзовый вазелиноподобный бальзам. Приторный химозный аромат кокоса есть в упаковке, на губах не ощущается, вкуса не имеет. Текстура маслянистая и питательная, губы не перегружает. Ни цвета, ни оттенка на деле не дает. За счет баночной упаковки удобен в использовании в условиях дома. Я приловчилась наносить его на ночь — наутро губы в порядке, приличный ночной уход. Средство весьма экономично: с февраля месяца периодического использования его еще достаточно много в баночке. Есть подозрение, что этот бальзам можно использовать как универсальный: хороший объем и хорошее смягчение.

Оценка: 4, сняла балл за не слишком любимую мною упаковку и жуткий «кокос»
Цена: 105 рублей за 15 мл

3. Полное название продукта:

Angry Birds by Lumene Blackcurrant Lip Balm — Бальзам для губ со смородиной

Мое мнение:
Финляндия. Скажу сразу, этот черный птах не покидает моей сумки. Прикупила себе, подруге и еще подруге. Потому что нравится! Приятный незаметный бальзам, легкий, с тонким запахом каких-то ягод, самое подходящее на сезон весна-лето. В последний месяц является бесспорным фаворитом в походных условиях. Производитель, решивший выпустить линейку Angry Birds ни разу не прогадал, в этом бальзаме есть и достойное содержимое и задорная упаковка   А если взглянуть на традиционное соотношение цена-качество, так я и не знаю, чего еще можно хотеть от увлажняющего бальзама для губ. После него нахожусь в поиске второго экземпляра уже с ароматом малины.

Цена: 99 рублей за 4,5 г

4. Полное название продукта:

Belweder Stick Levres Protecteur Aux Huiles Essentielles De Rose — бальзам для губ с розовым маслом

Мое мнение:
Латвия. Небезызвестный производитель средств по уходу за губами. Начну с оформления: когда-то давно была у меня помадка с таким механизмом, нравилось, сейчас так же уважительно отношусь к упрощающим жизнь вещам, «брюки превращаются». Сам бальзам нежно-розового цвета, без шиммера, маслянистый и питательный. Относительно аромата: для меня он идентичен репейному маслу для волос с эфирным маслом розы от «Аспера», достаточно яркий, напоминает шиповник, но на губах пропадает после нанесения. Цвета нет, чуть влажный блеск, в этом случае без блесток. Ухода от производителя заявлено всякого антивозрастного и питательного, и еще много всего, однако за месяц периодического использования какого-то сверх ухода не наблюдалось, может просто мне еще рано пользоваться такими девайсами. Хороший, но до отличного не дотянет, чувствую какие-то неровности после него. Немного питает, но не более.

Цена: 125 рублей за 4 г

5. Полное название продукта:

Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector 03 Nude Shimmer— Блеск для губ

Мое мнение:
Франция. Сколько уже тут писано-переписано про этот блеск для губ. И я туда же. Он очень большой молодец. И именно не по прямому блескопроизводящему назначению, а по извилистой уходовой тропинке. Блеск помещен в большую вместительную тубу с наконечником в виде перфорированного пушистого спонжа. Через отверстия в спонже блеск просачивается на поверхность и этим же местом аккуратно распределяется по поверхности губ. За счет того, что спонж сам по себе имеет шероховатую поверхность, при нанесении происходит легкое отшелушивание. Продукт распределяется просто и тонким слоем, хотя при желании наслоить можно. Все цвета в линейки пастельные, нежные. Мой теплый молочно-бежевый оттенок 03 обладает едва уловимым на макро розоватым микрошиммером. Если нанести блеск очень густо, может подчеркнуть складки, но поскольку я использую его как увлажняющий бальзам, такие сложности у меня не возникают. Кстати, по поводу увлажнения: этот блеск и впрямь хорошо подпитывает, с ним комфортно, руки к другим бальзамам с ним не тянутся, после блеска губы мягкие и нежные. Красота и гармония уже на протяжении почти года. А еще вкуснота! Мало того, что он пахнет ароматными конфетками, так еще и сладкий на вкус

Оценка: 5+
Цена: 640 рублей за 12 мл

Разумеется, на этих экземплярах ни индустрия ухода, ни мое любопытство не заканчиваются. Однако среди множества опробованных мною бальзамов есть те, которые я точно повторю и буду рекомендовать другим. Из этого обзора к таким смело можно отнести Angry Birds by Lumene Blackcurrant Lip Balm и Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector. Хороши, приятны и функциональны.

Всем добра.
Надеюсь, что была полезной
Спасибо, что заглянули! Я Аня

Katenuchek 11 мая 2014, 12:06
ммм, думаю, что присмотрюсь к Люмене)) спасибо за такой обстоятельный пост…
AnyaMalina 13 мая 2014, 13:49
Спасибо за комментарий   Люмине прикупила еще и малиновую, аромат нравится даже больше, при тех же уходовых свойствах
lassy 11 мая 2014, 12:37
Спасибо за пост, я уже почти обладательница Люмене ))
AnyaMalina 13 мая 2014, 13:50
Спасибо, что читаете, Люмине нужно попробовать и доступность и цена позволяют
o_cherenkova 11 мая 2014, 13:14
Думаю, не стоит разводить тут холливар на тему Фруктового поцелуя
Соглашусь полностью с мнением о Clarins — моим губам он нравится, еще и спонжик мягко отшешушивающий.
Энгри Бёрдс лежит пленочкой на губах. По ощущениям — как будто вазелином намазано.
А кокосовый я себе как-нибудь обязательно приобрету   Спасибо за обзор!
AnyaMalina 13 мая 2014, 13:53
Бальзам для губ — вещь весьма индивидуальная, но всегда приятно читать, когда сходятся мнения относительно какого-то продукта. Здесь на Косметисте общественное мнение показывает, что блеск от Clarins действительно стоящий продукт
Veleena 11 мая 2014, 16:08
Хочу эту чудную птичку попробовать. Вот просто для коллекции, поскольку идеальные бальзамы уже давно найдены. Но слишком симпатичный экземпляр.))
AnyaMalina 13 мая 2014, 13:56
При покупке в магазине обратила внимание, у Люмине целая серия ухода с разными ягодами под брендом Angry Birds, захотелось крем для рук с черникой загребущие мои глаза
Brunetka 11 мая 2014, 17:17
Подписываюсь под Мишель и Кларанс. Долго пользовалась серией гигиеничек от Мишель Лаборатори, но толка мало — гигиеническая помада отдельно, губы отдельно. Разве что защита от ветра. Особого питания нет. Но покупала исправно. Блеск для губ Кларанс — хотелось бы увидеть его на Ваших губках. Чудесен как бальзам, с хорошими уходовыми свойствами. Но я любила его наносить побольше, он жутко затекал во все складки, я была разочарована. Начитавшись отзывов, поняла, что перебарщиваю с ним. Жаль, объем слишком большой, да и нравилось свойство выбеливания губ. По поводу Бельведера — покупала себе бальзам для губ оранжевый — оооочень понравился, сухие губы за пару-тройку раз превращает в нормальные.
AnyaMalina 13 мая 2014, 13:47
фото из под стола

у меня губы и так бледнющие, так что выглядит вполне себе как есть   даже шиммер чуть-чуть заметен.
Белведер апельсиновый видела в продаже, может и до него когда очередь дойдет.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?