Здравствуйте дорогие косметисточки! Сейчас открыт сезон пилингов и защита кожи от солнца очень актуальна. Хочу поделиться с вами своей покупкой, о которой я пожалела! Кому интересно милости прошу!
Я очень люблю косметику Avene и когда пришло время купить крем для лица высокой степени защиты я не задумываясь отправилась в аптеку за кремом этой марки. Придя туда консультант начала консультировать меня по другим маркам так как крема в наличии не было, но я расстроилась и тогда мне предложили это молочко.
Вот что пишет производитель: Солнцезащитное молочко SPF50 очень высокая защита было разработано в лабораториях французской компании Avene. Это некомедогенное, водостойкое, гипоаллергенное средство обеспечивает очень высокую защиту чувствительной кожи. Солнцезащитное молочко SPF50 от Авен надежно защищает гиперчувствительную кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, укрепляет защитный барьер кожи, обладает снимающими раздражение и успокаивающими свойствами.
Результат: На деле все выглядит совсем не так. У любого молочка которым я пользовалась структура всегда легче чем у крема, но не в этом случае оно настолько тяжелое, что я было подумала, что оно испорчено, но сроки свежие. Но ничего не поделать пришлось наносить на лицо. И тут я поняла что такое минеральный экран! Лицо покрылось маской из топленого воска и стало сине-белого цвета. Весь день находясь дома я смогла отследить динамику его поведения. Итак сразу после нанесения мы имеем лицо сине-белого цвета, через пару часов ситуация не много лучше, но лицо блестит и от ощущения маски не избавиться! К вечеру еще немного лучше, но это в целом издевательство над собой. Лично мне этот дискомфорт на коже не нравится. Единственное в чем мое мнение совпало с производителем так в том что молочко очень водостойкое! Это точно смыть его можно только с 3 раза! Я дам этому средству еще шанс, так как Avene моя любимая аптечная косметика, буду его использовать летом на тело. А пока приходится наносить его если мне надо ненадолго выйти с ребенком или в магазин, а когда я прихожу я его сразу смываю. . Так как молочко довольно жирное, я однажды нанесла его на ночь, так как по неизвестной мне причине кожу стянуло, а утром я проснулась с 2 воспаленными прыщиками, что крайне странно. Теперь сомневаюсь насколько оно некомедогенно.
Цена:
Срок тестирования:
Более 2 месяцев.
Оценка 3 и то из-за уважения к марке
Я Тома, ко мне на ты!
Спасибо что заглянули!
У азиатов очень легкие и комфортные санскрины, посмотрите в их сторону, для меня аптечные тоже очень жирные и дискомфортные.
А наносить их на ночь — нонсенс…
экраны Кларанс и Шанель для меня стали идеальными — легкими, неощутимыми на коже, не провоцирующие воспаления
оценка — из уважения к марке — мне и вовсе непонятна, а если объективно оценивать продукт, не оглядываясь на название марки, то — единица/ноль?
К сожалению, средства с легкими текстурами (как, например, экран Clarins), не защищают меня от пигментации! Это и понятно, т.к. они не созданы для защиты от солнца на пляже и, уж тем более, для жарких стран.
Надо будет попробовать этот крем. Спасибо большое за отзыв.
А на ночь наносить, это конечно вообще, безумие. Я бы даже просто дома не стала бы ходить в таком креме. Я бы его использовала только на отдыхе, для чего он и предназначен.
P.S. На счет синеватого оттенка… Ни разу такое не читала. Но, в любом случае, этот крем не для городских условия, а, как минимум для городского пляжа. Думаю, при ярком солнце, никаких изменений в цвете лица, заметно не будет.
Вот что производитель пишет: Рекомендовано:
Средство комплексного ухода, решающее целевые задачи: Защита от солнечного излучения + депигментирующий уход
Действие и результаты:
Предупреждает риск появления гиперпигментации (на участках кожи, подвергшейся дерматологическому лечению, воздействию лазера, электроэпиляции или после воспалительного акне).
Защищает уже существующие гиперпигментированные участки кожи, препятствуя усугублению процесса и вторичному появлению пигментных пятен.
Мне подошло и очень нравится. жду вашего мнения!
Главное, что вам нравится, ведь, все мы индивидуальны, как и наши отпечатки пальцев.
Не так давно, познакомилась с двумя девчонками близнецами. Так им, не подходят одинаковые средства для лица. Так что, и такое тоже бывает.
Я читала хорошие отзывы про кремы с высоким спф Лиерак, Урьяж, Биодерма. У меня в избранном есть, можете посмотреть.