14.04.2014

Уход за молодой, комбинированной кожей - Clarins

Добрый день, милые девушки!
Сегодня речь пройдет о трех средствах для очищения и увлажнения кожи.

Немного о себе: мне 20 лет, кожа комбинированная: Т-зона выделяет много подкожного «жира», однако зимой могут появляться шелушения на щеках, и воспаления по всему лицу. Так же кожа очень чувствительна к внешним факторам: она быстро краснеет, на носу имеются (имелись) чёрные точки.

Средство первое. Очищение

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls – Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи

От производителя: Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.
Эта пенка знакома многим, и выбирала я её по отзывам. Решила попробовать)
Упаковка — матовая, прочная, легко и удобно держать в руках и дозировать в меру, все гигиенично. По консистенции это действительно неплотный крем, который способен пенится. В пенке присутствуют голубые микрогранулы, которые растворяются при контакте с водой и кожей.
Запах — очень приятный, пахнет на мой взгляд (нос) — зеленью.
Способ применения: нанести горошинку крема, распределить между влажными ладонями, нанести на лицо, помассировать, смыть теплой водой.
Итак, а теперь о результате: после первого применения я была удивлена гладкостью своей кожи, и даже немного растерялась: как такая нежная и мягкая пенка, способна на такое очищение и отшелушивание? Черные точки посветлели, пропали мелкие шелушения. И теперь, спустя время, я могу с уверенностью сказать: пенка действительно помогла мне справится с выработкой кожного «сала», кожа стала жирнится намного меньше. Черные точки и вовсе пропали, воспаления не посещают меня уже давно. Никаких раздражений и побочных реакций пенка не вызвала.
Я использую ее после демакияжа, т.к. при попадании в глаза пенка очень жжет. Так же в виду присутствия кислот, если на лице имеются открытые ранки, место может немного пощипать. Пенку я привыкла смывать прохладной водой, т.к. заметила, что поры заметно сужаются.
Ощущение стянутости после пенки появлялось у меня ранее, т.к. в марте у нас еще стояли 30-ти градусные морозы. Сейчас же, солнце светит ярче, дома стало жарче, и я с уверенностью могу заявить: пенка совсем не сушит кожу.
Срок тестирования: с 20 февраля, ежедневно (1 раз в день)
Оценка: 5+, обязательно буду повторять.
Цена: 1000 рублей

(Тонизирование я пропускаю, (в посте) поскольку все еще нахожусь в поиске идеального тоника. Пока я использую классическую розовую воду из аптеки.)

Средство второе. Увлажнение

Clarins Daily Energizer Cream. Гель, придающий сияние коже

Описание от производителя: Инновационный комплекс растительных экстрактов в легком геле с тающей свежей текстурой. Матирует, наполняет энергией, обеспечивает коже оптимальный уровень увлажнения в течение всего дня без эффекта жирной пленки. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.
Основное и самое главное требование к крему для лица: не забивать поры.
Поэтому уже с некой уверенностью я направилась к стэнду Clarins за этим гелем.
Немного о запахе: пахнет чем-то цитрусовым и травами, честно говоря, мне не очень. Запах улетучивается достаточно быстро. По консистенции это действительно гель, который с легкостью распределяется по коже, но здесь есть некий нюанс: следует грамотно подобрать для себя «дозу».
Теперь о результате: увлажнения мне от этого крема хватает в меру, причем и днем и ночью.
Он мгновенно устраняет дискомфорт, быстро впитывается. И самое важное: крем не забил мне поры! Не забил, а возможно, и даже немного очистил. После нанесения кожа сияет, становится гладкой и шелковистой. Однако если у вас обезвоженная кожа, крем все же не будет давать вам должного увлажнения. Для жирной и комби кожи — это идеальный вариант. Крем абсолютно не матирует. А в качестве базы под макияж (под тональный крем), действительно подходит: быстро впитывается, не конфликтует, не скатывается, а большего мне и не надо.
Срок тестирования: с 10 марта, ежедневно (утром, вечером)
Цена: 1000 рублей

Третье средство, настоящий хит.

Clarins Lotus Face Treatment Oil — Масло для лица для комбинированной или жирной кожи Lotus

Описание от производителя: Масло подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов. На основе 100% натуральных растительных экстрактов.
С этого средства я начала свое (успешное) знакомство с маркой.
И самое важное, что здесь следует сказать: масло работает лишь в случае грамотного и правильного нанесения. На оф.сайте есть видео, не поленитесь и посмотрите его!
К активным ингредиентам следует отнести:
Эфирное масло розмарина — с его помощью уменьшается повышенная секреция жирной кожи, оно способствует сокращению расширенных пор и выравниванию кожного рельефа. Восстанавливает эластичность верхнего слоя кожи. Его также применяют для скорейшего избавления от рубцов и шрамов, оно показано при фурункулезе и угревой сыпи.
Эфирное масло герани — устраняет шелушение, воспаление и угревую сыпь. Так же с его плюсам относится запах, он успокаивает и расслабляет. (Ароматерапия)
Экстракт лотоса: оказывают вяжущее действие, очищают, восстанавливают баланс кожи, нормализуют секрецию сальных желез, сужает поры.
Масло лесного ореха: предотвращает обезвоживание, питает, делает кожу мягкой и шелковистой.
Данное масло меня заставило купить безобразное состояние моей кожи: прыщи, черные точки, угри. На чудо я не надеялась, а лишь ждала обратной реакции: перед покупкой внимательно изучив все отзывы, я обратила внимание на то, что масло сначала «вытягивает все наружу», но стоит это немного перетерпеть. Поэтому начав им пользоваться, я стала ждать ухудшения кожи. И какого было мое удивление: уже спустя неделю на лбу у меня не осталось ни одного воспаления. (!) Спустя месяц ежедневного пользования, я осталась довольна результатом, и решила сделать перерыв. Т.е. два месяца я использовала масло два раза в неделю. И по пришествию весны, решила повторить ежедневный курс использования, тем более я уже узнала об его правильном применении.
Запах масла приятный, к сожалению быстро выветривается. По консистенции это самое легкое масло (из трех представленных), впитывается у меня минут за 10. Масло полностью устранило прыщи с моего лица, однако черные точки так и оставались на месте (до приобретения средства (1)). Масло немного подсушивает даже мою жирную кожу, помогает устранить мелкие высыпания.
И с приобретением геля (2), я начала использовать их в дуэте: наношу масло, минут через 10 тонким слоем наношу гель, чувство сухости пропадает, а кожа наутро гладкая и очень чистенькая.
Об экономичности масла все знают не понаслышке, а то, что оно полностью оправдывает свою цену я не сомневаюсь: масло не вызывает никаких покраснений и раздражений, что иногда случается с обычным ЭМ из аптеки (я добавляю их в маски).
Срок тестирования: с 25 ноября (курс месяц ежедневно, затем 2 раза в неделю)
Оценка: 5+++
Цена: 1500 рублей

Итог: уход от Clarins полностью привел мою кожу в порядок и в стабильное состояние за короткое время. Марка втерлась мне в доверие, и теперь рука не потянется за «чем-то новеньким». Девушки, если вы все еще думаете, «брать или не брать», надеюсь мой пост немного поможет вам с выбором. Спасибо за просмотр.

Евгения!

GoldDaisy 14 апреля 2014, 11:18
Заинтересовалась благодаря вашему посту маслом Clarins. Спасибо за обзор!
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 11:20
вам спасибо!
конечно, многим оно не в новинку, но лично я когда собираюсь что-то покупать по отзывам, изучаю все! мой голос за данное масло
GoldDaisy 14 апреля 2014, 11:21
Я много про него читала) Но как-то Вы убедительно рассказали   и мне захотелось тоже!
Kulka 14 апреля 2014, 11:36
Женя, очень хороший пост   Так все подробно и четко по полочкам разложила, молодец! Сразу захотелось все попробовать;)
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 11:41
спасибо, моя хорошая!
пробуй, у тебя как раз сейчас мнооого свободного времени)
rhapsodie 14 апреля 2014, 11:51
Спасибо за такой обстоятельный пост! Марка мне нравится, но вот к маслам испытываю определенное недоверие… видимо, зря.
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 12:14
вам спасибо, мне кажется попробовать стоит. хотя бы затестите в магазине, приглядитесь как оно вам по текстуре)
VikaSovenok 14 апреля 2014, 12:09
Евгения, скажите на сколько у Вас израсходовалось первое средство за этот период? интересует экономичность. у меня есть гель для умывания от Кларанс для молодой кожи. за 3,5 мес наполовину уменьшился, но я хочу его заменить Вашим средством.
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 12:13
с марта он израсходовался примерно на 4 см от верхнего шва. оно экономично, но не так чтобы стояло на месте, после каждого применения крем в тубе спускается вниз на пару мм))
вы имеете в виду что средство для молодой кожи слишком экономично, или же наоборот, быстро закончилось?
VikaSovenok 14 апреля 2014, 12:29
да я свое средство сравниваю с первым Вашим по экономичности. побегу покупать в выходной)
Deminka 14 апреля 2014, 12:38
Пользуюсь случаем, хочу задать вопрос всем кто читает этот пост) С моим маслицем что то случилось, оно поменяло цвет. Кто нибудь знает в чем дело?
Meskalito 14 апреля 2014, 15:02
Я видела такие бесцветные масла-тестеры на полках в магазинах. Консультанты говорят, что масло теряет цвет из-за того, что постоянно находится на ярком свету.
Возможно Ваше масло неправильно хранилось, ну или срок годности оканчивается.
Deminka 14 апреля 2014, 15:19
а со свойствами масла как? или уже выбрасывать его?
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 15:04
я тоже сразу подумала про яркий свет.
все-таки прозрачная тара для таких продуктов-не самая удачная
VesperZ 21 мая 2014, 19:38
а может у вас и вовсе подделка?( сейчас это масло так популярно стало…
Deminka 22 мая 2014, 11:15
Проверяла по штрих-коду, оригинал. Брала в РГ
ChristinaPro 14 апреля 2014, 12:49
У меня крем-гель и маслице) тоже безумно довольна! Думаю как умывашка закончится, то возьму Clarins, чтобы уже весь комплект был;)
KSeniia_S 14 апреля 2014, 12:52
Мне тоже крем в оранжевой баночке понравился. Было к нему предвзятое мнение, писали, что он напичкан силиконами (я то в составах полный профан). Мне дали два пробника, один извела на руки, а второй решилась попробовать на лицо — и мне очень понравился, увлажнение отличное и пленки не оставляет. Жаль, что раньше не попробовала его, а теперь для меня мало в креме только увлажнения, но для молодой кожи без особых проблем этот крем в самый раз.)))
Лотус уже приканчиваю, сначала были прыщи, потом отличный результат, но к концу баночки кожа стала обычной, вау эффект пропал, мелкие прыщи с «завидным» постоянством раз в неделю выскакивают. Больше не куплю.
Evgeniya_St 15 апреля 2014, 10:12
спасибо за комментарий, Ксения, интересно было узнать ваше мнение)
а я по составам не парюсь по одной простой причине — я не думаю что химики Clarins сидят и злобно колдуют над составом, в целях навредить нам. им я доверяю
Anna3004 14 апреля 2014, 14:57
ммм… мои любимки — маслице и крем-гель от Clarins) пользуюсь ими давно и ни на что не променяю)
а вот очищающую пенку из Вашего поста пока не пробовала (боюсь ощущения сухости и стянутости), пользуюсь пенкой с хлопком для нормальной и комбинированной кожей.
Отличный пост, Евгения! Очень люблю марку Clarins, для ухода за кожей лица она идеальна для меня
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 15:02
Спасибо) а я вот никакую другую пенку не стану брать — мне кажется, будет не хватать очищения))
Anna3004 14 апреля 2014, 15:05
У подруги имеется данная пенка — все же возьму потестить :)
А что у Вас еще имеется из ухода Clarins? Скрабиком пользуетесь?
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 15:07
нет, до скрабика я еще не добралась   и кстати даже не думала пополняться.
для меня покупка чего-либо из ухода-слишком серьезный, ответственный шаг)
Anna3004 14 апреля 2014, 15:12
Это даже хорошо, завидую по-доброму
А у меня сейчас наоборот — просто настоящее помешательство на уходе для лица))))
man_i_ya 14 апреля 2014, 14:58
Масло лотуса у меня с прошлого лета, хорошая рабочая лошадка!
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 15:02
Согласна
Meskalito 14 апреля 2014, 15:07
Прекрасный пост! У меня такая же кожа, как у Вас, с тем лишь различием, что ей 29
Пользуюсь всеми описанными Вами средствами круглый год. Только зимой меняю масло Лотос на Орхидею и вместо геля использую крем той же серии
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 15:08
как здорово   спасибо)
над Орхидеей я еще думаю…
Meskalito 14 апреля 2014, 15:10
Подумайте. От зимних шелушений и покраснений не остаётся и следа
Sneg 14 апреля 2014, 17:33
Масло Кларанс, я его хотела! Только Голубую Орхидею… Но почитав отзывы, решила не рисковать — пишут, что многим забило поры. А так как я только-только начала избавляться от последствий забитых пор кремом, снова не готова это пережить ))))
Спасибо за пост Жень!
Evgeniya_St 14 апреля 2014, 18:28
тебе спасибо.
мои поры на Лотос влияют нейтрально, а вот вместе с товарищами по посту-вычистились
terraple 14 апреля 2014, 18:02
О, отличный пост, давно смотрю на Clarins, пока что они покорили меня только помадами) Но видимо и маслице куплю)
LadyQuinz 15 апреля 2014, 00:54
Только сегодня купила тревел набор тонизирующей серии Кларанс — гель, крем и блеск) так что спасибо вам за обзор! Очень порадовало, что крем не забивает поры — буду тестировать)
А масло и умывашка с тамариндом — мои любимчики)
Noan 15 апреля 2014, 01:10
Ой, а скажите какой номер блеска в этом наборе? Тоже его хочу)
LadyQuinz 15 апреля 2014, 01:15
Вроде 03))) На всякий случай фотка содержимого набора (а то всё-таки кларанс на ассортимент блесков радует   )
Noan 15 апреля 2014, 01:19
Ух ты, спасибо! Куплю, если увижу)
LadyQuinz 15 апреля 2014, 01:21
Не за что)))) обязательно купите) цена практически символическая)))
Evgeniya_St 15 апреля 2014, 10:13
здорово, а я как-то не доверительно отношусь к наборам
LadyQuinz 15 апреля 2014, 10:41
А можно узнать почему? По-моему отличная возможность протестировать продукт
lightning 15 апреля 2014, 01:11
Были 2 первых средства, от обоих очень хорошие впечатления остались. А пенка для умывания настолько экономичная, что я ей полгода точно пользовалась, а то и больше.
Evgeniya_St 15 апреля 2014, 10:13
здорово, что вам понравилось
Mari909 15 апреля 2014, 01:34
Женя, я тоже пенку обожаю )) а второй крем не пошел у меня- мне не по возрасту уже видимо. Мне мало было увлажнения, но и прыщей не вызвал.Мне очень подошел голубой увлажняющий, вот он чудесный. С маслом лотоса пока тоже не подружусь. Пока на ночь кислотный крем мажу, а масло стоит себе. Но пока попытки подружиться результатов не дали. А тоник пробовала зеленый с ирисом? Он мне очень понравился. А под глаза что?
Evgeniya_St 15 апреля 2014, 10:16
нет Машенька, тоники их ни один не пробовала, боюсь… у меня на тоники может возникнуть побочная реакция…
а под глаза мне достались на клиентский день два миньки крема увлажняющего, тоже от Clarins. мажу себе и мажу, нейтрально
голубой крем я держу на примете, ну это уже когда постарше буду. а ты попробуй поверх маслица спустя 10 минут, тонкий слой крема наносить) я на утро свою кожу не узнаю от гладкости
Mari909 15 апреля 2014, 15:02
Женя, спасибо, попробую совместить! Консультант тоже говорила, что можно поверх крем мазать. Я из их глазных пробовала для сухой кожи, гель и флеш бальзам какой-то. Пока тоже без восторгов
Midnight_Orchid 15 апреля 2014, 02:39
С удовольствием прочитала пост о любимейшей уходовой марке! Пользуюсь умывашкой с тамариндом (вечером), умывашкой с карите (утром), молочком (иногда), отшелушивающим кремом с микрогранулами, тоником с ирисом (круглый год), тоником с ромашкой (зимой + к ирису), маслом Орхидеи, кремом мульти-регенерирующим для лица, бальзамом мульти-регенерирующим для кожи вокруг глаз — всё очень нравится, подходит и поддерживает мою кожу в отличном состоянии.
На днях купила на лето крем-гель, как у Вас, рада, что Вам он нравится, у меня тоже по нескольким использованиям сложилось благоприятное впечатление. Надеюсь, летом этот легкий крем-гель будет радовать мою кожу, как и все мои продукты от Кларанс!
Декоративка, кстати, тоже только радует))
Evgeniya_St 15 апреля 2014, 10:18
ого-го у вас запасы!
их декоративка меня тоже ох как радует, я свято верю что она тоже ухаживающая) поэтому преобладает в косметичке
VesperZ 26 мая 2014, 20:32
скажите, а что вы имеете в виду под «правильным применением масла», кстати? чередование курсов?
Evgeniya_St 26 мая 2014, 20:43
курсом не обязательно) я имела ввиду правильную технику нанесения. (посмотрите на оф сайте)
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург79Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...