24.01.2014

И снова брови. Как определить - есть ли в них чему расти?

фото отсюда
Добрый день, красавицы!
И снова на повестке дня брови!

Ни раз, ни два и уже даже ни десять писалось о том, что для того, чтобы отрастить брови необходимо «будить» спящие волосяные, а в данном «бровяные» луковицы. Так вот у меня вопрос — а как узнать, есть ли эти луковицы вообще? Может их за долги годы выщипывания «в ниточку» не осталось совсем и все это пустое теперь? А если все же остались, как долго они пробуждаются, а главное — чем наиболее эффективно?
Вопрос вызван тем, что сейчас я в очередном отращивании, чтобы немного изменить форму бровей на правильную, и что-то за последние месяца полтора роста практически не наблюдается, хотя я ничего вообще не выщипываю, каждый вечер масло и все такое прочее.
Надеюсь на помощь и умные (добрые))) советы.
Ваша я.
на Косметисте с 2013 года
7 рейтинг   77 постов   4 подписчика
Все посты автора Подписаться

Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Розовая и матовая. Catrice Scandalous Matte Lipstick в оттенке 040 Rosy Seduction
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+

Piglet_198924 января 2014, 18:30
Я вообще заметила, к сожалению, что после всех манипуляций с маслами и прочим (тут не неправильное выщипывание, а просто кончик одной брови лысый сам по себе) — волосы растут не там, где мне надо((
Вернее, они растут везде, кроме этого самого кончика брови, который я и хочу нарастить
Может у меня там и нет этих луковиц? И нечего мучиться?
Постою, послушаю!
Отличная тема, пусть нам помогут умнейшие
moskow8424 января 2014, 18:33
Вот у меня вообще брови разные! Я их сейчас хочу привести к единому образцу что ли. На одной хвостика не хватает и изгиб в другом месте, на другой — залысина у основания, которая то зарастает, то отваливается, и залысина в середине с таким же ростом и облысением. Так жить нельзя я считаю
Piglet_198924 января 2014, 18:56
Так жить нельзя!
Поэтому я мажу и подрисовываю, мажу и подрисовываю…
… а она никак не дорастет, эта дурацкая бровь, до красоты своей сестры — идеальной бровки((
moskow8424 января 2014, 18:57
Вот и я также — мажу и рисую, рисую и мажу, и как это все надоело
JulyKM24 января 2014, 18:34
Сама сейчас занимаюсь «выращиванием бровей»  , пока результаты как и у вас. Но на просторах Косметисты есть вот такой пост «Тыц». Мне кажется очень информативный и самое главное виден результат.
moskow8424 января 2014, 18:36
Этот пост у меня тоже в избранном лежит. Я про то, что это все может помочь если есть спящие луковицы. А как узнать — есть ли они?
JulyKM24 января 2014, 18:38
Мне кажется это никак не узнаешь пока не попытаешься принять какие-то меры. При чем это не на 1-2 месяца кропотливой работы и терпения.
moskow8424 января 2014, 18:41
Ну вот я меры предпринимаю давно. Но что-то либо меры не эффективны, либо со мной что-то не так
JulyKM24 января 2014, 18:45
А вообще многое, конечно, же завит и от природы. У некоторых волоски бровные (если можно так сказать) очень толстые, крепкие. Да и от природы брови густые, но потом просто человек взял и общипал их в нитку. Тут, конечно, вырастить брови в первозданном виде шансов больше. Лично у меня брови от природы не слишком темные (хоть я и брюнетка) и волоски очень тонкие склонные к заламыванию и торчанию во все стороны. Мне пост на который я вам дала ссылку очень нравится, но я не уверенна, что у меня вырастут такие же брови как у автора поста.
moskow8424 января 2014, 18:52
А я уже даже толком и не помню, какие у меня брови были! Вроде неплохие. но издевалась я над ними — это было что-то! Вот теперь и не знаю, готовы они мне это простить или нет
BeautyManiac24 января 2014, 18:36
Попытаюсь поумничать:) Брови не просто так даны человеку, они выполняют защитную функцию, как мне кажется, и за миллионы лет природа скорее всего позаботилась о том, чтоб их было достаточно, чтоб даже у таких умелиц, как мы, вечно пытающихся их, бровинки, подергать, бровей хватило на всю жизнь :) (аж самой смешно   )
moskow8424 января 2014, 18:40
Но природа же не знала, что мы с ними так будем жестоки))) Понятно, что большую часть истории человечества людям как-то особенно не до бровей было))) Кто ж знал, что современные девушки так будут над бровями «издеваться», а потом пытаться это исправить?)))
BeautyManiac24 января 2014, 18:48
Мне кажется, достаточно там луковиц, ведь брови (сами бровинки) теряются не только когда мы их выщипываем (а выщипываем мы только неугодные, не лежащие, торчащие, не там растущие), а обновляется постепенно вся бровь: мы теряем волоски, когда трем брови, спим лицом в подушку, купаемся — короче при всех возможных механических повреждениях. Мне хорошо помогло касторовое масло, но я уже и не пытаюсь отрастить, благо хоть чуток восстановила после одного визажиста, смело взявшегося за пинцет. Карандаш — мое все:)
moskow8424 января 2014, 18:54
У меня вообще практически всю жизнь «дорисуй и раскрась». Касторовое масло никогда особых результатов не приносило, да и честно признаюсь — масляные текстуры на лице надоели до ужаса просто!
BeautyManiac24 января 2014, 18:57
Зато это натурально, мне это масло и ресницы отрастило нормально, может витаминов попить? Кстати, я делала витаминный «коктейль» для роста ресниц (на бровях не экспериментировала, но может поможет?) витамин А+витамин Е в масле + касторовое масло как основа.
moskow8424 января 2014, 18:59
Вот витамины я как раз в этом качестве не пробовала! Надо будет попробовать!
А ресницы у меня отрастают практически с чем угодно, я так поняла, что им все равно — главное, чтобы чем-то мазали в принципе)))
BeautyManiac24 января 2014, 19:07
У меня ресницы были выдраны с корнем. Были нарощенные, потом попала в больницу (операция+реанимация), когда пришла в себя, то ужаснулась от того, что с ресницами сделали… Так мне никто и не ответил, что же произошло в тот период 2 дней с моими ресницами. Но когда вышла из больницы и пошла к мастеру, она развела руками и сказала, что нарастить невозможно, даже зацепиться не за что было. Я начала мазать все витаминами с маслом. Через две недели уже имела нечто, на что можно было нанести тушь хоть как то)
moskow8424 января 2014, 19:11
Я Вам очень сочувствую. Но на мой взгляд с ресницами как-то ситуация по росту проще. Вот у меня стандартные славянские ресницы — не густые, но и не редкие, средней длины, иногда начинают безобразничать и выпадать. Но стоит их хотя бы недельку каким-нибудь маслом помазать — все возвращается на круги своя. Но конечно, у меня никогда не будет ярко-черных густющих ресниц до бровей как, например, у кавказских женщин, но и то, что у меня есть — это не катастрофа. Бывает и хуже (вот еврей — радость от того, что есть и хуже)))))
moskow8424 января 2014, 19:01
А можно еще пропорции коктейля уточнить? Как это все смешивать?
BeautyManiac24 января 2014, 19:04
Я брала стандартный вит Е (капсулы по 400мг), витамин А в капсулах — не помню дозировку, но там очень маленькие капсулки были, и несколько капель касторового:) Итого 1 капсула Е+ 1 капсула А + несколько капель масла (3-5), наносила щеткой от туши:)
moskow8424 января 2014, 19:06
Т.е. это получится одноразовая доза? Ой как замечательно!
BeautyManiac24 января 2014, 19:07
Ну да, там правда многовато, но я и на область вокруг глаз наносила немного
moskow8424 января 2014, 19:12
Ну я от души по глазам размажу))) Все ж на пользу
Nutka24 января 2014, 18:43
При выдергивании волосяной фолликул не уничтожается. Он разрушается только при эпиляции (фото, лазер). Так что на месте они, не переживайте! Главное системно подходить к их «пробуждению»)
moskow8424 января 2014, 18:46
Тогда два вопроса сразу: у меня в последнее время брови плохо растут даже на переносице и на веках, там, где обычно зарастают густо. С чем хотя бы это может быть связано? И как их правильно «пробуждать»? Чем?
Nutka24 января 2014, 18:50
Ну а это как раз с выдергиванием и связано. Постоянно выщипая волоски, мы ослабляем фолликул (представляете, сколько ему сил нужно, чтобы каждый раз новый волосок выращивать), они растут все тоньше и тоньше.
Мне в свое время хватило просто масла (писала пост про него). Если этого мало, полезно массировать брови, это увеличивает приток крови, и соответственно, рост волос.
Ну и витаминки внутрь никто не отменял.
moskow8424 января 2014, 18:55
Я их, кстати, постоянно массирую
Irina_Irinovna24 января 2014, 18:54
Я думаю что понять растут или нет можно только опытным путём. Если в течерие полугода не вырастут, вряд ли уже там будут густые брови. Я сейчас тоже в процессе отращивания, использую Питательное масло для бровей и песниц от DNC. Результат вижу. Пользуюсь три месяца. Щёточкой расчёсываю туда-сюда и массирую немного. Ещё меня заинтересовало средство для бровей от Xlash.
moskow8424 января 2014, 18:56
Я тоже постоянно на такие штуки засматриваюсь, но вот что-то пока решительности в этом плане никакой
Aleksa24 января 2014, 19:16
А я вот сейчас брови Карепростом мажу)) покупала вобще то для ресниц, но он мне дал ТАКУЮ аллергию, что мама не горюй! Не пропадать же ,, добру,, юзаю его на брови теперь и то, не каждый день. Чередую с касторовым маслом. Тоже.., отращиваю))
moskow8424 января 2014, 19:17
И как помогает? Я про него отдаленно слышала что-то и посему — не уверена.
Aleksa24 января 2014, 19:35
Пока не могу сказать, не давно начала. Но.., надеюсь конечно.
moskow8424 января 2014, 19:37
Напишите потом что да как — интересно же!
blondinka_na_avto24 января 2014, 19:24
В школе были широкие брови. Сначала сама щипала, а повзрослев еще и сами полысели. 5-6 лет рисовала карандашом, запариласмь, решила отрастить.
Как я отрастила то, что не росло 5-6 (вдобавок мои эти остатки еще и сами сильно полысели за последниеи 3 год — нервы, беременность, лактация) лет:
-латиссе
-втирание масел (олива, виноградное, а, е, репейное, косторовое и др)
-витамины внутрь
-массаж зуб щёткой и пальцами
-примочки из бадяги (для кровообращения)
-тоник со змеинным ядом (когда-то спасло от сильного выпадения волос, решила попробовать и для бровей)
5-6 лет не росли, а тут стали расти из неоткуда! Сначала плешивые, одна хуже другой, а сейчас уже более менее. Еще планирую парафинотерапию подключить.

Если брови много лет не растут, то простое косторовое не поможет. Надо будить спящие луковицы, если они еще есть. В моём случае у меня были спящие луковицы.
moskow8424 января 2014, 19:26
Вот у меня основной вопрос в том — а есть ли что будить?
blondinka_na_avto24 января 2014, 19:30
Ну если раньше там росло, то скорее всего есть) Я изначально имела широкие густые и поэтому определённо решила, что есть) А есть или нет это видно после правильных «процедур». Уж лучше попробовать, чем не пробовать.
moskow8424 января 2014, 19:35
Я знаю, причем на своем опыте))), что отращивание бровей — процедура очень не быстрая, поэтому вопрос — сколько должно пройти времени, чтобы узреть первые результаты?
blondinka_na_avto24 января 2014, 19:43
У меня месяца через 1,5-2 (всех вышеуказанных процедур) стали проклевываться первые волоски (которые вообще не росли). Они были тоненькими и росли куда попало. Думаю, что приблизительный максимальный эффект будет к 7-9 месяцу. У меня сейчас где-то 5ый пошел, результат есть, но пока что плешивый).
moskow8424 января 2014, 19:47
Надо попробовать обязательно! Вот с понедельника и начну, наверное. Только без латисса — слышала о нем не очень положительные отзывы.
А теперь вопросы по существу: из масел делать коктейль? Как часто примочки из бадяги и в какой форме эта бадяга должна быть? (тут можно подробней рецепт, я с этим никогда не сталкивалась). Что за зверь такой тоник со змеиным ядом?
blondinka_na_avto24 января 2014, 19:59
Тоник мне привозят из тайланда…
Бадяга — аптечная бадяга в порошке(!) смешивается с обычной аптечной перекисью до каши и на брови минут на 5-10 (на распаренную) — после кожу будет «колоть» как после крапивы до +-12часов…
Все эти масла (иногда и другие) смешиваю в пустой бутылочке с пипеткой или кисточкой (прозрачные гели для ресниц типа артдеко, капли для носа називин и тп), через 1-2 месяца меняю… Надо учитывать, что все полезные масла (для волос) довольно тяжелые и наровят забивать поры (ведь надо втирать в кожу), нужно будет скрабить брови…
moskow8424 января 2014, 20:01
Ну тогда и тоник отпадает
А бадягу с какой периодичностью делать при таком ее последующем эффекте?
blondinka_na_avto24 января 2014, 20:05
1-3 раза в неделю в зависимости от настроения и других сопутствующих процедур…
Масла и массажи практически ежедневно.
blondinka_na_avto24 января 2014, 20:03
Еще брови периодически от всех процедур (особенно от массажа щеткой) шелушатся, облазят… Неприятно, но результат того стоит.
moskow8424 января 2014, 20:09
Ой мать моя! У меня и так лицо в шелушинку от морозов, а теперь еще и брови добавятся!..
blondinka_na_avto24 января 2014, 20:30
Ну тут надо выбирать) Помимо шелушений иногда кожа краснела припухала особенно в начале, потом видимо привыкла. Я в декрете, мне с этим проще…
Ну и все процедуры, конечно, надо делать на хорошо распаренную кожу иначе смысла нет.
И во время восстановления я отказалась от фиксирующего геля (только на выход), все таки там много химии…
moskow8424 января 2014, 20:35
Ну тут уж ладно — шелушинкой больше, шелушинкой меньше. Тут мне важен результат. Возможная припухлость не думаю, что станет особой проблемой. Уверена, что на весь глаз не распухнет)))
А вот от геля да, наверное, стоит отказаться. Хотя, я им пользуюсь в основном только потому, что не люблю когда косметика без дела простаивает.
Rossetto24 января 2014, 19:47
А вот интересно в самом деле: почему после эпилятора волоски на ногах или ещё где-нибудь растут снова и снова, но стоит 1 раз выдрать брови, так всё, потом мороки с ними на несколько лет? Несправедливость!
moskow8424 января 2014, 19:48
Кстати, да! Тоже об этом подумала! Причем они и не думают как-то останавливаться в своем росте, разве что по времени
Alcie24 января 2014, 20:19
К сожалению, из поста удалили упоминание про никотиновую кислоту, а всё-таки рекомендую её в небольших количествах локально на так называемые «залысинки», где дела совсем уж плохо! Полтора месяца слишком маленький срок, чтоб уже ждать результата) Уходит на это дело обычно с годик, у кого-то больше.
Ох уж эта «ниточная» мода(((
moskow8424 января 2014, 20:20
Я ею пользовалась, но как-то особых результатов ни на брови, ни на волосы не заметила. особенно в последнее время
sbjmgs_jhfs24 января 2014, 20:26
У Вас красивые брови
Если где-то раньше росло, то и сейчас будет. Даже после ужасного татуажа и криворукого мастера мои спящие брови обратились в рост
если пациент хочет жить — врачи бессильны, но спустя весомый промежуток времени, при этом я с ними вообще ничего не делала. Может, если бы приложила руку они б вообще не выросли, то росли бы быстрее…
Если хочется узнать, есть ли там вообще то место, откуда должно расти, то Вам поможет трихолог, наверное… они же спецы по волосам и волосяным фолликулам? У него там специальные аппараты, все должен рассказать
moskow8424 января 2014, 20:30
А вот это уже интересно! Что-то в этом ключе я не думала о бровях никогда!
Кстати, Вы не первая, кто говорит о том, что брови можно отрастить даже после татуажа. Это вселяет надежду.
Что до моих собственных бровей, то они кривые — изгиб далеко не там, где должен быть, одна бровь с залысинами, другая — без хвостика. К счастью, за долги годы я их научилась рисовать))) Но хочется своих человеческих, а не нарисованных
sbjmgs_jhfs24 января 2014, 20:43
«Дорисуй и раскрась» хаха
У Вас хоть есть на это исходные данные, я таким материалом не располагаю — форма невнятная, хоть сама бровь и широкая, но от природы не очень густые.
И как бы это страшно не звучало, но после такого дрянного татуажа, я снова ищу мастера «с руками».
А одна из знакомых с татуажем уже лет 10 ходит… И у нее свои волосы отрастают яркие, черные, жесткие как на ногах, ей богу , даже в форму пытаются лечь.
moskow8424 января 2014, 21:15
У Вас очень неплохие брови, я посмотрела. Зачем Вам татуаж? Тем более, что он уже немодный. Я Вам могу сказать, что Вам нужно продолжать их отращивать и постараться найти хорошего мастера, который сделает Вам правильную форму.
sbjmgs_jhfs24 января 2014, 21:18
Даже не знаю, что сложнее
Да и на фотках брови в тенях/карандаше, потому что этот ужас надо как то замазать. Сейчас пигмент почти сошел и эти волосины… смущают меня и я чувствую себя голышом без бровей :)
moskow8424 января 2014, 21:19
Да уж, с этим нам приходится жить! Привет, подростковые 90-е
Я, например, о татуаже даже не думаю, я думаю, что надо свое отращивать и самой не трогать — все мастерам
infOzoria24 января 2014, 22:16
Если брови не жгли огнем, лазером и т.п. и их обладательница молода (до 25-30), то просто вспомните, где они у вас росли до выщипывания и постарайтесь их не беспокоить. Пинцетом луковицу очень сложно убить, но с возрастом восстановить волосы и брови сложнее.
Правда, если вы начали дергать брови, возможно, с формой было что-то не так изначально и результат отращивания хозяйки бровей не порадует :)
Если изначально брови были тонкими, то надеяться на касторку не стоит. Посмотрите фото «из раннего» и поймете что вам грозит после отращивания.
Чтобы брови росли быстрее и волоски меньше выпадали не используйте карандаши и краску для бровей. Ну хотябы недели 3. Надо выбрать: или нарисованные или свои ;)
moskow8424 января 2014, 22:22
Вот я сейчас пыталась вспомнить, какие они у меня были изначально, но фоток тех лет очень мало и качество там не очень, чтобы что-то внятное разглядеть. А щипать я начала потому,… что все начали, причем сразу в нитку.
Краску для бровей я уже месяца четыре не использую точно, а без карандаша никак не обойдусь — яркая внешность, черные волосы и прозрачные откровенно уродские брови это будет то еще зрелище!
Rinnyshka30 января 2014, 17:50
Если честно-перемазала всеми маслами и сыворотками почти, не растут   уже месяцев 5-6 мажу…ежедневно
Недавно купила масло усьмы, последняя надежда…
moskow8430 января 2014, 19:03
У меня, кстати, от рецепта, который мне дала blondinka_na_avto меньше чем за неделю, вроде что-то пошло в рост и я вижу, что брови начали терять форму от этого роста. Пока ничего трогать не буду еще неделю хотя бы. Про усьму напишите потом подробней. Я тоже о ней думала и думаю, и собираюсь купить
Rinnyshka30 января 2014, 20:05
точнее дарсонваль+усьма))) я буду потом писать пост… о этом
moskow8430 января 2014, 20:06
Ждем!
Liza8722 января 2017, 04:47
Девочки, у кого получилось отрастить с помощью бадяги?
moskow8423 января 2017, 12:38
Я пробовала несколько раз ее использовать, но брови после нее красные и чешутся
Liza8724 января 2017, 16:14
Значит нет эффекта((,
moskow8425 января 2017, 19:01
Я не знаю — систематично ее не пользовала
Oksana Grigoryeva25 января 2017, 19:15
Попробуйте место под бровью(то что обычно вищипываем) аккуратненько сбрить, очень быстро начинают расти новые волоски
moskow8425 января 2017, 22:25
Я все время ношу эту мысль в голове, но что-то меня держит)))
Oksana Grigoryeva26 января 2017, 13:50
Это работает, и волоски растут толще, я так всегда форму меняю)
moskow8426 января 2017, 17:19
Ладно. попробую на выходных
Liza8725 января 2017, 23:33
Эффект все-таки от неё есть, если учитывать, что использовала всего один раз. После восстановления попробую ещё. Если поможет, обязательно поделюсь отзывом. Хотелось бы наконец раскрыть секрет и узнать действенный метод пробуждения спящих волосяных фолликулов.
Liza8725 января 2017, 23:33
Знаете, я сегодня вдруг заметила, что после бадяги все-таки появились новые волоски, правда тоненькие и светлые. Немного затеплилась надежда)), ведь я их так долго пытаюсь отрастить
Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия1Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??9Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ34Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич...