25.03.2014

Средства серии Vitamin C от The Body Shop

Как бороться с тусклостью кожи? Я решила, что лучшим вариантом будет покупка средств для лица с витамином C. И как раз мне на глаза попалась линейка средств для лица с витамином С от The Body Shop.

Хочу рассказать вам о моих верных друзьях и помощниках — о средствах серии Vitamin C. Если честно, меня привлекли эти невероятно позитивные ярко-оранжевые баночки-бутылочки. Потом был долгий разговор с девушкой-консультантом, которая мне все-все рассказала о том, что это и как это едят. Ну, я, не имея аллергию на витамин С, решила купить сразу почти всю серию.

1) The Body Shop Vitamin C daily moisturiser SPF 30 — Дневной увлажняющий крем с витамином С
Тюбик объемом 50 мл. Крем белого цвета с характерным цитрусовым ароматом. Используется очень экономично. После нанесения хорошо впитывается, не оставляет ни жирного блеска, ни пленки. SPF 30 полностью меня устраивает, несмотря на то, что особой необходимости в такой высокой защите нет (зимой в Москве особо-то не позагораешь).
Этот крем стал моим верным другом. А точнее верным другом моей сухой кожи лица. Тут я могу со всей уверенностью сказать, что я нашла крем для лица, который устраивает меня на все 100, нет, даже на 150%. Дело в том, что моя капризная кожа не дружила с кремами вообще – сухое становилось еще суше, да еще и прыщи откуда-то появлялись. Я думала, что эта покупка приведет тоже примерно к чему-то подобному, но ошиблась (и рада, что ошиблась). Этот крем увлажняет, но не до ощущения жирной кожи, а вот прям как надо – после него кожа даже не увлажненная, а такая напитанная. И ощущение это остается весь день. Еще этот крем влияет на цвет лица(все таки витамины) – с утра серое, невыспавшееся лицо он помогает сделать хорошего здорового цвета. Я очень довольна.
Срок тестирования: 5 месяцев
Цена: 690 р

2)The Body Shop Vitamin C skin boost — Тонизирующий крем-гель с витамином С
Удобный флакончик с дозатором объемом 30 мл. Ложится на лицо идеально, буквально обволакивает. На ощупь силиконистый, плотный, поэтому кожа после нанесения идеально ровная (и, несмотря на текстуру средства, все-таки дышит, не задыхается как от многих средств подобной консистенции), имеет здоровый цвет (в самом геле присутствуют еле заметные светоотражающие частички ), и полностью готова к нанесению тонального (или как в моем случае BB-крема).
Я с уверенностью могу сказать, что это лучшая база под макияж, которая у меня была. Даже не так — порой я даже не использую никакие тональные средства, лишь наношу этот крем-гель, потому что, как мне показалось, он весьма самодостаточен(особенно когда нет особой необходимости делать полный макияж) — кожа сразу ровная, матовая, без шелушений(мне не знакомы проблемы с жирностью Т-зоны, но моя сухая кожа довольна).
Расходуется опять же суперэкономично. Буквально одной «горошенки» этого средства хватает на все лицо (у меня даже еще на шею). Как я уже писала про крем этой серии, вся эта линейка действительно влияет на улучшение цвета лица и общее состояние кожи (по крайней мере моей пустынно-сухой).
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+
Цена: 790 р

3)The Body Shop Vitamin C eye reviver duo — Восстанавливающее средство для кожи вокруг глаз 2 в 1 витамин С
Если честно, то взяла из любопытства. Особых проблем с кожей вокруг глаз у меня нет, но решила, что лишним не будет. Брала в основном из-за ролика, так как проблем с кожей нет, но синяки все-таки бывают.

Средство для глаз состоит из двух частей — геля-ролика и крема.
Что касается ролика, то это не первый мой подобный «друг». Были всякие разные и Garnier, и Lumene. Но этот лучше всего мной ранее опробованного. Убирает припухлости и отеки с утра, вкусно пахнет, быстро впитывается, не оставляя ничего, кроме охлажденной и приятно помассированной кожи вокруг глаз.
Крем имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается. Эффект в совокупности с роликом заметен сразу. Спадает отек, и взгляд становится легче и свежее. Опять же эффект бодрости и приятного «холодка» на коже. Плюс ко всему удобный аппликатор. Однако есть один минус, причем весьма существенный — на мой взгляд они переборщили с концентрацией того самого витамина C, т.к. щипет кожу первые 2 минуты ощутимо.
Средство наношу ежедневно, часто использую сверху консилер. В принципе, средство не творит чудеса, но со своими обязанностями неплохо справляется.
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: 630 р

4)The Body Shop Vitamin C energizing face spritz — Спрей для лица Витамин С
Это, наверное, самый противоречивый продукт этой линейки. Флакон 100 мл с распылителем. Хорошо пахнет, освежает. На сайте пишут, что его хорошо использовать при перелетах – действительно спасает от сухости кожи. Мне полностью заменил термальную воду. Еще его можно наносить на ватный диск и использовать как лосьон для лица.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 510

5)The Body Shop Vitamin C facial radiance powder mix — Сыворотка для лица витамин С
Маленький флакончик объемом 10 мл.
Сыворотка с 5% содержанием витамина С. Хранится 10 дней со дня вскрытия. Флакон состоит из двух частей – самого флакона с жидкостью и отсеком с порошком, в котором как раз содержится убойная доза витамина(5% порошок). Одним нажатием на емкость с порошком вы получаете действительно прекрасную сыворотку для лица, хотя ее сывороткой назвать сложно из-за консистенции — абсолютно прозрачная водичка с ярковыраженным цитрусовым запахом. За 10 дней кожа насыщается витамином С и начинает «сиять» изнутри(это то, что нам обещает The Body Shop) — ну сиять моя кожа не начала, но лицо действительно выглядит более свежим, отдохнувшим. Наносила я ее утром и вечером. Утром под увлажняющий крем этой же линейки, вечером под суперпитательное масло авокадо для лица. Эффект стал заметен на 3 день. Кожа стала более ровного цвета, шелушений становилось с каждым днем(а точнее после каждого ночного применения) все меньше и меньше. Безусловно, куплю еще раз. А может и не один.
Срок тестирования: 2 курса по 10 дней
Оценка: 5+
Цена: 750р

Всем спасибо за внимание!
И да, меня зовут Саша, ко мне на ты)

AssizVeney 25 марта 2014, 13:59
Ну вот, теперь я еще больше хочу в Боди Шоп   Продукты заинтересовали, особенно крем-гель) Спасибо за пост!
Mrs_Panda 25 марта 2014, 14:14
Рада быть полезной) А в Боди Шоп действительно стоит заглянуть, но готовьтесь к тому, что с пустыми руками оттуда обычно не уходят)
moondelicious 25 марта 2014, 16:37
Саша, спасибо! Обязательно что-нибудь куплю из этой серии, запланировала в мае поездку в БодиШоп ради кокосового баттера, в нашем городе нет)
Mrs_Panda 25 марта 2014, 16:47
Не за что!
Malta 25 марта 2014, 16:55
Невероятно полезный отзыв! Давно засматриваюсь на эту линию средств, да вот отзывы никак на глаза не попадались, а тут ваш отзыв, да еще и такой развернутый   Спасибо!
lisena 25 марта 2014, 17:03
Саша, спасибо за отзыв! А скажите пожалуйста у крема и геля сильный запах? А то серия с морскими водорослями довольно ощутимо пахнет, на любителя.
Mrs_Panda 25 марта 2014, 17:11

Спасибо, что прочитали) Гель пахнет совсем ненавязчиво, легко. После нанесения запах перестает чувствоваться вообще. А вот крем пахнет сильнее, но не критично, да и запах пропадает через минуты 2-3 после нанесения
VeroniKel 25 марта 2014, 17:12
Тестировала крем-гель в магазине, но из-за силиконовой текстуры брать не стала.
Он не забивает поры?
Mrs_Panda 25 марта 2014, 17:40
Я тоже сначала этого опасалась, но, к счастью, поры чистенькие после него (использую каждый день практически)
Gruagach 25 марта 2014, 17:22
Замечательный пост, спасибо) скажите, как бы вы описали свой тип кожи? И еще, средства с витамином С можно летом использовать или нежелательно? Сейчас столько информации, голова кругом)
Mrs_Panda 25 марта 2014, 17:46
У меня очень сухая кожа, до ужаса сухая  .
Насколько я знаю, средства с витамином С можно использовать круглогодично, да и не зря же в креме такой внушительный SPF)
Gruagach 25 марта 2014, 20:15
alikasmechova 25 марта 2014, 19:37
Боже, я только вчера в поисках замены для серии Витамин С от Люмене искала что-то подобное, и Боди Шоп меня заинтересовал больше всего))) Поэтому огромное спасибо Вам. Не могу сказать, что Люмене меня чем-то не устраивает, скорее наоборот моя кожа только улучшилась, но как говориться — нет придела совершенству) Только вот где найти его, магазинов фирменных в Крыму нет, с Украины уже не привозят, с России еще не привозят.
И еще — если Вам не трудно не могли бы скинуть состав крема, который с СПФ, а то в интернете не найти.
Витаминные серии — это, что я люблю! Вижу оранжевые упаковки — и бегу) Может, какие-то средства направленные на сияние Вы пробовалии у других марок, можете сравнить?
Mrs_Panda 25 марта 2014, 20:13
Ответила в личном сообщении)
alikasmechova 25 марта 2014, 20:14
большое спасибо!
solnchulik 25 марта 2014, 22:33
тоже подобное ищу, надо наведаться в магазин. скажите а летом этими средствами пользоваться можно?
Lenanvrsk 26 марта 2014, 00:19
Вот огромное вам спасибо, теперь мне срочно нужна сыворотка, так как имеются небольшая пигментация, а витамин С вроде как с ней борется. Осталось дело за малым, найти где сие чудо продается в нашей деревне.
MelAnna 26 марта 2014, 18:22
У меня был бустер, полетел в помойку не приконченным.Лицо под ней потело, там видимо глицерина на роту солдат))) И забивало поры. После нее ничего БШ пробовать для лица не хочется.