Подскажите, пожалуйста, действенные средства против шелушения кожи.
Итак: мне 18 лет, кода всегда была нормальной зимой и комбинированной летом. Но этой зимой с ней творится что-то ужасное.
Началось все с шелушений вокруг рта. Я списала это на аллергическую реакцию (переела мандаринов). Шелушения вроде стали проходить, но так до конца не ушли… Мазала питательными кремами, они давали только временный эффект.
Потом это перешло на остальное лицо! Сейчас у меня шелушения практически везде: на лбу, на крайней части щек — около волос (надеюсь, понятно объяснила), под носом, ну и шелушения вокруг рта никуда не делись. На крема лицо реагировать практически перестало. После того, как намажусь кремом, шелушения просто скатываются вместе с кремом. А стоит умыться — и все! Весь эффект пропадает, появляется ужасное чувство стянутости и новые шелушения.
Девушки, помогите! Записалась к хорошему косметологу, но это будет только через 2 недели, а мне до этого времени еще каким-то образом надо появляться в универе
Заранее благодарна за все советы.
Меня зовут Оля, ко мне исключительно на «ты».
Ну попробуйте масла на ночь, например, Clarins Oil (Lotus или Orchide — наверное, не принципиально, какое лучше). Оно никуда шелушения, по идее, не «денет», но хотя бы сгладит, подпитает основательно, раздражения снимет… Чтобы утром дойти до универа — какой-нибудь супер-увлажняющий долгоиграющий крем (у меня из серии Caudalie Vinosource). Но все это, естественно, проблему не решит, только скроет-сгладит на некоторое время в течение дня.
Желаю удачи в разрешении Вашей проблемы!
Я надеюсь что правила Косметисты не нарушила, он без рецепта продается. Я им безумно довольна.
Попробуйте крем Бепантен, он хорошо помогает заживлению кожи (ожоги, шелушения и прочие напасти), и да, наверное лучше сходить к дерматологу, там скорее всего возьмут соскоб с кожи на анализ, чтобы разобраться с проблемой, если это что-то серьезное.
Сходите к врачу (косметолог, дерматолог, аллерголог, гинеколог).
Вариантов несколько:
— аллергия на мороз (кожа тогда еще и краснеет, прямо пятнами);
— пониженное образование кожного сала и недостаток влажности, поэтому липиды плохо распределяется по поверхности кожи;
— различные дерматиты так же могут вызывать шелушение;
— гормональный сбой.
Поэтому сначала к врачу, чтобы выявить причину, а потом лечение, посколько в зависимости от причины и лечение будет разным.
Просто избавиться от шелушений, чтобы выйти из дома: не агрессивная умывалка (очищение) -> легкий скраб, но без неприятных ощущений, делайте только пока приятно, больше не стоит (отшелушивание) -> питательный (если мороз)/увлажняющий крем (если тепло или если есть возможность подождать 40 минут до выхода на улицу) крем. Постарайтесь обойтись без тонального/пудры, поскольку они тоже могут усугублять ситуацию.
И запомните о 40 минутах — если вы увлажняете кожу непосредственно перед выходом на мороз, вы делаете только хуже.
Я «внешне» убрала шелушения парой абрикосовый скраб ЧЛ + мужской крем нивея для чувствительной кожи. В креме глицерин и циклометикон (образовывают пленку и защищают кожу), алоэ и ромашка (увлажняют и успокаивают).
Такой вот кремчик
мой совет скорее по тому, как избавиться от шелушений, а не предотвратить их. мне помогает пилинг-скатка яблочная от mizon) и на ночь интенсивное питание обязательно)
еще хороший результат дает деликатный скраб для ежедневного пользования с питательной и смягчающей основой — можете подобрать для себя любой, но у меня это, на удивление, скраб-гоммаж для лица Planeta organic. но помогает все это в комплексе.