Сражения за эстетику «тыла» идет последние года 3. Он — это целлюлит, просто взял и появился. Меня просветили, у меня он отечный. Не удивительно, 5 дней в неделю сижу в офисе по 8 часов, рабочий отек )))) Года полтора как в обеденный перерыв хожу на йогу и в тренажерный зал. Была год вегетарианкой, изучала ведическую кухню и тд. Но на «апельсин» это ни как не влияет. Осталось только покинуть мегаполис и жить в лесу. Но что я знаю точно, что если на целлюлит не воздействовать постоянно, тем или иным способом, он становится хуже, ну и обмен вещество с каждым годом лучше не становится, не молодею.
Посему, кому актуально прошу под кат, один из вариантов воздействия на проблемные зоны.
Для поучения эффекта использую данные продукты совместно, о каждом продукте подробнее:
Ламинария для обертывание от Архангельского Опытного Водорослевого Комбината, 500 г.
Обертывания листовой ламинарией очень эффективны: для похудения, борьбы с целлюлитом, растяжками, для снятия отеков и детоксикации кожи, обогащение кожи минералами и витаминами, увлажнение, облегчение течения варикозной болезни.
Рекомендованный курс 2-3 раза в неделю, 10-12 процедур.
Концентрированный раствор, оставшийся после размачивания водоросли, можно, предварительно процедив, использовать для умывания, очищения кожи лица, общих обтираний кожи после бани или сауны, для принятия ванн, пропитывания бандажных бинтов для обертывания. Замороженный раствор в виде кубиков льда используется для криомассажа, как сильное тонизирующее средство для кожи лица и тела, особенно зоны декольте, очень эффективны паровые ингаляции с настоем ламинарии, полоскания полости рта. В таких целях воду использовать очищенную
Противопоказания обертыванию водорослями: Гиперфункция щитовидной железы, индивидуальная непереносимость йода и морепродуктов, открытые раны или воспалительные кожные заболевания, послеоперационные швы, беременность.
Как я это делаю:
После проведения пилинга и предварительного размачивания водорослей в воде (15-20 мин при комнатной температуре воды) водоросль принимает свой первоначальный вид, значительно увеличиваясь в размере и покрываясь тонким слоем желе.
Заворачиваться в них скажу не просто, так как они мясистые, волнистые, вообще живая и настоящая водоросль. Сверху фиксирую все это пищевой пленкой. Одеваю банный, махровый халат, для сохранения тепла и сижу так на ванной мин. 30.
Жидкость в которой замачивалась водоросль никуда не выливать, в ней она будет храниться для повторного использования. В холодильнике, но не более 5 дней. Производитель пишет, что одну и туже водоросль можно использовать 4-5 раз. Мое личное мнение, не больше 2х, потом просто нет смысла, хотя… главное верить, что помогает.
Когда использую вторично, держу минут 50 и параллельно напускаю воду в ванную до 40 градусов. Снимаю пленку и ложись в ванную уже в этой самой водоросли, вливаю туда же вышеупомянутый рассол. Вот тогда точно, как на море)) еще и ванная голубая. Так кисну 30 минут, тру, мою ими все тело, плюс дополнительная йодная ингаляция.
После того как освободила тело от водорослей и положила их в первоначальной рассол, тело слегка споласкиваю, так как местами остается соль и песочек. Промокнула тело полотенцем и начинаю массаж маслом Ламинарии.
Масло ламинарии от Архангельского Опытного Водорослевого Комбината, 100 мл.
При использовании масла происходит: стимуляция общего обмена веществ, минерализация, дренаж, усиление микроциркуляции, борьба с местным отложением жира, целлюлитом, повышение упругости и омоложение кожи, помощь в восстановление мышечных волокон, противовоспалительное действие, увлажнение кожи.
Состав: масло ламинарии.
Чем меня порадовало это масло, что оно не пытается ускользнуть сквозь пальцы, чуть гуще оливкового масла, его удобно наносить. В баночке 100 мл. на каждую ногу, под ногой подразумеваю область от колена до ягодиц + бока по 3 нажатия, это десертная ложка.
Масло имеет стойкий запах ламинарии, йода, соли, море и немного масла, тяжело описать, для меня так пахнет Азовское море, за счет большего содержания йода. Не исключено, что кому-то он будет тяжелым. Впитывается минут 20-40, все зависит от того, как долго и активно его втираете. С силиконовыми баночками быстрее. Это не сухое масло, что впиталось и остался только аромат. Советую специально выделить одежду (пижамные штаны, шорты из натуральных тканей), в которых вы будите спать после проведения данных процедур. Так как масло оставляет след и запах. Я потом их выбросила.
Водоросль и масло очень понравились, как по эффекту так и своей «позитивностью». Кожа нежная, упругая, подтянутая. На последних процедурах, так хорошо подтянуло, что толком не было за, что схватиться. что бы ущипнуть. А запах: такой неподдельных, натуральных, чистый запах моря среди зимы, дома в ванной, дорогого стоит. Занятие конечно не для ленивых. Эффект держаться около месяца, был бы и дольше если бы я продолжила, что-то делать дальше. Лень мне не чужда
Оценка:5 и 5
Мне было бы лень так заморачиваться… Купила себе натуральный экстракт ламинарии, меня хватает только на то, чтобы влить немного в ванну, а так использую как тоник на лицо.
Вы герой!)
Мой муж бы наверное долго смеялся, если бы я в такие штуки заворачивалась
Но у Вас, конечно, замечательная выдержка. 30-50 мин просидеть на ванне. Я бы чокнулась. А потом еще в ванной 30 мин… тут бы я утопилась. Но Вы молодец! Видимо результат таков, что все эти старания не зря!
Мой целлюлит накушанный скорее всего. Про ситмуляцию обмена веществ любопытно. Да и вообще небезинтересно было. Спасибо)
Да-да, он такой…
Надо поискать такие водоросли… спасибо.
добавила вас в избранное, надо поискать и начать что то с телом, к лету, хотя… ттт… проблем с кожей тела нет, но не помешает, ведь натуральное, а это я люблю
А ещё я влюбилась в название «Опытный Водорослевый Комбинат» Это вам не скучный концерн Лореаль)))) Представляю, какие там опыты)))
Если серьезно, Вы большая молодец!
Но в целом описание результата очень заинтриговало , в качестве профилактики может быть как-нибудь и решусь сделать
(в моих краях такое добро не водится), уточню не совсем понятный мне момент: «В баночке 100 мл. на каждую ногу, под ногой подразумеваю область от колена до ягодиц + бока по 3 нажатия, это десертная ложка». Вы по 100 мл на каждую ногу за раз выливаете? Оода и кремы и гели против отеков отменные. И запах более-менее)
Кремы хорошие:Guam anti-cellulite cream и Крем против отёков Guam Fangocrema dren (от него пленка правда соляная остается-но за эффект можно потерпеть)