17.01.2014

Shea Terra, Aura Cacia - масло арганы в различных вариациях, или немного Африки в моём зимнем уходе

К аргановому маслу я «шла» долго. Вычитывала, высматривала, выбирала, и вот, наконец, они мои — Aura Cacia Organic Argan Oil и Shea Terra Argan & Green Coffee Around-Eye Beaty Serum. По сути, первое — чистое масло арганы, а второе — сыворотка для кожи вокруг глаз! С появления этих двух флакончиков у меня на полке (или в моём полку:)) и началось моё знакомство с аргановым маслом. Расскажу о своих впечатлениях и поделюсь тонкостями использования, а также раскрою свой секрет напитанности кожи без забитых пор под катом!

Начну, пожалуй, с чистого арганового масла без добавок.

Aura Cacia Organic Argan Oil

Масло арганы морокканского происхождения, нерафинированное (что очень важно) сертифицированное USDA Organic (любители органики с этой организацией, наверняка, знакомы). Упаковка у этого масла самая правильная — бутылочка из прочного тёмного стекла. Дозатор плохой. Или мне не повезло — он то вовсе не выдаёт масло и действует на нервы, то «плюётся». Объём небольшой — 30мл.
Те, кто ещё не знаком с запахом арганового масла — наверняка о нём наслышан, и я не буду оригинальна — да, он на первый взгляд (нюх?) не слишком приятный, достаточно сильный, но быстро выветривается. Это запах навоза, да, точнее и не скажешь. Я воспринимаю его нормально, но Принцессам и Феям могу посоветовать добавить пару капель подходящего качественного эфирного масла на свой вкус. На вид масло обыкновенное, светло-жёлтое, консистенция само собой масляная, но лёгкая.

Думаю, о полезных свойствах масла арганы большинству из обитателей Косметисты известно, но об основных и самых, на мой взгляд приятных, напомню:
— содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая и пальмитиновая, соответственно, очень хорошо питает кожу, разглаживает мелкие морщинки
— обладает природным УФ-фильтром. Конечно, под палящим солнцем исключительно на природную защиту рассчитывать не стоит, но, тем не менее
— имеет в составе токоферолы (витамин Е) — природные антиоксиданты — в очень большой дозе
— обладает антибактериальным действием: защищает кожу от грибков, вирусов и различного рода воспалений.

А теперь расскажу о том, какие способы использования оказались для меня наиболее комфортными.

Для волос:

Мои волосы — длинные, тонкие, окрашенные в тёмный цвет, кончики склонны к сечению. Натуральные масла в чистом виде они принимают плохо.- возилась когда-то с оливковым, миндальным, кокосовым. Вау-эффекта не видела, а после смытия было ощущение не первой свежести. А потом я услышала мнение о волосах, как о мёртвой материи, оно мне показалось очень здравым и логичным и удобным, я начала свои волосы «заполнять» силиконами и забыла о маслах и тройных дозах шампуня в придачу:) А масло арганы и рискнула нанести на только что вымытые и отжатые кончики (см 5-7), и после высыхания получила вполне рассыпчатые, свежие, блестящие волосы. От этой процедуры, к тому же, совсем исчезли белёсые точечки на кончиках волос (кто красит волосы в тёмные цвета — поймёт, о чём я). Главное — не переборщить. Я буквально несколько капель (одно нажатие дозатора) растираю между ладоней и прохожусь ладонями по кончикам. Как маску перед мытьём на всю длину — не пробовала. Наверное, маленький объём останавливает. Но см на 10-15 от кончиков наносила перед мытьём для защиты. Особенного «вау» не заметила, поэтому остановилась на применении на чистые волосы.

Для лица:

Очень хотелось ощутить все прелести масла арганы на собственном лице. Но мои поры очень недружелюбны к маслам. Или масла к порам. В общем, вместе они никак не уживаются. Но я упёртая и способ-таки нашла. Я смачиваю лицо травяным настоем (я использую специальный косметический сбор, но можно просто термалкой лицо сбрызнуть или тоником бесспиртовым протереть), и затем на смоченный этим же настоем ватный диск — масло арганы (3-4 капли) (можно также диск смочить в тонике или минералке, например, на крайний случай — просто в воде) и этим диском протираю ещё влажное лицо. Так кожа получает полезности, но не перепитывается и не становится жирным блином. Второй способ (тоже хороший и не комедогенный, но мне нравится чуть меньше) 3-4 капли масла растереть между ладонями и приложить ладони несколько раз к влажной коже лица. Сверху я обязательно наношу крем, т.к. одних масел в уходе за лицом для меня мало.
Зимой масло арганы для меня теперь — однозначный маст-хэв. Ни одного шелушения, напитанность, отличное питание, и при этом ни одного подкожника! А благодаря моему ароматному травяному настою эта процедура пахнет деревней, а не навозом — такой цветочно-луговой настольгической деревней:) Мне даже нравится:)

На шею также наношу ежедневно, на влажную кожу, но в большем количестве, гладкостью и напитанностью довольна.

Цена: ок.400р в интернет-магазине
Срок использования: 2 месяца

Теперь второй герой поста:

Shea Terra Argan & Green Coffee Around-Eye Beaty Serum

Shea Terra — американская органическая марка, «добывающая» ингредиенты для своих продуктов в Африканских странах. Мне нравится их политика, нравится оформление их товаров и сами продукты очень нравятся, но об этом как-нибудь потом:) Эта сыворотка представляет из себя смесь масел, в основе которой — масло арганы. Упаковка также очень удачная. Объём — 59мл (какая точность!:)) Запах очень тонкий, деликатный, но это всё те же ноты арганового масла. Хотя здесь этот запах больше в сено отдаёт. Дозатор работает исправно, но выдаёт слишком много продукта для зоны вокруг глаз. Попыталась запечатлеть это на фото:

Состав смеси очень хорош. Помимо масла арганы, сертифицированного на этот раз Ecocert, стоящего на первой позиции, здесь есть: масло ши, масло розы и масло зеленых кофейных зёрен.

Если бы не масло ши в составе (оно всё-таки тяжеловатое), я бы использовала его для всего лица по описанной выше схеме. Хотя по ощущениям эта смесь тяжёлой не кажется. Смелым девушкам с кожей, склонной к сухости — рекомендую попробовать эту сыворотку на всё лицо. Здесь есть масло розы, для лица также очень подходящее и в сочетании с арганой — ещё более полезное (это я начиталась где-то)

Мне 25 лет, видимых морщинок под глазами у меня нет, но есть тооооненькие такие полосочки в количестве пары штук. То есть их нет уже почти, т.к. это масло очень хорошо напитало кожу. На подвижное веко я его тоже наношу, и оно стало как-будто плотнее. Главное — не переборщить, иначе можно проснуться с отёкшими глазами. Я буквально капельку наношу на указательный палец одной руки (приходится откручивать крышечку каждый раз, да) и растираю между шестью пальцами (указательный-средний-безымянный на обеих руках) и промакиваю опять же чуть увлажнённую кожу вокруг глаз. Я надеялась, что масло зеленых кофейных зёрен будет бороться с моими отёками (очень вредная привычка — пересаливать еду), но чуда не случилось. Всё-таки масло само по себе — тяжёлый продукт, который отёки скорее может спровоцировать. Но напитанность и плотность кожи очень заметна. Расход мизерный. Пробовала наносить на шею — больше напитанности и бархатистости, чем от чистого масла арганы.

Совет для не жадных: масло зеленых кофейных зерен — отличный борец с целлюлитом. Так что можно выделить немного сыворотки для массажа:)

Цена: ок.1500р
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5 Минус ставить не стала, т.к. достоинства перевешивают, а борьбы с отёками, кстати сказать, производитель и не обещал, хоть и масло кофейное добавил:)

Я Даша и мне комфортнее на «Ты»:)

ula_volkova 17 января 2014, 21:45
Тоже засматриваюсь на масло арганы… что то останавливает… не знаю что:)
pannacotta 17 января 2014, 22:51
Очень удачное многофункциональное масло, зря не решаетесь!:) Может, подсознательно его запаха избегаете…
Yana_law 17 января 2014, 21:54
спасибо за пост. я масломаньяк, а масло арганы еще не пробовал
pannacotta 17 января 2014, 22:49
Вам спасибо!:) Очень достойное масло. Мне кажется, Вы, как настоящий масломаньяк, обязаны его попробовать:))
Katja_Greens 18 января 2014, 02:45
я тоже люблю масло арганы, и пищевое тоже покупаю, для салатов
pannacotta 18 января 2014, 12:26
Пищевое и мне надо попробовать обязательно! Какое оно на вкус?
Katja_Greens 18 января 2014, 21:57
на вкус просто замечательное, даже мой капризный мч его ел с удовольствием( в составе салата в качестве заправки)
Сейчас моя бутылка закончилась и я куплю новую 100%, как только в магазине появятся нормальные овощи и наступит салатный сезон.
Единственный минус -цена, но у меня бутылки небольшой месяца на 3 хватило, для меня оно стоит того
xxx71x 18 января 2014, 08:18
О, это золотое масло арганы, ему нет подобных! когда то я взяла вот такой бутылек 1 литр и очень довольна. натуральное, чистое нерафинированное. лицо, волосы, руки, пляшут от счастья.
pannacotta 18 января 2014, 12:32
Вот это объём!:))) Только я бы Вам посоветовала для лучшего сохранения всех полезностей обклеить бутылку чем-нибудь или перелить в тару из тёмного стекла.
xxx71x 18 января 2014, 12:45
она стоит в холодильнике.
pannacotta 18 января 2014, 12:50
тогда всё в порядке!:)
Yasmina 18 января 2014, 09:14
Даша, "+" вам за интересный рассказ, а что за травяной настой вы используете?
pannacotta 18 января 2014, 12:39
Спасибо Вам:) Я завариваю травяной сбор «Косметический» марки «Травы Кавказа». Я уже месяца 4 заменяю этим настоем тоник и очень довольна:)
NastyaPanther 18 января 2014, 10:03
У меня масло арганы такое же.
Если честно, тоже никакого эффекта от его использования не заметила. ПРобовала и в чистом виде на волосы наносить, и в смеси с другими маслами, и в маски добавлять — не заметила разницы. А вот чистые показалось, что склеивает и уже волосы как будто не первой свежести.
В общем, больше хотела купить, долго собиралась только)
pannacotta 18 января 2014, 12:43
Эффект от масляных обертываний на состоянии волос проявляется не через месяц и даже не через 2, может, не дождались? а может, просто «не Ваше» масло. А на чистые — либо многовато наносили, либо тоже не подходит по типу волос!
NastyaPanther 19 января 2014, 15:14
Скорее всего, не мое масло)) Наносила на чистые волосы по чуть-чуть совсем (даже меньше одного нажатия на дозатор). Маски делаю уже месяцев 8 (правда, чередовала с другими маслами и масками)
pannacotta 19 января 2014, 17:12
Возможно, конечно. А другие натуральные масла подходили?
NastyaPanther 20 января 2014, 09:22
Я вообще перепробовала кучу масел, но обычно делаю смеси нескольких. В чистом виде хорошо пошел только нерафинированный кокос, чуть хуже жожоба и ши. Самыми для меня бесполезными оказались аргановое, виноградных косточек, абрикосовых косточек, касторовое. Какао масло тоже скорее нет, чем да.
pannacotta 20 января 2014, 12:05
Само собой, нет ни одного абсолютно универсального средства, важно уметь прислушаться к своим собственным ощущенияим)
странно, масло кокоса в чистом виде многим волосы подсушивает… Амлу попробуйте)
spbmylove 18 января 2014, 10:15
Даша, спасибо за пост. Такие взвешенные и содержательные отзывы помогают решиться попробовать что-то новое в уходе.
Я также ругалась на дозатор (не только вам так повезло) Aura Cacia Organic Argan Oil, но решила для себя проблему так: перестала выдавливать масло на подушечку пальца. Сейчас прижимаю носик прямо к ладони, а потом уже из «лужицы» набираю на палец и наношу.
Для волос мне всё же больше нравится эффект от кокосового масла. Это масло на ночь наношу на веки, втираю в ресницы и брови. За 2 месяца отметила эффект: состояние бровей и ресниц значительно улучшилось, выглядят ухоженей, ресницы стали гуще. Кожа вокруг глаз напитана.
pannacotta 18 января 2014, 12:41
Вам спасибо:) Будьте осторожнее — чистым кокосовым маслом можно волосы пересушить, как это не парадоксально!
Katja_Greens 18 января 2014, 21:53
подскажите, а как тогда лучше кокосовое наносить? в смеси с другими?
pannacotta 18 января 2014, 22:36
Да, лучше в смеси с другими. Очень рекомендую попробовать масло амлы (индийского крыжовника). Оно и для корней, и для длины очень подходящее. Только надо найти хорошего качества. Можете с ним и смешать кокосовое.
Katja_Greens 18 января 2014, 23:09
Спасибо, попробую смешать) Моя подруга пробовала Amla Dabur, сказала, на осветленных волосах он давал зеленый оттенок   Возможно, производитель был не очень
pannacotta 19 января 2014, 01:40
У меня волосы тёмные, поэтому на себе на собственный опыт полагаться не могу, но масло амлы в фаворитах у моей подруги — обладательницы светло-русых волос.Dabour сама не пробовала, но производитель один из самых популярных… не знаю… Возможно, волосы очень пористые. Если есть такая проблема — можно его в небольшом количестве добавлять к другим маслам. Например в равных пропорциях взять авокадо/жожоба/миндаль и кокос и чайную ложечку амлы.
Katja_Greens 19 января 2014, 16:10
спасибо большое за совет, я думаю, мне стоит попробовать!
pannacotta 19 января 2014, 19:43
Рада быть полезной:)
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая61Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...