01.02.2014

Лицо краснеет к вечеру

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Мне бы хотелось обратиться к Вам за помощью по поводу опять своего лица. У меня жирная/комбинированная кожа, с закрытыми комедонами, черными точками, так же бывают и высыпания. С середины декабря я использую такие средства, как Avene Triacneal (на ночь), умывашку от La Roche-Posay для чувствительной кожи которая сушит кожу мне ооочень даже хорошо (утром и вечером), Avene Cleanance масочку 1-2 раза в неделю, и утром увлажняющий крем от Кора с морскими экстрактами (я, кстати, иногда утром ленюсь его наносить, может это способствовало появлению моей проблемы?). Кислоты использовать стала первый раз, но никаких аллергических реакций и прочего тьфу-тьфу замечено не было. Лишь изредка чувствую покалывание от масочки.
Так вот с недельку назад стала замечать, что кожа лица к вечеру краснеет. Просто красное лицо, никакого жжения и прочего  . Так же после умывания простой водой лицо и «протирки» полотенцем лицо красное. Вообще у меня всегда на лице были красные пятна на тех местах, где я надавлю дабы выдавить прыщик
Тональным не пользуюсь, пока лечу кожу, пудрой лишь изредка. Вышеперечисленные средства потихоньку полегоньку кожу подлечивают. Да и мне кажется, что средства не виновны же в этом?

Кстати, недели три назад для разнообразия попробовала гоммаж зелененький какой-то от Yves Rocher. Нанесла на лицо, его покалывать стало, и спустя минуту будто гореть стало  . Маску смыла, лицо красноватое было, жирненьким кремом от Nivea утром и вечером пользовалась в течении трех дней, краснота к утру спала, кстати, но я все же в течении трех дней не использовала средства с кислотами.

Так вот, может вы посоветуете не какие средства от Avenе или La Roche-Posay, чтобы предотвратить эту красноту или не усугублять. И что это такое вообще? Паника

Заранее огромное спасибо за советы.
С уважением, Елена.

Malinka_Baronesska 01 февраля 2014, 21:25
Может это просто реакция на морозы?
Elena__Prekrasnaya 01 февраля 2014, 21:31
Краснота на лице появляется даже в те дни, когда я не выхожу на улицу. Такое возможно?)
Jennie301 01 февраля 2014, 22:10
Я бы на вашем лишний раз не умывала лицо водой, у меня был такой период, что вода вызывала ужасную красноту, несмотря на то, что я никуда не переезжала… бывает такое И не пользуйтесь полотенцем, он разносит микробы, даже если вы используете его только для «протирки» своего лица, лучше одноразовые салфетки(мягкие) и лицо просто промокать, ну или очень-очень часто стирать полотенце
Я боролась с краснотой средством La Roche-Posay из серии Rosaliac для сухой и очень сухой кожи, а вам нужен Розалиак увлажняющее средство для усиления защитной функции кожи, склонной к покраснениям для комбинированной кожи.
Я вылечила свою «красноту», единственное иногда страдаю покраснениями после прыщиков мелких, с ними я борюсь маслом Clarins Santal ( но он для сухой кожи), для жирной кожи нужен Lotus
Elena__Prekrasnaya 01 февраля 2014, 22:14
Извините за глупый вопрос, но как это, умывание без воды?   Это, например, я удалила макияж средствами для снятия макияжа, протерла кожу тоником и все?)
Вы вылечили красноту именно этим средством? Как его применяли? Я, кстати, на него поглядывала   И у Авен похожий смотрела.
Jennie301 01 февраля 2014, 22:34
Например, многие любят утром умывать лицо водой, а вам надо просто протирать лицо тоником:) Надо сокращать соприкосновения кожи лица с водой:)
Мне помог именно La Roche Posay за пару дней, в итоге через неделю все было как раньше, никакой красноты, теперь пузырек стоит на половину полный, могу вам посоветовать сходить в аптеку и у консультатов попросить пробник, как раз хватит на пару дней, и вы поймете помогает это средство или нет… Этот крем наносила на очищенную после тоника кожу лица раз в день, а на ночь масло :)
Elena__Prekrasnaya 01 февраля 2014, 22:16
Насчет полотенца… Ну раз в четыре дня я точно полотенце меняю) Это же вроде не так редко?) Полотенце чисто для лица.
Jordan 01 февраля 2014, 22:19
Может нарушили липидный слой? По описанию и ощущениям очень на это похоже. Попробуйте умываться один раз в день еще более мягким средством. А второй раз используйте молочко, мицелярку. Исключите скрабы, маски. Маски если только то только на тканной основе, кол. листы, альгинаты. Попробуйте днем использовать крем для чувствительной кожи, а- ля коровский для чувствительной кожи. Можно еще крем бепантен на ночь намазать или мазь. У меня было такое, помогла, не забила; была мазь, хотя крем лучше по идеи для этого)
Elena__Prekrasnaya 02 февраля 2014, 20:18
Спасибо) Бепантеном обзаведусь обязательно к лету так или иначе пригодится
А насчет умывания, то, как посоветовали выше, буду стараться, чтоб лицо меньше контактировало с водой, и средство помягче.
Zaoknomzima 01 февраля 2014, 23:36
Возможна холодовая аллергия. Как и любая другая, не проходит быстро.
Elena__Prekrasnaya 02 февраля 2014, 20:18
Спасибо)
_belize_ 02 февраля 2014, 02:23
Вы Триакнель на все лицо наносите? Каждый день? У меня вообще нисколько не чувствительная кожа, терпит любые издевательства, но мне Триакнель при таком режиме использования кожу все-таки заметно раздражает, поэтому использую его точечно на проблемные зоны, там помимо кислот еще и ретинол в составе, это очень активный ингридиент. Может быть повысившаяся чувствительность связана с этим?)
Elena__Prekrasnaya 02 февраля 2014, 20:20
Знаете, а ведь это возможно… Но я на данный момент точечно его наносить точно не могу, потому что я пытаюсь им вывести свои закрытые комедоны эти заклятые жабьи пупырышки, и наношу ежедневно на все лицо(
Fey_Valentayn 02 февраля 2014, 04:36
Если это не влияние вашего ухода и наличие аллергии, может давление не в норме?
У меня подобное летом было, только лицо ещё и жгло… После увольнения с работы, прошло. Думаю, аллергия на бумагу…
Elena__Prekrasnaya 02 февраля 2014, 20:21
Спасибо за совет, да, думаю, следует обратить внимание на давление)
sbjmgs_jhfs 02 февраля 2014, 11:56
Я вот тоже думаю, что это побочка на триакнель и на умывалку, которая сушит.
Коже, возможно, просто нечем защищаться от внешних раздражителей и она выдает «сигнальный огонь».
Плюс, если увлажнение лицо получает только утром — этого тоже недостаточно. И кислоты, и подсушивание умывалкой, и маска туда же… нет защитного барьера у физиономии.
Elena__Prekrasnaya 02 февраля 2014, 20:22
Да, возможно, но лицо приходит в норму, и отказываться от этих средств не хочется(
sbjmgs_jhfs 02 февраля 2014, 20:36
Увлажняй лучше   может быть, стоит отказаться от частого применения. Попробовать как-то чередовать, или применять реже или поискать альтернативу послабее…